касторка для лица применение

Касторовое масло для лица, применение, 8 рецептов эффективных масок

Касторовое масло входит в список уникальных натуральных продуктов, которые подарила нам матушка-природа. Благодаря массе полезных составляющих, данное масло обладает рядом достоинств, способствует излечению самых разнообразных недугов, а также благоприятно воздействует на волосы и кожу лица, устраняя проблемы и косметические дефекты.

Касторовое масло выделяют из клещевины посредством холодного отжима. Данное растение славится своими ядовитыми свойствами, но, вопреки этому, получаемое из него масло безопасно и безвредно для здоровья нашего организма. Данное чудо-средство можно достать в любой аптеке, причем недорого (не более тридцати рублей за 30 мл). Полезные свойства этого продукта широко и эффективно и результативно используются в области косметологии. В частности, входящая в его состав рецинолеиновая кислота обладает разглаживающими свойствами, питая, увлажняя и смягчая кожу, стимулирует внутренние процессы. Помимо этого данная кислота тормозит рост и распространение вирусов и болезнетворных бактерий, оказывая противовоспалительное и антибактериальное действие, вследствие чего касторовое масло отлично борется с угревой сыпью или акне.

Кроме того в составе этого замечательного продукта присутствует огромное количество антиоксидантов, минералов, белков, витаминов (в частности много витамина Е ) и некоторых других не менее ценных составляющих. Касторовое масло является спасением для чрезмерно сухой и чувствительной кожи лица, поскольку оно обладает успокаивающими, антибактериальными и фунгицидными свойствами. При регулярном применении оно отлично борется с огрубением и шелушением кожи, неровностями, дарит коже утраченную эластичность и разглаживает морщинки (в частности вокруг глаз). Поэтому можно говорить о некотором омолаживающем эффекте, которое дает применение этого сред

Источник

Касторовое масло в косметологии: секреты его применения

Полезные и лечебные свойства касторового масла подтверждены многолетним опытом его использования. Несмотря на то, что основой изготовления данного продукта является ядовитое африканское дерево клещевина, само касторовое масло абсолютно безопасно. Его низкая стоимость, эффективность применения и простота использования снова вернуло былую популярность. Особенно актуальным стало применение касторового масла в косметологии в условиях нынешнего кризиса, когда хочется выглядеть привлекательно, а вкладывать большие деньги в красоту могут позволить себе не все. Известно, что касторовое масло применялось в Египте для лечения и в быту. При помощи касторки делалось освещение храмов, улиц, дворов. В Китае касторовое масло до сих пор является пищевым продуктом.

Что нужно знать о касторовом масле?

Касторовое масло – густая прозрачная субстанция, способная растворяться в спирте, уксусной кислоте, эфире и хлороформе. Это делает продукт универсальным для использования в изготовлении различных косметических, медикаментозных и прочих продуктов. Изготавливают касторку методом горячей фильтрации из семян растения. Масло имеет слабый малоприятный запах и своеобразный вкус.

Основа касторового масла – жирная рицинолеиновая кислота. Это 90 % состава субстанции. В мире на данный момент не выявлено больше ни одного растения и природного вещества, содержащего эту кислоту, обладающую целебными свойствами.

Раньше продукт получали методом вываривания, экстракцией с растворителями, но наилучшим по качеству признано масло, изготовленное методом холодного отжима.

Все канцерогены, ядовитые вещества и токсины остаются в жмыхе после обработки. В лекарственных целях касторовое масло используют в разных случаях, благодаря его полезным свойствам.

В лечебных целях продукт используют как наружное и

Источник

Касторовое масло

Касторовое масло (лат. Оlеum Ricini) - масло клещевины - «касторка»  - растительное масло, извлекаемое из плодов  растения клещевина обыкновенная (Ricinus communis L), представляет собой смесь глицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот.

Свойства касторового масла

Масло касторовое представляет собой бледно-желтую жидкость с мягко выраженным запахом и специфическим, несколько неприятным вкусом. Масло высокого качества получают методом холодного отжима, метод горячего отжима и экстракции растворителями применяется для получения масла более низкого качества.

