рецепт маски для лица из петрушки

Ровный и красивый тон кожи с масками из петрушки отбеливающими

Известно, что для обеспечения организма витаминами надо кушать больше зелени. Но, многие культурные растения полезны и вне сферы здорового рациона. Их зеленая часть, корневища и плоды широко используются в косметологии. Например, домашняя отбеливающая маска из петрушки проявляет массу полезных свойств. Результат регулярного проведения такой процедуры – заметные улучшения состояния кожи лица. Она помолодеет и станет чистой, светлой, здоровой. Можно даже добиться желаемого многими эффекта фарфоровой матовости.

Чем полезны маски из петрушки

В зеленой части и корневище петрушки содержится множество полезных веществ. Витамина С (природной аскорбиновой кислоты) здесь больше, чем в лимоне. Есть в составе и витамины группы В. Присутствует значительное количество фолиевой кислоты, участвующей в процессе образования гемоглобина. А также столь важные для здоровья микроэлементы, как железо, селен, калий, фосфор. Богат ферментный состав петрушки.

Народная медицина предлагает использовать разные части этого растения при лечении довольно серьезных заболеваний. Его активные компоненты отлично показывают себя и в косметологии. Чудесные возможности, которыми обладает отбеливающая маска для лица с петрушкой, объясняются просто. Так действуют содержащиеся в этой пряности вещества.

Отбеливанию способствует каротин, защищающий кожу от разрушающего воздействия ультрафиолета. Он также убирает потемнение от загара. Омоложение, регенерацию и разглаживание морщинок обеспечивают витамины С, А и В-группы. Никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию и кровоснабжение ткани, увеличивая поступление кислорода.

Фитонциды (летучие вещества, растительные антибиотики) обеззараживают эпидермис, делают его более упругим. Пектиновые вещества ускоряют заживление микроскопических трещин и повреждени

Источник

Петрушка для лица: панацея от морщин, гусиных лапок и отеков

Здравствуйте, дорогие мои красавицы! Сегодня мы снова будем пить из источника молодости – он же источник народной мудрости. Тема нашего сегодняшнего обсуждения – петрушка для лица от морщин. Ее ведь уже можно нарвать на огороде свеженькую, красивенькую и полезную, полезную. Так что берем мисочку и вперед…

Как действует

Эта простая невзрачная огородная травка – просто панацея для лица. Очень полезна она для сухой кожи и для чувствительной, тонкой кожи вокруг глаз. Но подойдет и для жирной: ведь вещества, содержащиеся в петрушке, влияют на выработку кожного сала.

Омолаживающие свойства петрушки проявляются в комплексе. Она помогает от «гусиных лапок», от мелких и глубоких морщинок, разглаживает и отбеливает, исцеляет от пигментных пятен, снимает отеки и даже лечит купероз – который, по словам докторов, поддается только дорогому лечению лазером и криотерапии.

В общем, все признаки прожитых лет петрушка стирает с наших лиц. Только не вздумайте употреблять БАДы из семян петрушки кудрявой – ведь с 2010 года они, как ни печально, официально объявлены чуть ли не наркотиком. Уж в чем там наркоманы кайф находят, не знаю, а вот полезных всяческих свойств у петрушки навалом.

Как использовать

Думаю, у каждой из вас, в холодильнике стоят кубики льда – и, надеюсь, не только для того, чтобы добавлять их в напитки. Вы же протираете ими личики ваши красивые по утрам? И замороженный отвар петрушки по праву должен занять в морозилке почетное место – если этого еще не произошло, ведь его польза неоспорима. Кроме этого в домашних условиях из петрушки можно делать буквально все и всяческие косметические средства:

Вот сколько всего я наговорила вам, прежде чем перейти к моей любимой части – рецептам. Кстати, не забудьте, что маски надо использовать строго по своем

Источник

Петрушка для кожи лица - лучшие маски, отвар и масло

Ваша кожа устала, на ней появились пигментные пятна, мелкие морщинки и прочие изъяны? Не спешите покупать дорогостоящие препараты по уходу. Домашние маски для лица из петрушки помогут справиться с этими проблемами без особых затрат.

Польза петрушки для лица

Петрушка издавна славится своими уникальными свойствами. Используя проверенные временем народные рецепты можно добиться потрясающих результатов.

