лифтинг для лица из сметаны

Лучшие рецепты масок из сметаны для всех типов кожи лица

витамин А – восстанавливает кожу и помогает уменьшить первые признаки старения. Восстанавливает волокна эластина и коллагена, делает кожу гладкой и упругой;

При каких проблемах применять?

Для жирной кожи. Необходимо выбирать сметану с низким содержанием жира. Именно она сможет отрегулировать работу сальных желез и избавить от жирного леска.

Для проблемной кожи. Сметана будет полезна благодаря витамину А в ее составе. Он помогает смягчить воспалительные процессы, способствует регенерации клеток кожи.

Для стареющей кожи. Сметана будет отличным омолаживающим средством благодаря природным антиоксидантам. Она будет разглаживать и питать увядающую кожу.

Следует помнить о некоторых противопоказаниях при использовании сметаны в качестве косметического средства. К ним относятся:

Рецепты масок из сметаны для лица

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Банан нужно выбирать спелый, но неперезрелый. Его необходимо раздавить вилкой до состояния пюре и смешать со сметаной. Нанести полученную маску на кожу лица. По истечении срока смойте ее теплой водой.

Творог лучше выбрать максимально возможной жирности. Его необходимо тщательно размять вилкой и смешать со сметаной. Нанести состав на лицо на 15 минут. По истечении времени смыть теплой водой.

Желток хорошо взбить вилкой и смешать со сметаной. Нанести смесь на лицо на 20 минут. Для смывания использовать только теплую воду.

Зелень необходимо мелко нарезать и смешать со сметаной. Нанести полученную массу на лицо на 15 минут. Убрать остатки с помощью те

Источник

Маска для лица из сметаны: польза, противопоказания, лучшие рецепты

Сметана нашла свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Этот невероятно полезный молочный продукт можно смело использовать в уходе за лицом, что и делают множество представительниц прекрасного пола. Он актуален, когда необходимо приготовить кремы, очищающие тоники, омолаживающие сыворотки в домашних условиях. Но особенно эффективна маска для лица из сметаны, помогающая преобразиться быстро и недорого.

Маска для лица из сметаны: польза

Сметана для приготовления маски – средней густоты, набирая ее ложкой, она должна легко выливаться из нее. Продукт сделан из домашнего молока, не иметь никаких примесей и резкого запаха

Такие косметические средства призваны сохранить клетки в условиях разрушительного воздействия на них возрастных изменений. Сделать это становится возможным благодаря тому, что они наделены яркими омолаживающими свойствами. Подтягивание и разглаживание кожи происходит на фоне улучшения клеточного метаболизма, увлажнения дермы, насыщения и питания ее полезными минералами и витаминами. К ним относятся:

Ретинол (А). Он принимает участие в процессах восстановления кожного покрова, предотвращает его старение, нормализует работу сальных желез.

Содержат маски для лица из сметаны и рибофлавин (В2) – благодаря ему сметана помогает предотвратить такие явления, как темные круги под глазами и мешки.

Аскорбиновая кислота (С) – ценный антиоксидант природного происхождения, ускоряющий приток крови к коже. В результате этого она приобретает здоровый оттенок.

Цианокобаламин (В12). Он защищает дерму от влияния УФ-лучей, поддерживает в ней влагу на достаточном уровне, препятствует образованию морщин.

Перечисленные выше витамины – это лишь часть того, чем богата сметана. Весь этот комплекс обуславливает ее эффективность п

Источник

Маска для лица из меда и сметаны

Кожа любого типа нуждается в постоянной заботе, идеальный уход — это регулярное очищение, питание и увлажнение тканей. Покупная косметическая продукция отличается высокой стоимостью, а в результате может не оказать положительной динамики, или вовсе не подойти вашему типу кожи. Гораздо удобнее и экономнее применять домашние смеси при выполнении косметических процедур. Маски для лица из мёда и сметаны, это проверенное годами домашнее средство для ухода за кожей.

Наставления по использованию маски

Самый главный фактор для достижения желаемого результата — натуральность применяемых продуктов. Мед и сметана должны быть высокого качества, от этого напрямую зависит состояние кожи после выполненных косметических процедур. Следует учитывать тот факт, что для жирной кожи важно выбирать сметану с пониженным процентом жирности, и, наоборот, для сухого типа прекрасно подойдет высококалорийный продукт.

