чувство отека на лице

Отеки лица, причины и лечение

Отек лица возникает из-за того, что в лицевых тканях задерживается большое количество жидкости, нарушается водный обмен, у человек заметно опухает лицо, челюсть. Отек – это один из симптомов конкретного заболевания. Чтобы эффективно избавиться от отека, необходимо выяснить причину его появления.

Причины появления отека на лице

Когда в организме скапливается большое количество жидкости из-за разных нарушений внутренних органов, скапливается лишняя жидкость, возникает отечность. Если кроме отека лица, возникает сильная одышка, это симптом сердечного заболевания, может увеличиваться печень. Когда на лице появляются синюшные отеки, это говорит о том, что нарушено кровообращение.

Если отечность локализуется под глазами, это говорит о заболеваниях почек. Чаще всего они возникают рано утром. При почечной патологии опухает лицо, веки. Отеки отличаются своею водянистостью, кожа становиться желтой. Человек, который имеет хроническое заболевание почек, может страдать лишним весом, отечность является внутренней.

Отек лица  возникает, если инфицированы придаточные носовые пазухи, в результате появляются проблемы с лимфатическим оттоком. Когда проходит воспаление, исчезают отеки. Такая симптоматика характерна для больного сахарным диабетом, потому что организм не может сопротивляться инфекции.

При хронических заболеваниях дыхательного пути отекает лицо. В данной ситуации нельзя использовать холодный компресс, он может еще больше навредить. Избавиться от отеков можно с помощью лечения основного заболевания, его профилактики.

Отечность может возникать из-за эндокринного заболевания. В результате кожа, клетчатка под кожей сильно отекают, потому что скапливается большое количество слизистой ткани, она страдает от недостатка определенных гормонов, которые вырабатываются щитовидной железой, человеку н

Источник

Снимаем отеки с лица мочегонными и народными средствами

Неприятная одутловатость и припухлость лица может появиться на любом этапе жизни. По большей части это связано с неконтролируемым употреблением напитков, в том числе и спиртосодержащих, а также неправильным режимом дня. Причины отека лица и глаз также могут быть и более серьезными, например, некоторые заболевания и наследственная предрасположенность. В любом случае, такие состояния не следует оставлять без внимания.

Основные факторы и методы устранения отека лица, а также несложные рекомендации по профилактике таких явлений представлены в нашей статье.

Основные причины отека лица

Сами по себе такие состояния не является болезнью, а просто симптомом каких-либо неполадок в организме. Это свидетельствует о задержке жидкости в тканях вследствие водного дисбаланса в организме. Почему отекает лицо и глаза по утрам? Причин может быть несколько, в нашей статье дается полный обзор наиболее вероятных.

Заболевания почек. В этом случае большая часть жидкости скапливается в нижних веках и вокруг глаз. Припухлости проявляются утром, постепенно сходя на нет к полудню. Часто дополнительными симптомами заболеваний почек становятся увеличение веса вследствие внутренних отеков, а также желтоватый цвет лица. Это наиболее частая причина, почему отекает лицо по утрам. Согласовать лечение в этом случае должен врач, обычно это проверка и корректирование работы поврежденного органа, и соответствующее медикаментозное лечение.

Сбои в работе сердца могут также проявиться отеками лица. При этом может возникнуть отдышка и учащенное сердцебиение. Если дополнительно человек страдает сахарным диабетом, наблюдаются такие состояния, как синюшность лица и увеличение печени. Такие проблемы нельзя решать самостоятельно, лучше обратиться к врачу как можно раньше.

Воспалите

Источник

Отек гортани - кто виноват?

На протяжении всей жизни человек сталкивается с различными заболеваниями носоглотки и ротоглотки. В большинстве случаев организм сражается с вирусными респираторными заболеваниями, но слизистые оболочки могут быть атакованы бактериями и другими патогенами.

Отек гортани не является отдельным заболеванием, но сигнализирует о наличии патологии. Проще говоря, отек представляет собой симптом, признак или следствие определенного заболевания . С высокой вероятностью, подобное заболевание является серьезным, требующего пристального внимания со стороны врачей.

Что такое гортань?

Многие люди, даже хорошо знающие анатомию, могут путать гортань с глоткой, горлом или трахеей. Гортань не отдельный орган, а участок дыхательной системы, особо важный и очень сложный по строению.

