масла и эфирные для лица чем отличаются

Устраняем морщины с помощью натуральных эфирных масел

Натуральное эфирное масло представляет собой многокомпонентное летучее вещество, обладающее широким спектром действия. Эфиры целебных растений используют не только в косметологии, но и в фармацевтике и медицине. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и ценных биологически активных компонентов эфирные масла обладают способностью сохранять красоту и молодость кожи.

Польза и целебная сила эфирных масел для омоложения кожи

Старение кожи характеризуется в первую очередь возникновением складок и морщин. Происходит это из-за потери влаги и снижения выработки коллагена и эластина, которые образуют естественный биологический каркас кожи. К тому же с возрастом в дерме существенно повышается уровень токсинов, провоцирующих появление отёков и пигментных пятен.

Кожа является защитным барьером для всего организма и первой встречает агрессивное воздействие окружающей среды, поэтому с возрастом эпидермис теряет влагу, истончается и утрачивает способность к регенерации (восстановлению)

Разумеется, остановить процесс старения организма невозможно. Но значительно замедлить его, сократить выраженное проявление возрастных признаков и придать коже лица и век тонус вполне возможно. С помощью домашних косметических масок, компрессов и самомассажа с применением натуральных эфирных масел можно восполнить дефицит влаги и активировать синтез коллагена и эластина в глубоких слоях эпидермиса.

эфир дамасской розы. Славится уникальным омолаживающим действием, особенно эффективен для сухой и дряблой кожи. Выводит из клеток дермы и эпидермального слоя токсины, балластные вещества и пигменты старения (липофусцин и липохромы);

эфир листьев и лепестков герани. Обладает ярко выраженным антиоксидантным действием, защищает клетки эпидермиса от повреждения свободными ра

Источник

Эфирные масла для кожи лица. Решаем разные проблемы

Еще в древности ароматерапия и ежедневный уход за кожей были одним целым. К примеру, в XIII — XI веках до нашей эры, в эпоху Рамсесов, египтяне широко использовали благовония и умащения в косметических целях:

• для устранения запаха пота (тело натиралось смесью эфирных масел со скипидаром и ладаном, с добавлением порошка неизвестных нам зерен),

Наши древние предки прибегали к природным средствам, руководствуясь интуицией и накопленными знаниями. А еще у них не было развитой косметической промышленности, что также работало в пользу натуральной косметики:).

Современные исследования подтвердили, что интуиция наших праотцев работала на должном уровне, и мы можем доверять их опыту.

Масла регулируют баланс гормонов в организме, необходимых для продления молодости. Многие фитогормоны, содержащиеся в маслах, по структуре схожи с человеческими гормонами, что объясняет высокую эффективность их применения.

Масла обладают антиоксидантными свойствами. Окислительные процессы в организме с возрастом изнашивают кожу, ухудшают ее эластичность, упругость, приводят к появлению морщин и пигментных пятен. Аромамасла восстанавливают кислородный баланс в организме, устраняют токсичное влияние кислорода при его переизбытке, замедляют процессы старения, стимулируют тканевое дыхание и кровоснабжение.

К маслам-антиоксидантам относятся: розовое дерево, жасмин, ветивер, нероли, мирра, роза, сандал, полынь, можжевельник и другие.

Эфирные масла осуществляют биомассажный эффект. Воздействуя на биоактивные точки, молекулы аромамасел создают микро импульсы, которые улучшают кровоток, лимфодренаж, нормализуют гормональный фон и обмен веществ.

Регенерирующие свойства. Уникальная комбинация биоактивных веществ и провита

Источник

Эфирные масла для лица. Какие эфирные масла подарят красоту и здоровье коже лица и как правильно их применять.

Ароматные, манящие, завлекающие, сногсшибательные, изысканные: все эти прилагательные можно отнести к запахам эфирных масел.

В нашем мире ароматы влияют на многие сферы жизни, к примеру, благодаря эфирным маслам можно восстановить жизненный тонус, вылечить простуду или очаровать понравившегося мужчину. Ароматическое масло добавляют в парфюмерные композиции, маски для волос, кремы для лица и во многие другие средства по уходу за лицом и телом. Сегодня мы обсудим актуальный вопрос: какие эфирные масла подарят красоту и здоровье коже лица и как правильно их применять.

