теплые компрессы от мешков под глазами

Как убрать грыжи под глазами без операции в салоне или самостоятельно

Темные круги и мешки под глазами портят внешность и настроение, придают болезненный вид, но избавиться от них не так просто. Как убрать грыжи под глазами и всегда ли операция – единственный выход?

Грыжи под глазами: что это такое?

Кожа нижних век – тонкая, с возрастом она теряет эластичность, ее поры растягиваются. Под глазами скапливаются жировые клетки, объединяются, превращаясь в грыжи.

Отеки и темные круги после бессонной ночи, стресса, чрезмерной нагрузки проходят сами, их можно скрыть с помощью косметических средств. Грыжи – жировые образования, которые не уйдут после приема мочегонных препаратов, их не получится удалить ромашковым компрессом или льдом.

Как выглядят грыжи

Чтобы убедиться, что речь именно о грыже, нужно закрыть глаз и надавить на него: характерное выпячивание нижнего века в сторону виска станет самым достоверным доказательством.

Если жировая ткань разрастается сильно и имеет плотную структуру, то со временем пережимает слезные каналы, глаза начинают слезиться.

Почему появляются грыжи под глазами

Хирургические способы удаления жировой грыжи

Удаление грыж чаще всего происходит операционным путем. Без операции грыжи устраняют с помощью косметологических методов. Предлагает свои рецепты и народная медицина. Все способы имеют плюсы и минусы, в каждом конкретном случае требуется консультация специалиста и индивидуальный подход.

Операция выполняется под общей анестезией. Хирург выполняет надрез по линии роста ресниц. Во время операции врач механически удаляет жировую ткань и растянутую кожу века, после чего накладывает косметические швы.

При должном уровне мастерства хирурга после операции не остается следов. Окончательно веко заживает спустя 6-8 недель, первое время сохраняется болезненно

Источник

Как правильно делать компрессы для глаз? Эффективные рецепты

Компрессы для кожи век по простым рецептам можно делать дома. Сегодня на сайте Под глазами ру рассмотрим рецепты почти на все случаи жизни.

Доступные каждому

Берут два пакетика обыкновенного черного чая (смотрите, чтобы не было добавок), опускают в бокал с закипевшей водой, отжимают лишнюю жидкость, и чуточку теплые, накладывают на веки максимум на четверть часа. Потом – обязательно крем. Аналогичное действие можно – с пакетиками зеленого, ромашкового чаев.

Для него вам понадобится чай, уже не пакетированный, без добавок. Заваривают десертную ложку на ½ кружки кипятка, потом процеживают. Когда заварка будет холодной, но не ледяной, в ней обмакивают ватку или диски и делают процедуру. Держат пару минут, меняют примочки. Всего делать так надо около десяти – пятнадцати раз в продолжение четверти часа.

На все случаи жизни

Хороши масляные примочки. Берут оливковое масло без отдушек, подогревают и смачивают в нем ватные диски, затем накладывают на кожу век и выдерживают так долго, как получается. Делать такую процедуру стоит ежедневно в течение нескольких недель, чтобы увидеть результат.

Иногда от потемнений век помогает простой картофель. Сырую картофелину натирают, отжимают из массы сок, в нем смачивают ватку и накладывают на четверть часа, можно на 5 минут подольше. Затем тонким слоем наносят подходящий питательный крем.

Творог оборачивают марлечкой и накладывают в таком виде на синяки возле глаз. Выдерживают так десять минут, после чего снимают, наносят подходящий питательный крем для век.

От темных кругов иногда помогает петрушка, а конкретно – ее корень. Его надо очистить и измельчить, лучше в блендере или через мясорубку. Получившуюся кашицу – в виде компресса на четверть часа. Смывать лучше всего кипячено

Источник

Грыжа нижних век глаз: как убрать без операции

Все как будто идеально: чистая гладкая кожа, блестящие и ухоженные волосы, но… Внешний вид портят темные круги и мешки под глазами! Кого обходила эта неприятность? У некоторых это явление возникает от усталости или большой нагрузки на глаза. Тогда нужно просто выспаться и отдохнуть. Но в большинстве случаев дело заключается не в этом. Проблема может крыться совсем в ином, и у нее есть имя — грыжа нижнего века.

Симптомы

Грыжа — это жировые сгустки в подкожном слое верхнего или нижнего века. Как она возникает? Мимические мышцы, которые постоянно работают, приводят к потере эластичности кожи, а место возникших пустот постепенно заполняется жировыми клетками. Это приводит к внешнему старению лица и притоку лимфы к глазам. В итоге появляется припухлость и деформация кожи.

