хна для лица вред

Бесцветная хна для волос

Каждой без исключения женщине хочется иметь красивые и ухоженные волосы. С древних пор блестящие, длинные и густые пряди свидетельствовали о здоровье их обладательницы и являлись одним из ценнейших атрибутов истинной женской красоты.

Проживая в условиях современного мегаполиса мы постоянно подвергаем свои волосы воздействию вредных факторов окружающей среды. Плохо сказывается на их здоровье пыль и сухой воздух, ультрафиолетовое излучение, выхлопные газы автомобилей. Кроме этого, им часто не хватает правильного питания, ухода и заботы. Из-за всего этого со временем локоны становятся ломкими и тусклыми, могут начать сечься и выпадать, появляется раздражение и перхоть.

Со всеми этими проблемами способна справится бесцветная хна. Это косметическое средство производят из листьев и стеблей кассии туполистной, а обладает оно поистине чудесными свойствами.

Для чего нужна?

Привычная всем хна, окрашивающая волосы в медно-рыжий цвет производится из листьев такого растения, как лавсония неколючая. Кроме ярко-выраженных окрашивающих свойств, используемых для волос и росписи по телу мехенди, этот порошок давно используется в медицине как обеззараживающее и восстанавливающее средство. Из нее делают маски для ногтей и кожи.

Бесцветная хна не очень похожа на обычную несмотря на схожесть в названии. Порошок этих растений выглядит практически одинаково, но воздействует по-разному. Средство, полученное из кассии не окрашивает, зато оказывает мощное положительное воздействие на кожу и волосы. Растение богато редкими и чрезвычайно полезными веществами, благодаря чему ее используют с незапамятных времен. Да и сейчас она пользуется популярностью при использовании в качестве масок для лица, рук и тела, а особенно для волос. Она служит для укрепления, восстановления и питания волосков и кожи головы, справляется с такими

Источник

Маска из бесцветной хны для лица — древний секрет молодости и здоровья кожи

О ней известно всем. Подарок мудрого Востока, отличное средство по уходу за волосами. Но это знаменитое средство способно дать много полезного и нашей внешности. Бесцветная хна для кожи лица используется в косметологии с 1912 года. Пора и нам применить ее на деле.

Хна бесцветная (Henna) вырабатывается из кустарника Лавсонии. Листья растения промывают в кислой среде с помощью экстрагентов. Вся жидкость с красящими пигментами удаляется, но состав и ее уникальные омолаживающие свойства полностью сохраняются.

Секреты и польза хны без пигментов

Бесцветная хна для лица обладает неповторимым сочетанием редчайших полезных элементов, обладающих целительными, омолаживающими свойствами.

Древние рукописи востока рассказывают, что еще в те времена, когда на свете жил великий пророк Мухаммед, любое кожное заболевание (даже маленькая царапина) не лечилось без нее. А красота облика восточных женщин скрывалась в секретах древних рецептов целительных масок.

Рецепты масок

Хна для лица в качестве маски подходит абсолютно всем (она не аллергичная). Перед проведением процедуры тщательно очистите лицо. И помните, что для размешивания масок Henna нельзя пользоваться емкостями из металла. После окончания воспользуйтесь подходящим питательным кремом.

Маска из бесцветной хны глубоко увлажнит сухую, потрескавшуюся кожу. Каждая клеточка эпидермиса получит заряд живительной силы. Эффект от таких масок будет моментальным, заметным после первой процедуры.

Витаминная. Хну (10 мл) завариваем крутым кипятком (2 дес. ложки). Перемешиваем до получения густой массы без комочков. Дадим ей остыть и вольем капсулу витамина А (его масляный раствор можно купить в аптеках). Добавим жирную сметану (10-15 мл). Отдыхаем 20 минут.

Источник

Бесцветная хна для лица

Народные рецепты красоты и здоровья никогда не переставали быть актуальными, а сейчас они становятся все более востребованными. Секрет такого успеха заключается в простоте применения, безопасности для здоровья и в доступной цене.

Хна - это элемент народных рецептов, пришедший к нам из восточной культуры. Он хорошо известен многим в качестве средства для окраски волос, которое обладает полезными и питательными свойствами. Однако мало кто знает, что существует особый вид этого вещества, который может с успехом применяться для ежедневного ухода за вашим лицом.