Чем эфирные масла для лица отличаются от косметических

Многие женщины не видят различий между ароматическим маслом и косметическим, а зря. Неправильная дозировка эфирного масла может отрицательно повлиять на рецепторы человека, например, при избыточном вдыхании концентрированного аромата у Вас может возникнуть головная боль, серьезная аллергическая реакция, вплоть до одышки и отека гортани. Если неправильно наносить такое масло на кожу лица, через некоторое время Вы можете обнаружить сыпь, красные пятна и другие неприятности, с которыми трудно бороться. Зачем, спрашивается, тогда вообще применять эфирное масло в косметике?

Закономерный вопрос, ответ на который можно получить путем составления списка неоспоримых плюсов аромамасел. Итак, к достоинствам подобных благоухающих составов относят:

1. Безупречную и стопроцентную их натуральность, а, значит, и экологичность. Как правило, эфирные масла производят из растений, изредка они бывают животного происхождения.

2. Обширный спектр применения. Аромамасла могут использоваться в фармацевтической промышленности, медицине, косметологии, пищевой промышленности, при производстве бытовой химии и даже в пс

Источник

Что такое базовые масла и чем они отличаются от эфирных

В работе с эфирными маслами не обойтись без так называемых базовых масел. Что бы вы ни хотели сделать с эфирным маслом, нужно помнить, что в чистом, неразбавленном виде их ни в коем случае нельзя наносить на кожу, это чревато ожогами и аллергией. Базовые масла применяют для растворения эфирных масел перед использованием, благодаря чему становится возможным их безопасное нанесение на кожу.

Термин «масла-носители» обычно используют, только когда говорят об ароматерапии. Когда дело касается изготовления средств для ухода за кожей, применяются такие термины, как «растительные масла», «фиксированные масла» и «базовые масла». Не все фиксированные и базовые масла являются растительными. Масло эму (его получают из жировых отложений страуса эму) и рыбий жир классифицируются как фиксированные и базовые масла, но они, как и любые другие масла животного происхождения, обычно не используются в ароматерапии.

Мы будем употреблять термин «базовые масла», как наиболее нейтральный, и не применять его к маслам не растительного происхождения.

Базовые масла - это масла, получаемые из тех частей растения, которые содержат наибольшее количество жиров - обычно это семена, косточки или орехи.

Все масла-носители обладают различными сочетаниями полезных свойств и других характеристик, от которых и зависит выбор масла. Натуральные лосьоны, кремы, масла для тела, масла для ванны, бальзамы для губ и другие питательные и увлажняющие средства для кожи производят с использованием базовых масел. От того, какие эфирные и базовые масла входят в состав продукта, зависят его полезные свойства, цвет, аромат и срок хранения.

Эфирные масла, абсолю, экстракты и другие концентрированные ароматические вещества, если наносить их на кожу неразбавленными, могут вызвать сильное раздражение или, у некоторых людей,

Источник

Эфирные масла для лица от морщин

Эфирные масла имеют широкое применение, в том числе и в косметологии, для проведения таких процедур, как ингаляции, растирания, ванны, массаж. Первоначально эти летучие вещества воздействуют на рефлекторные точки носа, а затем на определенные участки мозга, оказывая благотворное влияние на многие внутренние органы, улучшая кровообращение и оказывая противовоспалительное и антисептическое действие.

С давних времен эфирные масла считаются источником молодости и естественной красоты. Жительницы древнего Египта с помощью благовонных масел избавлялись от запаха пота и воспалительных процессов кожи лица, делая ее упругой и замедляя процесс старения. Современные косметические масла подтягивают кожу, разглаживают морщины и улучшают цвет лица. Кроме того, можно самостоятельно изготовить такую косметику от морщин.

Секреты идеальной косметики

Следует знать, что современные средства по уходу за кожей изготавливаются на основе различных химических веществ. Одни способны вызвать у кожи лица привыкание, другие же перенасыщены парабенами. Эти компоненты способны только маскировать морщины и признаки старения, процесс этот работает только при использовании конкретного средства. Но сразу же при прекращении его использования эффект моментально улетучивается, как будто его и не было. В отличие от этой косметики натуральные эфирные масла способны проникать во все слои эпидермиса достаточно глубоко, обеспечивая кожный покров полезными витаминами и элементами.

