средство для удаления пигментных пятен на лице

Что эффективнее для удаления пигментных пятен на лице: домашние средства или косметические?

Многим женщинам знаком такой неприятный косметический дефект, как нарушение пигментной окраски кожи. Веснушки и родинки, пигментные пятна беременных, возрастные, а также солнечные пигментные пятна собраны в одно общее понятие, и называют их пигментацией кожи. Это не только портит женскую внешность, но и вызывает определённые психологические проблемы. Прежде, чем выяснять, как избавиться от пигментных пятен на лице, необходимо установить причину образования этого косметического недостатка. Поможет в этом квалифицированный дерматолог, проведя обследование, и выписав необходимые рекомендации. В случае возникновения пигментных пятен из-за воздействия солнечных лучей, прежде всего, необходимо обезопасить свою кожу. Шляпы с широкими полями, а также кепки с длинными козырьками защитят от губительного воздействия солнца. Не стоит забывать о солнцезащитных очках, а также о декоративной косметике, в состав которой входят ультрафиолетовые фильтры. Пищевые продукты должны содержать достаточное количество витаминов A, B и C.

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях

Существует огромное количество “бабушкиных” методов лечения пигментных пятен на лице, а всё для этого необходимое постоянно есть у каждой женщины под рукой в достаточных количествах.

Петрушка. Это отличный лекарь для лечения кожных проблем. Как правило, используется настой, приготовленный из пучка петрушки и 1 литра кипятка. Зелень измельчают, заливают водой и настаивают три часа. Настоем протирают лицо утром и вечером. Из этого настоя также можно делать отбеливающие маски. Для этого на него накладывается на 20 минут смоченная и периодически увлажняемая салфетка. Хорошо зарекомендовал себя для протирания лица сок из свежей зелени петрушки. Также его можно смешивать с молоко

Источник

Обзор отбеливающих мазей и кремов от пигментных пятен на лице

Распространенный косметический недостаток возникает из-за избыточного скопления меланина и его неравномерного распределения в эпидермисе. Крем от пигментных пятен на лице — доступное и простое средство, служащее для уменьшения визуальной выраженности дефекта.

Широкий выбор специализированной косметики обусловлен разнообразием причин, способных вызвать появление проблемы. К числу распространенных компонентов состава относятся:

гидрохинон, признанный наиболее эффективным и спорным ингредиентом. Вещество, тормозящее синтез меланиновых молекул, в высоких концентрациях оказывает токсический эффект;

фруктовые кислоты, известные отшелушивающим, очищающим, себорегулирующим действием, способствуют увлажнению и омоложению кожного покрова;

Лучшие крема от пигментных пятен обладают двойным эффектом: они не только влияют на выработку меланина, но и выводят его, осветляя тон лица.

Время, когда солнечная активность минимальна, считается наиболее подходящим для отбеливающих процедур. Перед тем, как начать преображение в Белоснежку, тестируют средства на переносимость, втирая небольшое количество крема в область запястья или сгиба локтя.

От неприятностей убережет внимательное изучение инструкции: не всякий крем для удаления пигментных пятен разрешен при беременности, лактации.

«Ахромин»

Отбеливающее средство под маркой «Ален Мак», очень популярное в советское время, сегодня выпускается не только в Болгарии, но и в Турции.

Состав «Ахромина» претерпел изменения: производители предпочли гидрохинону экстракт солодки, который обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Еще одни ингредиент — УФ-фильтры — расширяет сферу действия косметики. «Ахромин» справляется с проявлениями гиперпигментации и защищает кожу от солнечного света.

К

Источник

Как избавится от пигментных пятен – эффективные народные и косметические средства

С проблемой гиперпигментации кожи сталкиваются многие женщины, и средств  для удаления веснушек вроде бы достаточно, однако выбор самого эффективного занимает много времени, проб и ошибок. Сегодня мы с вами поговорим о том, какие средства действительно помогут избавиться от пигментных пятен.

Перед тем, как перейти непосредственно к путям решения проблемы пигментации, отметим что веснушки, это тоже тип пигментных пятен, только их этиология кроется в генах, в отличие от пятен которые формируются в результате воздействия ультрафиолета на кожу, или возрастных изменений.

Так или иначе, какого типа пигментные пятна не были, все равно, с приходом лета и усиления активности ультрафиолетовых лучшей, они становятся больше и заметнее.

