маска для лица вазелин йод

Применение йода от морщин и прыщей. Как сделать свою кожу красивой?

Проблемная кожа, морщины, шелушения… Для борьбы с ними подключают миллион различных вариантов – от дешевых подручных средств до курсов процедур по заоблачным ценам.

Выведение прыщей

Йод – не панацея в борьбе с прыщами. Особенно, когда их очень много, а причина неизвестна. Тогда правильнее обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Препарат эффективен для небольших участков поражения или изредка вылезающих угрей.

Можно ли применять на лице йод от прыщей и будет ли он помогать, если мазать и прижигать воспаления на ночь, эксперты (дерматологи и косметологи) разделяются во мнении.

Одни за, другие против и этому средству не доверяют, так как препарат слишком сушит кожу, и прижигание может вызвать аллергическую реакцию – красные пятна, шелушение или зуд. Отзывы о применении тоже встречаются разные.

Наносить ли йод на кожу, вопрос для каждого индивидуальный. Чтобы избежать побочных эффектов и неприятных последствий, нужно просто быть осторожным и не использовать средство сверх меры и установленной дозировки.

ВАЖНО. Подбирать курс лечения стоит с врачом-дерматологом – ниже риск нанести вред. Он грамотно оценит состояние покрова и степень воспалений – возможно, нужен не йод, а другое средство.

Правила использования

Прижигание угрей делают на очищенную кожу. Лучше умыться гелем или пенкой. Мыло здесь не подходит: йод и так сушит кожу, а с мылом вдвойне.

Ватную палочку смачивают раствором йода. Прыщ смазывают, не надавливая сильно. Держать палочку на воспалении слишком долго не стоит – чревато ожогом. Максимум – 15 секунд.

ВАЖНО. Угри смазывают, если они расположены точечно. Обширные участки поражения требуют другого лечения. Йод здесь не помо

Источник

Маски с вазелином для кожи лица - польза и применение

Вазелин знают многие люди, так как его полезные свойства многогранны. На основе этого натурального продукта можно делать косметические маски и средства для ухода за лицом. Если сравнивать вазелин с дорогими косметическими препаратами, то его польза видна сразу же. Во-первых, разница в цене, а во-вторых, он крайне редко вызывает аллергию и непереносимость для любого типа кожи. У него нет противопоказаний перед использованием. А многие люди используют вазелин вместо крема, так как натуральная косметика всегда была эффективной.

Польза вазелина для кожи лица

Это средство, которое стали изготавливать много лет назад. В косметологии произошли перемены, но технология изготовления и состав продукта не изменяются. Одной из особенностей является то, что он не имеет запаха, которым отличаются другие косметические средства. Если вазелин наносить на лицо, то на нём образуется тоненькая пленочка, которая увлажняет кожу. Показаниями к его использованию является ветреная и холодная погода, для предотвращения обветривания. Отдавать предпочтение нужно косметическому вазелину для лица.

Не каждый крем сможет справиться с такой задачей, так как большинство из них слишком жирные – в этом и кроется вред косметики. Уникальным свойством можно назвать то, что он не проникает глубоко в дерму, тем самым предотвращая возникновения инфекций. Особенно полезен вазелин при сухой, чувствительной и склонной к повреждениям коже.

Лучшие рецепты домашних масок для лица с вазелином

Это хорошее косметическое средство, благодаря которому можно улучшить свой внешний вид. Вреда вазелин не принесёт, так как его противопоказания минимальны. На основе его можно создавать крема, лосьоны, скрабы и маски. Если нет времени на приготовление масок, можно просто мазать лицо вазелином.

Если хот

Источник

Женский сайт, полезные советы обо всем: о красоте и здоровье, кулинарные рецепты, психология и юмор – анекдоты в картинках. Сайт для женщин и девушек представляет женский портал dug.in.ua

Обо всем — здесь

Рецепты и полезные советы для женщин и девушек:

Маска с йодом – секрет молодости.

Маска с йодом обладает  противовоспалительным и омолаживающим эффектом. Помимо заживления ранок, йод  хорошо справляется с морщинками  и предотвращает появление новых. А если  добавить пару капель йода в крем, то  ваша кожа будет в постоянном тонусе.

Важно! Главное условие применения йода – строгое следование дозировкам, указанным в рецептах, иначе вместо красивой посвежевшей кожи вы можете получить желтизну или ожог.

