маски из глины для лица вред

Маски для лица из огурца польза и вред

Чем полезен огуречный сок для кожи лица. Огуречный сок на 95 состоит из воды, поэтому он дает коже колоссальное увлажнение. Это делает его отличным средством для сухой кожи, а также для увядающей, которая в этом увлажнении нуждается особенно сильно. Также в нем много каротина натурального антиоксиданта, который помогает улучшить цвет лица и значительно замедлить старение кожи. Богат огурец аскорбиновой кислотой витамином C, который также является антиоксидантом, замедляющим процессы старения в коже. Кроме того, витамин C способен взбодрить утомлённую, уставшую кожу. Поэтому огуречные маски отлично тонизируют и выравнивают тон кожи. Много в огурце калия, который поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс кожи и нормализует водный баланс. Также он защищает мембраны клеток от повреждения.

Благодаря этому свойству огуречные маски средство профилактики воспалений, вызванных деятельностью бактерий. Много в огуречном соке никотиновой кислоты витамина PP. Он стимулирует активное кровообращение, что помогает коже обновляться и улучшает цвет лица, а также отлично тонизирует. И, наконец, важный компонент огуречного сока магний, помогает поставлять энергию в клетки кожи. Рецепты масок. Как сделать маску из свежих огурцов для кожи лица.

Огуречная маска от морщин. Главная задача антивозрастных масок обеспечить хорошее увлажнение кожи. Поэтому стоит добавить к огурцу другие увлажняющие натуральные компоненты. Для приготовления маски вам понадобится огуречная мякоть, мёд, растительное масло жожоба, аргановое, миндальное или кокосовое, а также эфирное масло мандарина или апельсина. 3-4 капли эфирного масла растворите в 5 мл жирного базового растительного масла. Мёд, если он засахарился, растопите на водяной бане. Не используйте микроволновку СВЧ-излучение убьёт все полезные свойства меда. Огуречную мякоть натрите

Источник

Состав и польза косметической глины (фото)

Помимо домашних масок с ягодами, фруктами, эфирными и базовыми маслами, в натуральном уходе за лицом большую роль играет природная глина. Косметическая глина — настоящий дар природы для лица. Она содержит практически все микроэлементы и соли, полезные для человека. Именно поэтому с ее помощью можно значительно улучшить состояние кожи, поправить здоровье. Поговорим о составе косметической глины, ее пользе дли лица.

Что такое глина

Косметическая глина представляет собой осадочную породу, которая сформировалась еще при возникновении нашей планеты. Структура ее вязкая, частицы очень мелкие, поэтому маски из косметической глины широко используют в уходе за кожей: это средство очень деликатно воздействует на нее, не царапает.

Отличительная особенность натуральной косметической глины в том, что она практически нейтральна: другими словами, в ней нет выраженных щелочных или кислотных свойств. При этом химический состав этой природной целительницы очень разнообразен: содержит множество полезных элементов, а также втягивает в себя химические элементы, которые присутствуют в той местности, где находится.

Глина в природе есть везде. Самые целебные ее виды залегают на глубине. Такие пласты очень богаты минералами. Так, из этих глиняных пластов добывают целебные минеральные воды.

Химический состав

Теперь поговорим о том, почему виды глины различны по цвету, каким химическим составом они обладают. Оказывается, состав косметической глины, то есть количество тех или иных солей, можно определить по цвету, а как раз цветом различаются сорта: бывает черной, серой, голубой, белой, желтой, зеленой и красной. Это только основные цветы, а есть еще оттенки, зависящие от местности, и глубины залегания пластов: например, бывает пурпурная или розово-лиловая.

Один из сам

Источник

Косметические маски из глины – красота от природы

Лечебные свойства глины были описаны еще в научных трудах Авиценна, знаменитого врача, жившего в средние века. Человечество на протяжении нескольких веков использовало этот вид осадочной горной породы с пользой для здоровья. Однако глина применялась не только в медицине. Косметические маски с глиной известны еще со времен Клеопатры. Они и сегодня пользуются огромной популярностью у женщин всех возрастов. Это натуральное средство практически универсально, так как очищает кожу, питает и увлажняет ее, восстанавливает структуру и разглаживает морщины.

