гимнастика от морщин на лице и вокруг глаз

Гимнастика для лица от морщин — польза и инструкции

Морщины — это нормальные изменения кожи каждой женщины. Они появляются не только с возрастом, но и при движениях мимических мышц, которые происходят каждую секунду.

Чтобы избавиться от мелких морщин, гусиных лапок, складок и вернуть коже тонус, не обязательно проводить дорогостоящие и не всегда безопасные процедуры. Достаточно ежедневно уделять немного времени и делать гимнастику (фейсбилдинг) для лица в домашних условиях.

Насколько эффективна гимнастика от морщин?

На упругой эластичной коже глубокие морщины не появляются. Это зависит от индивидуальных особенностей, а также от уровня выработки эластина и коллагена в клетках эпидермиса и дермы. Процесс образования морщин происходит в несколько этапов:

Один из способов сохранить кожу подтянутой — повысить тонус мышц. Простые упражнения для проблемных участков укрепляют мелкие мускулы, позволяя подтянуть овал лица.

Гимнастика улучшает кровообращение и лимфооттток, благодаря чему регенеративные процессы в коже происходят быстрее. Здоровые клетки синтезируют коллаген и эластин — основные вещества, необходимые для поддержания тонуса тканей.

Комплексы гимнастических упражнений

Эти упражнения позволят не только сохранить молодость кожи надолго, но и избавят от тех морщин, которые уже успели сформироваться.

Эффективная гимнастика для глаз вернет упругость круговым мышцам и мускулам зрительного нерва. При регулярном выполнении исчезают мелкие мимические морщинки и темные круги под глазами. Кроме того, укрепление именно этих мышц позволит визуально поднять уголки глаз.

Выполняют первое упражнение, но на этот раз нужно сжать двумя пальцами круговую мышцу глаз (она находится в уголках, где появляются гусиные лапки).

Придерживая пальцами наружные края бровей, стараются зажмурить глаза максимально

Источник

Прекрасное средство от морщин – гимнастика для лица

Нет ни одной женщины, которая бы не знала рецепты приготовления различных масок и скрабов для волос, кожи лица и тела. Помимо косметических средств, есть еще одно проверенное средство для улучшения состояния кожи лица – специальная гимнастика для лица от морщин.

Требования к гимнастике для лица такие же, как и к зарядке – делать необходимо каждый день, параллельно ведя борьбу с ленью, по несколько подходов. Если вы делаете подобную гимнастику впервые, то начинайте с минимального количества подходов (не более 5-6). Данные упражнения рассчитаны укрепить все мышцы лица и шеи.

Укрепляем мышцы в области губ

После проработки этих мышц уголки рта приподнимаются, а губы при этом, становятся более упругими и полными. Действуем следующим образом:

Вытяните губы, словно хотите произнести звук «О». Делать это надо медленно и с напряжением, почувствуйте, как напрягаются мышцы. Вытяните губы полностью и откройте широко рот. Первый раз можно сделать небольшое количество повторов (не больше десяти), но обязательно каждый день добавляйте по одному повтору.

Постарайтесь, не сжимая зубы, плотно сжать губы и, напрягая уголки рта, подтянуть их к зубам. В этом положении необходимо поднимать и опускать уголки рта. Упражнение не из легких, поэтому здесь можно помочь  указательными пальцами, прижав их к уголкам рта. Сделайте 5 – 10 повторов.

Убираем морщинки вокруг глаз и век

Замечательная гимнастика от морщин вокруг глаз, которая поможет избавиться от припухлостей под глазами. Верхние и нижние веки подтянутся, а «гусиные лапки» станут менее заметны.

Закройте глаза и держите голову неподвижно. А теперь вращайте глазами, сначала по часовой стрелке – 10 раз, а затем – против часовой, также 10 раз.

Для этого упражнения нам опять понадобятся наши пальчики. Прижми

Источник

ZDOROVEJKA.RU

Гимнастика для лица от морщин. Гимнастика от морщин вокруг глаз, вокруг рта.

Причины появления морщин: Если появляются морщины в 30 лет, значит, женщина плохо или вообще не ухаживает за лицом. Как известно, кожа  вокруг глаз, очень  нежная и  тонкая.  Если при близорукости не носить очки, то в уголках глаз появляются морщинки – «гусиные лапки».

Чтение без очков или лёжа, при плохом освещении или, наоборот, при ярком солнце, ускоряет появление морщин — в таких случаях возникает привычка щуриться. А летом рекомендуется носить очки, защищающие от солнца. Полезная статья: Как ухаживать летом за лицом?