Причины гиперпигментации

Процесс избавления от ненавистных темных пятен на лице может быть быстрее и легче, если сначала изучить и выявить причины их появления.

Суть проблемы очень проста, пигментные пятна всегда появляются из-за ультрафиолетовых лучей солнца. Это признак чувствительности и уязвимости кожи. Те у которых они есть с детства, унаследовали не ген веснушек, а нежную кожу, которой много солнца противопоказано.

Так, пигментные пятна появляются в периоды когда защита нашей кожи спадает, например солнечные ванны строго запрещены после химического пилинга, после использования ретинола, так как после этих процедур эпидермис особо уязвим. Получается что при контакте с ультрафиолетовыми лучами, наша кожа пытается защитится как может, и так как другие средства включить не может, использует выработку меланина.

Ультрафиолетовое излучение. Защита от солнца это не опция, а обязательство каждой женщины, которая о себе заботится. Солнце не только старит кожу и является осно

Источник

Эффективные средства от пигментных пятен на лице — обзор, отзывы

Гиперпигментация – это неравномерное распределение меланина, из-за которого возникают цветовые изменения эпидермиса. Для уменьшения окраски отдельных участков кожи используются специальные отбеливающие средства от пигментных пятен на коже. В зависимости от вида и принципа действия это могут быть маски, кремы и эмульсии.

Эффективные народные средства от пигментации

Для борьбы с пигментными пятнами в домашних условиях применяются отбеливающие маски и самодельные пилинги. Для их приготовления используются активные компоненты, способные снижать синтез меланина. Это кисломолочные продукты, мед, картофель, цитрусовые, некоторые масла и травяные отвары.

Наиболее простое и доступное средство для удаления пигментных пятен – сок лимона. Фрукт содержит огромное количество витамина C и уникальных кислот, которые быстро отбеливают проблемные участки. Для применения нужно просто разрезать лимон и натереть кожу его соком. Если эпидермис слишком сухой, то рекомендуется обрабатывать его кожурой цитрусового – она насыщена маслами, которые дополнительно помогут увлажнить покров.

От возрастных пигментных пятен или лентиго, хорошо помогает маска с медом и петрушкой. Оба компонента обладают отличными осветляющими свойствами. Для приготовления смеси понадобится:

Петрушку нужно очень мелко нарезать и смешать с медом. Чтобы удобнее было соединять ингредиенты, сладость рекомендуется подогреть. Если в маску добавляется каолин, то дополнительно его нужно разбавить его с водой в соотношении 1:1, а потом долить кашицу к заготовке. Полученную субстанцию наносить на лицо, шею и зону декольте. Выдерживать 20 минут, повторять через день.

Еще один популярный способ избавиться от старческих пятен – маска с сладким перцем. Этот овощ богат на кислоты и минерал

Источник

Какие средства от пигментных пятен самые эффективные?

Проблема гиперпигментации волнует многих женщин. Особенно эта тема актуальна во время усиленного ультрафиолетового воздействия на кожу – в весенне-летний период, когда наблюдается обострение пигментации кожи, поэтому позаботиться о ее здоровье нужно заранее. Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы продолжим тему о том, как бороться с пигментной патологией кожи и рассмотрим, какие есть средства от пигментных пятен в современной косметологии и народные средства от пигментных пятен.

Основной принцип действия отбеливающих средств

Прежде всего, если ваша кожа склонна к гиперпигментации, нужно позаботиться о ее защите от воздействия солнечного света, а также проследить за тем, чтобы в вашем рационе в достаточном количестве были  продукты с содержанием нужных аминокислот. Из-за их нехватки процесс образования меланина – пигмента, который окрашивает пятна в коричневый цвет – нарушается: его вырабатывается в избытке. Поэтому употребление блокираторов ферментов меланина  — а это фолиевая, аскорбиновая кислота и прочие кислотные составы — уменьшат появление пигментных пятен.

Существуют также эффективные химические средства для удаления пигментных пятен, действие которых направлено на блокировку синтеза меланина в клетках.

Отшелушивание слоя кожи. С этой целью используют пилинги и маски, в состав которых обычно входит салициловый спирт (20%), фенол, ртутная мазь, бадяга, АНА – а-гидроксикислоты.

