хорошее средство под глаза

Как выбрать хорошее мочегонное средство при отеках глаз — список таблеток и трав

Отеки в области глаз всегда говорят о патологических процессах, которые могут затрагивать непосредственно органы зрения или протекать внутри организма.

Причины отеков глаз

Обратите внимание! Область под глазами – один из немногих участков на теле человека, где под кожей находятся рыхлые жировые структуры и клетчатка.

Таким тканям свойственно быстро вбирать в себя влагу, и при любых нарушениях, которые выводят из равновесия жидкостный баланс, в таких тканях происходит скопление влаги.

Такие проявления считаются единичными и не относятся к патологическим случаям, поэтому для их устранения можно ничего не предпринимать или использовать косметические или народные противоотечные средства.

К сведению! Для их устранения рекомендуется применять специальные медикаментозные препараты, в том числе – мочегонные средства, способствующие вывод излишков жидкости из организма с мочой.

Эффективность мочегонных средств

При некоторых заболеваниях эндокринной системы, а также при поражениях почек и сердечно-сосудистых патологиях отечности наиболее ярко проявляются в утреннее время.

Также это явление может наблюдаться, если человек накануне вечером употреблял алкогольные напитки или вообще пил на ночь много жидкости.

В таких случаях применение диуретиков необоснованно, к тому же такие препараты имеют ряд противопоказаний, поэтому не стоит их употреблять в стремлении избавиться от разовых отечностей.

Мочегонные средства при отеках глаз следует принимать только по рекомендации врача и далеко не во всех случаях. При отечностях под глазами прием таких средств будет оправдан в следующих случаях

Источник

7 лучших домашних средств от мешков под глазами

Проснуться утром и выглядеть свежим и отдохнувшим – мечта многих, особенно под занавес «длинных» выходных. Но чаще всего с утра в зеркале вас встречает потрепанный двойник, с мешками под глазами. Это так некстати, особенно если впереди у вас большой день, полный встреч. Спокойствие! Избавиться от отекших глаз можно с помощью средств, которые у вас всегда под рукой.

Уверены, что ваши отекшие веки – не тема для общения с врачами? Тогда приступим к ликвидации ненавистных мешков. Существует несколько простых и дешевых средств, которые наверняка есть у вас дома. Они настолько универсальны, что подойдут как женщинам, так и мужчинам.

Знаете ли вы, что холодное молоко может помочь вам избавиться от отечности? Молоко содержит жир, который имеет разглаживающий эффект и богат аминокислотами, белками, витаминами А и Д и молочной кислотой, которые помогают снизить отечность под глазами. Просто смочите чистое полотенце в холодном молоке и поместите его на закрытые глаза на 15 минут.

Это одно из старейших и самых эффективных средств для глаз. Им наверняка пользовалась еще ваша бабушка. И не зря. Огурцы богаты флавоноидами и антиоксидантами, которые борются с отеками, покраснениями и раздражением. Кроме того, этот овощ обладает охлаждающим эффектом, который помогает сузить расширенные кровеносные сосуды, тем самым уменьшая появление отечности вокруг глаз. Наложите прохладные огуречные ломтики на глаза на 30 минут.

Есть и второй вариант. Измельчите два огурца, выжмите из них сок, положите его в холодильник на 20 минут. Смочите ватные диски в охлажденном огуречном соке и наложите на глаза на 15-20 минут. Смойте теплой или прохладной водой.

Если у вас нет огурцов, сделайте выбор в пользу сырой картошки. Она содержит вяжущее вещество, которое удаляет избыток воды из-под глаз и таким образом пре

Источник

Народные средства от морщин под глазами

Если ежедневно применять следующее народное средство, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз: Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 столовую ложку измельченной зелени залейте половиной стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину, и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку оливкового, или какого-нибудь другого масла растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.

Хлебная маска, разглаживающая морщины вокруг глаз: Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Наложите под глаза полученную кашицу, и оставьте на 20-25 минут. После умойтесь теплой водой.

Вообще масло, как и сливочное, так и растительное является хорошим народным средством против морщин под глазами. Например, сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь. Или же смазывайте кожу век растительным маслом, также, не смывая его до утра.

