свойство розового дерева для лица

Польза и вред масла чайного дерева. Лечебные свойства. Применение эфирного масла в ароматерапии

Тропические деревья называют «чайным деревом», но к чаю это растение не имеет никакого отношения. Ибо относится к не менее известному семейству Миртовых, которое известно в первую очередь благодаря своим изумительным ароматам и полезным свойствам. Благодаря этому, применение масла чайного дерева нашло себя в ароматерапии, фармацевтике, производстве гигиенических средств и в пищевой индустрии.

Произрастает это растение в Австралии и относится к роду Мелалеука (Melaleuca), насчитывающего 236 видов. Но только несколько из них, называемых «медовыми миртами», используются для выработки масла. Начало истории применения живительных свойств этого растения теряется в легендах аборигенов. Но стремительному росту популярности способствовало его использование как прекрасного антисептика в годы Второй мировой войны. Согласно исследованиям австралийского химика Артура Пенфолда оказалось, что антимикробная активность масла мелалеука в чистом виде в 11 раз превышает таковую у фенола (карболки). С этих пор и началось его распространение по всему миру.

Аромат эфирного масла чайного дерева

На сегодняшний день является одним из самых популярных эфирных масел. По своим характеристикам продукт представляет весьма ароматную, текучую, совершенно прозрачную либо с легким оливковым оттенком жидкость. Оно нерастворимо в воде и плохо растворяется в глицерине, зато растворимо в любом растительном масле и этаноле, посему поступает в продажу также в виде растворов различных концентраций. Его аромат настолько силен, что в большом количестве забивает многие другие, вызывая даже неприятные ощущения. В нормальных концентрациях его аромат характеризуется как резкий, бодрящий, холодный. Сильно выражены пряные, терпкие и горькие оттенки. Первоначально воспр

Источник

Эфирное масло розового дерева

Рекомендуется как антисептическое, успокаивающее, регенерирующее, ранозаживляющее, противовирусное, антибактериальное средство. 

Рекомендуется как антисептическое, успокаивающее, регенерирующее, ранозаживляющее, противовирусное, антибактериальное средство. Эффективное и очень приятное средство для аромотерапии. При ее проведении способствует активизации мозгового кровообращения, тонизирует, действует как антидепрессант, снимает раздражительность, усталость. Используется в косметологии для улучшения состояния кожи, имеет дезодорирующее свойство.

Масло розового дерева имеет тонкий свежий аромат с лесными нотами и цветочно-ландышевым, сладковатым оттенком. Его получают из древесины тропического розового дерева, произрастающего в Бразилии. Масло содержит ценные компоненты: лимонен, цинеол, нерол, гераниол, дипентен, витамины, органические кислоты, микроэлементы, антиоксиданты. Эфир розового дерева считается ароматическим адаптогеном и сильным афродизиаком.

Масло розового дерева обладает противовирусным и антисептическим свойствами. Его очень полезно вдыхать в горячих ингаляциях, аромомедальоне при простудных заболеваниях. Эффективно очищает бронхи и легкие, спасает от застарелого кашля при проведении аромоингаляций. 

Вдыхание масла розового дерева прекрасно помогает расслабиться, восстановить душевное равновесие, снять усталость, избавиться от раздражительности и агрессивности. Восстанавливает энергетический баланс, улучшает эмоциональный настрой.

Благодаря противовоспалительному, бактерицидному и ранозаживляющему свойствам помогает при дерматитах, нейродермитах, аллергических дерматитах, экземах, плохо заживающи

Источник

Ароматные секреты: свойства масла иланг-иланга и способы его применения

Ароматы и свойства цветочных эфирных масел весьма разнообразны. Среди них есть варианты как со сладкими и свежими, так и с терпкими и горьковатыми запахами, масла с расслабляющим и тонизирующим эффектом. Популярной цветочной фитоэссенцией является масло иланг-иланга, узнать о свойствх которого будет интересно и женщинам, и мужчинам.

Состав и лечебные свойства масла иланг-иланга

Масло иланг-иланга — эфирное, а не базовое. Его получают методом паровой дистилляции. Сырьём для производства служат цветки вечнозелёного дерева — Кананги душистой, или Иланг-иланга. Это единственный представитель семейства Анноновые. Произрастает в Индонезии, Бирме, на Филиппинах и искусственно выращивается в тропической зоне Азии, на Мадагаскаре и Коморских островах.

