головные уборы для круглого полного лица

Как подобрать женскую шапку под круглый тип лица

Как и любой другой предмет гардероба, мы часто выбираем головной убор, руководствуясь импульсом. Нравится – не нравится, – вот порой все аргументы, которыми мы руководствуемся при совершении желанной покупки. Но если подобрать стильный фасон шапки, соответствующий форме головы, вы будете выглядеть наиболее гармонично и эффектно. При выборе головного убора круглолицым красавицам, как и представительницам альтернативных типажей красоты, следует исходить из золотого правила моды: скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Стильный головной убор от холодов

На сезон лютых морозов каждая девушка подбирает для себя несколько фасонов головных уборов. Удобная шапка должна быть не просто спасителем от холодов, она должна вписываться в гардероб и добавлять в законченный образ финальный волшебный штрих. При помощи каких моделей можно подчеркнуть свою природную красоту и женственность? Большинство обладательниц скругленной формы лица сетуют на большой объем щек. Значит вам необходима шапка, визуально вытягивающая силуэт лица. Также следует учитывать цветотип своей внешности. Если головной убор будет выгодно подчеркивать естественный оттенок вашей кожи, вы в любом случае будете выглядеть более ярко и стильно.

Разновидности шапок, на которые не следует обращать внимание

Стилисты советуют намеренно избегать те стили и жанры, которые невыигрышно преподносят особенности вашей внешности. Это сделать довольно нелегко, особенно если эти «избегаемые» модели головных уборов находятся в тренде. Хорошо подумайте перед покупкой. Стиль и мода – не одно и то же. Актуальный бренд для одних будет особенностью стиля, для других – станет неуместным излишеством. Итак, круглолицым модницам лучше всего избегать:

Разумеется, всегда есть место исключению. Строго говоря, если очень хочется надеть «зап

Источник

Какие головные уборы стоит выбирать полным женщинам

Головные уборы выполняют две важные задачи: защищают от холода и завершают образ. Женщина стоит перед дилеммой: или носить тёплую, но не очень привлекательную шапку, либо выбрать элегантный головной убор, который играет в большей степени эстетическую роль. Но, придерживаясь определённых правил, с помощью головного убора можно подчеркнуть свой неповторимый стиль без вреда для здоровья.

Самым популярным и демократичным головным убором можно считать берет. Он идёт практически всем, но особенно полным женщинам. Как правило, у людей с лишним весом несколько округляется лицо, и щёки становятся более выразительными. Отвлечь внимание от них поможет большой берет. Он визуально расширяет голову выше уха, и округлая нижняя часть лица не будет бросаться в глаза.

Не стоит выбирать классический берет, какой носили богемные художники. Он визуально делает голову меньше, акцентируя внимание на полном лице. Головной убор должен закрывать уши и, по крайней мере, середину лба. Его можно носить слегка на бок, а можно надвигать на брови. В любом случае этот изящный головной убор подчеркнёт женственность и завершит яркий осенний образ.

Кепка или кепи имеет небольшой козырёк, благодаря которому обретает стильный вид. Её также можно носить девушкам с круглым овалом лица. Кепи не обтягивает голову, а несколько расширяет верхнюю часть. В результате широкие скулы не так бросаются в глаза. Козырёк также немного сужает лицо. Кепку выбирают под спортивный стиль. Она хорошо смотрится с курткой, дублёнкой или пуховиком.

Высокие крупные женщины могут выбрать себе объёмную меховую шапку, примерно такую, какая была на героине фильма «Ирония судьбы». Такой головной убор поможет сделать пропорции вытянутого лица более гармоничными. Однако круглолицым дамам не стоит отчаиваться. Если женщина явл

Источник

Головной убор для круглого лица, как подобрать подходящий?

Головные уборы – это неотъемлемая часть зимнего гардероба. Но так сложилось, что многие представительницы женского пола сталкиваются с проблемами выбора шапки. Некоторые из них и вовсе не носят их даже в сильные морозы. Чтобы головной убор не только согревал, но и подчеркивал женскую красоту, надо уметь правильно его подбирать. Чаще всего с проблемой выбора сталкиваются обладательницы круглого лица. Убеждение, что шапки круглолицым не идут – это обычный стереотип. Так как же удачно подобрать головной убор для круглого лица?

Круглое лицо выглядит довольно миловидно. Однако испортить впечатление от сглаженных черт лица может неправильно подобранный головной убор. Шапка для круглого лица должна его зрительно вытягивать, а не делать еще круглее.