маска для лица против прыщей в домашних условиях подростков
Во-первых, нужен правильный уход за кожей лица. Для этого каждый день утром и вечером кожу лица надо очищать от микробов, ороговевших частичек кожи и пыли. Если не придерживаться этих процедур, то поры закупорятся, кожа

Профессиональные косметологи рекомендуют для изготовления домашних средств по уходу применять природные эфирные масла холодного отжима, потому что в процессе изготовления в них по максимуму сохраняются полезные качества, микроэлементы и витамины. Для того чтобы избавиться от морщин и первых признаков старения,

Источник

Эфирные масла для лица от морщин

С нынешней экологией уже после 30 лет у женщин начинают появляться мелкие морщины на лице. Появляется необходимость применять различные средства для поддержания молодого вида.

Самым первым делом складочки вырисовываются в области глаз и губ, а именно в их уголках. Чтобы уменьшить проявление старения кожи, женщины начинают пользоваться разными косметическими средствами, которых довольно много на прилавках магазинов. Посреди всех кремов и масок для лица, необходимо выделить эфирные масла от морщин, они положительно действуют на состояние кожных покровов.

Большинство женщин, даже не подозревают об эффективности использования в уходе за кожей лица эфира, а зря. Ни один крем не может соревноваться с натуральными компонентами по своим свойствам, как не крути, а он химия.

Эфирное масло

Эфирное масло – это натуральная масляная жидкость, средство подаренное природой женщинам, для ухода за кожей и борьбой со старением.

Если ваша кожа стала сухой, появились растяжки и гусиные лапки, вам просто необходимо использование эфирных масел. После них будет невооруженным взглядом заметно, как похорошела внешность.

Делают эфиры с разных растений, и их частиц (листья, семена, корни, плоды, кора). Все они слишком концентрированы, поэтому в чистом виде лучше их не применять. Купить любые эфирные масла для лица от морщин, можно в аптеке или спецмагазине.

Как выбрать эфирное масло?

Жирная кожа признана косметологами самой проблемной, она благоприятна для размножения подкожного клеща, угревой сыпи. Блеск, которым она характеризуется, портит вид и вся нанесённая косметика плывёт. Для устранения такого вида проблемы с кожей рекомендуется использовать эфиры из таких растений, как:

пилинги для кожи под глазами
Неблагоприятные условия окружающей среды, стрессы, любые нарушения в организме и переизбыток ультрафиолета в первую очередь сказываются на тонкой и чувствительной коже вокруг глаз. 

Именно здесь появляются первы

Сухая кожа нуждается в постоянном увлажнении. Такой вид кожи быстрее в

Источник

Косметические масла

Масло в косметологии пользуется большой популярностью с древних времен. Особую известность и любовь представительниц прекрасного пола оно получило благодаря натуральному составу. Область применения этого средства весьма обширна.

Виды, свойства и отличия

Таблица с перечнем косметических масел и их свойств есть практически у каждой девушки, ухаживающей за собой. В древности использовались обычные продукты в пищевом предназначении. В настоящее время существует изобилие всевозможных средств. Но многие женщины предпочитают использовать растительные масла. Например, это может быть оливковое, которое в своем составе имеет много витамина Е. Больший показатель этого витамина может быть только в масле зародышей пшеницы. Популярное в Азии кунжутное масло применяют не только для приготовления еды. Считается, что оно пропитывает весь эпидермис важными для человека веществами.

Характеристика всех косметических масел редко идентична. Разница в составе и воздействии на кожу и волосы может быть значительной. Но польза от применения данных средств весьма очевидна. В основном каждое из них имеет уникальное действие на те или иные участки кожи.

Рассмотрим список наиболее востребованных и известных масел, используемых в косметологии. Универсальным является масло из виноградных косточек. Оно имеет не очень жирную текстуру, отлично напитывает кожу и обладает регенерирующими свойствами. Арахисовое масло за счет своих очень питательных качеств отлично подойдет для возрастной, обезвоженной и даже детской кожи. Кедровое масло богато витаминами В, Е и А.

При восстановлении шевелюры применяются: масло зверобоя, репейника и пальмовое. Помогут справиться с проявлениями перхоти репейное масло и зверобой. Сделать менее заметными све

Источник