можно ли пользоваться тониками для лица при беременности

Гиалуроновая кислота при беременности: в каких случаях можно применять?

Затормозить процесс старения кожи, которое происходит с возрастом,  или улучшить ее состояние после беременности возможно при помощи мезотерапии и препаратов гиалуроновой кислоты, но делать это можно далеко не всем, поскольку этот метод имеет серьезные противопоказания. Гиалуроновая кислота (гиалуронат) – полисахарид, входящий в состав кожных покровов. Именно этим веществом заполняется пространство между коллагеновыми и эластиновыми волокнами. Гиалуронат входит в состав костей и хрящей, стекловидного тела и роговицы глаза, а также других тканей.

Именно это вещество отвечает за водный баланс кожи, то есть имеет непосредственное влияние на их эластичность. С годами количество этого вещества в коже начинает существенно уменьшаться, что влечет за собой излишнюю сухость и появление морщин.

Как действует гиалуроновая кислота

Применение гиалуроната в качестве филлера при инъекциях позволяет заполнить морщины и восстановить водный баланс кожных покровов. Эффект не длится долго, вскоре вещество рассасывается в организме, поэтому для поддержания эффекта инъекции нужно делать регулярно. Что не всегда возможно, ведь инъекции с гиалуроновой кислотой имеют строгие противопоказания. Зато всегда можно купить крем или сыворотку для лица с гиалуронатом, а также шампунь или маску для волос с этим веществом. Также полезными для волос, кожных покровов головы, рук и тела будут БАДы, содержащие гиалуронат.

Гелеобразная субстанция, введенная под кожу, разглаживает даже самые глубокие морщины. Колоть гиалуронат для борьбы со старением кожи рекомендуется тогда, когда появились первые морщины (возраст, в котором они начинают появляться – 25-30 лет).

Риски использования гиалуроновой кислоты

Самый сильный побочный эффект использования гиалуроната для поддержания молодо

Источник

Можно ли пользоваться дезодорантом беременным и кормящим мамам?

Вынашивание и рождение ребенка является ответственным этапом в жизни женщины. Этот период требует повышенного внимания к своему здоровью. Больше усилий приходится направлять и на уход за телом.

Косметика может быть вредной

Будущие мамы знают о принципах правильного питания. Им известно, что от качества продуктов во многом зависит здоровье их малыша. Прием любых лекарств также должен обговариваться с врачом, потому что даже самые простые препараты часто противопоказаны.

Однако не все женщины в положении знают, что большинство косметических средств являются для них нежелательными или даже опасными.

Потливость во время беременности – явление частое. И если раньше вы справлялись с неприятным запахом быстро и просто при помощи противопотных средств, то сейчас все не так просто.

Какие дезодоранты можно беременным? Хотелось бы ответить на этот вопрос, зайдя с другой стороны. Необходимо понимать, какие компоненты вредны, а какие нет. Тогда выбор будет правильным и осознанным. И это касается не только дезодорантов, а и всей косметики в целом – крема или тоника для лица, геля для душа, солнцезащитного средства и т.д.

Каких компонентов нужно опасаться

алюминия хлорид и хлоргидрат, алюминий цирконий – образуя комплексы с белками, закрывают протоки потовых желез, благодаря чему их секреция значительно уменьшается. По мнению многих ученых эти вещества негативно влияют на здоровье – приводят к развитию анемии, нейродегенеративных заболеваний, опухолей и т.д.;

парабены – популярные консерванты, которые часто встречаются в антиперспирантах. Они проникают в кровь и молоко, а в повышенных концентрациях негативно влияют на развитие плода. Если у вас чувствительная кожа, то они могут вызвать аллергические реакции, покраснение, крапивницу, зуд и т.д.;

Источник

Пантенол при беременности

Фармакологическое действие

В основе препарата Пантенол находится вещество декспантенол. Данное вещество действуют аналогично пантеноловой кислоте. Его основное назначение – ускоренное заживление кожных покровов и слизистой при разной степени ожога.

Если рассматривать данный элемент с фармакологический стороны, то он представляет собой водорастворимые витамины, необходимые для метаболического процесса на клеточном уровне. Из организма Пантенол выводится с продуктами жизнедеятельности. Токсичных, мутагенных тератогенных последствий он не вызывает.

