форма оправы очков для узкого лица

Как подобрать очки по форме лица

Независимо от целей, улучшить зрение или спрятать глаза от солнца, очки должны, несомненно, украшать ваше лицо. И наряду с макияжем, формой бровей или прической, очки кардинально меняют внешний вид и даже форму лица. И чтоб не сыграть в минус, давайте разберемся в некоторых моментах.

Золотое правило. Верхняя граница оправы не должна быть выше линии бровей, а нижняя – упираться в щеки, даже когда Вы улыбаетесь.

Что это значит? Если у вас жесткие острые черты лица, выбирайте оправы круглые и изящные. И наоборот, лицо округлое – оправа квадратная и массивная. Об этом далее более подробно.

Овал

Овальному лицу подходят почти все формы оправ. Тут стоит обратить внимание лишь на то, что б ваши очки и лицо были в балансе. Не слишком большие или маленькие, узкие или широкие. Лучше чтоб ширина оправы совпадала с самой широкой частью лица.

Круг

Округлости лучше оттенять геометрическими, жесткими и массивными оправами.  Старайтесь выбирать оправу больше по ширине чем ваше лицо.  Отдавайте предпочтение угловатым и более геометрическим силуэтам.   Яркая цветная оправа, возможно с каким-нибудь украшением или принтом тоже ваш вариант. Еще вариант: узкая перемычка, тоненькие высокие дужки, но сами очки большие, в верхней широкой частью. 

Квадрат

Перевернутый треугольник (сердце)

Зачастую, у девушек «сердечек» очень изящное маленькое лицо. И очки надо подбирать соответствующие. Широкая часть очков должна приходится на нижнюю их часть. Оправы и перемычки узкие. Также очень к лицу очки светлых тонов.

Груша

Главная задача – отвлечь внимание от подбородка. Следовательно, выбираем очки в верхней широкой частью. И нижняя часть очков ни в коем случае не должна быть острой и квадратной.

Прямоугольник

Ромб

Форма л

Источник

Как подобрать очки по форме лица: инструкция для мужчин

Принято считать, что использование солнцезащитных очков в качестве модного аксессуара свойственно только женщинам. Но не стоит недооценивать влияние очков на внешность мужчины. По мнению многих женщин, очки придают мужчине особый шарм и интеллигентность, помогают скрыть недостатки и подчеркнуть мужественные черты лица. С помощью правильно подобранной формы очков можно внести завершающий штрих в образ или даже визуально подкорректировать черты лица.

Как правильно определить тип лица

Определение формы лица по фото является самым простым способом, позволяющим предельно точно узнать свой тип лица. Сначала нужно обвести по контуру отражение лица в зеркале.

Затем сравнить полученный очерченный контур с фотографиями, на которых изображены различные формы лица. В результате, Ваш тип лица тот, который на фотографии максимально совпадает с нарисованной линией на зеркале.

ТИП ЛИЦА: КВАДРАТ

Основные характеристики – хорошо очерченная линия нижней челюсти, широкий лоб, широкий подбородок, широкие скулы. Ширина и длина лица пропорциональны друг другу. Обладателям такого типа лица стоит выбирать очки, которые визуально будут и сужать, и удлинять лицо.

Избегайте: оправ с плоской нижней частью и прямоугольных форм. Овальная форма будет выглядеть лучше, так как смягчит развитую линию нижней челюсти.

ТИП ЛИЦА: ОВАЛ

Такой тип лица принято считать идеальным, поскольку он обладает правильными пропорциями – подбородок несколько уже лба, высокие скулы. Обладателям такого типа лица подходит большинство форм очков.

Подойдут: прямоугольные очки с прямыми или закругленными краями. Они визуально добавят немного резкости плавным линиям лица.

ТИП ЛИЦА: КРУГ

Этот тип лица отличают равномерные пропо

Источник

Очки к лицу! Как выбрать и не ошибиться

Приближается лето, так что самое время поговорить о солнечных очках, да и не только о них. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какую роль играет форма лица в выборе этого важного аксессуара.

Любопытно, но факт, что из-за неправильно подобранных очков, вас вдруг могут окликнуть на улице не словом «девушка!», а менее лестным — «женщина!». Все мы, конечно, женщины, но гораздо приятнее слышать первое обращение, чего уж скрывать.

Форма лица вообще весьма важный критерий при выборе многих основных составляющих женского образа: очков, головных уборов, прически, макияжа. Правильное определение формы лица помогает гармонично сформировать свой стиль в соответствии с природными особенностями внешности.

