какие масла подходят для проблемной кожи лица

Как подобрать базовое масло под тип кожи

Хотите приготовить мыло или косметику, но не знаете какое базовое масло? Подумайте, какие свойства вы хотите получить и прочитайте эту статью. Вы узнаете какое базовое масло нужно выбрать для мыла или крема ручной работы.

Для того, что бы воспользоваться полезными свойствами базовых масел сполна, рекомендуемо придерживаться рядом правил: существует группа масел для разных типов кожи, группы по возрастному критерию и по необходимому эффекту.

Базовые масла для жирной кожи

Упоминаемый тип кожи обогатится за счет масел, которые будут стягивать поры, с легкостью впитываться, нормализовать секрецию кожного сала.

Базовые масла для сухой кожи

Такой тип кожи просит дополнительного увлажнения. Для продуктивного результата наносите косметику с маслами на предварительно подготовленную кожу (очищенную), тогда все полезные вещества с легкость проникнут в эпидермис.

Базовые масла для нормальной кожи

Не смотря ни на что, нормальная кожа тоже требует постоянного ухода, ее нужно беречь от солнечных ожогов, питать, тонизировать и защищать антиоксидантами.

Базовые масла для комбинированной кожи

Комбинированная кожа требует к себе пристального внимания, памятуя обо всех особенностях Вашей кожи, лучше выбирать базовые масла, применяемые для смешанных типов кожи, которые приведут в норму кислотность кожи и поддержат функции сальных желез. Такие масла будут бережно ухаживать за проблемными участками кожи, и поддерживать цветущий вид нормальной кожи.

Проблемная кожа требует строгого контроля, иногда без помощи профессиональных косметологов и дерматологов не обойтись, однако в домашних условиях вам могут пригодиться следующие базовые масла:

Забота о детской коже, это проблема номер один для всех родителей. Аллергия на подгузники, натертости от шапочек, аллер

Источник

Масла для проблемной кожи

Проблемной кожей называют обычно кожу жирную, склонную к появлению прыщей и угревой сыпи. Людям, которым не посчастливилось иметь такую кожу, приходится изощряться и выискивать специальные средства по уходу за ней.

Существует множество различных кремов, лосьонов и других средств, которые убивают бактерии, подсушивают прыщи, но практически все они только устраняют последствия и то не всегда, иногда чтобы подобрать средство, которое подойдет именно вам, приходится истратить много времени и соответственно денег.

Сейчас все больше производителей косметики возвращается к истокам – к ингредиентам, которые использовались для ухода за кожей с древних времен – маслам, растительным и эфирным. И, оказывается, масла, хороши не только для сухой кожи, но и для жирной и склонной к акне. Причем, они решают проблемы изнутри – нормализуя работу сальных желез, и своими активными веществами обеззараживают кожу, очищают поры. Безусловно, для проблемной кожи подходят не все масла. Мы расскажем о тех базовых и эфирных маслах, которые помогут ухаживать за склонной к акне проблемной кожей.

Базовые масла для проблемной кожи лица

Кокосовое масло обладает мощным антимикробным свойством, поэтому его рекомендуют использовать для борьбы с акне. Кроме того, кокосовое масло при приеме даже не внутрь, а снаружи нормализует гормональный баланс в организме, что также может помочь с угрями, ведь многие страдают именно гормональным акне.

Но кокосовое масло нужно использовать правильно, иначе, оно может усугубить проблему. Например, если вы вотрете масло в кожу утром, не смывая его, то частицы грязи, попадающие на кожу в течение дня, будут задерживаться проще и поры забьются, провоцируя новое воспаление.

Делайте процедуру с кокосовым маслом вечером: для начала умойтесь и рас

Источник

Какое масло подойдет для вашей кожи

С чего начать выбор базового масла? Конечно же с определения типа вашей кожи. Различают четыре основных типа кожи: нормальная, сухая, жирная и смешанная (комбинированная). Каждый тип имеет свои характеристики и требует особого ухода.