Или вот еще рецепт народного крема из сливочного масла, помогающего убрать морщины вокруг глаз. Сначала приготовьте отвар из следующих трав: Половину ст. ложки сухих цветков ромашки и столько же цветков липы залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой, и настаивайте в течен

Источник

Хорошее средство для маскировки темных кругов под глазами

Как не запутаться в этом разнообразии и выбрать лучший. Фото с сайта myfamilydoctor. Специально для своих читательниц Красная помада выпускает серию обзоров с рейтингами бьюти-продуктов. Сегодня займемся определением самых лучших консилеров под глаза. Консилер для кожи вокруг глаз какой лучше. Прежде чем приступить представлению рейтинга консилеров для глаз, думается, нелишним будет еще раз рассказать какие варианты консилеров под глаза лучшие. Фото с сайта minhamakeglamour.

Консилер, который наносится в область глаз всегда должен быть на полтона-тон светлее цвета лица. Именно в это случае можно добиться эффекта отдохнувшего взгляда. Темные оттенки или оттенки, подобранные в тон лицу, старят и утяжеляют взгляд. С осторожность следует использовать сухие консистенции консилеров.

Вообще их не рекомендуется накладывать под глаза, потому как пудровая консистенция подчеркивает сухость кожи и мелкую сеточку морщинок. Однако их можно применять для макияжа внутреннего уголка век, вместо хайлайтера. Ну, а юные особы могут с легкостью позволить себе сухие вариации, ведь они считаются лучшими консилерами для глаз в жаркое время года. А вот такие формы консилеров как стик и карандаш для области глаз не то чтобы не подойдут, они попросту будут неудобны в применении. При выборе корректирующих средств для лица перед многими женщинами стоит дилемма выбрать продукт, относящийся к категории Люкс или же ограничится бюджетным аналогом. Какой лучше консилер под глаза. С одной стороны консилер это продукт, относящийся к декоративной косметике, и самое главное в нем его маскировочные свойства, и бюджетные варианты сегодня неплохо справляются с этой задачей.

С другой данное бьюти-средство непосредственно соприкасается с кожей глаз, которая требует деликатного подхода, а у продукции класса Люкс ухаживающ

Источник

Эффективное средство от мешков под глазами в аптеке

Практически каждый человек хоть раз в жизни был озадачен вопросом, как найти средство от мешков под глазами? На самом деле, наличие мешков под глазами способно очень сильно испортить внешний вид, как мужчин, так и женщин практически в любом возрасте, особенно если эти мешки дополняются покраснением или синяками.

1 Причины появления

Отечность и мешки под глазами могут возникнуть в результате недосыпания, усталости, после стресса, слез, в том случае, если накануне было выпито лишнее спиртное, после употребления в пищу соленой, острой или слишком жирной пищи, после которой всегда очень хочется пить.

И если в молодости появление мешков под глазами носит периодический характер, как результат бурно проведенного вечера накануне, то ближе к 30-ти годам и, тем более, в старшем возрасте такие симптомы могут приобрести хронический характер и вызвать немало проблем с внешним видом и, соответственно, с настроением.

Иногда мешки под глазами обусловлены наследственной предрасположенностью или нарушением в работе почек. Если даже при регулярном проведении процедур мешки под глазами не исчезают, то это является поводом обращения к врачу для проведения обследования и выявления причин такого состояния.

2 Борьба с отечностью и синяками

Для уменьшения эффекта отечности глаз и синяков можно пользоваться подручными средствами, о которых речь пойдет ниже, при этом, как правило, единичные процедуры способны дать эффект на достаточно непродолжительное время, но если выполнять их регулярно, можно добиться долговременного эффекта, а то и вовсе избавиться от неприятных симптомов навсегда.