На заметку! Различают иланг-иланговое и кананговое масла. Производят их из одного растения с той лишь разницей, что первое более высокого качества.

В совокупности все эти соединения, большинство из которых летучие, обуславливают лечебное воздействие, аромат, цвет, плотность и скорость испарения продукта.

повышает либидо — применяется для лечения фригидности у женщин и полового бессилия у мужчин, позволяет расслабиться и раскрыться перед сексуальным партнёром;

Важное ароматерапевтическое свойство иланг-иланга — способность подавлять активность медиаторов воспаления (особых веществ, провоцирующих воспалительный процесс).

Основные показания к применению: ишемическая болезнь сердца, импотенция, стресс, нарушения сердечного ритма, депрессия, спазмы.

Для снятия спастической головной боли полезно смазывать виски и кожу за ушами натуральным бальзамом с эфирными маслами. Чтобы его приготовить, нужно:

Из-за бактерицидного действия фитоэссенций такой бальзам долго сохраняет с

Источник

Применение эфирного масла зверобоя

Чудодейственные свойства зверобоя неоценимы как в народной и традиционной медицине, так и в косметологии. Это растение, еще со времен древней Руси известное своими целебными качествами, весьма эффективно для лечения многих заболеваний и ухода за собой. Использовать его можно, приготовив по-разному: в виде отваров, настоек, чая, экстрактов, а также огромную пользу гарантирует применение масла зверобоя.

Характеристика, целебные свойства

Масло зверобоя неспроста пользуется спросом и с удовольствием применяется для избавления от многих проблем со здоровьем. В число его свойств входят:

Применение в медицине

Учитывая свойства зверобойного эфира, его применение в медицине более чем уместно. Используют это средство для лечения следующих заболеваний:

Использовать масло зверобоя наружно можно в следующих вариантах: растирки, аппликации, смазывания, повязки, компрессы. Обычно такие способы применения годятся для лечения кожных заболеваний и повреждений, ушибов, воспалений, костных проблем и нервных расстройств.

Часто доктор может назначить эфирное масло зверобоя внутрь, что поможет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, при нервных расстройствах и онкологических проблемах, отравлениях и для повышения аппетита. Однако такой способ использования средства должен проходить под контролем специалиста, где строго индивидуально будут подобраны дозировка и длительность лечения.

Применение в косметологии

В этой сфере масло зверобоя применяют преимущественно в сочетании с другими эфирными маслами или косметическими средствами. Широко используют его для ухода и оздоровления кожи лица и тела, за волосами и ногтями:

Чтобы самостоятельно приготовить средства для улучшения состояния кожи, ногтей, волос, зверобой лучше сочетать с эфирными маслами, создавая соб

Источник

Эфирное масло чайного дерева

Действует как мощный антисептик и антивирусное средство - препятствует размножению в организме бактерий и вирусов. Имеет сильное противовоспалительное действие. Устраняет инфекции мочеполовых путей. Губительно действует на многие виды грибков. Оказывает болеутоляющее воздействие. Активизирует иммунитет. Способствует нормализации работы нервной системы, активизирует умственную деятельность. Снимает воспалительные процессы кожных покровов. Прекрасно действует на угревую сыпь и акне, подсушивает и снимает жирность проблемной кожи. Укрепляет волосы, препятствует образованию перхоти. Снимает воспаление десен, дезинфицирует полость рта. Как аромосредство дает заряд бодрости и энергии.

Эфирное масло чайного дерева включает около 100 компонентов, большая часть которых имеет антисептические свойства. Наиболее мощным из них является уникальный виридофлорен, благодаря которому масло чайного дерева в 8 раз эффективнее по своим противовирусным, бактерицидным и противовоспалительным свойствам, чем известные фенол и карболовая кислота. 

Благодаря таким свойствам масло чайного дерева является прекрасным противопростудным и противогриппозным средством. Его добавляют в горячие ингаляции, компрессы, раствор для полоскания, в масляную смесь для растирания и капли в нос. Его также хорошо использовать при синусите, отите, бронхите и ангине. Оно снимает жар, явления отечности при насморке, приступы кашля. При бронхиальной астме для снятия приступов кашля масло чайного дерева хорошо смешать в равных частях с маслом шалфея, розового дерева и можжевельника.