Сухая кожа имеет матовый тусклый оттенок, суженные поры; кожа очень тонкая и нежная. Обладательница такой кожи в молодости не страдала угревой сыпью, но к сожалению этот тип кожи подвержен быстрому увяданию, шелушению, аллергии. После умывания возникает ощущение сильной стянутости. Этот тип является одним из самых проблемных и нуждается в особенно тщательном уходе.

Жирная кожа. Такой тип кожи очень легко определить по жирному блеску практически на всей поверхности лица и заметно расширенным порам, это связано с повышенной секрецией сальных желез. Эта кожа быстро загрязняется, склона к различным высыпаниям и прыщам, что требует особого деликатного ухода. Но, у жирной кожи есть и свои плюсы, так как с возрастом она становится нормальной — секреция сальных желез приходит в норму. Обладательницы жирной кожи намного позже знакомятся с первыми морщинками.

Нормальная кожа гладкая и упругая, с ровным цветом, отсутствуют расширенные поры, черные точки, аллергия, различные угревые высыпания. Такая кожа свойственна здоровым людям, что в наше время большая редкость. Кожа нормального типа с легкостью переносит и жару, и холод. Любые внешние факторы не страшны ее обладательнице.

Смешанный (комбинированный) — самый распространенный тип кожи. Для него характерен жирный блеск на лбу, носу и подбородке, и, в то же время, сухая тонкая кожа вокруг глаз, щек и висков. Такая кожа требует раздельного ухода за жирными и сухими участками кожи на лице.

Итак, мы определились с типом кожи. Пришло время опр

Источник

Масло для жирной кожи лица

Кажется, что выражение: масло для жирной кожи лица – звучит странно. Ведь у нее собственного жира сверх нормы, следовательно, она в дополнительном масле точно не испытывает нужды. Однако применение масла помогает очищению забитых пор, предотвращению скопления грязи и возникновения прыщей, выработке избытков собственного кожного сала.

Смеси из ценных растительных масел для жирной кожи лица

Изготовление масел в домашних условиях – целая наука, главное правило которой правильный выбор ингредиентов. Для приготовления домашних масел требуются базовые масла (как правило, это жидкие высококачественные растительные масла), эфирные масла и разнообразные активные компоненты.

Начинать готовить домашние масла рекомендуют с простых рецептов масляных смесей, для которых требуются только эфирные и базовые масла.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к по

Источник

Эфирные и натуральные масла для сухой кожи лица

На что в облике обращают внимание в первую очередь, не считая одежды? На лицо! А кожа на нем на порядок нежнее и требовательнее, чем на руках и теле, и нуждается она в постоянном, тщательном и продуманном уходе.

По сравнению с остальными типами кожи, самый распространенный — сухой. Ему необходим интенсивный уход на протяжении всей жизни, из месяца в месяц, а не только в зрелом или преклонном возрасте.

Чтобы «взбодрить» дерму на лице, вернуть эластичность, бархатистость и приятный цвет, стоит обратиться к натуральным косметическим и эфирным маслам. Давайте разберемся, какое масло подходит для сухой кожи лица.

Свойства натуральных и эфирных масел

В косметологии аромамасла используются только в разбавленном виде и служат дополнительными компонентами к натуральным маслам, кремам и маскам.

Кроме перечисленных достоинств, каждое из масел наделено индивидуальными свойствами, совокупность которых позволит определить какое аромамасло для сухой увядающей кожи лица лучшее. Об этом далее.

Какое масло лучшее для сухой кожи лица?

Чтобы понять, какое из масел «нравится» коже на лице, стоит применить как минимум 2−3 из тех, что по главным качествам подходят больше других.

Природные косметические масла

Не менее популярный продукт среди натуральных масел для сухой кожи лица. Выделяется приятным ароматом, способностью выравнивать цвет лица, убирать пигментацию и небольшие шрамы.

Отличное масло для чувствительной кожи лица. На хорошем счету у представительниц слабого пола за эффективность в увлажнении, смягчении и благотворном влиянии на сухую, чувствительную дерму.

