лучшие самодельные кремы от морщин

Народные средства от растяжек при беременности и не только

Растяжки, или по-научному – стрии – это поверхностные рубцы, портящие внешний вид кожи. Никакого физического дискомфорта наличие растяжек не доставляет. Очень часто растяжки появляются в период беременности из-за изменения фигуры и гормональной перестройки организма. Устранить растяжки очень трудно, поэтому стоит начать профилактическую борьбу еще до появления стрий. Необязательно покупать для этого специальные косметические препараты, можно использовать и народные средства от растяжек.

Почему они появляются?

Чаще всего, стирии образуются, коже бедер, ягодиц, груди и предплечий, а также на животе. Образуются растяжки при колебаниях веса или при беременности. Кожа при изменении фигуры растягивается, а ткани верхнего слоя (эпителия) не могут быстро перестроиться, и в них образуются небольшие разрывы. При заживлении этих мини-травм, клетки кожи заменяются клетками соединительной ткани, то есть, по сути, растяжки – это поверхностные шрамы, рубцы.

Склонность к образованию растяжек может передаваться генетически, поэтому если у мамы и бабушки на теле много растяжек, к профилактике образования стрий нужно отнестись с повышенным вниманием.

Нужно понять, что полностью убрать растяжки народными средствами, как и косметическими препаратами не получится. Но процедуры могут сделать стрии менее заметными.

Домашние скрабы от растяжек

Скраб – это средство для отшелушивания верхнего слоя кожи. Применение скраба позволяет выровнять кожный покров и сделать растяжки менее заметными. Приготовить составы для проведения процедур можно дома.

Кофейный скраб – очень эффективное средство профилактики образования и лечения стрий. Готовят его на основе молотого кофе, а добавки к основе могут быть любыми. Чтобы приготовить самые эффективные средства необходимо купить кофе

Источник

Почему вам не нужен крем от морщин

Итак, можно расслабиться и не тратиться на баснословно дорогой крем от морщин. Ученые уверяют: антивозрастные средства больше никому не понадобятся.

Просто потому, что они не работают. По крайней мере те, в состав которых входит коллаген. Независимые ученые из разных университетов Великобритании озвучили то, о чем мы давно подозревали: молекулы коллагена настолько велики, что просто не могут проникнуть в кожу. Они оседают на поверхности эпидермиса, а потом смываются водой. То есть наши деньги уходят в трубу, буквально. А меж тем большинство косметических гигантов вовсю производят и рекламируют чудодейственные антиэйдж -кремы от морщин с коллагеном в качестве основного ингредиента.

Отзывы о креме с коллагеном: L’Oreal Wrinkle Decrease Collagen

«Многие бренды утверждают, что молекулы коллагена проникают в кожу, делая ее упругой и эластичной, — говорит Роберт Гай, профессор фармацевтики в Университете Бата. — Но это абсурд». Главной мишенью для ученых стал крем L’Oreal Wrinkle Decrease Collagen, который обещает избавить от морщин и убрать гусиные лапки вокруг глаз. «Очень грустно видеть такую рекламу, — комментирует Бланка Сенгерова, специалист по биохимии крупных молекул из Оксфордского университета. — Есть популярное заблуждение, что минимум 60% крема при нанесении впитываются в кожу, но на самом деле они остаются на поверхности. Если бы крем мог проникать через кожу в кровь — его бы пришлось сертифицировать как лекарство». Ей вторит Джонатан Хадграфт, профессор биохимии в Лондонской школе фармацевтики: «Слово «коллаген» работает просто как приманка на этикетках и рекламных плакатах».

Конечно, представители L’Oreal тут же заявил

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждая современная женщина знает, что сегодня очень трудно сохранять упругость и здоровый цвет кожи, учитывая тот факт, что на её состояние влияют и вредные атмосферные включения, и неправильное питание, и постоянные стрессы. На борьбу с преждевременным старением кожи выходит многочисленный арсенал косметических средств, которыми представлен ассортимент магазинов косметики, в том числе и элитной. Мы же поговорим сегодня о проверенных народных средствах от морщин, которые действуют не хуже, а иногда и намного лучше прославленных брендов.