хна для бровей fito
Я уже почти год работаю с хной для бровей и прошла все стадии любви — от бурных восторгов поначалу до ровных партнерских отношений. Я знаю, что не всем мастерам по душе хна, по этому поводу могу сказать только — каждому

Масло чайного дерева используется в масляных и спиртовых компрессах и смесях для растирания и лечебного массаж

Источник

Волшебные возможности апельсинового масла для лица

Масло апельсина использовалось в косметологии ещё с древних времён. Китайские народные целители отмечали его непревзойдённые тонизирующие и антибактериальные свойства, проявляющиеся в восстановлении и омоложении кожи человека. И даже сегодня, в мире высоких технологий производства ухаживающей косметики для лица и тела, апельсиновое масло остаётся одним из самых доступных и эффективных средств по уходу за собой.

Что представляет собой эфирное масло апельсина

Апельсиновое масло — маслянистая жидкость, извлекаемая из кожицы сладкого или горького апельсина методом холодного отжима. Иногда смесь производят также путём дистилляции с паром, однако в этом случае масло получается менее качественным.

Основные показания к применению эфирных масел сладкого и горького апельсина практически не отличаются, однако ввиду различного состава они отличаются по цвету и запаху.

Масло горького апельсина может иметь несколько оттенков, вплоть до насыщенного красного или коричневого цвета. Его запах утончённый и изысканный, поэтому эти эфиры очень часто используют в парфюмерной отрасли.

Полезные свойства и области применения

Апельсиновое масло находит широкое применение в медицинской, пищевой, парфюмерной и косметологической промышленности. Кроме того, его часто используют в быту для устранения неприятных запахов — аромат апельсина хорошо дезинфицирует помещение и повышает работоспособность.

Кроме того, свежий и тёплый аромат апельсина повышает веру в собственные силы, наделяет оптимистическим настроением и обаянием.

Эфирное апельсиновое масло нередко используют как благовоние при гадании, поскольку оно привлекает удачу, любовь и деньги.

Воздействие на кожу лица

как нарисовать брови одним карандашом
Правильное нанесение макияжа помогает скрыть недостатки кожи, подчеркнуть особенности лица. Разобравшись, как рисовать брови карандашом поэтапно, для начинающих не останется вопросов.

Правильная форма и ровные л

Апельсиновое масло считается у

Источник

Свойства эфирных масел для молодости, красоты и здоровья

Эфирное масло – загадочная летучая субстанция, давно известная своими лечебными свойствами. С мистическими благовониями человечество познакомилось еще в глубокой древности – считается, что первое эфирное масло было получено в шестом тысячелетии до нашей эры. Ими пользовались древние египтяне и греки, без них не обходился ни один таинственный древний ритуал.

Уже само название ароматных благовоний говорит об их мистической силе. Под понятием «эфир» подразумевают некую тонкую материю, заполняющую Вселенную. А, по мнению древних греков, «эфир» – место обитания богов, верхний, недостижимый слой воздуха. Как бы там ни было, но загадочная маслянистая жидкость прошла сквозь века и тысячелетия и сейчас так же активно используется современными людьми, как и применялась на заре цивилизации. Какими они бывают, древние благовония, и что за силу имеют над человеком – попробуем разобраться!

Масло лаванды: свойства и применение

Название эфирного масла – производная от названия растения, из которого оно было получено. Например, мятное, апельсиновое, можжевеловое, чайного дерева, розмариновое, лавандовое. Сразу понятно, какому растению мы обязаны появлением целебного благовония. Ароматерапия, а именно так называется лечение эфирными маслами – древнейший целительный и профилактический метод. Согласно ему, лечению подлежит не только тело человека, но еще и его душа, мозг, дух. Эфирные масла справляются с этой задачей превосходно!

Лавандовое масло получают из надземной части ароматного, вечнозеленого кустарника. Ему передаются все целебные свойства растения-производителя, а именно:

Особенно ярко выражено седативное и антидепресантное действие масла, поэтому, если вы столкнулись со стрессом и негативными переживаниями – смело капайте в свою аромалампу лавандовое масло. Перепады в настр

Источник