морщинки на лице бабушки

“Карл Мопс” и “Морщинки на бабулином лице”.

История дружбы между домашним избалованным вниманием мопсом Карлом и бездомной собакой Паулой обладает какой-то магией. Иначе объяснить, почему эта книга так очаровывает детей, не могу.

На каждой странице — цветные иллюстрации в приятных глазу оттенках, забавные и, вместе с тем, уютные. Рисунки насыщены деталями, которые рассказывают свою историю. Игрушки, лежанка, фотографии в доме подчеркивают любовь хозяйки к Карлу, а на улицах можно обнаружить объявления, написанные детской рукой.

Повествование ведется от лица Карла: простыми словами малыш рассказывает о своих приключениях. Он живет со своей хозяйкой и мало общается с другими собаками, так как из-за коротких лапок хозяйка чаще всего носит его в сумке, хотя Карлу и хочется порой побегать. Однажды мопс потерялся — ему было страшно и голодно, но благодаря помощи отзывчивой дворняги Паулы все закончилось хорошо. Карл обрел нового друга, а у Паулы появился дом.

Делай добро, и оно к тебе вернется, не отчаивайся в сложную минуту и помогай друзьям, — вот о чем эта книга. При этом назидательность или морализаторство в тексте отсутствует.

Каждое яркое событие, хорошее или не очень, оставляет в нашей жизни след. А иногда эти воспоминания находят свое отражение на лице: в морщинках, возникающих при улыбках, или складочках, которые появляются при беспокойстве.

Сюжет простой: маленькая девочка на дне рождения бабушки замечает, что та немного расстроена. Бабушка объясняет, что все дело в ее морщинках, и в них скрываются воспоминания. Тогда внучка решает проверить бабушкины слова и начинает спрашивать, что хранит та или иная морщинка.

Текст играет лишь сопроводительную роль — основная история рассказывается с помощью иллюстраций в пастельных тонах. Разворот-воспоминание полностью заполнен цвет

Источник

Морщины

Морщины – резко обозначенный рельеф кожи в виде продольных и поперечных складок и бороздок, сочетающийся со снижением тургора кожи. В косметологии выделяют три типа морщин: мимические, статические и гравитационные. Независимо от локализации и типа морщин, их наличие, прежде всего, ассоциируется с увяданием кожи и общим старением организма. Этот факт вызывает закономерное желание (больше свойственное представительницам прекрасного пола) избавиться от видимых следов возраста. К методам устранения морщин относятся уходы за кожей и пилинги, инъекционные (контурная пластика, ботулинотерапия) и аппаратные методики (миостимуляция, RF-лифтинг, лазерная шлифовка и др.), пластические операции.

Морщины

Морщины являются видимым признаком возрастных изменений кожи, которые начинают формироваться уже при рождении. Даже юные создания способны разглядеть на своей коже начинающие проявляться морщинки. Формирование морщин происходит постепенно, как бы исподволь. Сначала кожа теряет свою увлажненность и былую упругость, становясь более сухой, шероховатой и менее эластичной. И вот уже на ней обозначаются первые морщинки – вначале на лбу, затем в уголках глаз и идущие по направлению от носа к подбородку, и, наконец, на переносице, над верхней губой, в области шеи и декольте.

Как же с ними бороться, что предпринять для того, чтобы замедлить процесс увядания кожи? Прежде всего, следует познакомиться с видами морщин, их специфическими особенностями.

Типы морщин

Основу современной классификации морщин составляют несколько признаков. Важное значение в определении типа морщин имеют их количество, размер, время возникновения и особенности кожного рельефа. Возникновение морщин напрямую связано с естественным (физиологическим) старением всего организма и кожи в том числе, гормональной перестройкой организма, вызванной менопаузой,

Источник

сегодня 0 && (headerCity.estimatesMin == headerCity.estimatesMax ||!headerCity.estimatesMax)" ng-cloak> от = headerCity.freeDeliverySum">бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} = headerCity.freeDeliverySum">бесплатно

Бывают книги, которые трогают до глубины души. А всё потому что они касаются каждого из нас. «Морщинки на бабулином лице»  — именно та книга, которая не может оставить читателя равнодушным. Мы даже решили запустить марафон для родных и близких под названием #морщинкинабабулиномлице. Но обо всём по порядку.

«Морщинки на бабулином лице» — книга иллюстратора Симоны Чираоло, написанная от лица маленькой девочки. Девочка интересуется бабушкиными морщинками и узнает, что в каждой из них скрыты удивительные воспоминания — счастливые и не очень.

Каждое событие нашей жизни не проходит бесследно, оставляет свои штрихи на наших лицах. И очень важно успеть узнать, какие воспоминания хранят эти милые морщинки.

