как красить темные брови тенями

Пошаговая инструкция, как правильно красить брови

Четкие и правильные черты лица, яркие цвета – это все помогает подчеркнуть естественную красоту, выделить определенные достоинства и свести на нет недостатки. Зная, как красить брови краской, тенями или карандашом, можно легко стать на несколько лет моложе и подчеркнуть выразительность глаз.

Как красить карандашом

Сейчас девушки уделяют большое внимание бровям. Ранее в тренде было их выщипывать до тонких ниточек, но теперь преимущественно они должны быть широкими и густыми. Не всех одарила природа такой красивой и броской чертой лица, некоторые девушки обладают светлыми или тонкими волосками, которые необходимо регулярно оттенять. Для этого можно использовать краску, карандаш, тени, тушь и даже помаду. Чтобы понять, чем лучше красить брови, Вам нужно испробовать все три варианта, описанные в статье.

Раньше для покраски этой части лица использовался исключительно карандаш, причем в ход шли все средства такого типа: контурные для губ, для глаз и прочие. Сейчас уже есть специальные карандашики, предназначенные исключительно для бровей. Их отличия заключаются в цветовой гамме и мягкости. Они гораздо удобнее в использовании, т. к. штрихи ложатся мягко и естественно.

Перед тем, как покрасить брови, нужно подобрать оттенок средства. Брюнеткам и шатенкам здесь повезло больше, чем блондинкам и русым, т. к. в случае неправильно выбранного цвета, можно немного растушевать краску и получить нужный оттенок. Но, если у Вас брови светлые, то нужно помнить о некоторых правилах:

В идеале, оттенок карандаша должен быть на тон светлее волос (у темненьких девушек) и темнее у светленьких. Как и с карандашом для век, выбрав неправильную гамму, можно прибавить себе несколько лет;

Естественно будут смотреться только коричневые оттенки и близкие к ним (в зависимости от цветотипа). Конечно

Источник

Как правильно красить брови тенями? Видеоурок

В последние годы категория средств для бровей пополняется чуть ли не ежемесячно: помимо привычных карандашей в продажеможно найти тени, помады, тинты и даже воск для бровей. Какое средство нужно именно вам, поможет определить наш тест.

И если в макияже бровей вы отдаете предпочтение теням, смотрите нашу видеоинструкцию, чтобы узнать, как правильно использовать это средство.

Для начала воспользуйтесь прозрачным праймером для век и нанесите его на брови. Он отлично закрепит тени и сделает процесс распределения теней более простым.

Возьмите плоскую скошенную кисть, желательно плотно набитую и с жестким ворсом, и прорисуйте нижнюю границу брови подходящим вам оттенком теней, очерчивая ее контур. Если тени слишком светлые, перед их нанесением намочите кисточку водой или праймером (выбирайте средство с жидкой текстурой).

Расчешите брови еще раз отрывистыми движениями снизу вверх, чтобы излишек теней растушевать именно на волосках, а не под бровью.

Прорисуйте внешний уголок брови, начиная движения от излома и до самого его кончика, затем остатками теней аккуратно проработайте основание брови. Важно! Не рисуйте слишком четкие границы у основания брови, иначе визуально вы «придвинете» брови друг к другу и сделаете взгляд более хмурым.

Для того, чтобы зафиксировать волоски, воспользуйтесь фиксирующим гелем для бровей. Если такого средства под рукой нет, можно нанести лак для волос на щеточку и аккуратно прочесать брови.

Нанесите светлый оттенок теней под бровь и над ней от излома до самого кончика. Этот лайфхак поможет вам сделать контур идеально ровным.

Как подобрать оттенок теней для бровей?

Ориентируйтесь главным образом на природный цвет волос. Обладательницам рыжих, каштановых или темно-русых волос стоит выбирать темно-коричневые тени, свет

Источник

Как правильно красить глаза тенями?

Чтобы лицо притягивало взгляды, глаза должны быть правильно накрашены. Макияжем глаз звезд и известных актеров занимаются профессиональные визажисты, поэтому у них нет причин сомневаться в конечном результате. Обычные же люди, занимающиеся нанесением макияжа самостоятельно, должны знать, как правильно красить глаза тенями. Иначе желаемого результата можно не достичь и даже испортить образ.