Грыжа в зоне глаз локализуется сверху и снизу. На нижнем веке появляется, когда под ресницами кожа теряет упругость и появляются отеки. На верхнем веке возникает у внутреннего уголка глаза. Слегка надавите на глазное яблоко, если появились заметные припухлости, то она присутствует.

Можно ли избавиться от грыж?

И нужно ли это делать? Такая патология не наносит организму вреда, а является лишь косметическим дефектом. Если же она приносит женщине страдания и психологический дискомфорт, то лучше от нее избавиться, что пойдет ей на пользу.

Чтобы определиться с выбором метода удаления грыж под глазами, сначала необходимо найти причину ее появления. Мешки под глазами могут быть вызваны анатомическими особенностями организма, генетической предрасположенностью, а также особой формой глазниц. В этих случаях от проблемы поможет избавиться только хирургическая операция.

Если же дело обстоит иначе, например, они появились в результате нарушения сна, утом

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Ясные глазки. Компрессы для глаз

Большие и яркие глаза любую женщину способны сделать красавицей, а тусклые и отекшие сведут на нет все усилия выглядеть красивой.

Какие можно делать компрессы от отеков глаз я знала, они многим известны, но вот недавно прочла, что компресс на глаза из чая нужно делать каждый день! Это предохранит лицо от преждевременных морщинок и сделает взгляд ясным и чистым. А чай у нас всегда бывает, так что нельзя не воспользоваться этим советом.

Чайный компресс для глаз можно сделать и по-другому. Сшить из мягкой ткани или марли мешочки величиной с глазную впадину, всыпать в них немного чая (сухого), а затем опустить мешочки в чашку с кипятком на 10 минут.

Вот такой теплый компресс на глаза из чая и нужно делать каждый день, о чем я писала выше. Это очень освежающий компресс, при регулярном его применении не будет ни отеков, ни мелких морщинок.

Прекрасно снимает отечность картофель. Картофель – это вообще кладезь полезных свойств, его применяют для лечения множества недугов. Об этом подробнее мы поговорим в следующий раз.

А, чтобы снять отечность глаз, нужно всего лишь нарезать картофель тонкими ломтиками прямо в кожуре (предварительно вымыв, естественно) и наложить кружки на глаза.

При воспалении глаз, что часто случается при недосыпании, можно сделать такие же компрессы для глаз из чая, из ромашки или петрушки. Петрушку или ромашку нужно мелко нарезать, а затем насыпать в мешочек и опустить в кипяток.

А вот о снятии воспаления глаз яблоком я  совсем недавно узнала. Можно сделать компресс на глаза из яблочного сока либо натереть яблоко на мелкой терке и нанести массу на глаза на 10-15 минут.

Правда же, случается, что мы плачем в каких- то стрессовых ситуациях. Я могу всплакнуть даже при про

Источник

Как избавиться от синяков под глазами?

Синяки под глазами могут стать серьезной проблемой, так как они очень бросаются в глаза и в значительной степени ухудшают вид. При этом, они способны в несколько раз состарить визуально человека. Именно поэтому следует сразу после их появления избавиться от подобного «украшения».

Салонные процедуры. Многие косметологи предлагают услуги, которые заключаются в изведении мешков. Однако, стоит учесть, что многие из них позволяют устранить только симптомы и если не найти причину, то рассматриваемая проблема вернется снова. Процедуры заключаются в стимулировании оттока жидкости путем выполнения аппаратного массажа. Также, улучшается кровообращение, что позволяет насытить клетки кислородом. Процедура не занимает довольно много времени.

Диета – еще один способ уменьшить вероятность появления рассматриваемого явления. Суть диеты заключается в уменьшении количества употребляемой жидкости, особенно перед сном.

Домашние средства используются на протяжении многих лет. Они позволяют быстро и качественно удалить последствия кислородного голодания или скопления жидкости. Примером подобных средств можно назвать настойку шалфея или листьев петрушки. Как правило, настойки используются в качестве компресса. Для этого нужно смочить кусочек ваты или марли в созданном растворе и положить их на проблемный участок. Приготовить настройку шалфея можно следующим образом: 1 столовую ложку растворяем в 100 мл воды, заливаем все в баночку и закрываем ее на 15 минут. После этого следует немного остудить созданную настойку.