Расположена гортань в верхней части трахеи, на уровне 4-6 шейных позвонков. Свое положение ей обеспечивает крепление к щитоподъязычной железе и соединение с подъязычной костью. Воздух, проходя через гортань, образует колебания голосовых связок человека – отсюда рождается голос человека

Строение гортани включает в себя сочетание множества хрящей (надгортанник, щитовидный хрящ, перстневидный хрящ и другие) с суставами мышц и связками. Внутри гортань покрыта слизистой оболочкой, которую так любят вирусы и различные бактериальные инфекции.

Причины отека гортани

Механика возникновения отека проста. В гортани, в результате того или иного воздействия, происходит резкое или постепенное увеличение объема слизистой ткани, которая начинает перекрывать просвет дыхательных путей. В медицине подобное состояние называют стенозом гортани

Причины, которые могут спровоцировать отек гортани, крайне разнообразны. Общепринято разделять отек гортани на два основных вида – воспалительного и невоспалительного характера

Источник

Как распознать отек Квинке по его симптомам? Все признаки заболевания

Отек Квинке, известный также, как гигантская крапивница и ангионевротический отек, чаще всего становится следствием аллергической реакции.

Реакция приводит к нарушению проницаемости стенок сосудов и отекам тканей, богатых рыхлой клетчаткой: слизистых оболочек, внутренних органов.

Как начинается реакция?

Однако мало кому известно, что отек Квинке не всегда бывает аллергическим, он может быть врожденной аутоиммунной патологией, передающийся по наследству.

Обострения в таких случаях могут возникать из-за внешних раздражителей, таких, как резкая смена температуры или стрессовые ситуации.

Отягощающим фактором развития болезни и тяжести приступов являются другие патологические процессы в организме, в особенности эндокринные заболевания, и ослабленный иммунитет

Без скорой медицинской помощи это состояние в некоторых случаях может привести к летальному исходу – опаснее него только анафилактический шок, предшественником которого зачастую бывает отек Квинке.

Симптомы отека Квинке

Факторов для появления отека довольно-таки много, от аллергии на пищу и укусов насекомых до изменения образа жизни, иногда же даже специалисты не могут понять, чем он вызван.

Первые симптомы дают о себе знать практически сразу после попадания в организм вещества, которое вызывает реакцию, причем не всегда удается сразу распознать, что же послужило причиной для появления болезненной реакции.

Первые признаки часто путают с признаками крапивницы, но они более ярко выражены, и человек переносит их тяжелее. В редких случаях эти две формы реакции на аллергены могут сочетаться.

Отек развивается в течение нескольких минут, при этом не сопровождаясь болевыми ощущениями: единственн

Источник

Причины отека лица, как снять?

Отек не является заболеванием – лишь симптомом какого-либо недуга. Для эффективного лечения отека лица, прежде всего, необходимо определить его причину, после чего решить – можно ли справиться с проблемой самостоятельно или требуется медицинская помощь. В то же время отек лица может появиться и у абсолютно здорового человека в силу каких-либо обстоятельств.

Почему отекает лицо?

Скопление лишней жидкости в организме, следствием чего и является отек, может произойти по разным причинам. Если помимо отеков наблюдается одышка, это, вероятно, сбои в работе сердца. Также при отеках лица, вызванных проблемами с сердцем, заметно увеличивается печень. В том случае, если лицо приобрело синюшный оттенок, дело в нарушении работы органов кровообращения.

Если наибольшая область отека – под глазами, то можно предположить, что проблема кроется в почках. Как правило, такие отеки появляются утром. Увеличивается лицо, а затем веки, особенно нижние. При этом отеки водянистые и мягкие, их можно перемещать. Также при почечных отеках кожа принимает желтовато-бронзовый оттенок. У тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями почек, перед отеками нередко происходит стремительный набор веса, что обусловлено отеками внутренними.

Если в области придаточных пазух носа имеется очаг инфекции, это тоже может стать причиной отека. В этом случае затрудняется отток лимфы, но по мере уменьшения воспаления проходит и отек. Такими отеками нередко страдают люди, больные сахарным диабетом, потому что у этой группы людей сопротивляемость организма инфекциям снижена.