Показания к применению

Используют Пантенол для скорейшей регенерации тканей. Его применяют как для восстановления эпителия, так и для заживления слизистых оболочек. Помимо ликвидации последствия ожогов, его используют для терапии ссадин, асептических послеоперационных повреждениях, пузырчатом дерматите.

Способ применения

Пантенол, как правило, выпускают в виде спрея. Для того, чтобы нанести его на поврежденный участок, необходимо расположите баллон клапанов к верху, параллельно ране. Предварительно необходимо встряхнуть баллон. Обрабатывают Пантенолом поврежденный участок несколько раз в день, до улучшения состояния больного. Используя препарат, необходимо соблюдать меры пожарной безопастности. В частности, не использовать его вблизи огня, не поджигать и не пытаться вскрыть корпус баллона.

Побочные действия

В случае, если пациент обладает повышенной чувствительностью к действующим веществам препарата, возможно появление высыпаний на поверхности кожи.

Противопоказания

Пантенол во время беременности

Можно ли Пантенол при беременности? Пантенол не обладает мутационными свойствами, поэтому его можно использовать в период лактации и вынашивании плода.

Взаимодействие с другими лекарственными средства

Источник

Дарсонваль при беременности

Можно ли пользоваться Дарсонваль при беременности

Аппарат давно зарекомендовал себя с положительной стороны, поэтому споры вокруг него ушли на нет. Данный прибор используется в различных медицинских отраслях. Ведутся споры можно ли Дарсонваль при беременности и какой вред может будет причинен малышу. В чем же вред данного аппарата при беременности?

Дарсонваль при беременности. Польза или вред

Воздействие тока высокой частоты вызывает метаболизм в клетках тканей, при таком воздействии тонизируется и омолаживается кожа. При таком воздействии так же повышается тонус мускулатуры, так и повышается тонус матки. В следствии чего данная процедура может привести к преждевременным родам, или же выкидыш, если женщина находиться на ранних сроках. Из за этого Дарсонваль противопоказан при беременности. Вред от его воздействии не стоит всех плюсов которые он может вам дат в замен.

Большинство пользователей данного прибора не понимают как же возможно причинить вред малышу. Действие тока не ограничивается кожей лица, электрические волны идут дальше рассеиваясь по организму. Отдельные организмы могут по разному реагировать на ток. Как поведет себя матка при воздействии на нее электрических импульсов точно не известно, исследований на эту тему не было. Из всего вышеперечисленного, следует, что на время беременности следует отказаться от данного прибора. Так же не маловажный факт, что из за читки лица у многих беременных женщин возникает аллергическая реакция.

Если вы жизни не представляете без данной процедуры, то вам все ровно стоит отказаться от этого. Девять месяцев не такой большой срок, главное здоровье вашего будущего ребенка. Подождите всего девять месяцев и вы сможете приступать к массажу этим прибором. Это поможет женщине быстрее восстановиться после родов, ведь не секрет что женщина ставшая мамой о

Источник

Можно ли беременным мазаться кремами?

Мне вот тут подумалось, а можно ли беременным мазать себя кремом или маслом? Обычными кремами, то понятно, да. А вот, например, антицеллюлитными, да ещё на область живота и боков – не вредно ли это для ребеночка? Да и некоторые масла, возможно, тоже вредны?

Думаю, что во время беременности может быть стоит все таки повременить с антицеллюлитным кремом. Масло не думаю, что вредно. Только сейчас совсем не вижу нужды в этом.Если уж так хочется попитать свои бока и животик. То, тогда временно мажьте их такими же кремами, что лицо, и остальное тело.Вреда не будет.Но, а когда станете мамой, то можете продолжить свои увлечения любимыми кремами.

В настоящее время в продаже есть косметические средства. на которых можно найти информацию о том. что они специально созданы для беременных, что значит не нанесут вреда ни мамочке, ни маленькому ребенку. Вот такие крема и надо покупать, конечно их стоимость будет отличаться от обычных. Крема созданы в помощь, чтобы не было растяжек.

Я скажу про себя, не пользовалась вообще в то время кремами, начала их применять после 35 лет. Растяжек нет, хотя прибавила во второй раз 16 килограмм ( при моих 45 кг), видимо многое зависит от самой кожи, на сколько она эластичная.

Во время беременности можно не исключать косметику. Только лучше выбирать качественную гипоаллергенную косметику, без содержания вредных веществ.