Польза и вред масок из глины

Чудодейственность глины связана главным образом с ее минеральным составом. В глине, в зависимости от вида, в большом количестве содержится кремний, алюминий, марганец. Кремний оказывает благоприятное воздействие на эпидермис, улучшает гибкость сосудов, стимулирует образование коллагена в дерме. Алюминий и марганец обладают подсушивающим действием. Однако основными свойствами глины считаются отбеливание и очищение.

Маски для лица на основе глины весьма полезны для кожи, склонной к жирности, так как удаляют с ее поверхности грязь и лишний жир. Это натуральное средство сужает поры, избавляет от грязного блеска и надоедливых прыщей.

Глина насыщает женскую кожу питательными веществами, которых ей так недостает, уже начиная с 28-30 лет. Ведь дефицит витаминов является одной из причин преждевременного старения, потери тонуса и появления на лице морщин.

Косметологи склонны утверждать, что при выборе глины необходимо руководствоваться проблемой пациента, его типом кожи. Неправильный выбор продукта может неблагоприятным образом повлиять на состояние кожи. Глиняный раствор, находясь на лице, быстро высыхает и становится твердым. А как только глина теряет влагу, эффект увлажнения ее снижается, она начинает су

Источник

Польза и вред красной глины. Свойства и применение. Маски из глины для лица и волос

Наш сайт «Бестужева лавка» не устанет повторять, что натуральная продукция является самым эффективным, полезным и безвредным способом поддержания красоты и здоровья. Например, к одним из таких средств можно отнести красную глину. Благодаря ее богатому составу она применяется в косметологии по уходу за кожей и волосами, а также используется в народной медицине. Познакомимся с красной глиной поподробнее.

Красная глина — это осадок, который образуется в пелагических областях океанов на глубине более 4-5 км. Чаще всего имеет бурый, шоколадный или коричневый цвет, встречается в природе и кирпично-красный.

Химический состав красной глины

Основной отличительной чертой данной глины является большое содержание оксидов меди и железа, благодаря которым она и имеет красноватый оттенок. Помимо этого, она содержит алюминий, магний, кальций, кремний.

Единственным противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость. Поэтому рекомендуется перед первым применением нанести ее на небольшой участок кожи и посмотреть на реакцию. В общем, это касается любых косметических средств.

Богатое содержание минералов позволяет использовать средство в народной медицине. Красную глину используют для профилактики и лечения многих заболеваний.

Для очищения кишечника. 0,5 ч.л. красного порошка развести в стакане воды. Принимать 2 раза в день (утром — на голодный желудок, вечером — перед сном). Продолжительность курса — 7 дней.

От зубной боли. Растворить 1-2 ч.л. глины в стакане соленой воды (можно вместо соли использовать соду), полоскать раствором рот 3-5 раз в день.

Красная глина будет очень полезна для сухой, чувствительной, тонкой, бледной и увядающей кожи

Источник

Голубая глина для лица: польза и применение

Среди многообразия косметических средств по уходу за кожными покровами лица тяжело определиться и купить средство, действительно приносящее желаемые результаты. К тому же не всегда в описании продукта указывают исчерпывающий список ингредиентов. А ведь всегда есть возможность возникновения аллергической реакции на разные компоненты. В качестве альтернативы покупным средствам большое распространение получила голубая глина, маски с которой легко создавать в домашних условиях, используя только те вещества, которые окажутся полезными. При этом стоимость ухода значительно уменьшается.

Польза голубой глины для лица

Медь. Этот элемент обладает многими свойствами. В функции меди входит образование вспомогательных соединительных тканей, которые, помимо прочего, выполняют защитные функции, стимулирование образования коллагена, упрочнение стенок сосудов. Известно, что выработка меланина невозможна без меди. А меланин — основа для равномерного здорового загара.

Диоксид титана. Оказывает широкое воздействие на кожу. Важнейшим свойством этого элемента считается его способность защищать кожу от ультрафиолета. Поэтому маски из голубых глин актуальны в летний период, когда солнечная активность максимальна. Его использование может приводить и к легкому отбеливающему эффекту. Диоксид титана играет большую роль в красоте кожи: борется с повышенной жирностью кожи, матируя ее поверхность, выравнивает эпидермис, убирая омертвевшие частички, и даже убирает морщинки.

