эфирное масло лаванды для кожи вокруг глаз

Эфирные масла для кожи

Очень большими темпами сегодня набирает популярность ароматерапия. Это связано с тем, что многие женщины достаточно недавно узнали о том, какими свойствами обладают эфирные масла. На самом деле они появились еще очень давно, правда, в определенный период времени их стали использовать все меньше и меньше.

С помощью этих веществ вы можете не только наполнить свой дом новыми и очень приятными ароматами, но также улучшить свое здоровье и, конечно же, красоту. Именно их очень часто использую для приготовления косметических средств. Сегодня мы поговорим о том, какие есть эфирные масла для кожи, а также подробно рассмотрим их воздействие на нее.

Если вы никогда раньше не использовали эфирные масла, вам следует знать, что в основном они используются вместе с базовыми.

Такое использование нужно потому, что если использовать неразведенный эфирный экстракт, это может вызвать сильную аллергическую реакцию или же небольшой ожог. Правда, есть исключения, когда средство применяется в неразведенном виде. Это возможно, если нужно избавиться от бородавок, прыщей или же угрей. Наносить вещество стоит точечно непосредственно на прыщик.

На данный момент существует множество видов эфирных масел, и каждое из них имеет свои свойства. Если рассматривать эфирные масла для кожи, то стоит отметить, что, например, на лице есть некоторые участки, где кожа очень нежная, и поэтому стоит очень внимательно и аккуратно использовать эфиры и знать, какие именно вещества нужно использовать и какие участки кожи ими можно обрабатывать.

Эфирные масла для упругости кожи тела

Для того чтобы придать своей коже дополнительную эластичность и упругость, можно использовать некоторые эфирные масла. Предлагаем вашему вниманию три самых популярных.

Масло миндаля считается действительно универсальным. Добывают его с помощью дистилляци

Источник

Масла от морщин вокруг глаз: Отзывы и Советы

Секрет молодости очень многих кинозвёзд заключается в использовании для ухода за собой оливкового масла. Впрочем, известно, что не только оливковое масло способно на такие чудеса — любые натуральные масла оказывают благотворное влияние на кожу, позволяя ей сохранять молодость надолго. Давайте поговорим о том, какие из натуральных масел наиболее полезны в уходе за кожей вокруг глаз.

Масла от морщин вокруг глаз

Косметологи утверждают, что для ухода за кожей век можно использовать практически любое масло. Главное, чтобы они было нерафинированным и не холодного отжима. Можно использовать даже самые простые масла — например, подсолнечное, хотя оно, конечно, несколько более жирное, чем требуется. Им можно воспользоваться как крайним вариантом, но лучше приобрести что-то более подходящее из ассортимента косметических натуральных масел.

Персиковое масло — это масло богато насыщенными жирными кислотами, минералами и витаминами. Прежде всего использовать персиковое масло рекомендуется тем, кто имеет кожу, склонную к сухости — обычно такое свойство приобретает увядающая кожа. Тем, кто имеет чувствительную кожу, косметологи советуют использовать персиковое масло в качестве средства для снятия макияжа — таким образом обеспечивается не только очищение, но и увлажнение. Также оно с успехом заменяет ухаживающий крем для области вокруг глаз — использовать его можно самостоятельно или как добавку, способную обогатить любой стандартный крем.

Миндальное масло — данный продукт богат олеиновой и линолевой кислотой, магнием, фосфором, цинком, каротином и витаминами E и B2 — эти компоненты превращают масло в отличное косметическое средство, эффективное в борьбе с морщинами. “Королевский орех” (а именно так называют миндаль) также обеспечивает питание кожи,

Источник

Как использовать масло для кожи вокруг глаз

Масло для кожи вокруг глаз — это средство, поддерживающее жизнедеятельность клеток эпидермиса, обеспечивающее его здоровый вид. Благодаря натуральным компонентам, присутствующим в подобных веществах, кожные покровы надежно защищены от факторов окружающей среды.

Польза масел от морщин вокруг глаз

Токсины и прочие вредные вещества, присутствующие в окружающей среде, являются причиной сухости и раздражения кожных покровов. В результате их воздействия появляются морщины и складки под глазами, возникают темные круги и отеки в этой области. Так как кожа здесь очень нежная и чувствительная, правильный уход за ней так необходим. Активно борются с этими проблемами натуральные жирные и эфирные масла. Они верные помощники на пути к красоте женщины.