Подготовка к нанесению макияжа глаз

Чтобы достичь удачного результата, нужно не только правильно наносить тени, но и правильно подготовить глаза к их нанесению. Для нанесения макияжа необходимо, чтобы под рукой были следующие инструменты:

Перед тем, как начать наносить декоративную косметику и консилеры, нужно достаточно увлажнить кожу вокруг глаз. Тогда косметические средства лягут ровно. Для этого достаточно нанести на область вокруг глаз увлажняющий крем и подождать, пока он впитается. На это обычно уходит около десяти минут.

После того, как кожа достаточно увлажнена, можно приступать к нанесению маскирующего средства. С его помощью убираются темные круги под глазами и другие недостатки.

В качестве маскирующего средства для макияжа глаз лучше всего использовать консилер. Он схож с тональным кремом по эффекту, но мягче и нежнее по текстуре, благодаря чему идеально подходит для тонкой кожи вокруг глаз. Если же пользоваться тональным кремом, можно пересушить кожу в области глаз. К тому же структура крема гораздо более плотная, его сложно нанести действительно тонким слоем. Часто из-за этого макияж к концу дня смотрится некрасиво – в мимических морщинках вокруг глаз образуются складки, в которых собирается тональный крем. Это сильно старит лицо и подчеркивает морщины, делает макияж неопрятным. Консилер создан специально для макияжа век, он хорошо наносится, скрывает недостатки и увлажняет

Источник

Как правильно накрасить брови тенями?

Для красивого макияжа необходимо знать все аспекты пользования декоративной косметикой, в том числе и то, как наносить тени для бровей, ведь с их помощью можно скорректировать форму дуг, сделать их ярче, а глаза – выразительнее и привлекательнее. Ниже мы подробно рассмотрим, как красить брови тенями и придать им привлекательную форму, а также как пользоваться воском и зачем он вообще нужен в макияже. Сегодня, производители косметики предлагают широкие линейки своей продукции для выбора и создания идеального образа.

Сначала форма

Прежде чем приступать к покраске, необходимо придать правильную форму. Сделать это очень просто: возьмите небольшой прямой предмет – например, линейку или карандаш, приложите его к крылу носа и внутреннему уголку глаза. Там, где линия пересекается с бровью, и будет ее начало. Затем перенесите карандаш к внешнему уголку – так вы определите, где будет конец. После этого расположите карандаш так, чтобы линия пересекала зрачок: это поможет определить наивысшую точку подъема. Итак, у вас есть три точки, по которым можно определить форму, подходящую под ваш тип лица. Есть и альтернативный метод: воспользоваться трафаретом, тогда макияж накладывать будет еще проще: просто приложите шаблон к брови и заштрихуйте пространство внутри него кисточкой с тенями. Ниже на фото поэтапно показано, как это делается.

Вид

Жидкие тени практически сразу после нанесения не поддаются коррекции, если что-то пошло не так их придется полностью стирать. В сравнении с карандашом и другими средствами тени создают более натуральную и естественную линию. Представленные тени созданы не для полного закрашивания формы, ими должны рисоваться только недостающие волоски.

Техника

Неправильно выбранные тени могут вызвать проблемы с нанесением и коррекцией естественной формы. Тени

Источник

Как подобрать тени для бровей и научиться их правильно наносить?

Все визажисты в один голос утверждают, что в макияже бровям обязательно стоит уделять хоть немного времени и сил. Они значительно влияют на взгляд девушки и в целом способны сделать лицо более ухоженным и выразительным. Некоторые девушки незаслуженно оставляют их без внимания.

Но недостаточно лишь придать бровям форму при помощи специальных щипчиков. Их также следует грамотно подчеркивать при помощи специальных косметических средств. Сегодня в магазинах можно найти огромное количество самых разных товаров, предназначенных для ухода за бровями. Одно из самых популярных среди них средств – это специальные тени. В отличие от карандаша они не сделают брови вульгарными или слишком яркими. Макияж будет выглядеть нежно и естественно.

Как правильно красить брови тенями?

Прежде чем приступать к нанесению теней, стоит позаботиться о форме бровей. Ее можно подкорректировать самостоятельно при помощи специальных щипчиков или же обратиться за помощью к профессионалам в салон красоты или парикмахерскую. Если принято решение заняться коррекцией самостоятельно, то важно помнить, что брови не должны быть слишком тонкими и похожими на ниточку. В моде сейчас естественность и натуральность.

Также важно выбрать удобный аксессуар для нанесения средства. Это может быть небольшая кисточка со скошенным кончиком или же миниатюрная расческа-щеточка. Иногда они идут сразу в комплекте с тенями.