Точка кипения касторового масла, составляет 313 градусов по Цельсию или 595 по Фаренгейту, плотность 961 килограмм на метр кубический. Можно уверенно считать, что масло касторовое имеет наибольшую плотность среди других растительным масел, и обладает высокой вязкостью. Касторовое масло не образует пленку и не высыхает.

Данное масло можно смешивать с хлороформом, абсолютным спиртом, эфиром и уксусной кислотой. Масло растворимо в этаноле, не окисляется на воздухе, застывает при температуре 16 градусов по Цельсию, образовывая пастообразную беловатую массу.

Масло касторовое устойчиво к прогорканию, срок хранения, при соблюдении правил хранения, до двух лет. Условия хранения такие же, как и для других природных масел: в закрытой емкости, прохладном, защищенном от света месте. После открытия емкости хранить в холодильнике.

Касторовое масло на 85 % состоит из рицинолевой кислоты, что делает его ценным химическим сырьем. Олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%).

Касторовое семя содержит рицин, который является токсичным. Поэтому сбор клещевины проходит не без риска для здоровья сборщиков, которые часто страдают от вредных побочных явлений.

Источник

Маски с касторовым маслом для лица: составы и советы косметологов

Народная медицина наделяет это средство поистине чудесными свойствами. Не отстает от нее и косметология. Касторовое масло для лица воспринимается «панацеей» от морщин, прыщей и сухости кожи. Так ли однозначно действие средства? Что оно собой представляет? И каковы отзывы косметологов о его применении в домашних условиях и профессиональной отрасли?

Для получения касторового масла используют семена растения клещевина обыкновенная. Растет оно повсеместно в теплых регионах, недостатка сырья в нашей стране нет, поэтому конечный продукт переработки стоит недорого.

Плоды клещевины богаты растительным маслом, оно занимает до восьмидесяти процентов объема каждого семечка. Добывать его несложно — в фармакологической отрасли применяется стандартная технология холодного отжима. Затем продукт обрабатывают паром температурой выше ста двадцати градусов. В результате термической обработки в нем разрушаются токсичные вещества, присутствующие в семенах и листьях клещевины обыкновенной.

Заготавливать масло клещевины самостоятельно не допускается. В домашних условиях его невозможно прогреть требуемым способом, чтобы обеспечить разрушение токсинов. Продукт без обработки опасен. Алкалоид рицинин вызывает тяжелые поражения систем организма даже при вдыхании. Последствия отравлений необратимы, так как рицинин разрушает структуру белка в тканях.

Что такое касторовое масло

В результате тепловой обработки токсин разрушается полностью, поэтому касторовое масло допускается принимать внутрь. В домашних условиях оно традиционно использовалось как слабительное средство. Его лечебные свойства, как общеукрепляющего состава, основаны на содержании жирных кислот.

В составе масла клещевины немного компонентов. Оно практически на сто процентов представляет собой смесь растительных триг

Источник

Применение касторового масла

Касторовое масло – недорогое, но очень полезное средство, которое используют в лечебных целях и косметологии. Продукт можно применять наружно и внутрь, он помогает избавиться от многих болезней, незаменим для похудения и очищения организма.

Касторовое масло – что это такое?

Касторовое масло (касторка, рициновое масло или масло клещевины) – желтоватая, прозрачная или абсолютно бесцветная вязкая жидкость с характерным запахом. Из чего его делают? Сырьём для производства служит семя клещевины – лекарственное растение, которое входит в семейство молочайных.

Продукт входит в группу невысыхающих жидких масел, при контакте с воздухом начинает густеть, но плёнку на поверхности не образует. Касторку получают методом холодного и горячего отжима, первый способ позволяет сохранить все полезные свойства растения. В фармацевтики применяют рафинированное масло. Чем выше качество продукта, тем он светлее.

Форма выпуска и цена в аптеке

Капсулы – содержат 500 или 1000 мг касторки, цена на продукт сильно отличается, в зависимости от производителя, наличия дополнительных ингредиентов в составе, минимальная стоимость около 250 руб.

Пищевое масло от косметического отличается степенью очистки, наружно можно использовать любой вид продукта. Если принять внутрь косметическое масло, возможно расстройство желудка, рвота.

Состав касторового масла

Основное действующее вещество касторки – рицинолевая кислота, которая составляет около 80%. Благодаря этому компоненту, средство обладает широким спектром полезных свойств.