Блокировка  выработки меланина. Для отбеливания используют вещества, которые уменьшают выработку меланина – чаще всего, это гидрохинон, арбутин, перекись водорода. Снижают выработку меланина и кислоты: койевая, аскорбиновая, азелаиновая.

Обзор популярных косметических средств

обострение псориаза на лице лечение
Газеты, журналы, интернет и телевидение пестрят лицами с безупречной кожей, многие женщины не покладая рук стараются в надежде приблизиться к своему идеалу. Но для людей, у которых на лице псориаз, даже среднестатистич

Кос

Источник

Крем от пигментных пятен на лице в аптеке – лучшие и эффективные отбеливающие препараты

Если вы хотите приобрести крем от пигментных пятен на лице в специализированном магазине или аптеке, рекомендуется предварительно ознакомиться с рейтингом лучших средств. Список препаратов составлен исходя из компонентов, их безопасности и времени воздействия на скопления меланина. Выбирая крем, обязательно учитывайте свой возраст и причину возникновения пятен.

Почему у нас появляется пигментация?

Когда у женщины на коже лица с возрастом начинают появляться пятна от светло-желтого до темно-коричневого цвета, она начинает борьбу с недостатком. Распространение точек говорит о неравномерном распределении меланина. К основным причинам такого сбоя можно отнести:

Множество пятен на лице появляется после 40 лет и свидетельствует о возрастных изменениях. Для возвращения идеальной кожи необходимо питание и должный уход специальными кремами и мазями. Регулярное внешнее воздействие поможет через несколько месяцев полностью избавиться от пятен. Если причина возникновения пигментации – это хронические заболевания, рекомендуется бороться с проблемой не только снаружи, но и внутри. Поэтому обязательно обратиться к дерматологу и сдать рекомендуемые анализы.

Как работают крема против пигментных пятен?

Отбеливающий крем для лица, который помогает избавиться от пигментных пятен, воздействует на окрашивающий пигмент, подавляя его. Чтобы выбрать хорошее средство, обратите внимание на состав крема или мази. В него должны входить следующие компоненты:

какой кисточкой лучше всего красить брови
Брови играют важную роль в макияже лица. От того, насколько грамотно и тщательно оформлены брови, зависит зачастую то, как будет выглядеть все лицо. Поэтому крайне важно оформлять брови. Это можно делать при по

Для удаления пигментных пятен на лице в крем добавляют экстракты растений, фруктов и овощей, которые способствуют отбеливанию кожи. В составе профессиональных косметических средств вы найдете вытяжку из моркови, огурца, алоэ, лимона, петрушки. Для более мягкого воздействия в состав добавляют масл

Источник

Аптечный крем от пигментных пятен для отбеливания и лечения

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Продолжим тему борьбы с пигментацией кожи, так как эта проблема волнует многих женщин. Поговорим о том, как выбрать крем от пигментных пятен.

Причины возникновения пигментации кожи

Некрасивые коричневые участки на эпидермисе появляются от неравномерного распределением меланина. Причины их появления следующие:

Компоненты крема

Косметическая промышленность готовит отбеливающие препараты, способные не только избавить дерму от избытка меланина, но и нормализовать его выработку.

Средство наносится только на пигментированные участки эпидермиса, причем, оно будет действовать более результативно, если перед его нанесением вы применили скраб, который удалит помертвевшие клеточки эпидермиса.

Крем на водной основе

Хорошие отзывы многих ведущих косметологов получил крем Меланатив, созданный на водной основе. Кроме отбеливания, он отлично увлажняет, питает кожный покров.

Способ применения: средство наносится тонким слоем, без втирания, лучше всего вечером, чтобы избежать воздействия солнечных лучей. Если появился зуд или стягивание эпидермиса, то его использование надо прекратить.

Скинорен от пигментных пятен

Скинорен является действенным препаратом, активно устраняющим пигментацию, угри, а также грибковые и бактериальные заболевания эпидермиса.

В его состав введена азелаиновая кислота, способная выводить лишний пигмент из клеток, а также нормализовать обменные процессы.

Способ применения: ежедневно 2 раза, состав наносится тонким слоем на хорошо вымытое лицо. При появлении раздражения следует ограничить его нанесение до 1 раза ежедневно.

Крем Клирвин с природными компонентами

Клирвин – аюрведический крем, содержащий вытяжки трав, природные

Источник