Перечень полезного действия, которое оказывает обычная петрушка на кожу лица можно продолжать бесконечно. Важно лишь грамотно подобрать дополнительные компоненты в зависимости от проблемы и типа кожи, чтобы уход за лицом был полным и эффективным.

Но прежде чем приступить к практической части, стоит понять, полезна ли петрушка для лица? Весь секрет кроется в уникальном составе огородной зелени. В него входит:

Многокомпонентный состав обычной петрушки позволяет использовать маски для сухой, увядающей, жирной, проблемной и даже нормальной кожи. Причём применять приготовленные своими руками составы, можно совершенно не опасаясь нанести коже вред.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции про

Источник

Петрушка против пятен и веснушек на лице

Здравствуйте, прекрасные читательницы нашего блога! Петрушка для лица издавна пользуется популярностью. И не секрет, что это мощное растение радовало целебными свойствами не одно поколение.

Полезные свойства петрушки для лица

Благодаря целому букету полезных веществ, которые содержатся в этом растении, мы можем добиться следующих результатов:

Невероятно, сколько полезного содержится в этом небольшом растении, и оказывается, природа сама позаботилась о нас, даря нам такие богатые растения.

Давайте же далее рассмотрим, как приготовить и какие могут быть маски, с чем сочетать данное растение для лучшего результата.

Рекомендации

Перед тем как приступить непосредственно к инструкции по приготовлению различных средств по уходу за кожей, хотелось бы обусловить с вами несколько моментов.

Для наилучшего результата, чтобы не потерять полезные свойства используйте свежую зелень. И желательно выбирать для косметических целей обычный сорт петрушки, не кудрявый.

Обязательно перед применением обдайте продукт кипятком, а затем измельчите. Так же из свежей петрушки можно выжать сок – он невероятно полезный.

Если же у вас есть только сухие листья петрушки, то лучше сделать из них отвар. Таким образом, вы сможете извлечь максимум пользы из уже засохших листьев. Применяйте его как тонизирующий лосьон, протирая им лицо или умываясь по утрам.

Для ухода за кожей лица можно использовать не только сами листья, но и корень петрушки. Его используют как в свежем, так и в сухом виде промывая, затем обдают кипятком и измельчают до состояния порошка. Часто из корня делают настой, который впоследствии применяют для борьбы с пигментацией.

Рекомендуется применять петрушку, как отбеливающее средство для борьбы с угревой сыпью, пигментными пятнами, веснушками.Так же петру

Источник

Петрушка – эффективный уход за лицом в домашних условиях

14161

Петрушка относится к числу самых популярных приправ, используемых в кулинарии с древних времен. Ее с удовольствием добавляют в супы и салаты, соусы или употребляют просто вприкуску. О пользе петрушки знают практически все. Однако мало кто догадывается, что эта уникальная приправа является еще и замечательным косметическим средством – ингредиентом множества масок, приготовленных по проверенным и надежным народным рецептам. Маска для лица из петрушки – эффективное средство борьбы с множеством несовершенств.

Петрушка в косметологии

[adrotate banner=»4″]Петрушка необычайно полезна для поддержания красоты и свежести кожи лица. Ее используют в виде настоек, отвара, включают в состав косметических масок, а также изготавливают компрессы из свежего сока, либо используя отвар растения. Отвар петрушки благотворно воздействует на кожу, оказывая освежающее, осветляющее и тонизирующее действия.

Регулярное использование масок на основе петрушки способствует поддержанию молодости и предотвращению раннего появления морщин. Кроме того, отвар или сок этой пряной травки может помочь в осветлении веснушек и пигментных пятен, а компресс – снять отек век, после бессонной ночи.

Состав и полезные свойства

Основная причина всех полезных свойств, которыми наделена петрушка, кроется в химическом составе сока этого замечательного растения. Отвар или маска на основе петрушки оказывают комплексное воздействие на эпидермис, питая, увлажняя и насыщая кожу полезными витаминами и микроэлементами.