Не стоит ежедневно пользоваться карандашом для век, тушью для ресниц, тенями. При снятии этой косметики, кожа вокруг глаз растягивается, что ускоряет появление морщин.

Крем для век наносить следующим образом: легкими движениями распределяем крем на  верхнем  веке от внутреннего угла  глаза к внешнему. На нижнее  веко — от внешнего угла  по направлению к внутреннему.

Причинами появления морщин могут стать гормональные нарушения в организме, инфекционные и хронические заболевания, нарушения пищеварительной, кровеносной и нервной систем, снижающие упругость кожи.

2. Приложите к вискам средний и безымянный пальцы обеих рук и 10 раз закройте глаза с усилием, но не жмурясь. Это предотвращает морщины вокруг глаз.

3. Соберите ладони в кулаки и положите их под подбородок тыльной стороной наружу. Открывайте рот, с усилием надавливая на подбородок. Это укрепляет мышцы шеи.

Волевая гимнастика для лица резко активизирует обмен веществ в мышцах. Лицо молодеет, щёки подтягиваются. Волевой гимнастикой полезно заниматься в течение дня как можно чаще – даже сидя за столом, у телевизора.

Гимнастика для лица от морщин немецкого косметолога  поможет Вам долго оставаться моло

Источник

Гимнастика для лица от Кэрол Маджио: убираем морщины и подтягиваем овал

Знаменитая гимнастика для лица Кэрол Маджио популярна во всём мире с конца XX века. Миллионы женщин ежедневно используют этот комплекс упражнений в борьбе с морщинами и складками на коже. Комплекс направлен на активизацию всех лицевых мышц. После его применения кожа разглаживается, приобретая тонус и упругость. Метод подтяжки лицевых контуров Кэрол Маджио стал эффективной альтернативой операционным и инъекционным способам омоложения.

Гимнастика для лица Кэрол Маджио: в чём суть

Косметолог Кэрол Маджио из Америки сегодня известна благодаря своему комплексу эффективных упражнений для лица. При его разработке Кэрол опиралась на принципы лицевой гимнастики доктора Бенца, который считается первооткрывателем данного направления. Курсы Кэрол, проходящие изначально только в Америке, со временем приобрели популярность по всему миру, в том числе и в России.

Во время выполнения упражнений происходит проработка всех 57 мышц лицевой зоны. Ежедневные занятия по методике Кэрол Маджио позволяют поддерживать лицо в тонусе и сохранять его изначальное состояние без филлеров, Ботокса и хирургических операций. Также гимнастика способствует устранению «сползания» линии подбородка, подтягивает овал лица, разглаживает морщины и улучшает цвет кожи за счёт улучшения кровоснабжения.

Упражнения Кэрол Маджио можно выполнять в любом возрасте. Конечно, чем раньше вы начнёте укреплять мышечный каркас лица, тем лучше. Ведь гравитационный птоз, оттягивающий со временем овал лица вниз, и снижение упругости кожи проявляются с возрастом у всех без исключения.

Таким образом, при помощи данной гимнастики достигается не только уменьшение выраженности морщин, но и изменение пропорций лица, включая выравнивание его формы и приобретение симметрии.

Особенностью гимна

Источник

Гимнастика для лица от морщин и темных кругов вокруг глаз

Лицо — наша визитная карточка. И как же хочется, чтобы его внешний вид оставался презентабельным как можно дольше! Но время, увы, не играет нам на руку — чем дальше, тем больше возрастных изменений  становится заметно на коже, особенно на лице: первые морщинки, темные круги вокруг глаз, а с утра пораньше еще и отеки. Куда бежать и что делать? Все просто: пора заняться гимнастикой для лица. Такая «физкультура» укротит возрастные деформации и вернет вам ясный взгляд — без кругов и отеков. Как именно это происходит, AnySports рассказала первый лицензированный тренер России по гимнастике для лица Анастасия Бурдюг.

В чем причина?

Причины образования синяков и мешков под глазами, нависания века у всех разные. В большинстве случаев виной всему возраст. Но может иметь место и генетическая предрасположенность. Поэтому, например, у кого-то верхнее веко начинает опускаться еще в юности, а у кого-то — лишь в преклонном возрасте.

Что делать?

Мы привыкли решать проблему сугубо медицинскими методами. А врачи в случае появления морщин вокруг глаз рекомендуют исключительно блефаропластику. Но на самом деле, это не решение проблемы. В процессе такой процедуры обрезается не только «лишняя» кожа, но и мышцы, а значит в перспективе нависание века может вновь повториться.