Также при выборе шапки помимо формы лица ориентироваться надо на параметры роста и телосложения. Например, если учесть, что круглолицые обычно невысокого роста, то чересчур большой головной убор будет смотреться как минимум неуместно.

Головной убор для круглого лица выбирать надо очень осторожно. Даже если хочется приобрести самую модную шапочку, но она входит в нижеприведенный список, то подумайте тысячу раз. Круглолицым не подходят шапки следующих форм:

Но если желание иметь такую «запретную» шапочку превыше правил, то выпущенные по бокам волосы зрительно сузят лицо, а если есть челочка, то необходимо оставить ее неприкрытой.

Расстраиваться ни в коем случае нельзя. Шапок, подходящих для круглого лица, гораздо больше тех, которые носить нельзя. Самое главное включить чувство стиля и объективно оценивать, идет вам шапка или нет.

Главное правило при выборе шапки для круглого лица – она не должна облегать голову. Выбирайте головные уборы средней или даже высокой посадки, немного объемные. Например, широкий мягкий берет с

Источник

Как правильно подобрать шапку?

Шапка давно перестала использоваться в качестве простого утепляющего элемента. Теперь это стильный аксессуар, с помощью которого можно сделать образ по – настоящему неотразимым. Модные стилисты всегда советовали барышням сочетать элементы гардероба между собой, ориентируясь на их оттенок, фасон и фактуру, но мало кто знает, что данный совет уже несколько утратил свою актуальность.

В идеальном современном образе вещи должны не столько гармонировать между собой, сколько идеально сидеть на фигуре. И самое главное то, что даже мельчайшая вещичка в подобранном комплекте должна соответствовать этому правилу. Ввиду этого, совсем не странно, что даже шапки девушки стараются не приобретать, первоначально их не примерив. А примерка в выборе идеального головного убора действительно играет важную роль, ведь подобрать подходящий экземпляр можно, лишь ориентируясь сразу на несколько критериев.

По форме лица

Головной убор можно назвать уникальным предметом гардероба, ведь он единственный среди множества других прилегает к лицу. Всем нам давно известно, что с помощью правильно подобранной одежды можно не только скорректировать любые недостатки фигуры, но и выгодно подчеркнуть ее главные достоинства. Можно ли тот же корректирующий эффект ощутить на лице используя шапку? Модные эксперты утверждают, что да. Какие советы по подбору шапок они дают обладательницам лиц разного типа?

Обладательницы круглого личика частенько комплектуют из – за заметных щечек и подбородка. Визуально вытянуть лицо и сделать его более аккуратным в нижней части им помогают миниатюрные береты, стильные шапочки - ушанки, шляпки с козырьком, шапки – трубы с большим помпоном, плотные платки и модели шапок Буратино. Декор в виде миниатюрных ушек и бубенчиков на шапке также приветствуется. А вот плотно обтягивающих голову убором, обладательницам

Источник

Женские шапки

Мамы всех нас с детства учили, что нужно беречь голову в тепле. А современные дизайнеры ежедневно кропотливо трудятся над тем, чтобы головные уборы, в том числе и шапки, были не только теплыми, но и красивыми!

Виды, типы и фасоны

Классическая шапка представляет собой изделие, плотно обтягивающее голову, без каких-либо подворотов и других декоративных элементов.

Шапка шлем - длинная модель, закрывающая шею с отверстием для лица. Такая шапка актуальна среди спортсменов, а также для детей.

Боярка – представляет собой шапку с округлой расшитой макушкой и широкой меховой отделкой из шкуры с длинным пушистым ворсом.

Шапка капор представляет собой изделие с удлиненными боковыми частями, имитирующими шарф, позволяя закрыть шею и держать ее в тепле.

Шапка пилотка создана в виде головного убора бортпроводников, а также военных. Для изготовления модели используют меха, а также фетровый материал. Повседневная пилотка значительно больше, чем та, что является частью униформы, поэтому она позволяет покрыть голову и уши, защищая от холода.

Береты являются излюбленным головным убором уличных художников, поскольку есть в их внешнем виде что-то романтичное. Плоский головной убор может быть изготовлен из разного рода материалов.

Шапка хомут имеет интересный крой, напоминающий внешне скорее шарф, нежели шапку. Вязанное или меховое изделие кольцеобразной формы может быть спокойно накинуто на голову, защищая от холода также и шею.

К шапкам относят и кепки, многочисленность моделей которых также поражает. Восьмиклинки, реперские прямые кепки, модели с сеточкой, бейсболки, плоские и многие другие – каждый сможет выбрать себе кепку по вкусу.

