как нарисовать незнайку на лице

Как нарисовать незнайку карандашом поэтапно

Давно русский детский писатель Николай Носов написал несколько книг о маленьких человечках – жителях Солнечного, Цветочного и других сказочных городов. Главным героем этих произведений стал малыш по имени Незнайка. Его многочисленные друзья – такие же малыши Винтик, Шпунтик, Доктор Пилюлькин, Цветик, Пончик, Гунька, Знайка, и другие – попадают в различные приключения и интересные ситуации. Даже есть книжка о том, как они побывали на далекой Луне!

Уже на протяжении нескольких десятилетий книги о Незнайке являются одними из любимейших детских книг. Их читали еще ваши родители, а теперь читаете и вы. По мотивам этих книг снято несколько мультфильмов. Сейчас мы демонстрируем урок поэтапного изображения главного персонажа книг Николая Носова – мальчика Незнайки.

Этап 1. Малыш будет изображен на всю высоту листа бумаги. В верхней части листа рисуем циркулем круг или обводим подходящий по диаметру круглый предмет. Это голова. В кругу чертим две кривые линии: одну почти посередине горизонтально, а другую чуть сместив от предполагаемой середины влево – вертикально. Обозначаем контуры волос Незнайки. Далее, покажем глазки на средней горизонтали. Рисуем дугообразные линии, зрачки затемняем. Взгляд чуть в сторону. Наверху маленькие приподнятые бровки, внизу широкий ротик. В ушках делаем штрихи. Получилось личико малыша.

Этап 2. У Незнайки очень высокая прическа и большая шляпа. Эти элементы мы и рисуем здесь. Волосы его торчат вверх в виде треугольника. Они разделены проборами на несколько прядей. Большие пряди посередине и пряди поменьше по бокам и за ушами. За волосами рисуем округлую шляпу: высокие поля и выглядывающий сзади купол шляпы, на конце которого находится пушистая кисточка. Вниз от головы набросаем линии тела и рук.

Этап 3. От головы вниз рисуем тельце ма

Источник

Как поэтапно нарисовать лицо человека карандашом

Действительно, лицо человека нарисовать карандашом не так уж и просто. Потребуется правильно выдержать пропорции, обозначить расположение основных деталей, точно передать черты. Но если пользоваться инструкцией с подробным описанием, то нарисовать лицо человека карандашом поэтапно не составит труда даже для начинающих.

Рисование лица человека карандашом поэтапно

чтобы выполнить наброски, потребуется использовать карандаш, заточенный остро, что даст возможность рисовать тонкие линии;

Точность передачи эмоций зависит от опыта художника. Чем больше времени заняла тренировка, тем лучше получится передать мимику, рисуя лицо человека.

Как нарисовать лицо человека карандашом поэтапно? В данном примере будет рассмотрен процесс рисования портрета девушки.

Сначала нужно нарисовать форму лица. Для этого необходимо вывести карандашом овал. Желательно, чтобы фигура получилась ровной, чтобы избежать искажений. Посередине овала следует нарисовать горизонтальную линию. Именно на ней в дальнейшем будут расположены глаза.

На следующем этапе рисования лица человека карандашом необходимо отметить прямыми линиями расположение носа, губ и бровей. Важно при этом помнить, что расстояния от нижней части подбородка до носа, от бровей до места роста волос, от бровей до носа приблизительно равны. На фото ниже эти расстояния отмечены справа от овала. Кроме того, вышеперечисленные линии расположены параллельно относительно друг друга.

Прежде чем нарисовать глаза на лице, следует помнить, что их внутренние и внешние уголки расположены не на одном уровне. Кроме того, разные люди могут иметь различный разрез глаз. Над линией, обозначенной на первом этапе рисования, необходимо отметить высоту внешних углов. Далее нужно провести вертикальную линию по центру лица, которая разделит овал на один

Источник

Как нарисовать собаку на лице, лице ребенка? Как сделать аквагрим?

Собачка рисуется простым способом. Для начала, конечно, проверить реакцию кожу на переносимость таких красок, ведь контакт может быть длительным с кожей.

Сперва лучше сделать ровный тон лица, основу всего нашего рисунка. А потом прорисовывать детали. Форма должна напоминать мордочку собаки - можно придать лохматость штрихами, сделать ушки торчком, большие круглые глазки по линии век, реснички. усы и тд.