как убрать отеки под глазами с помощью чая
Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с таким неприятным явлением, как припухшие глаза. Предлагаем рассмотреть, почему появляются отеки под глазами, что делать после их появления и как избавится от этой напас

Гимнастика для лица помогает скорректировать проблему совсем на другом уровне — она укрепляет мышцы лица, в том числе и вокруг глаз. В этом случае воздействие на область вокруг глаз осуществляется не какими-то искусственными методами вроде кремов и инъекций, а за счет ресурсов нашего организма. «Мы приучаем свое лицо выглядеть определенным образом за счет тренировки лицевых мышц, к которым прикрепляется кожа», — говорит Анастасия Бурдюг.

Что важно?

Источник

Лучшая гимнастика от морщин на лице и шее

Фейсбилдинг – звонкое словечко, которое давно полюбили бьюти-блоггеры. Под модным определением скрывается эффективная методика борьбы с возрастными изменениями лица. Гимнастика для лица от морщин может носить разные названия – фейслифтинг, фейскультура, безоперационная подтяжка… авторы проявляют свою фантазию в полной мере, но суть от этого не меняется. Рассмотрим принципы воздействия и технику выполнения лицевой гимнастики на примере самых эффективных методик.

Нет места мелочам: общие правила фейсбилдинга

Упражнения для мышц лица против морщин имеют множество авторских интерпретаций, но при детальном изучении можно выделить общие рекомендации, которые касаются скорее организационных моментов. Приняв решение заботиться о сохранении свежести кожи, следуйте следующим правилам:

Начинать заниматься можно в любом возрасте, но лучшие результаты дает ранний старт. Девушки старше 25 лет уже должны работать над укреплением мышц лица, а после 35 лет обязательно тренироваться не реже 5 раз в неделю. Даже если морщины пока не беспокоят, профилактика работает эффективнее, чем устранение уже сформированной проблемы.

Планировать тренировки лучше на утренние часы, когда мимические мышцы отдохнули за ночь и готовы к нагрузке. Тем, кому сложно выделить время в утренних сборах, придется заниматься вечером. Результативность вечернего занятия меньше, чем утреннего, но лучше, чем ничего.

Выберите несколько простых упражнений для самых проблемных зон, и выполняйте их всякий раз, когда выдастся свободная минутка. Используйте время стояния в пробках, посещения кинотеатра или перерыв на рабочем месте.

Перед полноценной тренировкой обязательно снимите макияж. Здорово, если есть возможность принять контрастный душ или сделать легкий массаж лица и шеи.

стрижки для круглого лица на средние волосы подростков девочек
Пухлые щечки и широкие скулы, озорные глаза! Казалось бы - живи и радуйся! Но нам, женщинам, хочется быть идеальными, к чему постоянно и стремимся. Стрижки на полное круглое лицо должны подбираться с целью визуально сузит

Гимнастика для лица от морщин в домашних

Источник

5 эффективных упражнений от морщин вокруг глаз: омолаживающая сила фейсбилдинга

Область вокруг глаз очень чувствительная и тонкая, кроме того, она легко подвергается возрастным изменениям, поэтому здесь чаще всего и появляются первые морщинки. Для решения появившейся проблемы можно использовать кремы, записаться на омолаживающие процедуры, но также не стоит забывать и про методику фейсбилдинга, которая имеет свои преимущества: профилактическая зарядка для лица не занимает много времени, но при этом способна разгладить кожу и придать ей свежий вид. Какие же есть упражнения от морщин вокруг глаз и как правильно их выполнять?

Значение выполнения упражнений от морщин вокруг глаз

Появление морщин на лице — упрямый спутник возраста. Однако важно помнить, что первые складочки вокруг глаз возникают также и по причине неправильного режима питания, стрессов, недосыпа. Чтобы предупредить появление морщинок, следует внимательно следить за кожей лица, использовать различные питательные средства, а также выполнять специальную гимнастику. Не стоит недооценивать упражнения от морщин: они способны вернуть коже свежий и юный вид без хирургического вмешательства. Заниматься фейсбилдингом (от англ. «face» — лицо, «build» — строить) можно в любом возрасте. Даже если морщины уже глубокие, то после регулярных тренировок результат всё равно будет заметен.

Для достижения лучшего результата во время курса не забывайте регулярно выполнять очищающие и увлажняющие процедуры для лица.

Омолаживающая гимнастика для верхних и нижних век

Гимнастика против морщин представляет собой совокупность различных упражнений, направленных на возвращение тонуса коже лица. Перед тем как начать их выполнение, нужно ознакомиться с несколькими основными правилами:

Перед зарядкой кожу необходимо очистить от излишков грязи и косметики — так

Источник