карандаш для бровей орифлейм восковой
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Благодаря кустарнику с таким экзотическим названием с лица легко уходят сыпь, угри, прыщи, комедоны и другие малоприятные высыпания. Считается

Источник

Какие эфирные масла подходят для жирной кожи

Для ухода за жирной кожи широко применяются разнообразные масла. При грамотном использовании они способствуют очищению пор, нормализации выработки кожного сала, снимают воспалительные процессы, выравнивают цвет лица.

Помогает ли

Казалось бы, использование масел неприемлемо при жирном типе кожи, ведь выработка собственного жира превышает необходимый уровень, что и служит причиной множества проблем. Кожа приобретает не красивый оттенок, имеет пористое строение и множество воспалительных элементов сопровождающих обладателей жирной кожи.

Однако эффект от использования масел в разнообразных косметических средствах и в чистом виде решает множество проблем:

Весь спектр полезного влияния легко ощутить на собственной коже. Если правильно подобрать составляющие вещества и форму их применения.

Перед началом косметических процедур необходимо учесть процессы, которые будут происходить на лице после использования каждого средства в отдельности. И необходимый состав для устранения конкретной кожной проблемы.

Как выбрать

Базовые средства, применяемые для жирной кожи, обладают антиоксидантными свойствами и высокой регенерирующей особенностью.

Как правильно использовать эфирные масла для жирной и проблемной кожи

Применение эфирных масел лучше оставить на вечернее время, если делаете процедуру днем, до выхода на улицу должно пройти не менее 2 часов. Некоторые масла имеют особенность приобретать токсичность при попадании прямых солнечных лучей.

При малейшей аллергической реакции масло следует тщательно смыть и больше не использовать. При высокой степени аллергенности перед применением следует провести пробу на чувствительность к выбранному маслу.

пирсинг для бровей виды
Косметология удивительна. Все, что происходит в границах этой сферы красоты, имеет одну главную цель – помочь нам стать красивее, увереннее, моложе. Одной из самых известных и модных современных процедур является тату

Перед применением любого масла следовать инструкции. Если имеются обозначенные там пр

Источник

Изучаем, какое масло для лица лучше и в каких случаях применять?

Натуральные косметические масла – это превосходное и доступное средство, которое подойдёт для всех видов кожного покрова: и нормального, и сухого, жирного и от морщин. Они не только придают сияние и здоровый вид, но также лечат многие кожные заболевания (например, экзему или купероз). Используют и в чистом виде, и в качестве добавок к различным косметическим средствам (кремам, лосьонам и так далее). Несмотря на то, что некоторые средства отнюдь не бюджетны, их покупка вполне себя оправдывает.

Достоинства и недостатки косметических масел для лица

Какие наиболее популярны?

Применение эфирных масел. Нормальная кожа лица.

Несмотря на то, что за нормальной кожей лица нужен менее интенсивный уход, чем за сухой или жирной, тем не менее, ей тоже порой свойственны разного рода воспаления, аллергические реакции и другие неприятные вещи.

В первую очередь, конечно же, масло герани. Это универсальное средство, которое разглаживает кожу, убирает морщины. Его рекомендуется делать с помощью ватного диска после вечернего очищения кожи 3-4 раза в неделю.

Если вас беспокоят какие-либо раздражения, то вам поможет эфир лаванды. Для увлажнения кожи рекомендуется использовать жасмин.

Как правило, эфиры смешивают с базой. Например, рецепт, состоящий из двух типов масел: лаванды (2 капельки) и авокадо (100 мл) отлично подойдёт для снятия раздражения, ровного цвета лица и успокоения кожи.

Лаванды — убирает воспаления, имеет антисептический эффект. Масло лаванды уникально тем, что его необязательно смешивать с базовым маслом, можно применять в чистом виде (нанося точечно или на всю поверхность лица).

Ромашковое — о противовоспалительном эффе

Источник