окраска бровей и ресниц хной или краской
Длинные, темные и густые ресницы делают взгляд женщины выразительным и загадочным. К сожалению, природа не всех наградила таким богатством. Исправить ситуацию можно с помощью окрашивания ресниц.

Чем можно окрашив

Страдающие хроническими заболеваниями дыхательных путей или околоносовых пазух также могут сталкиваться с отеками лица. Здесь не стоит пытаться справиться с отеком самостоятельно, тем более накладывать на область носа холодные компрессы. Отеки устранит лишь ле

Источник

Отек лица: досадная неприятность или серьезная опасность?

Проснуться утром с одутловатым лицом после обильного застолья всего лишь неприятно: причина, вызвавшая отек лица, очевидна, и поэтому не вызывает серьезных опасений, если, конечно, в ближайшие часы не предстоит судьбоносное свидание или важная деловая встреча. Настораживает и даже заставляет не на шутку поволноваться, когда столь неприятные изменения внешности вызваны, на первый взгляд, непонятными причинами, в которых бывает трудно разобраться самостоятельно.

Причина отека лица после употребления алкоголя или слишком соленой пищи, кроется в задержке жидкости, возникающей не только в тканях лица, но и во всем организме. Впрочем, и во всех других случаях чрезмерное опухание тканей лицевой области с медицинской точки зрения обусловлено единственной причиной — чрезмерным скоплением жидкости в тканях лица. Важно разобраться, при каких состояниях этот неприятный симптом можно считать лишь временной безобидной неприятностью, с которой можно справиться самостоятельно, а при каких – серьезной проблемой, требующей обращения к врачу.

Он может возникнуть в результате аллергии, инфекции, травмы, опухоли. Для диагностики причины, запустившей отек тканей лица, имеет значение его локализация, сопутствующие симптомы, продолжительность.

Например, при аллергических реакциях на шерсть животных веки или всё лицо остаются опухшими всего лишь несколько часов или даже минут, однако именно аллергические отеки, сопровождающиеся внезапным затруднением дыхания, лихорадкой, покраснением и чувством жара в лице представляют серьезную угрозу жизни и требуют немедленного вызова скорой помощи.

как убрать морщины между бровями крем
Мимические морщинки являются неизбежным следствием проявления эмоций и, чаще всего, появляются на лбу, в уголках глаз, губ, между бровями. Многие задаются вопросом, как убрать морщины между бровями, ведь они так портят

Отеки, сохраняющиеся на протяжении длительного времени, могут быть признаками воспалительных заболеваний – например, синусита (воспаления околоносовых пазух). Вообще же список причин, способствующих возникновению

Источник

5 причин отеков. От чего случается застой жидкости

Отеки бывают у всех – от излишка воды и соленого. Если они появляются редко, нет повода для паники. А вот если часто, пора принимать срочные меры!

Церемониться с отеками действительно ни к чему. Во‑первых, они не украшают: мешки под глазами и одутловатое лицо превратят в дурнушку даже фотомодель. Во‑вторых, основательно портят жизнь. Например, вас пригласили в ресторан, а вы не в состоянии влезть в любимые босоножки или надеть кольцо на палец. Ну а в третьих – и это гораздо важнее босоножек и ужина в ресторане, – отеки могут быть симптомом серьезных недугов. Среди них:

Проблемы с почками

При нарушении работы почек в организме задерживается вода и соль, что приводит к отекам. Кроме того, при некоторых почечных заболеваниях уменьшается количество белка в крови (он выводится с мочой), что тоже вызывает отечность.

Симптомы: почечные отеки появляются утром. Как правило, на лице. Мешки под глазами и опухшие веки – это «привет» от почек. Во второй половине дня отечность уменьшается или исчезает.

Ваши действия: не стоит литрами пить мочегонные чаи – вместе с водой из организма уходят ценные микро- и макроэлементы. Не занимайтесь самолечением, пройдите обследование у уролога.

Заболевания сердца

Другой провокатор отечности – сердечная недостаточность. Сердце не справляется с перекачиванием крови, из-за чего она скапливается в ногах, вызывая отеки.

Симптомы: сердечные отеки возникают вечером, а утром проходят. Любимое место «дислокации» – лодыжки. Помимо опухших ног могут беспокоить боль или дискомфорт в груди, слабость, одышка, чувство нехватки воздуха.

Ваши действия: даже не пробуйте лечить «сердечные» отеки сам

Источник