Оксид алюминия. Абразия — одна из функций оксида алюминия. Она представляет собой механическое разрушение и удаление омертвевших частичек эпидермиса. Благодаря этому стимулируется обновление эпителия, что приводит к выравниванию кожи.

родинки на лице и их значение для женщин
Родинки есть на теле каждого человека. Значение родинок интересовало людей с незапамятных времен, ведь людям свойственно искать ответы в знаках: на небе, на земле, в колоде карт, в кофейной гуще и на собственном теле. В с

Исходя из вышеописанного состава голубой глины, можно выделить ее основные свойства,

Источник

Маски из глины для лица: виды и польза

О пользе глины было известно еще в древние времена, когда помимо медицины ее использовали и в косметологии. В уходе за кожей глина часто применялась в виде натираний и припарок. Чтобы вывести из организма токсины и избавиться от бактерий, глину принимали внутрь. Лечение с использованием глины давало хорошие результаты при отравлениях, болях в мышцах, эпидемиях.

Содержание статьи

Сегодня маски для лица из глины эффективно применяются в косметологии. Основным свойством глины можно назвать очищение кожи. Маски на основе глины способны устранить и предотвратить появление жирного блеска, очистить кожу, убрать покраснения и шелушения. Уникальность глины в составе масок заключается в том, что она в равной степени подойдет и для кожи лица, склонной к сухости, и для жирной кожи.

Глину можно разделить на несколько видов, основываясь, прежде всего, на ее цвете. Он зачастую обусловлен ее минеральным составом. В природе встречаются следующие виды глины: красная, белая, голубая, черная, серая, желтая и зеленая. Каждый отдельный вид глины в косметологии применяется для достижения различных результатов.

Белая глина

Применяется в уходе за кожей, склонной к жирности, или для лечения комбинированной кожи. Она способна заметно очистить и подсушить кожу, стянуть расширенные поры. Маски из белой глины обладают слегка отбеливающим эффектом.

Голубая глина

Маски из голубой глины чаще всего применяются для ухода за жирной кожей. Они эффективно справляются с появлением прыщей, улучшают цвет лица. Голубая глина поможет осветлить веснушки и различные пигментные пятна, а также разгладить мимические морщины.

Зеленая глина

почему сам рыжий а брови черные
Хочу покрасить волосы светлее, но есть проблема: у меня темные брови (почти черные)...кто-нибудь знает, как их сделать светлее (может смывку какую-нибудь попробовать)? Подскажите кто знает, плиз...очень нужно...

Вроде бы

Маска из зеленой глины способна заметно разгладить и подтянуть кожу, очистить поры, избавить кожу от жирного блеска. В составе масок ее можно использовать в со

Источник

Как делать маски для лица из различных видов глины в домашних условиях

В салонах красоты часто встречается предложение такой процедуры по уходу за кожей лица, как маска с лечебной глиной. Также её можно купить в аптеке и косметических магазинах. Об эффективности и полезности применения такой маски вы узнаете далее.

Прекрасные свойства глины как природного и натурального средства известны с древних пор. Великая царица Клеопатра использовала глиняные косметические маски для питания кожи лица и придания ей сияния и бархатистости. В современной косметологии глину добавляют в состав многих средств для лица с целью очистить кожу и устранить шелушения.

Польза косметической глины для кожи лица

Косметическая глина – это натуральный источник биологически значимых для человеческого организма компонентов. Именно составляющие глины обуславливают ее пользу для кожи:

Железо – помогает клеткам обогатиться кислородом и в целом содействует улучшению кровообращения. Это дает возможность замедлить процесс старения кожных покровов;

Медь – способствует восстановлению коллагеновых волокон и капиллярной сети, скорейшему заживлению ран. Медь повышает эластичность кожи. Следовательно, оказывает омолаживающий эффект;

Кремний – положительно влияет на эластичность и упругость кожи. При недостатке кремния кожные покровы не в состоянии удерживать влагу, поэтому возникают морщины;

Однако это природное средство может нанести вред кожным покровам, к примеру, увеличить количество покраснений или пересушить лицо.

Категорических противопоказаний глина не имеет, так как это природное средство. Однако надо соблюдать определенные аспекты при ее применении:

Как правильно делать маски из глины для лица

Для получения положительного эффекта от косметической маски важно помнить, что накладывать средство следует только после

Источник