как пользоваться умывалкой для лица

Отзывы на матирующий крем Серацин для лица от Либредерм

Среди множества матирующих кремов для лица, по отзывам лидирует Серацин от Либридерм, который предназначен для уменьшения жирности кожи. Данное средство не только предотвращает появление блеска, но и нормализует выработку кожного сала.

Средство основано на экстракте репейника и гулявника, которые регенерируют, успокаивают и обеззараживают. Благодаря цинку и сере поры сужаются, а секрет, вырабатываемый сальными железами, уменьшается.

Кому подойдет крем Серацин?

Обладательницам жирной и комбинированной кожи (с проблемным участком в Т-зоне) рекомендуется пользоваться специальным уходом. Средства должны уменьшать активность сальных желез, не закупоривать их, не пересушивать.

Интересно! Либредерм предлагает линию по уходу за жирной и склонной к жирности коже. В аптеке вы можете приобрести следующие средства: матирующий дневной уход, крем-актив, гранулированный скраб, себорегулирующая маска, гель для умывания, лосьон.

Крем Серацин рекомендуется применять ежедневно перед нанесением макияжа. Он обеспечит матовость и бархатистость, тон лица станет ровнее, кожа чище. Также используйте средство, если у вас проблемная кожа, на которой периодически появляется акне.

Приобрести 50 мл Серацина можно в аптеке или на официальном сайте Либредерм за 400-500 рублей. Не рекомендуется к использованию девушкам младше 20 лет. Продукт не является лекарственным средством.

Что в составе средства от Либредерм для жирной кожи

Дневной уход Серацин Либредерм состоит из растительных экстрактов, жирных кислот, витаминов. Данное сочетание обеспечивает уход, восстановление и улучшение состояния проблемной кожи. В состав средства включены следующие компоненты:

Гликолевая и лимонная кислота – увлажняют, восстанавливают водно-липидный баланс. Обладают антисептическим де

Источник

Крем для лица Mary Kay Максимально увлажняющий крем, повышающий упругость кожи, с SPF 30 TimeWise®

Отзывы

Часто на кремах только пишут буквы-UV, а вот сколько их там? Может 8? Так что поверьте, кремов, с фактором защиты от солнца не так уж много. У меня были проверенные крема, но не смогла их снова найти.

√ Если вы ждете, что крем с спф 30 будет не жирным- вы ошибаетесь! Вот с 20- еще более менее сносная текстура бывает, но от 30 уже идут жирные крема с эффектом масляного блинчика вместо лица!

 Итак, на эту весну заказала крем от Мери Кэй.Цена за 88 мл со скидкой консультанта мне обошлась в 840 рублей. Не дёшево я вам скажу.Объем и правда огромный для дневных кремов. Возможно с расчетом ещё "для тела"

Вот что я не люблю, так это одинаковый дизайн у всей продукции Мери Кэй!!! Вот стоит у тебя несколько кремов...и все идентичные... Чтобы не перепутать, нужно каждый раз внимательно читать название... Которое кстати на английском!

Крем совсем не густой, скорее жидкий. Слегка водянистый на мой взгляд. Его наносить удобно, скользит по коже. Увы, крем оставляет жирный блеск на коже, образуя защитную плёнку. Соло оставлять нельзя. Тональный, пудра исправят эту ситуацию!

Наношу крем на лицо, в том числе и на кожу под глазами. Спустя пару минут наношу тональный. И каждый раз( тон пробовала менять) под глазами сильно ждёт кожу... И это каждый раз.

Спф 30 на весну-  это отличный вариант. Пигментация не усилилась сильнее за это время! Кожа защищена хорошо. Опять же в комплексе у меня сейчас и отбеливающий крем.

Крем сразу делает кожу блестящей. Тип кожи у меня не сухой, но и не жирный. Крем должен подходить для всех типов!!! Лицо прям как мокрое сверкает)

Хотя если брать натуральные крема с спф- тут кожа идеально матовая!!! Так что выбирайте!!!! Даже с спф 30 можно купить недорогой крем без блеска на лице

Источник

Какую пенку для умывания лица лучше выбрать?

Умывание является обязательной ежедневной гигиенической процедурой и для мужчин, и для женщин. Это позволяет очистить кожу от загрязнений, взбодрить ее, а также подготовить к последующим более активным и глубоким ухаживающим процедурам. Чистая вода положительно влияет на состояние кожного покрова, так как способствует доступу к ней кислорода.

Но при этом стоит помнить, что обычной водой качественно очистить с кожи пот, грязь и жир не удастся. Даже если использовать в процессе специальную щетку. Поэтому лучше всего заранее позаботиться о специальной пенке для умывания.