Народные рецепты от морщин – маски для лица

Как известно, косметические средства, в том числе и выполненные по народным рецептам, проявляют наилучший результат при регулярном применении. Женщина должна найти для себя те рецепты, которые ей подходят лучше всего. Стоит отказаться от использования того или иного рецепта масок для лица, если у женщины есть непереносимость одного из её составляющих компонентов.

Маска из свежего сока комнатного алоэ. Для борьбы с мелкими мимическими морщинками вокруг глаз и губ, на лбу, подбородке, можно использовать следующую маску: смешать натуральный мёд с такой же порцией свежего сока алоэ (или кашицей, сделанной из листа алоэ), нанести смесь на область кожи, где находятся морщинки. Умыть лицо через 10 минут. Кашица алоэ действует, как мягкий скраб – её можно наносить на проблемную жирную кожу перед умыванием.

Маска из пюре картофеля. Очень хорошо борется с морщинами на лице обычный кар

Источник

Как сделать хороший крем для лица?

Существует великое множество самых разнообразных косметических средств. Одни помогают сохранить молодость, другие избавляют от некоторых проблем и дефектов. Но по-настоящему действенные кремы стоят немало, да и эффективность порой не впечатляет. А зачем платить, если можно сделать крем в домашних условиях?

Особенности самодельных кремов

Такое средство подойдёт именно вам, так как ингредиенты вы будете подбирать с учётом своих особенностей кожи и ожидаемых результатов.

Крем, сделанный в домашних условиях – это полностью натуральное средство, не содержащее искусственных добавок, которые могут быть довольно вредными.

Это неплохая экономия. Большинство используемых ингредиентов вы можете найти у себя дома или приобрести в магазине или в аптеке.

Консистенция крема существенно отличается от той, которую имеют магазинные косметические средства. У вас может получиться довольно густая и очень жирная масса, будьте к этому готовы.

Процесс приготовления домашнего крема в некоторых случаях совсем не прост. Некоторые компоненты нужно растапливать, другие энергично смешивать, третьи держать в определённых условиях.

Зачастую срок хранения самодельных средств очень короткий (от нескольких дней до пары недель). Хранить готовые кремы нужно в определённых условиях. Лучше всего массу держать в стеклянной ёмкости с затемнёнными стенками и с плотно закрывающейся крышкой, убрав её в прохладное тёмное место или в холодильник.

Какие компоненты могут входить в состав?

В принципе, в самодельные кремы могу входить самые разнообразные компоненты, но все их условно можно разделить на несколько категорий:

Масляная жирная основа. Она необходима для того, чтобы крем был густым и довольно жирным. На эту долю приходится примерно треть всех компонентов. Обычно используются так называе

Источник

jenishok.ru Все для дома: уборка, стирка, вывод пятен, установка техники и гаджетов и др.

Как сделать крем от морщин в домашних условиях: приготовление желатинового средства для лица своими руками

Как сделать крем от морщин в домашних условиях

Современная экология, темп жизни, постоянные стрессы, недосып и неправильное питание могут лишить красоты и силы даже молодую кожу. А так хочется быть привлекательной в любом возрасте. Для этого совсем необязательно тратить деньги на дорогие антивозрастные сыворотки, маски и кремы. Достойный аналог несложно самостоятельно приготовить дома. Существует большое разнообразие эффективных дешевых средств, намного более результативных и безопасных, чем разрекламированные составы.

Преимущества домашней косметики

Производители косметики предлагают большое разнообразие средств для любого типа и возраста кожи. При этом разработаны линейки на основе народных рецептов, основанные на натуральных компонентах. Однако покупное средство всегда будет содержать в составе синтетические добавки. Особенно продукты, направленные на устранение возрастных изменений кожи: от морщин, тусклого цвета лица, дряблости.

При всех плюсах домашних кремов и масок эта деятельность требует предварительной подготовки. Важно изучить, какие вещества стоит использовать для результативного избавления от морщин, каких правил следует придерживаться при использовании тех или иных ингредиентов.

Основные полезные компоненты

Проведем небольшой экскурс по теме, какие компоненты принесут пользу в борьбе с возрастными изменениями кожи и могут использоваться в кремах:

с какого возраста нужна мезотерапия для лица
Челове красивый сам по себе без всяких прибамбасов. Подумайте зачем вот это вам все. Да по началу красиво... а потом... Бабушки-старушки!!!

