шлем маска для защиты лица

Маски, лицевые части для противогазов

Маска для противогаза – это лицевой элемент противогаза, который служит как для защиты кожи лица и органов зрения, так и для эффективного подвода чистого воздуха к дыхательным путям человека. Она же используется для вывода выдыхаемого воздуха в атмосферу.

Чаще всего лицевая маска-противогаз состоит и корпуса, очкового узла, клапана и системы крепежей. В некоторых модификациях также встречаются обтекатели, обтюраторы, системы подачи питьевой воды из фляги, мембранные переговорные устройства.

Подбор маски противогаза в основном обусловлен типом противогаза и его защитными характеристиками. Самые популярные варианты масок приведены здесь:

МАГ – эта маска – лицевая часть для противогазов фильтрующего и изолирующего типа. МАГ входит в состав комплекта СИЗОД, обеспечивая защиту кожи лица и зрения, а также передачу очищенной воздушной смеси. Маска этого типа хорошо переносит воздействие внешних факторов: высокие концентрации отравляющих веществ и резкие перепады температуры.

МАГ-2 – маска панорамного типа, применяется в составе фильтрующих промышленных противогазов и противогазов общего назначения. Данную маску можно использовать вместе с фильтрами ДОТ 75, ДОТ 120, ДОТ 150.

МАГ-3 – еще одна маска панорамного типа, входит в состав фильтрующих гражданских противогазов «двойного назначения». Обеспечивает очень широкий обзор, ее можно легко отрегулировать под конкретную форму и размер головы.

ППМ-88 и ПМ-88 – также маски с панорамными стеклами, с дополнительной защитой от запотевания и обеспечивающие хороший обзор. В масках присутствует подвернутый обтюратор и оголовье, которое можно регулировать.

МГУ – объемная

Источник

Средства защиты лица и головы

Газодымозащитный комплект (ГДЗК) предназначен для защиты органов дыхания, глаз и головы человека от дыма и токсичных газов, образующихся при пожарах, в том числе и от оксида углерода при условии содержания свободного кислорода в окружающем воздухе не менее 17%. ГДЗК - средство защиты одноразового пользования, применяется при эвакуации взрослых и детей старше 10 лет во время пожара в гостиницах и других объектах. ГДЗК состоит из капюшона, полумаски, клапана выдоха, фильтрующе-сорбирующего...

Подшлемник летний, классическая модель, предназначен для защиты головы и шеи от ожогов во время выполнения сварочных работ и надевается под каску в летнее время. Также является защитой от производственных загрязнений и механических воздействий (шумовых), от дождя. Как верхняя часть, так и подкладка подшлемника летнего выполнены из 100% хлопчатобумажной ткани. Верх пошит из ткани «диагональ», а бязевая подкладка мягко облегает голову, препятствует потоотделению и способствует...

Шлем абразивоструйный COMFORT(Германия) Конструктивное исполнение обеспечивает постоянный обдув смотрового стекла, предотвращающий запотевание.Оснащен регулятором давления, индикатором подачи сжатого воздуха и пелериной. В качестве наружного стекла используется кварцевое стекло, защищенное сеткой из нержавеющей стали. Вы можете сами нарезать сменные стекла при необходимости их замены.

Шлем абразивоструйщика Aspect (Германия) Шлем Aspect oснащен широким обзорным окном. Широкое окно важно при ограниченной возможности передвижения оператора.Два стекла и стальная сетка обеспечивают хороший обзор рабочего пространства и защишают оператора от пыли и абразива: - Основное внутреннее стекло, установленное в резиновой рамке. - Разовая плёнка защишает внутреннее стекло от матирования и может быть быстро заменена. - Стальная сетка зашищает от рик

Источник

Рассмотрим технические характеристики противогаза ГП-5

Фильтрующий противогаз ГП-5, предназначенный для защиты глаз, кожи лица и дыхательных путей от бактериальных средств, радиоактивных и отравляющих веществ, находящихся в газообразном или взвешенном состоянии.

В этой статье мы расскажем, как узнать, определить и правильно подобрать размер противогаза ГП-5, как его одевать, в чем заключается назначение и устройство, технические характеристики этого аппарата.

Общая информация

Принципиальное отличие этой модели от предшествующих: отсутствие гофрированной трубки для соединения фильтрующей коробки с шлем-маской противогаза.