для чего подрезают брови
Уважаемый Останин_Сеньор. МГМСУ не показатель качества. Уже достаточно давно. Во всяком случае для меня. Ниже привожу Вам рекомендации достаточно весомых (во всем мире) авторов (не из МГМСУ, естесственно. Так вот, в больш

Благодаря уникальному и столь богатому составу, петрушка, способна стать настоящей находкой для тех, кто хочет улучшить состояние кожи лица, не прибегая к использованию химических препаратов и дорогостоящих косметических средств.

Воздействие петрушки

Источник

Маски из петрушки для лица

Зелень из собственной грядки является великолепным, эффективным, натуральным, и главное, безопасным средством для ухода за кожей лица и тела. Петрушка – это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов, способных омолодить наш организм не только изнутри, но и снаружи.

Чем полезна петрушка для лица

Петрушка еще известна под названием «женское растение», и она полностью оправдывает свое название. Это кудрявое растение способно продлить молодость нашей коже, сделать ее свежей, здоровой, более подтянутой, эластичной и упругой. Кроме этого, петрушка обладает отбеливающим эффектом, и средства на ее основе способны избавить кожу от пигментных пятен, веснушек и т.п.

Регулярное применение масок из петрушки способно творить настоящие чудеса, и сделать Вашу кожу более молодой, здоровой, сияющей и невероятно красивой.

Рецепты масок из петрушки для лица

Рецептов масок из петрушки для лица насчитывается безмерное количество, однако, при использовании той или иной маски, обращайте пристальное внимание на ее состав и подбирайте ингредиенты, которые максимально подходят к типу Вашей кожи.

Петрушка в качестве косметического средства может использоваться в виде настоев, отваров, компрессов, в чистом виде. Настой или отвар из растения можно применять для умывания, компрессов или протирания кожи. Для этого свежие листья петрушки необходимо мелко нарезать, залить 2 ст.л. растения 1 литром крутого кипятка и дать настояться полчаса.

Чистые, вымытые листья петрушки необходимо измельчить (можно воспользоваться блендером). Затем полученную кашицу наносят на кожу лица, в том числе кожу вокруг глаз, на шею и зону декольте. Через 20-30 минуток масочку смывают прохладной водой.

как пользоваться репейным маслом для лица и ресниц
Репейное масло – натуральный продукт, изготовленный путем отжима из корня лопуха обыкновенного большого. Это масло с давних времен используется человечеством для лечебных и косметологических целей. Именно высокое с

ВНИМАНИЕ! Несмотря на то, что петрушка является универсальным средством, она все же может вызывать аллергию, поэтому

Источник

Маска из петрушки от морщин

Петрушка одна из действенных трав, приносящая пользу как сухой, чувствительной, так и жирной коже, потому что это растение влияет на выработку кожного сала. Эта травка хороша для омоложения, отбеливания и разглаживания кожи. Таким образом, она обладает способностью положительно влиять на исчезновение глубоких и мелких морщин, «гусиных лапок», отёковых и пигментных образований и даже способствует лечению купероза, хотя если верить врачам, он способен уйти при помощи лазера или криотерапии. Существует много способов, чтобы лицо с имеющимися изменениями вернулось преображенным. Для этого используется маска из петрушки от морщин, лосьоны, крема, отвары, примочки, настои и т.д.

Петрушка — это кладезь витаминов, которые, воздействуя на кожу, избавляют и корректируют все нежданные проявления. Это достигается за счет содержащегося в ней эфирного масла, витамина К, флавоноидов (с помощью их вырабатывается коллаген), пектинов (помогают в разглаживании кожного покрова), лютеолина и апегенина (антиоксиданты), витаминов группы B, аскорбиновой кислоты (помогающей разгладить мимические морщинки) и никотиновой (способствует лучшему кровообращению и тем самым обогащает клетки кислородом), провитамина A (каротин), который помогает бороться с ультрафиолетовым излучением, фолиевой кислоты (регенерация и правильное клеточное деление). Существует много масок от морщин.

Рецепты масок из петрушки для лица

Во все ниже перечисленные маски, когда вы имеете загар лица, стоит добавлять крепкий черный чай в количестве 1 ч. л., иначе он уйдет.

Во многом появление ранних морщинок зависит от нехватки витамина C, зато его количество в зелени выше в 4 раза в отличии от лимона. Поэтому для избавления лица от морщин используйте петрушку.

Измельчить зелень петрушки в блендере до появления кашицы, затем наложить на проблемное мест

Источник