нотариальные действия для иностранных лиц

Нотариальные действия

Внимание! С 19 декабря 2016 года прием посетителей в Консульском отделе Посольства по всем вопросам ведется только по предварительной записи. Записаться на прием Вы можете на странице: http://ottawa.kdmid.ru/queue/

В соответствии со ст. 26 Федерального закона от 05.07.2010 г. № 154-ФЗ «Консульский устав Российской Федерации» консульское должностное лицо имеет право совершать следующие нотариальные действия:

1) удостоверять сделки (в том числе договоры, завещания, доверенности), кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, и сделок, направленных на отчуждение либо залог доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, созданного на территории Российской Федерации;

Все нотариальные действия совершаются только при личном обращении российских и иностранных граждан в Консульский отдел или на выездном консульском обслуживании при наличии у них действительных документов, удостоверяющих личность и гражданство.

Исключение составляет только удостоверение верности копии или перевода документа, которое может быть произведено по почте.

При совершении консульских процедур и нотариальном оформлении документов консул устанавливает личность и дееспособность физических лиц, а также правоспособность юридических лиц на основании предъявляемых документов.

Для несовершеннолетних (до 14 лет) - свидетельства о рождении, паспорта одного из родителей в который вписан ребенок, или отдельного заграничного паспорта.

При совершении нотариальных действий в отношении лиц до 18 лет требуется предъявление свидетельства о рождении данного лица (оригинал и ксерокопия).

Личность лица без гражданства или заявителя, имеющего в Канаде статус беженца, устанавливается на основании документов, выдав

Источник

Генеральное консульство Российской Федерации в Сиэтле

Нотариальные действия

Навигация Навигация

Нотариальные действия Нотариальные действия

В целях упорядочения консульского приема по вопросам нотариата и избежания длительного ожидания в живой очереди прием осуществляется только по предварительной записи из расчета - одна запись в электронную очередь для совершения до двух нотариальных действий.

Перед обращением в генконсульство рекомендуем заполнить предварительную заявку на сайте https://notary.kdmid.ru/ (не позднее чем за три рабочих дня до планируемого посещения ГК), что позволит значительно сократить сроки оформления документов. Обращаем внимание на необходимость заполнения всех полей, включая поле с текстом документа. На каждое действие (доверенность, заявление, завещание) заполняется отдельная интернет заявка. Номер заявки просим направить в Консульство накануне Вашего посещения.

Если Вы по каким-то причинам не можете заполнить предварительную заявку, необходимо при обращении в генконсульство предоставить текст документа (доверенности, согласия, заявления) в наглядном (распечатанном) виде и на электронном носителе (в формате MS Word) для его последующего дооформления сотрудником консульского учреждения и снабжения требуемой удостоверительной надписью.

Убедительная просьба к посетителям не включать самостоятельно в текст нотариального документа удостоверительные надписи.

Перед посещением генконсульства рекомендовали бы внимательно сверить в тексте доверенности полные паспортные данные доверителя, поверенного (ФИО, дата рождения, место рождения, гражданство, пол, серия и номер паспорта, каким органом и когда паспорт выдан, код подразделения) с указываемыми действительными паспортами, а также круг (перечень) полномочий. При этом об

Источник

Нотариальные действия

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2004 г. «О нотариате и нотариальной деятельности» и Консульского устава Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 19 февраля 1996 г. № 82, должностные лица дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь совершают нотариальные действия.

Лица, обратившиеся за совершением нотариальных действий, представляют документы, удостоверяющие их личность, дееспособность граждан (гражданскую дееспособность), правоспособность юридических лиц, полномочия на совершение таких действий от имени и в интересах других лиц.

Нотариальное действие совершается при наличии сведений и (или) документов, необходимых для совершения такого действия, в том числе подтверждающих оплату консульского сбора.

При оформлении отдельных видов доверенностей либо удостоверении договоров требуется представление дополнительных документов.

близким родственникам (родителям, детям, супругам, родным братьям и сестрам, внукам, деду, бабке, усыновителям и усыновленным)

Удостоверение доверенностей на право пользования, владения и распоряжения имуществом, кроме доверенностей, указанных в предыдущем пункте:

близким родственникам (родителям, детям, супругам, родным братьям и сестрам, внукам, деду, бабке, усыновителям и усыновленным)

Свидетельствование подлинности подписи на документах, за исключением подлинности подписи переводчика (за каждую подпись):

Удостоверение фактов нахождения гражданина в живых и определенном месте, тождественности гражданина с лицом, изображенным на фотографии, времени предъявления документов, передача заявлений юридических и физических лиц другим юридическим и физическим ли

Источник

§ 8. Нотариальные действия

1. В гражданских правоотношениях с иностранным элементом важное значение имеет деятельность нотариата. Число нотариально оформляемых в России документов, предназначенных для их использования за границей, с каждым годом увеличивается. В РФ нотариальные действия осуществляют нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах или занимающиеся частной практикой, а также в определенных случаях иные органы. За границей совершение нотариальных действий возлагается на консульские учреждения РФ.

Основы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. каких-либо ограничений для обращения к нотариусам для иностранных граждан и юридических лиц не устанавливают. Нотариусы совершают нотариальные действия в интересах всех обращающихся к нам физических или юридических лиц.

В функции нотариальных контор входят: удостоверение документов, предназначенных для их действия за границей (в частности, доверенностей); принятие документов, составленных за границей; осуществление действий, связанных с охраной находящегося на территории РФ имущества, оставшегося после смерти иностранного гражданина, или имущества, причитающегося иностранному гражданину после смерти гражданина России; обеспечение доказательств, требующихся для ведения дел в органах иностранных государств, и т.д.