В список запрещённых веществ, которые могут навредить во время беременности, попали гормоны, салициловая кислота, фталаты, диоксан, парабены, этиленовая окись.

лед для лица череда ромашка
Узнайте, как можно использовать лёд для лица: омоложение и подтяжка кожи стали теперь доступными в домашних условиях. Если знать технологию приготовления и лучшие рецепты ледяных кубиков, комплексов по поводу возраст

А крема из серии антицеллюлитные или от растяжек лучше покупать специальные, предназначенные для беременных. Или подобрать натуральные масла, но предварительно прочитать, можно ли приме

Источник

Косметика для беременных – что можно, а что нельзя

Любая женщина хочет быть красивой вне зависимости от времени года и возраста. Но во время беременности женщина находится в особом как физическом, так и эмоциональном состоянии, и красота для нее особенно важна. Поэтому стоит подробно разобраться, а вся ли привычная косметика допустима для применения во время вынашивания крохи, не навредит ли ее использование плоду и самой матери?

Несколько десятков лет назад врачи настоятельно рекомендовали во время беременности полностью отказываться от использования косметических средств и проведения косметологических процедур. Но сегодня отношении к применению косметики во время беременности изменилось, она вполне допустима к использованию. Но для того, чтобы макияж не навредил, а любимый крем не стал поводом для проблем, стоит придерживаться ряда правил.

Прежде всего, во время беременности не стоит резко менять марку косметики, так как это приводит к повышению риска аллергических реакций. Вынашивание ребенка – не время для постановки на себе экспериментов.

При покупке новых средств стоит предварительно их проверять на небольших участках тела – на сгибе локтя или на предплечье.

Также специалистами не рекомендуется косметика, содержащая эфирные масла, - их влияние на развитие беременности мало изучено.

Особенности кожи беременных и проблемы

хороший татуаж бровей цвета
Уход за бровями женщины осуществляли двумя способами: в лучшем случае, систематической коррекцией с использованием пинцета, ножниц, бритвы, расчески, краски, в худшем – на скорую руку подведением банальным, используем

Некоторым женщинам во время беременности вполне удается поддерживать здоровый вид кожи лица и тела только при помощи воды и очищающих средств. Но таких женщин не много. Большинству из нас требуется применение хороших кремов для лица, которые вы, возможно, уже присмотрели для себя. Однако при беременности стоит всерьез задуматься о применении специальных косметических средств именно для беременных, так как под воздействием гормонов ваша кожа тоже претерпевает изменения. Любимые вами кр

Источник

Можно ли пользоваться косметикой беременным?

Период беременности прекрасен. Но именно на данном этапе необходимо заботиться о здоровье, причём, как о своём, так и о здоровье своего будущего ребёнка. А можно ли во время вынашивания пользоваться косметикой? Подробно об этом – ниже.

Может ли навредить косметика при беременности?

Беременность – это уже некий стресс для организма, в нём происходят различные изменения. Поэтому дополнительные воздействия могут быть вредными и даже опасными. Может ли быть опасной косметика для беременных? Может, если в ней содержатся определённые вещества. Так что к выбору косметики следует подойти более чем ответственно.

Как выбирать косметику при беременности?

На что обратить внимание при выборе косметики в период беременности? Конечно, прежде всего, на состав. На данном этапе предпочтительнее выбирать косметику, изготовленную из натуральных компонентов. Это могут быть экстракты и вытяжки растений. Но даже некоторые растительные компоненты при беременности могут быть опасными. Предпочтение следует отдавать только проверенным и зарекомендовавшим себя с лучшей стороны маркам.

На упаковке должны иметься пометки о том, что средство гипоаллергенно, а также прошло клинические испытания и одобрено. А лучше всего приобретать специальную косметику для беременных, которая разрабатывалась с учётом всех особенностей организма будущей мамы. Стоит отметить, что действительно качественная и проверенная косметика продаётся в аптеках, ведь перед поступлением в продажу она проходит множество проверок.

Какой косметикой при беременности лучше не пользоваться?

Как уже было отмечено, тело и кожа беременной женщины имеют свои особенности. Например, поры могут быть расширенными. Так что лучше не пользоваться тональными кремами или пудрами, так как поры забьются, и начнётся воспаление. Также следуе

Источник