короткие стрижки для женщин 50 лет с узким лицом

Элегантный возраст: прически для женщин после 50

Если вам за 50, это вовсе не означает, что нужно носить скучные «старушечьи» прически, иметь тусклые безжизненные волосы. В нашей подборке представлены фотографии со стильными и современными стрижками, которые отлично подойдут женщинам до и после 50 лет.

Сияющие волосы, легкие струящиеся локоны средней длины — Дженнифер Грей лучится энергией и обаянием, как и четверть века назад в прославившем ее фильме «Грязные танцы». Эффект мягкой волны несложно получить, используя утюжок для волос или обычную плойку.

Эди Фалко часто меняет образ и цвет волос — была и блондинкой, и золотисто-русой, а сейчас выбрала светло-шоколадную гамму. Шишка – одна из любимых причесок Эди, но, на наш взгляд, ей особенно идет короткая стрижка Пикси с текстурированной отделкой. Стилисты советуют Пикси женщинам с круглым, овальным, сердцеобразным и треугольным типом лица.

Блистательную Деми Мур поклонники помнят и постриженной наголо, и с короткими, полудлинными и длинными волосами. В свои «чуть за 50» она остановилась на простых элегантных укладках, таких как низкий боковой Конский Хвост. Роскошные темные волосы, спадая небрежной волной, великолепно сочетаются с вечерним нарядом.

Джулиана Мур, счастливая обладательница натуральных рыжих локонов, многие годы остается верна одному стилю. Единственное, что позволяет парикмахерам — слегка варьировать длину прядей и менять их текстуру. На этой фотографии у нее идеально гладкие ровные волосы, чего несложно добиться с помощью утюжка-выпрямителя.

Хелен Хант недавно примкнула к тем, кому за 50, но выглядит она намного моложе своего истинного возраста. Волосы как всегда чуть ниже плеч, отдельные пряди на тон светлее, что придает прическе динамику и объем.

Лиза Кудроу входит в когорту знаменитых блондинок, ее идеал — Мэрилин Монро. Изменив в юности цвет во

Источник

Стрижки для женщин после 50 лет - самые стильные варианты

Ошибиться в выборе очень легко, ведь женщина обычно ощущает себя намного моложе, чем есть на самом деле. Из-за этого нередко можно наблюдать комичную ситуацию, когда взрослая дама выглядит нелепо и смешно, соорудив на голове прическу, больше подходящую ее внучке.

Прощайте, девичьи косы!

Если следовать советам бабушек у подъезда и бояться всеобщего осуждения, останется только собрать седеющие волосы в пучок и сидеть на скамеечке, повязав платок на голову и покорно дожидаясь неминуемой старости. Но речь сейчас о тех, кто готов сопротивляться возрасту до последней минуты.

Конечно, ставить крест на себе и, обреченно махнув рукой, срезать всю длину волос подчистую, дабы не выглядеть стареющей русалкой, ни в коем случае не следует. Зато трезво оценить ситуацию и признать, что локоны утратили прежние густоту, блеск и сияние, будет весьма кстати. Зачем беречь то, что давно уже не украшает вас? Прически короткой и средней длины – вот она, панацея от лишних десятков лет.

Выбор стрижки и цвета волос

Прически на средние и короткие волосы имеют массу преимуществ. Мало того, что они обладают волшебным омолаживающим эффектом, они еще и универсальны. Это дает возможность выполнять самые разнообразные укладки, от простой повседневной до вечерней торжественной.

Перемены внешности вас не пугают? Тогда можно смело экспериментировать. Шоколадные, коньячные, медные, каштановые, медовые оттенки подчеркнут женственность. Главное, чтобы цвет выглядел роскошно и «дорого». Мелирование и колорирование также могут стать вашими союзниками в погоне за благородной красотой.

Какие стрижки подходят для женщин после 50 лет?

Выбор стрижек не так уж и мал, в основном это стрижки на короткие волосы и на волосы средней длины. К таковым относятся: стрижка каре, боб, короткие текстури

Источник

Модные стрижки для женщин после 50 лет, которые молодят

Возраст женщины – это не количество прожитых лет, это отражение её внутреннего состояния, любви к себе, ухода за своей внешностью и здоровьем. Перешагнув за юбилейную отметку в 50 лет, можно оставаться свежей и привлекательной, с отсутствием намеков на конкретный возраст. Но для этого необходимо грамотно подойти к своему имиджу и подобрать удачную стрижку.