Использовать продукт в качестве слабительного и очищающего средства, во время беременности и для лечения детей можно только после предварительной консультации с врачом.

Полезные свойства в медицине и косметологии

как убрать волоски на лице нитью
Многие старинные методики удаления растительности сохранились до нашего времени, и с успехом применяются не только в домашних условиях, но и в салонах. Используются для этого самые обычные вещи. Поговорим подробнее о

Фитосредство обладает выраженн

Источник

Касторовое масло для лица: универсальное средство от всех кожных проблем

Научитесь использовать касторовое масло для лица — и множество самых разных кожных проблем будут решены в два счёта. От морщин и сухости кожи, от раннего увядания и усталости, от гусиных лапок и пигментных пятен — спектр действия этого удивительного средства необычайно широк. Убедитесь в этом сами.

Касторка — известная в медицине маслянистая жидкость с характерным запахом, которая применяется для лечения некоторых болезней. Однако далеко не все знают, что очень полезно касторовое масло для лица: оно отлично влияет на состояние кожи, избавляя её от множества неприятных дефектов. Если умело пользоваться этим природным, натуральным средством, можно избавиться от пигментных пятен, чёрных точек, сухости, шелушений и даже прыщей. Его можно порекомендовать для домашнего использования как подросткам, мечтающим о чистой коже без угревой сыпи, так и дамам бальзаковского возраста, которые хотят избавиться от морщин. Поэтому стоит взять на вооружение рекомендации ведущих косметологов о том, как стать красивой с помощью пресловутой касторки.

Польза касторки для кожи лица

Секрет кроется в его химическом составе, который представляет собой длинный перечень всевозможных витаминов, минеральных элементов, органических кислот и антиоксидантов.

В ходе регулярного применения данного средства в качестве косметического в разных слоях эпидермиса приводятся в порядок процессы, происходящие на клеточном уровне. Результат — улучшение состояния кожи, которое будет заметно уже после первых касторовых процедур. Судите сами:

пальмитиновая кислота, содержащаяся в касторке, выполняет транспортные функции, т. е. она ускоряет поглощение полезных веществ кожей, делает клеточные мембраны более проницаемыми, чтобы витамины достигли своей цели;

почистить лицо с помощью пены для бритья и соды
Ну какая девушка периодически не заимствует мужские вещи? У них красивые рубашки, ароматный парфюм, душистые гели для душа. Сегодня мы позаимствуем у мужчин пену для бритья и применим ее необычным способом — сделаем

благодаря

Источник

Касторка: применение в домашних условиях

Полезные свойства касторки

Касторовое масло помогает эффективно противостоять старению кожи. Масло содержит в составе натуральные природные компоненты, смягчающие кожу, что предотвращает её старение. Для этого требуется только аккуратно нанести масло на кожу лица перед сном.

Касторовое масло придаёт коже дополнительную упругость, качественно питает и увлажняет её. Вязкость масла превышает аналогичный показатель масла подсолнечного в 18 раз. Его применение в качестве макси для лица способствует разглаживанию морщин. Кроме того масло положительно влияет на процесс роста волос.

Касторовое масло противопоказано к применению людям со склонностью к аллергическим реакциям. Эта особенность обусловлена повышенным содержанием в касторовом масле рициноленовой кислоты. Именно эта кислоты обуславливает возникновение аллергии. В целях предосторожности рекомендуется использование касторового масла в сочетании с другими компонентами. Иных противопоказаний касторовое мало не имеет.

Касторка: применение

Касторовое масло широко применяется в народной медицине. Ниже дано несколько распространённых рекомендаций его применения.

Применять касторку для стимуляции родовой деятельности следует с 40-ой по 42-ю неделю беременности. Приём разовой дозы послабляет стул, поскольку кишечник при этом сокращается. Стул при этом учащается, а колебания внутренних органов желудочно-кишечного тракта вызывают сократительную деятельность матки. Результатом становится начало слабой родовой деятельности. Матка начинает сокращаться, по родовым путям двигается плод. В конце родовых потуг происходит появление нового человека на свет.

Касторовое масло впитывается в кожу головы при его нанесении. Жирная масляная плёнка при этом не образуется. Проникновение масла в глубину волосяного фолликула наполняет его пита

Источник