Что это такое?

Основные особенности хны заключаются в ее происхождении. Этот экологический чистый порошок, который получается путем переработки натуральных компонентов, был известен еще во времена древнего Египта. Уже тогда хну использовали как основу для косметических препаратов, а также в качестве красителя.

Добывается хна из кустарника лавсонии, посредством высушивания и измельчения его листьев. Полученный таким образом сухой порошок представляет собой натуральную бесцветную хну. Именно в таком виде она может применяться для приготовления большинства полезных народных рецептов косметики.

Наиболее популярным из них является рецепт питательной и омолаживающей маски для кожи лица. Известно, что подобным способом женщины из регионов Азии ухаживали за своей красотой на протяжении многих поколений. До сих пор хна остается главным секретом молодости девушек из Индии. Там же хна часто используется как натуральный краситель или элемент декоративной косметики.

Состав и польза

Разумеется, польза от хны, благодаря которой она приобрела такую известность, заключается в ее составе. На сегодняшний день можно считать, что он изучен досконально. Однако даже это не позволяет производителям косметических средс

Источник

Хна для волос — польза или вред?

Наверное, нет женщины, хоть раз не менявшей цвет волос. За ошеломительный результат порой приходится платить здоровьем шевелюры – после воздействия краски она становится ломкой, теряет блеск. А всего 20 лет назад женщины красились обычной хной — копеечным средством в бумажных пакетиках — и уверяют, что были очень довольны достигнутым оттенком, а прическа становилась только гуще. Может, стоит воспользоваться забытым методом? Узнаем мнение трихолога о вреде и пользе хны для волос.

Виды хны

Еще в древние времена люди научились получать натуральный краситель из растения Lawsonia inermis. Этот кустарник распространен на территории современных Ирана, Индии и встречается у ближайших соседей. Невзрачный зеленый порошок из высушенных перетертых стеблей или листьев и есть та хна, которая по сей день используется в качестве уходовой и декоративной косметики.

Сейчас найти в магазине хну легко — времена дефицита миновали, но далеко не вся предлагаемая продукция обладает заявленными качествами. На упаковке настоящей хны в графе «состав» должен быть только один ингредиент — Lawsonia inermis. Производители часто называют «хной» красящие составы на ее основе с большим количеством добавок различного происхождения, обеспечивающие окрашивание практически в любой темный оттенок. Строго говоря, это просто отдельная категория красок. Внимательно изучите состав продукта — все компоненты должны быть натуральными.

Не вся хна используется для окрашивания волос — из стеблей Lawsonia inermis получают порошок, не имеющий красящих свойств, он применятся для лечения поврежденных прядок, профилактического ухода за прической.

Иранская. Дешевый и самый распространенный сорт. Дает не слишком яркие рыжие и медные оттенки. Она обладает сильным подсушивающим действием, поэтому частое окрашивание не ре

Источник

Окрашивание волос хной: польза и вред для волос, отзывы и результаты

Хна — это краситель натурального происхождения. Он использовался еще жителями древнего Востока. С его помощью они окрашивали волосы и делали рисунки на теле под названием мехенди.

В настоящее время хна применяется и в качестве декоративного, и в качестве уходового косметического средства в составе масок. Давайте разберемся в том, почему так популярна хна для волос, отзывы, польза и вред от её применения.

Какие вещества содержит хна

Более яркий цвет дают побеги с вершины кустарника – их используют при изготовлении хны для мехенди. Из нижних листьев получают краску для волос. Листья собирают, высушивают и измельчают.

Полезные свойства хны

Являясь натуральным красителем, хна может применяться с пользой для волос. Хна обволакивает волос снаружи, делает его ровным и обеспечивает защиту от отрицательного влияния солнца. При этом волосы становятся более пышными, здоровыми, густыми.

Вред хны для волос, в отличие от промышленных красок, которые изменяют структуру волоса и проникают внутрь, минимален, что и позволяет хне получать массу положительных отзывов.

Дубильные вещества, содержащиеся в хне, обуславливают влияние окрашивания на работу сальных желез, нормализуя их работу. Поэтому хна будет давать дополнительный приятный эффект для обладателей жирных или сухих волос.