Особенности выбора стрижки после 50 лет

Выбирая наиболее подходящую и в то же время модную стрижку для женщин после 50 лет стоит придерживаться определенных правил и ограничений. Это позволит сместить акценты с возраста и серьезно преобразить внешность дамы, выгодно подчеркнув все её достоинства.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания.

Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен прев

Источник

Варианты коротких стрижек для женщин после 50 лет

Стрижки для женщин после 50 должны подчеркивать красивые глаза, приятные черты лица, скрывать морщинки, мелкие недостатки внешности. Какие прически выбирать, каждая современная дама в возрасте должна решать самостоятельно. Существует множество вариантов с челкой и без нее, которые молодят, выглядят элегантно, по-современному. Чаще всего дамы выбирают каре, пикси, боб, короткий каскад или сессон, делают мелирование, окрашивание.

Советы по выбору стрижки

Стрижки для женщин за 50 не обязательно должны быть модельные или слишком короткие. Допускается длина прядок до линии скул, мочек ушей, подбородка, середины или основания шеи. Экспериментировать можно с многослойностью, филировкой кончиков, градуированием, выбором челки, пробора. При выборе прически стилисты рекомендуют дамам старше 50 выбирать современные варианты, учитывать тип внешности, особенности фигуры.

Не стоит соглашаться на стандартные женские стрижки, если есть возможность подобрать те, которые молодят, подчеркивают овал лица. Стильные укладки с челкой на короткие или средние волосы помогут женщинам выглядеть моложе, элегантнее.

Не надо бояться экспериментов. Модные способы окрашивания, мелирования оживят самую короткую стрижку, помогут скрыть недостатки круглого, квадратного лица.

Худым женщинам подойдет форма каре, полным понравится боб, каскад на короткие волосы. Тем, у кого очень редкие прядки, лучше выбирать пикси.

Перед походом в парикмахерскую стоит полистать модные журналы, изучить фото известных актрис старше 50 лет. Возможно, их образ поможет выбрать подходящий вариант укладки на праздник, свадьбу детей, собственный круглый юбилей.

Прически для круглого, квадратного, узкого лица надо выбирать с учетом недостатков внешности. Пышные филированные прядки помогут замаскировать изъяны, придат

Источник

Полезная информация о коротких стрижках для женщин после 60 с фото

После 60 лет женщины редко решаются на смелые эксперименты, предпочитая придерживаться классических вариантов в создании повседневных и праздничных образов. Учитывая некоторую ослабленность волосяных фолликулов, развивающуюся у людей старше 60 лет, лучшим выбором для них могут стать женские короткие стрижки. Именно такой вариант будет способствовать укреплению ослабленных корней.

Почему удлиненные пряди нежелательны

От длинных волос женщинам старше 60 опытные стилисты рекомендуют отказаться, и вот почему. Дело в том, что в большинстве случаев волосы дам этого возраста теряют прежний объем, становятся очень хрупкими и предельно ослабленными.

Большая длина утяжеляет пряди, провоцируя их усиленное выпадение и образование малопривлекательных проплешин. Выбор более короткой прически приведет к восстановлению утраченного объема, улучшит состояние волос и позволит женщине после 60 лет выглядеть значительно моложе.

Правила выбора удачной укладки

Как правильно подобрать стрижку дамам после шестидесяти лет? Удачным выбором можно считать модные женские прически, которые смогут освежить их черты, придав новому облику своих обладательниц легкость, свежесть и ощущение новизны.

Примеряя на себя модные женские укладки, зрелая дама старше 60 должна следовать ряду рекомендаций. Выбирая прически для коротких волос, ей необходимо определить свой тип лица, основываясь на визуальном сходстве его формы с одной из геометрических фигур.

Счастливым обладательницам овальных лиц повезло больше всего, поскольку в этом случае им позволительны укладки любого типа. Таким дамам и после шестидесяти лет не противопоказаны смелые эксперименты, связанные с радикальной сменой внешнего облика.