мезотерапия это когда в кожу на небольшую глубинувводят 2х, 3х компонентные кокт

Базовые масла. Их получают в процессе выжимания мякоти и косточек растений. Те, что подверглись термической обработке при получении крема, существенно теряют свои полезные свойства. В дома

Источник

кокосовое масло от морщин

начала пользоваться кокосовым маслом после душа. мажу все тело и веки. остальную кожу на лице не трогаю, т.к. есть склонность к угрям. за 2 недели использования масла у меня исчерзла гусиная кожа на ягодицах, морщинки под глазами, и раздражение после бритья. рекомендую!

после душа слегка вытираюсь, мажусь, оставляю минут на пять, потом излишки промокаю. для волос из него вообще маска офигенная

Веки? А вы в курсе что на то, что моргает, даже крем не накладывают? Маслом мазать веки это ужас ужасный! Оно же тяжелое! Через пару дней ваши веки будут лежать на плечах!

Веки? А вы в курсе что на то, что моргает, даже крем не накладывают? Маслом мазать веки это ужас ужасный! Оно же тяжелое! Через пару дней ваши веки будут лежать на плечах!

Наверное, имелась в виду кожа под глазами)) Я мазала пока только руки, локти. Кожа мягчайшая становится. Попробую под глаза, хотя я с такой осторожностью к этой области подбираю средства.

Кокосовое масло - отличное средство!!один только запах меня с ума сводит) купила в Тайланде - ориентал натуре! Мажу на лицо и губы)

Несколько раз в неделю я заменяю в душе гель на скраб с кокосовым маслом: 2 ложки молотого кофе (использую тот, что остался утром после завтрака), 2 ложки коричневого сахара, 2 ложки кокосового масла. Наношу скраб на все тело и лицо. После душа остатки масла впитываются очень быстро - промокать ничего не нужно. Еще один плюс - лосьон не нужен. Кожа нежная, здоровая и запах великолепный. Если добавить в скраб каплю ванильной эссенции - вообще потрясающая ароматерапия.

Небольшое количество кокосового масла я всегда имею в маленькой коробочке с собой. Наношу на губы вместо блеска или гигиенической помады.

морщины над верхней губой физиогномика
Узнавать человека, "читая" его лицо, рассматривая его утонченные или не очень черты это поистинне увлекательное занятие. Можно не распрашивая человека, узнать о нем много интересного. При ведении диалога внимательно

Еще я использую кокосовое масло ВМЕСТО крема для бритья, особенно если это касается интимных зон. И давно забыла, что такое раздражение

Источник

Домашние крема от морщин: только лучшие рецепты!

Чтобы всегда выглядеть молодой и привлекательной, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие антивозрастные сыворотки и крема. Их легко можно заменить на домашние косметические средства, которые, как показывает практика, являются намного эффективнее и безопаснее. А как сделать крем от морщин в домашних условиях, мы сейчас и поговорим.

Основные правила приготовления домашнего крема от морщин

Домашний крем для лица от морщин приготовить просто. Но чтобы он был действительно эффективным, вам необходимо знать о некоторых правилах его приготовления, хранения и использования:

для перемешивания и подогревания ингредиентов нельзя использовать металлический кухонный инвентарь (это приводит к окислению продукта и ухудшению его косметического действия);

срок хранения домашнего крема не превышает 30 суток, поэтому после его приготовления наклейте на баночку маркировку с указанием даты его изготовления;

наносить средство необходимо только на хорошо очищенную кожу лица (в креме находятся активные компоненты, которые проникают вглубь кожи, захватывая с собой частички грязи, находящиеся сверху, что может привести к появлению угревой сыпи );

для наилучшего эффекта крем нужно использовать 2-3 раза в день, обрабатывая им не только кожу лица, но и область декольте и шеи.

Вот такие несложные правила необходимо применять на практике при приготовлении и использовании домашнего крема от морщин. Ну а теперь давайте рассмотрим с вами самые популярные и эффективные косметические средства по уходу за увядшей кожей, которые можно приготовить в домашних условиях.

Вспомните Клеопатру. Она была эталоном красоты всегда, несмотря на свой возраст. А ведь ранее не было никаких специальных омолаживающих средств. Некоторые источники утверждают, что она регулярно использовала крем, приг

Источник