Элементы противогаза соединяются непосредственно друг с другом, но совместимы с соединительными трубками некоторых других моделей.

Одновременно с ГП-5 для нештатных аварийно-спасательных формирований производилась модифицированная модель противогаза ГП-5М, совместимая с переговорными устройствами мембранного типа. Шлем-маска ШМ-66МУ изготавливалась из тонкой резины, в конструкции предусмотрены вырезы для ушей.

Защитное действие

Проходя через систему фильтров и поглотителей противогаза, зараженный воздух очищается от опасных примесей и становится пригодным для дыхания.

Защитное действие противогаза ограничено по времени. Его продолжительность зависит от природы и концентрации опасного компонента, распыленного в атмосфере, скорости потока воздуха при вдохе, количества и состава сорбента, влажности и температуры воздуха, а также некоторых других факторов.

Время защитного действия выражается в часах и минутах и определяется от момента начала поступления опасных веществ в противогаз до их накопления в предельно допустимой концентрации внутри него. Чем отличается гражданский противогаз ГП 5 от общевойскового

Источник

Средства защиты глаз и лица

Содержание

Средства индивидуальной защиты глаз и лица к средствам защиты глаз и лица относятся очки, закрытые очки, защитная маска и аналогичные приспособления для защиты от летящих частиц или инородных тел, от активных химических веществ, дымов, лазерного или ультрафиолетового излучения, летящая шайба в спорте. Очень часто поверхность лица требует защиты от механического и теплового воздействия, излучения и раздражающих веществ. Несмотря на то, что щиток для защиты лица может соответствовать требованиям защиты глаз, в отдельных случаях при возникновении опасности для глаз требуется специальная дополнительная защита. Защита глаз была изобретена 2 ноября 1880 г. П. Джонсон.

Защитные очки открытого типа

Открытые защитные очки с прозрачными линзами для защиты спереди и сбоку от слепящего яркого света, ультрафиолетового, инфракрасного излучения и от сочетания излучений указанных видов с воздействия летящих твердых частиц, а так же очки защищающие от лазерного излучения.

Защитные очки закрытого типа

Защитные очки герметичные

Средства индивидуальной защиты глаз и лица необходимы рабочим многих профессий для защиты от летящих частиц, дымов и раздражающих твердых веществ, жидкостей и газов при выполнении полирования, измельчения, резки, взрывных работ, дробления, при выполнении гальванических и химических процессов; защита от интенсивного лазерного излучения, от ультрафиолетового и инфракрасного излучения при выполнении сварки или при работе вблизи источников высокой температуры. Используемые средства защиты глаз и лица соответствуют конкретному виду опасности. В отдельных случаях предпочтительнее использовать средства защиты всей поверхности лица. При необходимости пользуются защитными капюшоном или шлемом, либо защитной маской для лица. Для защиты глаз можно пользо

Источник

Шлем-маска "Противогаз" 40

Добавить в избранное

Вы можете сформировать список понравившихся товаров и вернуться к нему в любое время для сравнения в выбора покупок.

Добавить в избранное

Вы можете сформировать список понравившихся товаров и вернуться к нему в любое время для сравнения в выбора покупок.

Пункты выдачи заказов

Шлем-маска "Противогаз"

Страйкбольный противогаз - инновационная защитная маска для тактических игр. Купить страйкбольный противогаз в военторге Военпро можно недорого с удобной доставкой.

Конструктивно инновационная защитная маска для страйкбола в виде противогаза, благодаря вентилятору расположенному в макете фильтра и вентилируя пространство между маской и глазами предотвращает запотевание линз. Защищает всё лицо при игре, и в сочетании со шлемом придаёт оригинальный внешний вид. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ.

Постоянные посетители нашего военторга уже привыкли к разнообразным новинкам в ассортименте товаров. Тех же, кто зашел к нам впервые приятно удивит обновление в линейке тактических аксессуаров для активного и интересного отдыха.

Страйкбольная шлем-маска "Противогаз" с вентилятором на батарейках со склада Военпро в Москве оптом и в розницу по отличной цене понравится всем, кто хоть раз держал в руках оружие для эйрсофта или только собирается это сделать впервые.