Наносить обсуждаемое косметическое средство на всю поверхность брови визажисты рекомендуют только тем девушкам, у кого стандартная форма глаз. Если они близко посажены, то следует оставить внутренний край бровей светлым не накрашенным. Если наоборот – далеко, то нужно поярче подкрасить брови у переносицы.

как сделать эскиз бровей
Мастер перманентного макияжа должен знать сам и объяснить клиентке, что задача перманентного макияжа – создать не какой-то специфический образ, из которого через некоторое время клиентка может «вырасти», а лишь улучш

Равномерно распределить средство по волоскам, закрашивая оставшееся между ними прос

Источник

Как правильно красить черные брови: тонкости макияжа

Современный макияж невозможен без подчеркнутых бровей. Именно брови служат своеобразной оправой для глаз и подчеркивают их очарование, именно брови придают лицу характерное выражение. Но макияж обязательно должен быть умелым, особенно в том случае, если брови темны от природы. Зная, как правильно красить черные брови, можно избежать вульгарности в макияже.

Блондинки почти во все времена подкрашивали свои брови, чтобы сделать лицо выразительнее. Брюнеткам в этом смысле, конечно, повезло больше – яркие от природы брови не особенно нуждаются в подкрашивании. А вот в коррекции они нуждаться могут, поскольку далеко не всегда брови совершенны сами по себе, без вмешательства извне.

Модные сегодня брови – широкие, с мягким изгибом, сужающиеся к кончику. Визажисты стараются стремиться к тому, чтобы форму бровей была примерно такой, как задумано природой – сильные изменения ее обычно только портят лицо, придают ему искусственность. Давно миновали те времена, когда модницы щеголяли с одинаковыми чертами лица, например, с бровями-арочками. Сегодня во внешности ценится, прежде всего, индивидуальность. Красивыми могут быть и аркообразные брови, и изогнутые, и «вразлет», и прямые. Важно лишь, чтобы форма бровей была максимально аккуратной.

Это значит, что необходимо избавиться от торчащих волосков. Причем совершенно необязательно их выщипывать – достаточно лишь пригладить брови с помощью специального геля. Для темнобровых девушек подобные гели – самое главное средство для ухода за бровями. Если без карандаша те, у кого брови и так густые и темные, вполне могут обойтись, то гель все равно будет необходим.

бородой на лице для детей
Моду на мужскую бороду задают не только известные медийные лица и сильные мира сего, но даже персонажи сказок и мультфильмов. И не важно, голливудские это будут персонажи с бородой или из отечественных мультиков, все он

Эта густая прозрачная жидкость придаст бровям холеный вид, зафиксирует форму, добавит соблазнительный блеск волоскам. Для вечера можно использовать гель с микроскопическими блестками – они

Источник

Как накрасить брови тенями: поэтапная инструкция

Косметика для макияжа бровей в теневой технике

Для того чтобы сделать макияж бровей в теневой технике, в первую очередь понадобятся, собственно, сами тени. Подойдут, например, Urban Decay Brow Box (мы использовали оттенок Blackout) – в набор входят сразу два оттенка теней, моделирующий воск (альтернатива прозрачному фиксирующему гелю), а также миниатюрные пинцет, кисть и щеточка для бровей.

В этом случае удобнее всего использовать консилер в формате карандаша (например, Gotcha Covered от NYX Professional Makeup или Affinitone от Maybelline). Он понадобится, чтобы расставить вспомогательные точки у основания, изгиба и «хвостика» брови, а также «подсветить» пространство под ней.

Как подобрать тени для бровей в зависимости от цвета волос?

Все зависит от особенностей именно ваших бровей. Если они густые, выбирайте оттенки теней, максимально приближенные к цвету волос. Если редкие, следуйте некоторым общим рекомендациям ниже.

Как красить брови тенями: техники окрашивания

Если удалось подобрать тот оттенок теней, что полностью совпадает с цветом волос, делайте макияж в одном цвете. Чтобы добиться максимально натурального эффекта, смешивайте сразу несколько оттенков – именно для этого такие марки, как L’Oréal Paris, YSL Beauté и Urban Decay, выпускают палетки теней для бровей.

Кроме прочего, когда под рукой тени сразу нескольких оттенков, есть возможность поэкспериментировать. Например, можно создать макияж бровей в градиентной технике (опять же, чтобы он получился более естественным): внутреннюю часть брови прокрасьте светлым оттенком, изгиб и «хвостик» – более темным.

Как правильно красить брови тенями: поэтапная фотоинструкция

Первое ­– и самое важное –

Источник