Пленка, образующаяся на поверхности волоса, стягивает отслаивающиеся чешуйки, предотвращая рассечение концов. Также хна оказывает благоприятный эффект на кожу головы. Как результат – профилактика и избавление от перхоти. Эффект заметен после первого окрашивания.

Негативное воздействие хны на волосы

форма брови нос картошка
Верите ли вы в то, что брови могут преобразить человека? Мы да, особенно после ярких примеров, которые нам показал броу-мастер.

Ухоженные брови, да к тому же с идеальным изгибом, стали настоящим фетишем всех девушек. В

Отзывы людей позволяют говорить о неприятных последствиях применения хны для волос и да

Источник

Бесцветная хна вред

Бесцветная хна подойдет тем, кто желает опробовать на себе целебные свойства лавсонии. Она не обладает красящими свойствами и не придаёт волосам никаких оттенков, но лечит их так же как красящая хна.

Бесцветная хна для волос

Также бесцветной хной производители называют растение Кассии Туполистной (Cassia obovata), или растение Христовы тернии (активное вещество которого - Хризофановая кислота - Chrysophanic acid), также Senna, Ziziphus Spina-Christi и т.д. С ботанической точки зрения эти растения не являются Хенной, но они также очень полезны для волос и кожи, обладают укрепляющими, вяжущими и дезинфицирующими свойствами. Оказывают укрепляющий и обволакивающий эффект для волос, не окрашивая их.

Бесцветная хна является натуральным экологически чистым природным продуктом (она не вызывает аллергии и зуда кожи). Качественная бесцветная хна (без добавок и примесей) не должна изменять цвет или оттенок волос. Она не дает никаких оттенков при натуральном цвете волос (при умеренном применении – если не держать бесцветную хну на волосах более двух часов) и не мешает процессу окраски волос химическими красителями (только если волосы не осветляются, иначе - волосы будут с желтизной). Так как у одних осветление проходит нормально, а у других волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Заранее предугадать реакцию волос невозможно.

Вред бесцветной хны

При всех положительных свойствах бесцветная хна тоже вредна и может вызвать сухость. Она прекрасно подходит тем, у кого от природы жирные или нормальные волосы. Но если волосы склонны к сухости, с хной следует быть осторожнее. Желательно наносить её только на корни.

поры на лице сода
Возникновение комедонов – это всегда неприятно, а те, кто столкнулся с этой проблемой, знают, что избавиться от них довольно проблематично. На лице появляется жирный блеск, поры забиваются пробками, которые чернеют – в

Частое применение бесцветной хны вредит, разрыхляет стержень волоса. В ней содержаться агрессивные вещества (кислоты), под воздействием которых гладкий человеческий волос начинает открыва

Источник

Хна для волос — польза и вред натурального красителя

В гонке за красотой и неотразимостью многие женщины прибегают к частому использованию химических красок для волос. Доказано, что с каждым последующим окрашиванием прядей химическими реагентами, они начинают истончаться, тускнеть и портиться. Чтобы избежать вредоносного действия химических красителей, но всегда оставаться в центре всеобщего внимания, можно пользоваться натуральными красящими веществами. Хна для волос, польза и вред которой массово обсуждаются и косметологами, и трихологами, является натуральным красителем, он способен не только обновить и насытить изящными оттенками локоны, но и позаботиться об их полноценном здоровье.

С древнейших времен хна применяется и как красящее вещество, и как средство для оздоровления поверхности кожи головы и прядей. С недавних пор этот красящий состав стал использоваться для нанесения тату. Благодаря широкому спектру действий хна остается популярной и очень востребованной и по сей день.

Состав

На современном косметическом рынке можно всегда встретить несколько разновидностей хны: бесцветную, красную и черную. На самом деле, к красящей хне отнесен только красный подвид данного вещества. Красная хна представляет собой перемолотый в муку порошок из листьев растения лавсония безостая. Кустарник лавсония прорастает во многих государствах — Индия, Средний Восток, Египет, Иран и т. п. Именно данные страны и являются производителями красящей хны. Важно отметить, что местное население указанных стран использует хну не только в качестве красящего волосы пигмента, но и для оздоровления и профилактики множественных заболеваний.

Бесцветная хна изготавливается из растения кассия сибирская, в своем составе она не имеет красящих пигментов, но эффективно применяется для оздоровления прядей, а также кожи головы.

Черная хна получается

Источник