Маска противогаз для страйкбола черного цвета – это разновидность полнолицевой профессиональной маски, изготовленной в форме противогаза. Маска изготавливается из современных высокотехнологичных материалов: особо прочного пластика, с внутренними смягчающими вставками, поэтому ее можно носить продолжительное время, не испытывая дискомфорта.

протирать лицо кубиками льда с травами для лица
Это самая приятная утренняя процедура! Которая помогает проснутся и вернуть коже упругость. При ежедневном применение ваша кожа преображается. Но я ленюсь это делать каждый день, у меня получается периодами, две

Маска оснащена фиксирующими ремнями, длина которых удобно настраивается, поэтому она подойдет практически любому пользователю. Среди преимуществ изд

Источник

Детская шлем-маска Warm Print красная-розовая

Функциональная шлем-маска для защиты лица в холодную погоду. Оригинальный дизайн, созданный специально для детей. Мягкая флисовая ткань с начесом с изнанки сохраняет тепло, отводит влагу и сохраняет поверхность кожу сухой.

контроль неприятного запаха пота. Добавленные в ткань ионы серебра не дают размножаться бактериям, благодаря чему запах не появляется. Технология не раздражает кожу;

обеспечивает высокий уровень комфорта, хорошую воздухопроницаемость и оптимальную функциональность для любой физической активности;

дает оптимальный комфорт в любых условиях. Это наиболее универсальная категория на все времена года. Структура материала тонкая, но прочная и эластичная

обеспечивает высокий уровень теплоизоляции и позволяет сберечь тепло тела даже в морозную погоду. Белье Odlo этой серии выбирают для зимних видов спорта, когда температура воздуха становится минусовой

самое теплое термобелье Odlo. Оно предназначено для использования в наиболее холодную погоду. Модели наделены специальными утепляющими вставками для защиты от холода наиболее чувствительных зон тела

Способы оплаты: Наличными, картами Visa и MasterCard, наложенный платеж, квитанцией в банке, перевод на карту Сбербанк и Тинькофф, Qiwi кошелек и Yandex деньги. Работаем с юридическими лицами, выставляем счет на вашу организацию.

У нас вы можете выбрать подходящий способ доставки: 1. курьером домой или офис 2. в пункт самовывоза 3. доставка до почтового отделения 4. забрать заказ в нашем магазине. В Москве срок доставки 1 день. Вы всегда можете выбрать удобную для вас дату и диапазон времени доставки. Живете за пределами Москвы? Это не страшно - мы готовы доставить ваш заказ по Подмосковью, а также во все города России! При этом получить заказ вы сможете уже в течение 2-5 дней.

маски от прыщей из йогурт для лица
Различные проблемы кожи можно решить, посещая салоны красоты, либо с помощью дорогих косметических средств. Вполне вероятно, что вы опустошите свой кошелек не напрасно. Но почему бы не попробовать найти эффективные ср

Оплачива

Источник

Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Перспективный американский шлем для защиты лица от осколков

Армия США приступила к работам по созданию прототипа шлема с дополнительной защитой челюсти и лица от поражений осколочными взрывными устройствами. По словам доктора Дэвида Мотта, действующего инженера Военно-морской исследовательской лаборатории (NRL) США, в процессе работ над данным проектом было испытано большое количество комбинаций из дополнительных элементов, в том числе накладки на нижнюю челюсть для уменьшения ударной нагрузки на голову солдата и защитной маски для защиты лица и глаз.

Одним из направлений проводимых в США исследований была защиты головы бойца от различных самодельных взрывных устройств. Важно отметить, что американские ученые большое внимание уделили безопасности применения интегрированных в шлем многофункционального дисплея и электронных систем связи. Все исследования проводились на манекенах, которые были буквально начинены сверхсовременными датчиками, благодаря чему удается добиться реалистичной картины поражения различных частей тела. Максимально точное компьютерное моделирование должно помочь избавиться от такой достаточно известной проблемы, как «эффект подныривания» — попадания ударной волны от взрыва в пространство между головой и шлемом солдата. Разрушительное воздействие ударной волны должны погасить защитная маска и накладка на нижнюю челюсть. Они должны рассеивать ударную волну от взрыва и уменьшать опасное для здоровья солдата давление на лицо и глаза.

При этом защита от взрывной волны будет не единственной функцией нового шлема. Сообщается, что он защитит голову во

Источник