Как определить форму лица?

Как вы помните, с определением типов фигуры у нас возникло много вопросов, потому что все мы разные, уникальные, и чаще представляем смешанный тип.

С формой лица та же история. Но все же нам нужны определенные ориентиры, чтобы было от чего отталкиваться. Если, как мы знаем, идеальным типом фигуры принято считать «Песочные Часы», то идеально пропорциональной формой лица считается овал. Действительно, для этой формы лица легче всего подобрать прическу, очки и головные уборы — выбор большой. Но это не значит, что другие формы лица не могут выглядеть красиво и гармонично.

Сначала давайте немного поговорим о пропорциях и идеале, потому что это именно то, к чему мы будем с вами стремиться в обрамлении себя (прической, головными уборами, очками, макияжем, украшениями). Как с помощью одежды любой тип фигуры мы стремимся приблизить к классическому типу X, так с помощью аксессуаров и причесок мы будем стремиться приблизить форму лица к овалу.

Итак, за эталон лица с идеальными пропорциями взят овал, так как он отличается особенно

Источник

Правильный подбор женских оправ с фото. Как подобрать очки по форме лица для зрения?

Вне зависимости от того, для каких целей подбираются очки (для улучшения зрения  или солнцезащитная оптика), необходимо руководствоваться не только стоимость и качеством изделий, но и тем, насколько они подходят под форму лица.

Неудачный выбор в таких случаях может невыгодно выделить физические недостатки и дефекты, которые при выборе «правильных» оправ будут не так заметны или вовсе скрыты.

В данной статье мы рассмотрим различные типы женских лиц и наиболее соответствующие виды оправ очков для них. Однако, если вы хотели узнать как подобрать очки по форме лица мужчине, переходите по это ссылке.

Как подобрать очки по форме лица для женщин?

Главное правило, которым следует руководствоваться женщине в вопросе о том, как подобрать очки по форме лица – соответствие верхней границы оправы линии бровей, при этом нижняя часть оправы должна упираться в щеки.

Для того, чтобы такое правило соблюдалось, необходимо не только исходить из особенностей строения лица, но и примерять разные изделия, которые в каждом случае при схожих типах лица могут смотреться по-разному.

Важно! При выборе материала лучше ориентироваться на модели с оправой из стали – такие изделия «проживут» дольше, но будут стоить немного дороже моделей из пластика.

Распространенные женские формы лица и их описания

Но чаще всего можно найти в своем лице признаки, характерные для определенных типов: это можно сделать, исходя их пропорций и соотношения разных областей лица к друг другу.

При круглом строении пропорции лица неодинаковы, но равномерны: небольшой лоб переходит в широкие скулы, которые в свою очередь плавно перетекают в акк

Источник

Как подобрать очки по форме лица?

Алена Бальцева | 10.02.2015 | 69652

Независимо от того, носите вы солнечные очки для красоты или очки с диоптриями по предписанию врача, надевая их, вы должны выглядеть на все сто.

Очки – аксессуар коварный. Они могут как омолодить, так и состарить на несколько лет, как сбалансировать пропорции, так и подчеркнуть недостатки (и даже добавить те, которых у вас отродясь не было). Следуйте этим советам, чтобы подобрать свою идеальную пару очков.

Лоб. Если лоб заметно шире, чем щеки и подбородок, судя по всему, у вас треугольная форма лица. Ее еще называют «лицо сердечком».

Как мы уже определились, круглое лицо «вычислить» очень просто: у обладательниц такой формы лица широкие щеки и лоб и скругленный подбородок.

Многие обладательницы этого типа лица считает его своим недостатком, а зря! В команде круглолицых такие знаменитости, как Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор, Эмма Стоун и многие, многие другие. Согласитесь, круглые щечки их совсем не портят!

Выбирая «свою» форму оправы, помните, что ваша главная цель – сбалансировать большое количество плавных изгибов в форме лица более острыми углами оправы. Вам категорически не подойдут маленькие круглые очки в стиле кота Базилио (если вы, конечно, не считаете его своей иконой стиля). Впрочем, массивные круглые очки вас тоже не украсят.

Берите пример с модели «Victoria’s Secret» Миранды Керр, которая известна как заядлая любительница крупных солнечных очков. Обратите внимание, что она выбирает четкие геометричные формы.