Противопоказания к маслам против морщин вокруг глаз

Ни для кого не секрет, что при определенных обстоятельствах самые полезные косметические продукты способны наносить организму непоправимый вред. Если вы имеете дело с концентрированными маслами, учитывайте: они обладают очень сильным действием, поэтому и имеют противопоказания, несмотря на свою натуральность.

Аллергическая реакция. Она проявляется в виде покраснений, высыпаний местного характера. Перед применением проведите тест на возможную аллергию. Тестирование проводится стандартно: нанесите пару капель средства на внутренний сгиб локтя, также можно на запястье, выдержите 20 минут и отследите реакцию в течение пары часов. Если отсутствует зуд, жжение, можно наносить масло вокруг глаз для увлажнения и питания кожи.

Учитывайте и противопоказания к использованию конкретных натуральных масел. В частности масла аниса и герани рекомендовано применять непродолжительное время. При тромбофлебитах противопоказаны эфиры базилика и кипариса. Запрещаются при эпилепсии и беременности эк

Источник

Раскрываем все секреты эфирного масла лаванды — полный обзор от А до Я

В этой статье вы узнате все про эфирное масло лаванды. Его химический состав, получение, полезные свойства, способы применения и возможные противопоказания.

Этот прекрасный цветок настолько универсального широкого спектра применения, что такое своё название носит весьма заслуженно.

Он с большим успехом применяется в косметологии, в официальной, народной медицине, в бытовых целях, в парфюмерном производстве и даже в кулинарии.

Всё больше и больше людей становятся поклонниками ароматерапии с применением этого аромата, используя его как самостоятельно, так и в составе с другими аромамаслами.

Эфирное масло лаванды-полезные свойства и применение

Гиппократ писал — «Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет. Кушать ее очень по­лезно при болезнях печени и селезенки; если сделать окуривание, то уничтожается злой запах и дух; ла­ванда согревает матку, удаляет влагу и очищает ее»

В древности лавандой окуривали для устранения дурного запаха. В качестве фимиама лаванду приме­няли для изгнания бесов.

Монахи в монастырских госпиталях широко применяли лавандовое масло для лечения многих болезней, особенно для  ран и при лихорадках..

Основной аромат холодный, мягкий, свежий, тонкий, пушистый. Оттенки тональности: верхний — звонкий, прозрачный; средний — древесный; нижний — туманный.

Лаванда  - это вечнозеленый кустарник высотой до одного метра с бледно-зелеными узкими листьями и цветами красивого фиолетового цвета с очень сильным ароматом.

Ароматическое масло получают во Франции, Испании, Италии, Югославии, Англии, Австралии, Тасмании, Турции, России, Болгарии, Греции.

Lavandula angustifolia подразделяется на два подвида — L. delphinensis и L. fragrans. Французская лаванда (L. stoechas)

Источник

Избавляемся от морщин с помощью масла лаванды для лица

Лицо — это зеркало души. К сожалению, для некоторых из нас — это еще и отпечаток прожитых лет, ведения нездорового образа жизни.

Лавандовое масло для лица способно стать настоящей палочкой-выручалочкой в борьбе с видимыми недостатками и старением кожи. Помимо этого, нежный запах эфирного масла — неотъемлемая часть ароматерапии, поможет снять усталость и напряжение после долгого трудового дня.

Знакомство с лавандой и эфиром

Лаванда известна с давних пор. Эта целебная эфиромасличная культура пришла к нам из Средиземноморья. Название столь уникального растения произошло от латинского глагола «lavāre», который имеет значение «мыть, умывать». В Древнем Египте лаванда имела причудливое название «индийский колосок» и являлась дорогостоящим товаром, странствующим по путям международной торговли.

При расширении границ великой Римской империи культура попадает в Европу, и господствующие монархи тех времен открывают для себя чудодейственные свойства цветка. Они принимали с лавандой ванну, использовали в парфюмерии и при производстве косметики, некоторые даже приправляли ей употребляемые блюда. Существовало поверье, что аромат и сухие соцветия способны отпугивать нечистую силу, ведьм и даже самого дьявола.

Современные технологии шагнули далеко вперед, и ученые научились выделять из цветков лаванды исключительное вещество — эфирное масло. Для его получения применяются только свежие растения. В ход идут и стебли, и соцветия.