В Основах законодательства РФ о нотариате предусмотрена возможность применения нотариусами норм иностранного права. Нотариусы принимают документы, составленные в соответствии с требованиями международных договоров, а также совершают удостоверительные надписи в форме, предусмотренной законодательством других государств, если это не противоречит международным договорам РФ (ст. 104).

Консульские учреждения РФ за границей совершают целый ряд нотариальных действий (принимают меры к охране наследственного имущества, выдают свидетельства права на н

Источник

Нотариальные действия

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2004 г. «О нотариате и нотариальной деятельности» и Консульским уставом Республики Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 19 февраля 1996 г. № 82, должностные лица дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь совершают нотариальные действия.

Лица, обратившиеся за совершением нотариальных действий, представляют документы, удостоверяющие их личность, дееспособность граждан (гражданскую дееспособность) либо правоспособность юридических лиц, полномочия на совершение таких действий от имени и в интересах других лиц.

Нотариальное действие совершается при личном обращении заявителя и наличии сведений и (или) документов, необходимых для совершения такого действия, в том числе подтверждающих оплату консульского сбора.

близким родственникам (родителям, детям, супругам, родным братьям и сестрам, внукам, деду, бабке, усыновителям и усыновленным)

Удостоверение доверенностей на право пользования, владения и распоряжения имуществом, кроме доверенностей, указанных в предыдущем пункте:

близким родственникам (родителям, детям, супругам, родным братьям и сестрам, внукам, деду, бабке, усыновителям и усыновленным)

Свидетельствование подлинности подписи на документах, за исключением подлинности подписи переводчика (за каждую подпись):

Удостоверение фактов нахождения гражданина в живых и определенном месте, тождественности гражданина с лицом, изображенным на фотографии, времени предъявления документов, передача заявлений юридических и физических лиц другим юридическим и физическим лицам, принятие на хранение документов

зачем упражнения для лица
Вы пришли к нам поселиться навеки? Ура! Мы ждали именно Вас. Добро пожаловать в дружное сообщество uDuba. Наша сила – не в корпоративных ценностях, но в добрых, человеческих отношениях, о чём мы много пишем на наших страниц

В таблице указаны ставки консульского сбора за совершение самых распространенных нотариальных действий. В случае если требуемое действие

Источник

пособие по спецкурсу «Нотариат и адвокатура» для студентов специальностей 1-240102 Правоведение, 1-240103 Экономическое право

Для обеспечения защиты прав и охраняемых законом интересов граждан, юридических лиц в Республике Беларусь создана система органов и должностных лиц, призванных осуществлять нотариальные действия.

Согласно ст. 10 Закона о нотариате нотариальные действия в Республике Беларусь совершают государственные нотариусы государственных нотариальных контор и частные нотариусы, осуществляющие нотариальную деятельность на основании специального разрешения (лицензии).

При совершении нотариальных действий государственные и частные нотариусы имеют равные права и несут одинаковые обязанности. Оформленные ими документы имеют одинаковую юридическую силу.

В населенных пунктах, в которых нет государственных нотариальных контор и нотариальных бюро, ряд нотариальных действий совершают уполномоченные должностные лица местных исполнительных и распорядительных органов.

По решению местного исполнительного и распорядительного органа совершение нотариальных действий возлагается на руководителя, его заместителя, секретаря или члена местного исполнительного и распорядительного органа (ст. 11 Закона о нотариате).

Государственные нотариальные конторыявляются организационной формой осуществления нотариальной деятельности государственными нотариусами. В 2006–2007 годах в Республике Беларусь функционировало 219 государственных нотариальных контор.

какой карандаш для бровей голубых глаз
Пошаговые фотоинструкции, советы и рекомендации по подбору средств для создания безупречного вечернего макияжа для любого типа внешности

Особенности вечернего макияжа: 5 правил

Под вечерним макияжем подразу

Приказ Министерства юстиции Республики Беларусь от 8 декабря 2000 г. № 338 «Об утверждении Положения о государственной нотариальной конторе и Положения о первой государственной нотариальной конторе» определяет основные задачи районных, городских, районных в городах государственных нотариальных контор и их филиалов, первых государственных нотариальных

Источник

Портал "Изба-Читальня" - Ваш успех в учебе и работе!

Международное частное право

1. В гражданских правоотношениях с иностранным элементом важное значение имеет деятельность нотариата. Количество нотариально оформляемых в России документов, предназначенных для их использования за границей, с каждым годом увеличивается. В РФ нотариальные действия осуществляют нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах или занимающиеся частной практикой, а также в определенных случаях иные органы. За границей совершение нотариальных действий возлагается на консульские учреждения Российской Федерации.

Основы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. каких-либо ограничений для обращения к нотариусам для иностранных граждан и юридических лиц не устанавливают. Нотариусы совершают нотариальные действия в интересах всех обращающихся к нам физических или юридических лиц.

В функции нотариальных, контор входят: удостоверение документов, предназначенных для их действия за границей (в частности, доверенностей); принятие документов, составленных за границей; осуществление действий, связанных с охраной находящегося на территории РФ имущества, оставшегося после смерти иностранного гражданина, или имущества, причитающегося иностранному гражданину после смерти гражданина России; обеспечение доказательств, требующихся для ведения дел в органах иностранных государств, и т.

иностранного права. Нотариусы принимают документы, составленные в соответствии с требованиями международных договоров, а также совершают удостовери-тельные надписи в форме, предусмотренной законодательством других государств, если это не противоречит международным договорам РФ (ст. 104).

Консульские учреждения РФ за границей совершают целый ряд нотариальных действий (принимают меры к охране наследственного имущества, выдают свидетельства права на наследств

Источник