Что такое пенка для умывания и как правильно ею пользоваться?

Пенка для умывания – это специальное средство, предназначенное для ежедневного ухода за кожей. В его состав входят вещества, которые способный качественно очищать поры, но при этом не оказывать негативного влияния на водно-жировой баланс кожи.

Выбирается пенка в зависимости от типа кожи лица – сухая, жирная, комбинированная или чувствительная. Прежде чем приобрести для себя подходящую пенку, очень важно определить тип своего кожного покрова.

При этом у такого средства для умывания очень нежная приятная консистенция. Она не просто называется пенкой, но именно так и выглядит. Это мягкая воздушная пена, которую приятно наносить на кожу.

Помимо очищающих веществ в состав современных пенок могут также входить ухаживающие и питающие кожу ингредиенты. Например, витамины, растительные экстракты, молоко или сливки, соки фруктов, овощей и ягод, эфирные масла и многие другие.

Порадует покупательниц и тот факт, что использовать пенку для умывания максимально просто. Ее достаточно просто нанести на тщательно увлажненную кожу лица, затем слегка вспенить массирующими движениями, а затем смыть водой комнатной температуры. Горячую и холодную для этой цел

Источник

Всем привет! Хочу рассказать Вам о своем опыте пользования "Коллагеновым" кремом фирмы "Plazan". В интернете не так много информации об этом продукте, и вся она довольно противоречивая, поэтому оставляю свой отзыв для тех, кто, как и я, утонул в спорах о плацентарной косметике из Уфы.

Плазан - это профессиональная плацентарная российская косметика, которая доступна и для использования дома. В том же салоне я и купила тюбик крема "Коллагеновый". Уже не помню "летнюю" цену, сейчас он стоит уже 370 р., хотя на оф. сайте Плазан он же стоит 295 р.

Вода, масло оливковое, воск эмульсионный, моностеарат глицерина, триэтаноламин, эластин-коллагеновый комплекс, агидол, глицерин, ПВП, гиалуроновая кислота, феноксиэтанол, парфюмерная композиция.

Укрепляет эластин-коллагеновые волокна. Усиливает синтез собственного коллагена и эластина, гидратирует верхние слои кожи, моделирует контуры лица, а также предупреждает общее преждевременное старение кожи. Это достигается за счет введения основных структурных элементов дермы - эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты. Рекомендован для курсового применения с 25 лет, а для регулярного применения с 35 лет.

Кожа у меня хорошая, эластичная, не проблемная, поэтому я никогда не задумывалась о том, чтобы дополнительно подпитывать ее. Возможно, косметолог намеренно сгустила краски, рассказывая, что крем моей коже необходим (мне нет еще 30-ти) для того, чтобы я приобрела продаваемый их салоном продукт. Но в итоге крем я купила. Взяла я именно "Коллагеновый", т.к. это 2 в 1 - он и питает и увлажняет, а размножать в косметичке тюбики и баночки я не особо люблю.

Моя кожа смешанного типа. Возле носа и на лбу поры очень крупные. Четыре месяца я более-менее регулярно применяла крем совместно с умывалкой дл

Источник

Как правильно пользоваться масками для лица

Во многих постах об уходе за лицом девушки пишут как и какими масками они пользуются, но я пока не нашла точного и подробного описания использования.

Я понимаю, что маску необходимо наносить на чистое ( а иногда и распаренное и проскрабленное лицо), но вот что касается его очищения… Допустим, я сняла косметику, воспользовалась средством для умывания — стоит ли протирать лицо тоником до нанесения маски ( поскольку тоник призван убрать остатки очищающего средства и подготовить кожу для последующего нанесения крема) или стоит протереть лицо тоником после применения маски? И стоит ли применять увлажняющий дневной/ночной крем после неё если маска была увлажняющая?

И дополнительный вопрос: Можно ли наносить маски ( и если да, то какие) на родинки если они присутствуют на лице или это все же нежелательно?

Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

Я всегда делаю маски в один день с мытьем головы, надолго зависая в ванной. Умываюсь умывалкой, тусуюсь под душем, мою голову, за это время лицо слегка распаривается. Далее наношу маску на волосы и очищающую на лицо. Мне нравится использовать очищающие маски не выходя из ванной, во-первых, если они с глиной, то из-за влажного воздуха глина не твердеет и не стягивает кожу, а во-вторых, эффект распаривания усиливает очищающий эффект. Потом смываю все это дело, вылезаю из ванной, наношу увлажняющую и с ней уже гуляю по дому. После маски я наношу обычно только сыворотку для закрепления эффекта, крем — слишком тяжело для моей жирной кожи. Впрочем, могу и ничего не нанести.