В домашних условиях можно приготовить  такую омолаживающую маску: 2 капли йода, 1 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. вазелина, 1 ст. л. меда. Все компоненты смешайте до однородной массы и нанесите на предварительно очищенное лицо. Держать маску можно от 15 мину до 1,5 часов. Снимать с лица ватным диском, смоченным в теплой воде. Целесообразней делать эту маску перед сном. Баночку со смесью можно хранить при комнатной температуре, но не дольше месяца.

Эта омолаживающая маска для лица состоит исключительно из полезных компонентов. Йод мягко отшелушивает верхний слой кожи. Получается легкий, но постоянный эффект пилинга. А также подавляет болезнетворную микрофлору на лице, поэтому никакие воспаления и прыщики вам не грозят. Касторка – натуральный продукт, обладающий противовоспалительным и антиоксидантным действием. Вазелин предотвращает потерю влаги из кожи, делает её мягкой и бархатистой.

Важно! Не рекомендуется пользоваться этой маской перед выходом на активное солнце, или перед поездкой к морю. Кожа лица становится очень нежной и уязвимой.

Если делать такую процедуру дважды в неделю

Источник

Домашние маски от морщин и для улучшения цвета лица

Женская красота - понятие растяжимое, но каждая из нас мечтает о бархатной, здоровой коже и желательно, чтобы морщины не появлялись подольше. Все это реально, особенно если подпитать себя изнутри (рецепты для женской красоты смотрите в этом разделе). Огромную пользу для кожи приносят натуральные маски.

Лавр для молодости и упругости кожи

Сделать нежным кожу, омолодить ее, поможет вот такой лосьон. Возьмите 200 гр. лаврового листа и прокипятите 3 мин.в 100 гр. воды. Дайте настояться 1 час. Процедите и таким лосьоном протирайте кожу лица и шеи. Через несколько дней кожа станет нежнее.

Домашний крем для молодости кожи

Смешайте 1 ст.л. меда, 1 ст.л.касторового масла, 1 ч.л. вазелина и 1-2 капли (не больше) йода. В емкость, в которой будете смешивать компоненты, прежде всего капните йод, а затем добавляйте все остальное. Хранить крем можно в любом месте. Перед применением размешать и нанести на очищенную кожу лица. Держать от 15 минут до 2-х часов, снять влажной салфеткой. В результате применения кожа станет мягкой, эластичной, исчезнут шелушение и стянутость, а самое главное - разгладятся морщины.

Нужно переплавить внутренний свиной жир на сковородке. Слить его в посуду, затем остывший переложить в банку из-под крема. Наносить на очищенную кожу лица и век вечером на 15 минут. Очень актуален рецепт для сухой увядающей кожи. Тот, кто регулярно пользуется, выглядит гораздо моложе своих лет даже в 40-50 лет.

Делать ее лучше на ночь, раза 2 в неделю. При регулярных процедурах кожа становится эластичной, напитанной, выглядит замечательно. Возьмите небольшую посудину, которую можно нагревать на огне. В нее вылейте 2 столовые ложки светлого пива, туда же влейте 10 г растительного, масла (лучше оливкового) и добавьте 30 г меда. Перемешайте весь состав и поставьте на неболь

Источник

Маска для лица йод аспирин мед касторовое масло

Каждая женщина мечтает выглядеть на все сто. Забота о том чтобы лицо было чистым без красных прыщей, морщин, воспалений и других высыпаний для многих становится настоящей проблемой. Некоторые девушки отправляются в салон красоты на дорогостоящие процедуры, а ведь не каждая может себе это позволить.

Но не стоит огорчаться, достаточно сделать несколько косметических масок в домашних условиях, чтобы добиться потрясающего эффекта. В первую очередь нужно определить для себя список тех «чудодейных» ингредиентов, и задействовать их в процессе изготовления масок. Маска для лица вам помогут: йод, аспирин, мед, касторовое масло. Это список компонентов, которые сделают вашу кожу гладкой и нежной.

Приготовьте маску для лица на основе аспирина. Эти два ингредиента доступны каждой женщине, наверняка в вашем холодильнике найдется ложка меда, а в аптечке несколько таблеток ацетилсалициловой кислоты. Многие привыкли использовать аспирин для снижения температуры и утоления боли. Однако этот медицинский компонент удачно применяют в косметологии.