Вас украсят вайфареры («wayfarer glasses» – «очки странника»), «кошачий глаз», прямоугольные или квадратные очки. Кроме того, обратите внимание на классические авиаторы – эта модель идет без исключения всем.

мезокрем для лица глубокое увлажнение
Ночной мезокрем активно стимулирует процессы клеточного обновления кожи и синтез гиалуроновой кислоты во время сна. Восстанавливает оптимальный уровень увлажненности кожи, увеличивает эластичность и упругость кожи

Овальная форма лица по умолчанию считается эталоном красоты. Ведь не зря мы говорим об идеальном

Источник

Какая подойдет форма очков для овального лица?

Овальное лицо благодаря мягким очертаниям и правильным пропорциям считается самым идеальным. К нему проще всего подобрать макияж, прическу и аксессуары. Очки, как солнцезащитные, так и для зрения, не являются исключением. Но многообразие вариантов часто сбивает с толку. Чтобы не тратить на примерку много времени, нужно знать, какая форма очков для овального лица подходит больше всего.

Общие рекомендации

Перед покупкой лучше поискать интернет-магазины, которые имеют сервисы, позволяющие в онлайн-режиме сделать примерку очков по фотографии. Так можно сэкономить немало времени на ходьбе в поисках подходящего аксессуара.

В самих магазинах нужно не стесняться мерить оправы самых различных форм и стилей. Обязательно сделайте фотографии, чтобы дома в спокойной обстановке внимательно рассмотреть снимки и окончательно определиться с покупкой. А еще лучше пригласите с собой друга, который сможет объективно оценить, какая форма очков для овального лица идет больше всего.

Не забывайте, что аксессуар должен гармонировать с цветом волос, глаз и кожей самого лица. Учитывайте, что посадка оправы посередине переносицы визуально делает нос короче, а высокая – длиннее. Также проследите, что бы нижняя часть очков совпадала с контуром глазниц. Это поможет сделать вид более целостным.

Как понять, что лицо овальное?

Для начала нужно удостовериться, что ваше лицо имеет овальную форму. Уберите волосы назад, чтобы они не мешались, с помощью резинки или ободка. Встаньте перед зеркалом и прикройте один глаз. Губной помадой или кусочком мокрого мыла обведите контур лица в отражении. Начинать лучше с макушки. Внимательно посмотрите, какая фигура получилась.

от чего может появится аллергия на лице
Крапивница на лице: фото, симптомы и лечение у взрослых, причины появления уртикарии на голове, губах и глазах, а также отека Квинке

Прич

Измерьте три главные линии, которые формируют лицо. От линии роста волос до бровей, от бровей до носа, от носа до кончика подб

Источник

Подбор очков по форме лица

Времена, когда рецепт на ношение очков становился трагедией, давно ушли в прошлое. Очки сегодня — современный и модный аксессуар, способный в мгновение изменить весь образ. Популярность набирают даже модели с нулевыми диоптриями, которые приобретают люди с отличным зрением.

Очки могут прибавить или убавить несколько лет, сбалансировать пропорции лица или же подчеркнуть все недостатки. Зависеть все будет от того, насколько правильно удастся подобрать оправу. Ориентироваться нужно не только на актуальные тренды и простое «понравилось», но и на овал лица и даже прическу.

Какой должна быть оправа

Специалисты рекомендуют обращать внимание на размер оправы, указывается он на внутренних сторонах заушника. Параметры следующие:

Сделать индивидуальные замеры можно самостоятельно по старым очкам (при условии, что они были подобраны по правилам). Впрочем, опираться нужно на собственные ощущения во время примерки.

Чтобы проверить, правильно ли подобран размер, нужно немного наклониться вперед: оправа не должна съезжать на кончик носа.

Оправа не должна давить на переносицу и виски. Чтобы этого избежать, выбирать лучше очки с подвижными регулируемыми носоупорами.

Не забывайте про материал, из которого изготовлена оправа. Например, аллергикам лучше избегать никелевых материалов. Дольше всего проживут очки из титана или нержавеющей стали.

В «оптиках» и специализированных магазинах представлен широкий выбор пластиковых оправ. Они дешевле, но их куда проще повредить или сломать. Впрочем, это не страшно: большинство людей предпочитают приобретать несколько пар очков для подстраховки.

Какие оправы бывают?

Безободковая — стекла без рамки, линзы в которых удерживают винтовые крепления. Чаще всего вставляют винтики с передней стороны линзы, а закрепляются с вну

Источник