форма идеальных бровей для круглолицых
Пожалуй, дать определение тому, какой должна быть идеальная форма лица, довольно затруднительно. Скорее всего, таковой является слегка вытянутый овал. Однако совершенно понятно, что девушки с круглыми лицами практичес

Косметические средства. На протяжении многих лет производители косметики рассматривали проблему образования синяков под глазами. Эта особенность привела к появлению довольно большого количества средств, при правильном и

Источник

Положите мокрое полотенце в морозилку перед сном (даже если вы спите всего несколько часов). Когда проснетесь, достаньте полотенце из холодильника и положите его на лоб, глаза и прилягте на 5 минут. Ваши глаза скажут вам за это спасибо.

Самый известный рецепт это холодные пакетики чая. Просто возьмите чайные пакетики, опустите их в холодную воду на 30 секунд. Затем положите на закрытые глаза на 10 минут. Танины, содержащиеся в чае, уменьшают отеки и освежают кожу.

Также помогают ломтики огурца. Их можно положить на закрытые глаза сразу после использования чайных пакетиков. Огурцы содержат большое количество воды и тем самым увлажняют и успокаивают кожу под глазами. Оставьте огурцы на 15 минут, а затем снимите.

Попробуйте использовать алоэ. Перед тем как нанести увлажняющий крем или макияж, возьмите немного геля алоэ, разломав свежий лист, и выдавите его на пальцы. Затем осторожно вотрите его в область мешков под глазами, пока он полностью не впитается.

Также можно сделать маску из сметаны и петрушки. Смешайте 2 ч. л. сметаны и 1 ч. л. измельченной зелени петрушки и нанесите маску на область глаз. Она поможет быстро уменьшить отек и улучшит кровообращение.

В первую очередь, запомним основное правило – ни в коем случае не выдавливайте мешки. Это может делать только профессиональный косметолог стерильными инструментами. И даже в этом случае нельзя полностью исключить риск занесения инфекции. Проделывая эту процедуру самостоятельно, вы можете занести в ранку инфекцию. Последствия могут быть очень тяжелыми – шрам от такого выдавленного мешка может остаться на всю жизнь, на этом месте может появиться множество более мелких мешков и самое страшное – может начаться заражение крови, вылечить которое крайне сложно.

белые шершавые пятна на лице от чего
Частой причиной появления на коже белых пятен является такое заболевание как витилиго. По данным Всемирной организации здравоохранения, количество людей, страдающих витилиго, во всём мире составляет около тридцати м

В магазинах представлено очень много разнообразных средств от мешков, и цены на них также варьируются – от умеренных и д

Источник

Как убрать мешки под глазами: эффективная борьба с отеками

Причины появления отеков могут заключаться в дурных привычках и неправильном образе жизни. Значит, нужно что-то менять и предпринимать меры, позволяющие стереть с лица это сомнительное украшение.

Мешки под глазами – причины появления

Ты же не сказочная королева и не станешь приставать к зеркалу с расспросами, чтобы оно всю правду тебе доложило – откуда эти ненавистные мешки. Если никаких проблем со здоровьем нет, и ты точно знаешь, что сердце, почки, печень у тебя в порядке, аллергией и прочими недугами не страдаешь, то причина не слишком презентабельного внешнего вида – в тебе самой.

Возможно, часто плачешь в подушку от неразделенной любви или вообще плохо спишь, просиживая по полночи за компьютером. Да еще периодически прикладываясь то к кофе, то к сигарете. Хуже того – к бокалу! Или прожигаешь время в ночном клубе. А, может, просто плохая генетика – приглядись к маме и бабушке. Если все это – не про тебя, тогда вообще катастрофа! Потому что, вероятно, к тебе на мягких лапках подкрадывается бальзаковский возраст. Впрочем, о чем это мы! Можно оставаться женщиной без определенного возраста и до глубокой старости, если к здоровью относиться трепетно, а к своей внешности – бережно.

Мешки под глазами. Что делать и как с ними бороться

Если ты еще не знаешь самого действенного способа добиться почти моментального эффекта, обязательно запиши его средством номер один в борьбе с отеками. Это – обыкновенные кубики льда. Просто – как все гениальное. Постарайся, чтобы они всегда были у тебя в морозилке, и тогда за несколько секунд сможешь вернуть лицу достойный вид. Такие кубики можно приготовить:

Залив перечисленные жидкости в формочки для льда и заморозив, будешь доставать их по утрам, по мере необходимости, и приводить себя в порядок. Самая эффективная

Источник