красивые брови выщипать нитью
Коррекция бровей нитью проводится легко, если знать все секреты процедуры. С помощью этого нехитрого приспособления можно создать красивую и четкую линию. Проводили такого рода коррекцию еще с древних времен. На совре

В идеале сначала скраб, потом очищающая маска, если в составе глина, то она сохнет на лице, чтобы не стягивало кожу сверху распылить термальную воду, потом увлажняющую маску, ч

Источник

Как выбрать хорошую умывалку

Автор Ольга Фем, обновлено 25 февраля 2018, раздел Выбор косметики

Многие женщины не жалеют ни времени ни средств на покупку дорогого увлажняющего крема, но при этом часто не придают особого значения выбору средства для очищения лица.

Умываются с мылом либо покупают молочко, гель, пенку для умывания по рекомендации знакомых, не обращая никакого внимания на состав. И совершают большую ошибку.

Потому что средства для умывания часто содержат в своем составе агрессивные очищающие вещества, которые легко разрушают липидный барьер и, как следствие, систему водосбережения кожи. А увлажнять кожу с нарушенной системой водосбережения – это всё равно, что носить воду в решете.

Трансэпидермальная потеря влаги (ТЭПВ)

Самый верхний наружный слой нашей кожи – эпидермис, в норме должен удерживать влагу внутри кожи, то есть служить барьером для чрезмерного испарения влаги наружу. Этот слой состоит из клеток эпидермиса, склеенных словно цементом, липидами.

Но грубые очищающие средства растворяют не только косметику, жир и грязь, скопившиеся на поверхности кожи, но и липиды кожи, нарушая тем самым липидный барьер.

Нормальный водный баланс кожи нарушается, эпидермис становится не способен удерживать влагу внутри и она интенсивно испаряется наружу. Это называется трансэпидермальная потеря влаги (ТЭПВ).

Кроме того через нарушенный липидный барьер в кожу могут легко проникать различные бактерии, а сами умывалки с агрессивными очищающими веществами нередко являются причиной аллергических реакций и раздражения кожи.

противопоказания льда для лица
Узнайте, как можно использовать лёд для лица: омоложение и подтяжка кожи стали теперь доступными в домашних условиях. Если знать технологию приготовления и лучшие рецепты ледяных кубиков, комплексов по поводу возраст

Коварство в том, что эти симптомы обычно появляются не сразу, а спустя какое-то время после начала использования грубых очищающих средств. И дама, как правило, считает всему виной неподходящий увлажняющий крем, поэтому покупает всё новые и новые дорогие баночки, вместо того, чтобы п

Источник

Очищение лица – уход за мужской кожей

Автор Вадим, обновлено 1 мая 2017, раздел Мужской уход

Эта статья предназначена для тех, кто ещё не ухаживает за кожей лица и хочет знать, как же это делать правильно. А возможно также и для тех, кто уже что-то делает, но задаёт себе вопрос: а всё ли я делаю верно?

Конечно, всё о чём я буду рассказывать, женщины знают уже с рождения. Ну а мужчинам придётся приложить усилия, чтобы всю эту информацию переварить и усвоить. Но не пугайтесь, если это смог сделать даже я, то у вас точно получится 🙂

Устрашающий миллион баночек

Мужчин обычно отпугивает уход за лицом, потому что в женских ванных они видят огромное количество баночек, пузырьков, тюбиков и конечно же любого нормального мужчину это повергает в состояние шока. И они думают, что лучше уж вообще обойтись без всякого ухода, чем вникать в эту женскую религию, и захламлять ванную комнату.

Женщины делают это по двум причинам. Первую причину вы конечно же хорошо все знаете – это реклама, журналы, глянец, любимые блогеры. В общем у женщины просто возникает желание скупить сразу всего побольше и особо об этом не раздумывая.

А вторая причина – это неграмотный уход и подбор средств. Это та ситуация, когда женщина покупает себе не очень хорошее средство, или даже хорошее, но которое не подходит именно ей, например по типу и состоянию кожи. Но средство при этом популярное, им пользуются все знакомые и даже любимый блогер его советует.

Конечно же она решает, что надо это средство включить в свой уход. Оно же не может навредить, ведь столько людей им пользуется! А когда возникают проблемы от использования, например появляется сухость кожи, у неё не возникает мысли избавиться от этого средства.

Наоборот, она покупает ещё пару средств, чтобы устранить проблемы от плохого средства. А для того, чтобы решить проблем

Источник