Бабушки МИФа

Книга «Морщинки на бабулином лице» действительно особенная. Читая её, просто не можешь не вспомнить истории из своей жизни и рассказы близких людей. Сотрудники издательства МИФ, которые первыми прочитали эту книгу, не стали исключением. Вот наши истории.

Морщинки на лице моей бабушки похожи на лучики, а глаза — на два солнышка. И так было для меня всегда, а теперь и для моих детей. В детстве я не могла представить свою жизнь без нее, но и сейчас ничего не изменилось.

Когда мне передали в работу книгу Симоны Чираоло, я сразу в нее влюбилась. В тот же день спросила свою бабушку: «Какое у тебя самое радостное воспоминание за всю жизнь?»

Если честно, думала, что она расскажет что-то в духе Симоны Чираоло. Но наши русские бабушки — это вам не итальянские. Ниже рассказ бабушки почти дословно.

«Самый счастливый день в моей жизни — 10 июня 1946 года, когд

Источник

Реально ли убрать морщины на лице в домашних условиях?

Сложно поверить, но дома можно убрать даже глубокие морщины вокруг глаз и рта, сгладить носогубные складки, расправить кожу на лбу.

Нужно только понимать механику образования морщин, знать какие изменения в коже приводят к тому, что в ней появляются неэстетичные борозды, уметь остановить этот механизм и запустить его вспять.

Как справиться с морщинами в домашних условиях?

С морщинами на лице женщины борются уже тысячи лет. За это время в арсенале красоток накопилось изрядное количество способов замедлить появление складок и сгладить уже существующие.

Лицо не сможет навсегда остаться молодым, но зато можно долго сохранять его природную свежесть и поставить барьер на пути появления признаков старения.

Те, кто безрезультатно пробовали убрать морщины самостоятельно, допустили одну ошибку. Меры против морщин должны быть систематическими и регулярными.

На самом деле к регенерации кожных слоев приводят совсем несложные мероприятия, которые необязательно проводить в салоне. Главное — знать, что нужно делать.

Морщины — это не что иное, как изменения в кожных слоях: эпидермисе и дерме. В первом случае на лице появляется сеточка из мелких морщинок.

Достаточно как следует напитать водой кожу и впоследствии не допускать ее обезвоживания, чтобы мелкие складочки (чаще всего вокруг глаз) исчезли.

Убрать эти морщины в домашних условиях можно с помощью пилинга и хорошей увлажняющей косметики или курса увлажняющих масок.

Более глубокие морщины убрать сложнее, так как они затрагивают средний слой кожи — дерму. Они появляются вследствие недостаточного содержания в дерме волокон коллагена и повреждения ее клеток свободными радикалами.

На помощь придут более интенсивные, чем в первом случае, средства: разглаживающие, восстанавливающие коллаген и

Источник

Рецепты бабушки Агафьи Крем-лифтинг для кожи вокруг глаз омолаживающий золотой

Описание

Золотой омолаживающий лифтинг-крем – драгоценный эликсир молодости и красоты для интенсивного ухода за кожей вокруг глаз, созданный по рецептам сибирской травницы Агафьи. Его насыщенная формула тонизирует кожу и эффективно воздействует на возрастные изменения. Арктическая роза произрастает в гористой части Таймыра в экологически чистых условиях. Ее масло содержит огромное количество биологически активных веществ и микроэлементов, оно глубоко питает и увлажняет кожу, оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщинки. Био пептиды золота и комплекс REGU-AGE активизируют синтез собственного коллагена и эластина, оказывают мощный подтягивающий эффект, восстанавливают упругость и эластичность, возвращая коже свежесть и сияние молодости.

Крем-лифтинг для кожи вокруг глаз омолаживающий золотой:

Восстанавливающий / Питательный / Увлажняющий (экстраувлажняющий) / Подтягивающий / Разглаживающий / Омолаживающий (антивозрастной) / Регенерирующий / Тонизирующий / С эффектом ботокса / Для упругости кожи / Лифтинг

Способ применения

Активные компоненты / Состав

Aqua with infusions of Acetyl Heptapeptide-9, Calloidal Gold (пептиды золота), Novosieversia Glacialis Oil (масло арктической розы); Dicaprylyl Ether, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Methyl Glucose Sesquistearate, Sodium Polyacrylate, Sodium Carbomer, Zinc Oxide, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Glycine Soja Protein, Oxido Reductases (комплекс Regu-Age), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Отзывы на Крем-лифтинг для кожи вокруг глаз омолаживающий золотой:

Рецепты бабушки Агафьи - все отзывы
родинки на лице значение брови
На вашем теле много родинок? Естественно возникает вопрос: что же они обозначают? В далекие времена таким отметкам придавали огромное значение. В древности считали, что человек с родимыми пятнами или родинками имеет св

Крем золотой,не случайно так назван,он смешан с золотистыми микрочастицами,и при нанесении эти золотые микро блесточки остаются

Источник
как закреплять брови воском
Тушь для бровей представляет собой гелевую текстуру с насыщенным пигментом, который окрашивает волоски на бровях и одновременно фиксирует их. Сегодня этот декоративный продукт особенно популярен, поскольку позволяе

Манн, Иванов и Фербер О книге Эту книгу с огромной любовью мы, вся команда "МИФа", посвящаем своим бабушкам - самым добрым, внимательным и терпеливым. Тем, у кого всегда хватало на нас времени. Впервые такое посвящение появляется на страницах мифовской книги. И неспроста - "Морщинки на бабулином лице" не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Книга написана от лица маленькой девочки, которая спрашивает бабушку о ее морщинках и узнает, что в каждой из них скрыты удивительные воспоминания - счастливые и не очень. Каждое событие нашей жизни не проходит бесследно, оставляет свои строки на наших лицах. Трогательный рассказ Симоны Чираоло учит ребенка бережно относиться к самым близким людям, быть добрым и чутким. Книга помогает ребенку понять, как важно сопереживать близким, уделять им внимание и время. Фишки книги - Поможет привить семейные ценности и расскажет, насколько важна семья в нашей жизни. - Научит ребенка с уважением относиться к старшим. - Нежные милые иллюстрации, выполненные в пастельных тонах. - Светлая трогательная история для малышей с простым и понятным сюжетом. Заставит улыбнуться и взрослых. От редактора Первый раз за время работы над детскими книгами у меня наворачивались слезы, стоило лишь увидеть обложку. И отнюдь не от трудностей работы над проектом:) Казалось бы, и текста - всего ничего, и иллюстрации не душераздирающие. Просто обычная история про любовь бабушки к внучке, но она сразу находит отклик в душе. Книга трогает до слез. Бабушки очень многое для нас сделали и делают. А мы не всегда говорим им спасибо. Или уже не успели сказать. За их любовь, за их внимание, за их понимание. За их всепрощение. Морщинки, которые так украшают бабулины лица, - это не только следы радостных событий, это еще и все обидные слова, непослушание, волнения за нас, их внуков. Поэтому я предложила написать посвящение от лица "МИФа" - с огромной любовью всем наши

Источник

Как нарисовать бабушку карандашом поэтапно

Кто любит очень сильно своих внучат? Ну, конечно, бабушка! У каждого ребенка обычно бывает по две бабушки. Это мамина мама и папина мама. И это очень большое счастье — иметь бабушку. Кто печет самые вкусные на свете пирожки? Кто вяжет теплые носочки и варежки? Кто поет песенки и рассказывает сказки на ночь? Ну, конечно, это они — наши бабушки. Хотя в настоящее время возраст бабушек сильно помолодел и они еще работают, но все равно они очень любят своих внучат и радуют их подарками и сладостями. На этом уроке, мы будем рисовать портрет старенькой бабушки лет семидесяти. Возможно, это уже даже прабабушка. Попробуем нарисовать карандашом поэтапно бабушку или прабабушку.

Этап 1. Поскольку это будет портрет, то вначале рисуем голову. Чертим овал, в нем проводим вертикальную линию, затем горизонтальную линию чуть выше середины и еще одну горизонтальную линию в нижней трети овала. В овале рисуем лицо бабушки: линию лба, затем виски, щеки и подбородок. Выше первой горизонтали рисуем верхние веки глаз и над ними приподнятые брови.

Этап 2. Под верхними веками рисуем глаза бабушки. Нижние веки чуть опущены. Глаза рисуем с немного уставшим, но добрым выражением. Далее, по вертикальной линии рисуем черты носа. Нос немного широковат в нижней части, где ноздри. Между глаз обозначим две черты переносицы. По второй горизонтали нарисуем немного сжатые губы.

Этап 3. Здесь мы нарисуем морщинки на лице бабушки. Лицо у бабушки доброе, она много улыбается, но поскольку она уже не молода, то лицо ее покрыто морщинками. Делаем полосочки между глаз на носу, у уголков глаз, у основания носа и у уголков рта. Потом также проводим морщинки под нижними веками и нащеках делаем особо глубокие линии.

Этап 4. Не забудьте показать крупные морщины на лбу, их несколько, одни рисуются прямыми линиями, другие волн

Источник