ультразвуковая маска для лица в домашних условиях
В домашних условиях чистка лица ультразвуком стала возможна, после того, как на рынок поступили портативные аппараты для ультразвуковой чистки в домашних условиях.

Почему данная процедура стала такой популяр

Они подвергаются особому химическому процессу — паровой дистилляции. В ходе него растение нагревается на водяной бане, в результате чего его структура расщепляется, и цветочная эссенция превращается в пар. Далее облако собирается и охлаждается, принимая форму водного конденсата и эфирн

Источник

Эфирное масло лаванды. Свойства и применение

На сегодняшний день эфирное масло лаванды является одним наиболее популярным эфирным маслом во всем мире. Аромат масла лаванды может вызвать разные ощущения, а его сладковатый запах рисует в воображении ряды красивых цветов синевато-фиолетовых цветов под солнечным небом Франции. Аромат эфирного масла лаванды может дать больше, чем кажется на первый взгляд.

Эфирное масло лаванды описание

Масло лаванды получают из одноименного вечно зеленого кустарника лаванды. Этот легкий для выращивания кустарник дает целую шапку душистых красивых цветов, возвышающихся над зеленой или серебристо-серой листвой.

Родиной лаванды считают Северную Америку. Хотя сегодняшнее наше воображение рисует юг Франции – Прованс. Лаванда растет по всему Средиземноморью. У нас лаванда выращивается в Крыму и на Кавказе. Как декоративное растение можно встретить у многих садоводов любителей намного севернее обычного региона ее произрастания.

Лаванду в своих религиозных, бытовых и лечебных целях человечество использует уже на протяжении более 2500 тысяч лет. Еще древние персы, римляне и греки использовали отвар лаванды, чтобы очистить свою кожу. Впрочем, лаванда в переводе с латинского означает «мыть».

Римляне, греки, да и вообще средневековые европейцы использовали лаванды для ароматизации своих помещений. Лаванду использовали даже во время эпидемии чумы в Англии в 17 веке. Люди прикрепляли цветки лаванды вокруг талии, полагая, что это убережет их от заражения.

Да что люди. Многие полагают, что Мария именно маслом лавандой помазала ноги Иисуса. Историки полагают, что 2000 лет лаванду называли «нарда».

прыщи на лице и шее чешутся что это может быть
Различные кожные дефекты всегда считаются изъяном, и от них хочется избавиться как можно быстрее. В особенности, если эти недостатки появляются на лице. Конечно, женщины при проявлении такой проблемы могут замаскиров

Высококачественное масло лаванды обладает сладким цветочно-травяным с легкими древесными нотками ароматом. Ее цвет может варьироваться от желтого до желто-зеленого. Но может быть и бесцветн

Источник

Эфирные масла от морщин

Одни представительницы слабого пола сильно расстраиваются по этому поводу, но ничего не предпринимают, считая время безжалостным губителем красоты, другие же заранее стараются предотвратить появление первых морщин и используют самые разнообразные способы и средства для этого. Эфирные масла от морщин — это эффективный и действенный способ замедлить процесс старения, которым не стоит пренебрегать в уходе за своей внешностью.

Польза эфирных масел для кожи

Мало кому известно, что масла способны избавить от морщин, если их вовремя начать использовать. Еще красавицы древнего мира использовали эти вещества для увлажнения своей кожи, ведь, как известно, именно регулярное увлажнение кожи является залогом предотвращения образования морщин на ней. Эфирные экстракты прекрасно справляются с этой задачей. Практически все они оказывают благотворное воздействие на кожу:

Для усиления эффекта рекомендуется не просто наносить эфирные масла на кожу, но делать с их помощью специальный массаж лица и шеи, который улучшит кровообращение, а значит, в тоненькие сосуды в коже начнет поступать кислород, улучшатся обменные процессы, соединительная ткань под верхним слоем кожи станет более эластичной, вследствие чего морщинки будут разглаживаться и кожа будет становиться гладкой и ровной. Конечно же, применение масел для избавления от морщин должно носить регулярный характер, но с помощью некоторых рекомендаций это достаточно легко сделать своей привычкой в ежедневном уходе за своей внешностью.

Какие масла помогут побороть морщины

Любое эфирное масло подарит коже увлажнение, поэтому можно смело считать, что все эфиры помогают предотвратить появление морщин.

Вот только в процессе использования разнообразных средств было замечено, что самыми эффективными в борьбе с морщинами являются экстракты клюквы, лаванды, ге

Источник