Мордочку собачки можно с легкостью изобразить на лице ребенка. Причем можно нарисовать такую мордочку, которая в природе и не встречалась). Но так же можно нарисовать любимую вашу породу. Итак. Для начала проверим наличие аквагрима. Нам понадобится коричневый аквагрим, белый, черный. если у вас собачка будет фантазийная (мультяшная), то можно обойтись одним основным цветом, например, можно взять желтый. Еще можно взять черную краску и немного красного аквагрима. Не забудем взять спонж и кисточки. На лице малыша нанесем контур черной краской. Прорисуем форму головы собаки с ушками.

На носике малыша мы нарисуем треугольничек - это будет носик. Теперь контур мы закрашиваем при помощи желтой краски и спонжа. Им очень удобно работать, а главное, быстро. Нарисовали? Теперь сделаем смешные ямочки красным аквагримом. Если у вас есть желание, то можно прорисовать шерстку. Вам надо сделать легкие штрихи на подбородке коричневой или черной краской и тонкой кисточкой.

Акваорим в виде черно-белой собаки (к примеру, Белый Бим, черное ухо) сделать на лице Вашего чада крайне просто. Достаточно всего лшь трех красое: белой, черной и красной.

Аквагрим собаки может быть очень востребованным именно на новогодние праздники, когда грядущий год проходит под Символом Собаки в соответствии с китайским календарем, а также на различных детских праздниках, спектаклях, фестивалях.

Источник

Как нарисовать веснушки на лице: способы и техники

Многие на протяжении годов борются с пигментными пятнами, а кто-то задается вопросом о том, как нарисовать веснушки на лице. Причем ситуации для нужды в веснушках возникают разные. Как правило, потребность в веснушках возникает на флеш-мобах, детских праздниках, тематических вечеринках. Специально для подобных ситуаций разработаны способы и техники для рисования на лице и теле этих неповторимых шлепков.

Чем можно нанести веснушки или сделать их заметнее?

Веснушки встречаются у людей с бледной кожей, блондинов и рыжеволосых, но основополагающим фактором в появлении эфелид является наследственность. Если у человека имеется наследственность к возникновению конопушек, но при этом есть желание усилить действие, то можно обратиться к естественным или косметическим методам, провоцирующим возникновение.

Распределение в хаотичном порядке меланина спровоцировано ультрафиолетовым облучением, таким образом, для процесса помогут следующие способы:

солярий помогает в зимний временной период, солнечные лучи в эту пору, не столь активны, при воздействии ультрафиолета – веснушки станут заметнее;

Не стоит забывать о том, что длительное пребывание в солярии способно вызвать ожоги и новообразования рака. Нанести конопушки можно искусственными методами.

Чем нарисовать конопушки?

Наиболее распространенные искусственные методы по созданию, нанесению и рисованию эфелид на лице выражены в следующих формах:

автозагар дает устойчивость к длительному эффекту, долго не стирается, эффект будет выглядеть естественно и натурально. Важное условие при нанесении автозагара заключается в тонкости слоя, при этом наносить слой аккуратно, чтобы не возникло обтекания;

хна помогает в окрашивании волос и нанесении разнообразных рисунков. Хна поможет в создании веснушек, но выгл

Источник

Аквагрим для детей своими руками? Идеи рисунков на лице ребенка?

Для этого сначала спросим самого ребёнка чтобы он хотел видеть на своём светлом личике. Как правило мальчишки хотят быть супер-героями и для них подойдут Черепашки Ниндзя с Бэтменом, а вот девочки мечтают стать принцессой, феей или лисичкой-кошечкой. На лицах девочек рисовать гораздо интереснее: волшебные бабочки с цветами, богатая цветовая палитра с плавными переходами создаёт нежный подчти воздушный образ. Дополнить такой аквагрим можно настоящими клеевыми стразами разных размеров и цветов.

это делаем широкой плоской Синтетической кистью. Затем рисуем мелкие детали кистью номер 5. Далее для усиления объёма и реалистичности грима берём кисть номер 3 и добавляем мелки штрихи. Затем уже на подсохший аквагрим приклеиваем стазы. Для создания полного перевоплощения можно сделать причёску в стиле аквагрима.

Чтобы сделать аквагрим или рисунок на лице самому, своими руками, во-первых, приобретите специальные краски для боди-арта. Очень много интернет-магазинов предлагают различные цветовые вариации таких красок плюс разнообразные блесточки, звездочки и проч. декоративные элементы.

Конечно же, нужно обладать хоть мало-мальским художественным вкусом и навыком. Если вы новичок, начните рисовать на лице ребенка цветочки, звездочки, а потом можете приступить и к рисованию более сложных мотивов и разнообразных героев мультфильмов.