охлаждающие и успокаивающие маски для лица
Косметический уход за кожей, который обеспечивает альгинатная маска «Охлаждающая», способствует комплексному омолаживающему воздействию. Это средство профессиональной косметики эффективно ухаживает за кожей, восс

Наиболее популярной и эффективной считается картофельная маска. Картофельный крахмал обладает выраженным противовоспалительным действием и способен очень быстро устранять отечность под глазами.<

Источник

Как быстро и просто избавиться от синяка под глазом от удара

В прошлые столетия считалось, что увечья украшают мужчин. В современном обществе другие критерии красоты. Мало того, ходить с «фингалом» под глазом считается вульгарным.

У представительниц прекрасного пола, тем более, синяк под глазом смотрится неэстетично. Стоит разобраться, как в короткие сроки избавиться от посиневшего кровоподтека, и что нужно сделать сразу, после удара?

Синяк – это внутритканевое кровоизлияние из поврежденных сосудов. Кровь пропитывает толщу ткани, но выйти наружу не может. Поэтому у синяка достаточно четкий «цикл жизни». Сразу после удара он багровеет, затем становится сине-фиолетовым. Когда кровь начинает рассасываться, кровоподтек меняет цвет на зеленый, и в самом конце он розово-желтый.

Первая помощь после получения травмы

Если не предпринимать никаких действий, то «фингал» будет проходить не меньше недели. Вовремя принятые меры могут избавить от синяка под глазом от удара за два дня.

Через пару минут после удара под глазом появляется отек. Желательно в это же время приложить к нему холод. Подойдут любые подручные холодные предметы: снег, лед из морозильника, замороженное мясо или овощи. А также металлические предметы, такие как ложка или монета.

Чтобы не навредить нежной коже вокруг глаз, холодный предмет рекомендуется завернуть в тоненькую простынку или отрезок марли;

Сам компресс стоит держать на ушибленном месте не меньше 15 минут. В течение этого времени прекращается внутренние кровоизлияние, сосуды сужаются, а сам синяк становится менее заметным;

В первый раз после холодного компресса, травмированное ударом место нужно нагреть. Приложить под глаз бутылку с горячей жидкостью, грелку или сваренное яйцо. Таким образом, кровообращение ускорится, и синяк начнет рассасываться.

каркаде маска для лица
Дорогие читательницы, здравствуйте! Многие наверняка уже заменили черный чай на зеленый или травяной, и, может быть вам известно, что один из самых полезных — каркаде. Но сегодня речь пойдет не о чае, а о том, как испол

Чтобы не обжечься, горячий п

Источник

Уход за кожей вокруг глаз: лучшие средства и советы

Косметологи и производители кремов в этом сезоне особое внимание уделяют коже вокруг глаз. И неслучайно: осенью эта деликатная зона нуждается в дополнительной заботе. Поэтому сегодня на бьюти-рынок выходит огромное количество средств за уходом вокруг глаз. Какое из них стоит выбрать и почему, расскажет FashionTime.ru

Как говорится, глаза – это зеркало души. Чтобы там действительно хотелось утонуть, нужно позаботиться об их достойном «окружении». Вот почему об уходе за веками и кожей вокруг глаз так много говорят и пишут, а косметические марки создают новые продукты, обеспечивающие должный уход за этой деликатной зоной. 

Старение кожи – процесс естественный и, к сожалению, необратимый. Одним из его признаков являются морщины, которые, хотим мы того или нет, подстерегают нас, начиная с 25-30 лет. Степень морщин и период их «взросления», то есть превращения из мелких мимических в глубокие, индивидуальны для каждого и зависят, в первую очередь, от типа кожи. Как правило, сухая кожа больше склонна к появлению морщин, так как она более тонкая и уязвимая. Но независимо от индивидуальных особенностей на лице есть область, где кожа всегда самая чувствительная и первая страдает от появления морщин. Это кожа вокруг глаз. 

По своей структуре она отличается от кожи других областей лица практически полным отсутствием жировой прослойки и размещением кровеносных сосудов у самой поверхности эпидермиса. Отсюда главные косметические проблемы, характерные для кожи вокруг глаз, -  черные круги  (или синяки) под глазами, припухлости и отеки, раздражения и покраснения и, разумеется,  морщины. Все эти проблемы можно и нужно решать, и чем раньше начать это делать, тем проще будет добиться видимого результата.

Справиться с ними под силу покупным косметическим

Источник