Шапка бандана изготовлена в виде мехового или шерстяного треугольного платка, скрепленного сзади. Шапка косынка имеет схожий крой с моделью банданы.

лучшее от морщин для глаз
Предлагаем ознакомится со следующей информацией: "лучшее средство от морщин вокруг глаз после 45 лет" и обсудить статью в комментариях.

Каждая женщина в определённый момент своей жизни начинает замечать, что её глаз

Ш

Источник

Какие шапки для круглого лица подходят. Модели шапок для круглого лица

Верно подобранный головной убор способен не только согреть в низкие температуры, но и сделать свою владелицу намного привлекательнее. Чтобы удачно подчеркнуть природные достоинства обладательницы и отвести взгляд от недостатков, нужно тщательно выбирать аксессуар. Многие полагают, что подобрать шапки для круглого лица – очень сложная, непосильная задача, однако это не совсем так. Далее мы поясним, почему.

Особенности таких моделей

Линии скул и подбородка сглажены и мягки, а длина лица почти что равна ширине – вот отличительные особенности круглого лица. Такая форма придает ему некоторую молодость и «кукольность», а также выглядит кокетливо и красиво. Однако что касается выбора головного убора, здесь нужно соблюдать осторожность. Необходимо подбирать такую модель, которая позволит визуально вытянуть лицо, а ни в коем случае не сделать его еще более круглой формы.

Модные модели

Модели шапок для круглого лица, по рекомендации всех стилистов, должны быть не слишком облегающими, иметь высокую или среднюю посадку. Это может быть большой берет, имеющий длинное свисающее донышко, или жокейка с маленького размера козырьком. Главное правило при носке таких головных уборов – открывать лоб. Открытая верхняя часть лица и верх шапки визуально сделают лицо более вытянутым, и оно станет смотреться овальным. Шапки ассиметричных моделей также очень хороши для круглого лица.

маска для лица чтобы кожа светлее была
Важное сообщение: На этой странице теперь отзывы только о сыворотках, скрабах и разнообразных кремах. Отзывы о масках, маслах, гигиенических помадах перенесены на новую страницу:

Сыворотки (серумы) с iherb.com

Сыв

Другой популярный вариант – сузить объем щек с боков. Самые оптимальные для данной цели модели: шапка-ушанка, имеющая длинные ушки, шапка-шарф и шапка, именуемая «труба», которая снова приобрела определенную актуальность. Первая модель в настоящее время имеет очень широкую популярность. Выбирая вязаные шапки для круглого лица, ее вполне можно иметь

Источник

Шапки для полного круглого лица

Выбирая шапки для полного круглого лица, нужно опираться на несколько базовых правил. Шапка должна гармонично выглядеть в комплекте с той одеждой, с которой вы ее будете носить. Если вы покупаете шапку к «аляске», то хорошим выбором станет ушанка, со строгим пальто гармонично будет смотреться шапочка с полями, а с дубленкой – трикотажные шапочки, а также модели из кожи и меха. Не стесняйтесь примерить на себя разные образы и пусть в этом сезоне он будет отличаться от привычного.

Полным женщинам с круглым лицом следует остановить свой выбор на головных уборах, которые визуально будут его удлинять, делая более утонченными его очертания.

Дизайнеры советуют покупать шапки для полного круглого лица, которые оставляют лоб открытым, и за счет этого овал лица удлиняется.

Еще один способ зрительно вытянуть лицо – немного прикрыть его с боков. С этой задачей великолепно справляются шапки ушанки с длинными ушками. Они могут быть, как меховыми, так и трикотажными, как на фото. Вязаные шапки будут даже лучше, поскольку они не создают лишнего объема. По этой причине меховые шапки должны быть из гладкого или меха с коротким ворсом.

Эффектно смотрятся на круглолицых полненьких девушках трикотажные шапки-шарфы и шапки-трубы (снуды). Они не только прикрывают щеки, но и визуально удлиняют овал лица благодаря дополнительному объему под подбородком (см. фото). Его носят, обернув вокруг головы и шеи – таким образом он отлично закрывает лицо по бокам.

Отличный вариант – шапки для полного круглого лица с высокой макушкой. Они могут быть выполнены в различных фасонах – с козырьком, небольшими полями или просто с резинкой по краю.

Экспериментируя с выбором головного убора, следует знать, какие модели шапок совсем не подходят девушкам с круглыми полным

Источник