кто делает коррекцию бровей в салоне
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Коррекци

Для обладательниц круглого лица стилисты рекомендуют вы

Источник

Поиск по блогу

КОМУ ЗА 50. Как подобрать прическу по типу лица

Как подобрать прическу, что мне больше подходит? - таким вопросом мучаются многие женщины. За свою жизнь, каждая из нас сменила не одну прическу.

С возрастом волосы теряют свою густоту и блеск, у многих женщин после 50 появляется седина. И поиск подходящей прически становится еще более актуальным для тех, кто хочет выглядеть привлекательно, несмотря на годы.

Общеизвестно, что красивые, аккуратно постриженные и уложенные волосы – украшение любой женщины. Но даже самая идеальная прическа будет смотреться скучно, если она не соответствует форме вашего лица. В этой статье вы найдете полезные советы, как подобрать прическу, которая подходит именно вашему типу лица.

Благодаря верному выбору стрижки и укладки, отсутствию или присутствию локонов или челки, вы сможете подчеркнуть достоинства и завуалировать возможные проблемы своей внешности.

Определить форму своего лица вам поможет математика. Возьмите зеркало, линейку, лист бумаги и ручку – и начинаем знакомиться со своим лицом. Делаем замеры и записываем:

Овальное лицо - показатели ширины подбородка (ШП) составляет 5,2 см, ШС — 13 см, ШЛ – 12,6 см, ВЛ – 18,5 см. Эта форма лица считается классической. Она характеризуется плавными линиями лба, подбородка, скул и висков.

Ромбовидное лицо - ширина подбородка(ШП) составляет 4,4 см, ШС – 14 см, ШЛ – 11,2 см. Такое лицо имеет самую большую ширину в скулах, а к подбородку и лбу оно сужается.

Как только вы разберетесь со своей формой лица, приступайте к выбору прически. Надеюсь, полезные советы вам очень пригодятся.

мелкие красные прыщики на лице как избавиться
Появление мелких прыщей на лице может оказаться симптомом довольно опасных нарушений в организме, в частности, аллергических реакций. Поэтому, если вы столкнулись с такой проблемой, не нужно сразу искать способы и

Ему подходят и вьющиеся локоны, и прямые волосы, и короткая «растрепанная» стрижка. Вообще, любительницам коротких стрижек очень повезло, так как они очень хороши для овальной формы

Источник

Омолаживающие стрижки для женщин после 35, 40, 50 и 60 лет

Для этого представительницы прекрасного пола тщательно подбирают предметы гардероба, учитывая последние модные тенденции, а также проводят множество косметических процедур. Омолаживающие стрижки – еще один способ, позволяющий женщине выглядеть гораздо моложе своего возраста. Сами стилисты говорят, что правильно подобрав прическу, женщина может стать моложе на 10, а то и на целых 15 лет.

Какие стрижки омолаживают: рекомендации стилистов

Стилисты дают такие рекомендации женщинам, как с помощью прически отнять несколько десятков лет, и стать вновь молодой и привлекательной:

Выстригите челку. Многие представительницы прекрасного пола отказываются от челки, поскольку полагают, что ухаживать за ней очень сложно. На самом деле в уходе за челкой нет никаких трудностей, уложить ее просто, единственный нюанс – ее нужно регулярно стричь. Однако пользы от нее намного больше, чем хлопот, она скрывает морщины на лбу, ведь именно они часто и выдают возраст женщины. Кроме того, благодаря челке глаза кажутся более выразительными. В таком случае челка должна быть легкой и асимметричной. Густая ровная и короткая челка, наоборот, прибавит возраста.

Откажитесь от гладких укладок. Гладкие волосы лишают образ жизни, лучше придать им объемности, тогда окружающие не догадаются, сколько на самом деле вам лет.

Если есть возможность, не отказывайтесь от длинных волос. Если ваши волосы всегда были длинными, и вы решили их подстричь только из-за перехода на новый возрастной этап, не спешите убирать их длину. Стилисты рекомендуют создавать прически с локонами, завитками и волнами. Обладательницам кудрей они не советуют выравнивать пряди или укорачивать их, а вот тем, у кого от природы волосы прямые, парикмахеры рекомендуют ос

Источник