Если взять таблетку аспирина и мелко растолочь ее в ступке, а после добавить в любую маску то можно отлично очистить лицо от пигментных пятен, покраснений и прыщей. Дело в том, что эта кислота положительно влияет на работу сальных желез лица, регулирует их работу, соответственно защищает кожу от любых воспалений. Огромным плюсом принято считать тот факт, что ацетилсалициловая кислота борется с лишаями, себореей, угревой сыпью и другими кожными заболеваниями.

возрастной крем для лица после 50
Даже те, кто не задумывался об уходе за лицом в юном возрасте, после достижения определенного рубежа начинает искать то средство, которое сможет помочь сохранить молодость и замедлить процесс ее старения.

Современ

Если у вас жирная кожа вам поможет маска из меда, аспирина и касторового масла. Возьмите столовую ложку свежего травяного меда, 4 капли касторового масла и 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. В ступке расточите все таблетки аспирина в мелкий порошок, пересыпьте в пластмассовую емкость, налейте туда чайн

Источник

Касторовое масло йод вазелин маска для лица

Рецепт №1 омолаживающего крема с йодом Для крема нам потребуется: 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. вазелина, 1-2 капли йода, 1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке), небольшая стеклянная мисочка. Готовится крем очень просто: В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода - именно 1-2 капли, не больше! Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем. Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца. Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать...

Рецепт №1 омолаживающего крема с йодом Для крема нам потребуется: 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. вазелина, 1-2 капли йода, 1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке), небольшая стеклянная мисочка. Готовится крем очень просто: В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше! Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем. Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца. Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать...

Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства - крем, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным. А порой даже и более: ведь в покупные кремы добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты...

как правильно выщипать маленькие брови
Бровки домиком, воспетые в одной популярной песне, вошли в моду еще в 80 годах прошлого столетия. С тех пор эта форма успела завоевать любовь и признание как всемирно известных актрис, так и самых обычных женщин. Вы до сих

айми здоровья у природы Насколько справедлива поговорка о ложке дегтя в бочке мёда? Не торопитесь с выводами, столь плохую репутацию деготь - тёмный смолистый жидкий продукт с резким запахом, получаемый путем сухой перегонки дерева, торфа или каменного угля - заслужил лишь из-за сильного и устойчивого запаха. Во все остальном деготь (в частности березовый) - эффективное лечебное средство, причем, как и любое детище природы, с

Источник

Рецепты масок для лица с йодом

Нехватка йода в организме вызывает поражение щитовидной железы, что в свою очередь отражается на внешнем виде человека. Однако восполнять этот компонент можно не только с помощью пищевых добавок. Одним из примеров наружного применения этого элемента является маска с йодом для лица.

Полезные свойства йода для кожи лица

Спиртовой раствор йода есть практически в каждом доме. Этот дешевый пузырек используется наряду с зеленкой в качестве антибактериального средства для обработки ран и царапин. Раствор не только дезинфицирует пораженный участок, но и прекрасно впитывается кожей. При наружном применении вещество хорошо усваивается организмом, пополняя внутренние запасы, поэтому нередко при болезнях щитовидной железы рекомендуется на ночь рисовать спиртовым раствором на шее сеточки. Уже к утру желтоватый цвет практически исчезнет и легко смоется водой.

При использовании йода для кожи лица, бактерицидные свойства вещества позволяют избавиться от различных дефектов кожи, связанных с акне: гнойные воспаления, черные точки, прыщи. Вместе с проблемами, которые вызваны закупоркой сальных желез, химический элемент также наполняет клетки кожи изнутри, поэтому зрительно наблюдается омолаживающий эффект.

Вместо обычного спиртового раствора йода, в качестве средства для ухода за кожей лица можно воспользоваться йодсодержащими продуктами, такими как морская соль или водоросли. Обычно этот продукт используются для изготовления скрабов, которые дополнительно очищают кожу от омертвевших частиц.  Сам спиртовой раствор наносится на кожу только в сочетании со смягчающими компонентами или в составе кремов, так как спирт очень сушит кожу. Это становится частой причиной ожогов и раздражений на лице.

Рецепты масок с йодом

Йодные маски рекомендуется делать не чаще 1-2 раз в неделю, а обладательницам сухой

Источник