Второй. Рисуем крылья. Сначала растушевываем голубой и фиолетовый оттенки краски, а потом черным цветом обрамляем крылья:

Аквагрим можно сделать обычной косметикой ( тени, румяна, помады, косметические пигменты и так далее), но стоикость такого аквагрима будет низкой. Перед нанесением аквагрима лучше использовать базу под макияж - так он станет более устойчивым.

элджей тату на лице
Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Драма — конфликтные отношения героев с обществ

Конечно лучше использовать специальные краски для боди-арта

Источник

Как нарисовать зайчика, мордочку зайца на лице ребенка? Сделать аквагрим?

Веки надо закрасить белым цветом, а бровки розовым. И потом надо бы нарисовать шерсть. Берете кисточку и обмакиваете ее в черный цвет. Потом в белый. Штрихами надо рисовать.

Если вы хотите нарисовать зайчика на лице ребенка, тонировать полностью лицо не придется. Достаточно только наметить основные детали - носик, бровки ( а кто-то рисует ушки прямо на лбу), усы, зубки ( это характерная особенность, главная, пожалуй) и тд.

Для тонировки нужно использовать любой светлый оттенок. И белый, и слегка голубой или коричневый. зайцы ведь тоже бывают разными.

Когда нанесем основу, приступим к прорисовыванию. Для этого можно использовать черный или любой темный оттенок. Покажем пушистость, усики, очертим зубки.

Нарисовать зайчонка довольно просто. Если у вас есть серый и белый аквагрим, то считайте, что дело на половину сделано). Итак, нам потребуется белый аквагрим, серый, черная краска, парочка спонжей и кисточки (лучше тонкие). Наносим белый аквагрим на веки и брови, над губой и чуточку захватим щечки. Спонжем работаем аккуратно, много грима не набираем. Теперь над бровками будем работать. Прорисовываем бровки, создаем вид шерсти зайчика штрихами серого грима.

Когда закончили с бровями, переходим на щечки. Так же создаем штрихи серого цвета. Далее черной краской делаем точечки над губой. А затем этой же черной краской проведем дугу на губе верхней.

Спонжем с белым гримом, либо кисточкой нарисуем полоску на нижней губе и проведем по середине черной краской. Все. Мордочка зайчика готова.

блокатор мышц на лице
Рефайнекс убрал морщины вокруг глаз. Прибегнуть к такой процедуре я решилась после того как вернулась из отпуска и рассматривая свои фотографии поняла, насколько мое лицо портят эти глубокие бороздки в уголках гла

Интересный вариант аквагрима зайца с морковкой во рту. Как основа сначала белой краской на люу рисуется ушки и лоб зайчика или кролика, пространство между носом. верхняя губа и кончик носа тоже обрабатываются густым белым слоем, морковка рисует

Источник

Рисуем лицо человека

Сегодня мы нарисуем лицо человека. Многие ошибочно полагают, что умеют рисовать только избранные таланты. Это не правда: научиться рисовать правильно может каждый у кого есть желание и терпение. Правильно изобразить лицо человека вам поможет знание основных пропорций и правил построения. Читайте следующий материал и попробуйте нарисовать лицо поэтапно.

Оси и пропорции

С опытом, можно будет обходиться одной-двумя направляющими, или вовсе без них. Не нужно думать, что оси это скучно и неинтересно, они помогут вам быстро и правильно построить лицо с правильными пропорциями, одинаковыми глазами, симметричными частями.

В дальнейшем, визуально представляя себе эти оси, вы сможете работать с мимикой и эмоциями человека. Ведь чтобы показать грусть, нужно опустить брови и уголки рта, прикрыть глаза, а для этого необходимо представлять на каком уровне находятся все эти части лица в состоянии спокойствия.

Делим овал головы на две равных части горизонтально — здесь будут располагаться глаза. Также намечаем вертикальную линию симметрии.

Вначале сделать это на глаз сложно, поэтому проверяйте себя, отмеряя одинаковые отрезки с помощью карандаша или линейки.

Дальше нужно поделить овал головы горизонтальными линиями на три с половиной части. Верхняя ось — роста волос, посередине — уровень бровей, ниже — ось основания носа. Расстояние от волос до бровей равно высоте лба. По сути, лицо (если не учитывать волосы) состоит из трех равных частей, которые равны высоте лба.

Дальше обозначим губы. Для этого нижнюю часть лица (от носа и до кончика подбородка) нужно поделить пополам — так мы найдем линию края нижней губы. Чтобы определить уровень разреза рта, придется поделить отрезок от нижней губы и до носа еще на четыре равные части. Первая четверть и будет линия рта.

Р

Источник