Для приготовления любого рецепта рекомендуется пускать в дело только жидкий мед, чтобы  достичь такой консистенции продукт следует растопить на водяной бане. Такая маска допустима к применению при любом типе кожи, соответственно, важно корректно подбирать сопутствующие компоненты, и отслеживать процент жирности сметаны. Все маски следует держать на лице не более 25–30 минут. Рекомендуемый курс масок для лица со сметаной и медом 1–1,5 месяца, с регулярностью применения до 2 раз в неделю.

Крайне важно, наносить косметические маски только на очищенную от загрязнений и косметики кожу. По завершении процедуры массу следует смывать теплой водой. Если вы станете испытывать чувство сухости, то можно смазать кожу легким кремом, однако, как показывает практика, после сметанной маски кожа увлажнена в достаточном объеме, и чувство сухости не возникает.

Рецепты масок

Соединить равное количество кисломол

Источник

Маска для лица со сметаной от морщин и прыщей для всех типов кожи

Сметана всегда была уважаемым гостем на любом столе. Это наше родное, русское создание, не имеющее аналогов на планете. Это не просто вкусный продукт, но еще и богатейший хранитель полезных веществ, просто незаменимых для кожи. Что может еще желать себе женщина? Молодую, сияющую здоровьем, бархатную, гладкую кожу. А ведь наше хорошее настроение – залог всевозможных удач в жизни. Успех приходит к красивым людям – уже давно замечено.

Хороша наша сметанка!

Уникальный дар преподнесла нам когда-то природа. Сметана (как и любой молочнокислый продукт) эффективно используется не только в домашнем ухаживании за кожей, но и в различных линиях (даже элитных) профессиональных косметических средств.

Огромное количество микроэлементов (йод, калий, натрий, цинк, медь, фтор, магний, железо и пр.) обладают сильным омолаживающим эффектом. Они действую на эпидермис изнутри, пробуждая к активным процессам обновления клеток, глубоко питают и увлажняют клеточную структуру.

Ретинол ( витамин А ) отлично регенерирует кожный покров, восстанавливает коллагеновые волокна, даря коже упругость, избавляет ее от прыщей.

Никотиновая кислота (витамин РР) выступает в роли надежного защитника, он стимулирует эпидермис к противостоянию от негативных внешних факторов (мороз, жара, пониженная или повышенная влажность, ветер и загрязнения воздуха).

Аскорбиновая кислота (витамин С) помогает коже улучшать кровоснабжение, сохранять кислород. С помощью этого вещества поверхность кожи становится более ровной и чистой.

Токоферол ( витамин Е ) регулирует обмен веществ в структуре кожной ткани. А без отличного, здорового липидного обмена кожа просто не может выглядеть чистой и молодой.

И это только очень маленькая частичка того, что может подарить нам этот, всем знакомый продукт.

Источник

Маска для лица из сметаны с творогом, бананом, медом и яйцами

Ухаживать за собой можно и нужно с удовольствием. Кисломолочные продукты – это вкусно и полезно, к тому же на этой основе есть сотни рецептов красоты, например, маска для лица из сметаны. Рассмотрим, как с её помощью увлажнить и отбелить лицо, придать коже мягкости и бархатистости.

Польза

Маски для жирной кожи

Иногда мы забываем про то, что домашний кисломолочный продукт быстро портится, и только перед употреблением обнаруживаем неприятный факт – что он скис. Не огорчайтесь, и из кислой молочки получается восхитительные увлажняющие средства.

Нужно приготовить ложку сметаны, взбитый желток и немного рисовой муки (если нет, то заменяем овсяной). Все смешиваем и наносим на лицо на 20 минут.

Нам нужно один фрукт вымыть и очистить от кожуры, размять мякоть при помощи ложки либо блендера, и смешать 1:1 с ложкой кислого продукта. Держать 20-30 минут. Средство также поможет избавиться от пигментных пятен.

Средство противопоказано дерме, склонной к пигментации. Смешиваем в равных пропорциях ингредиенты и добавляем один взбитый желток. У нас должна получиться однородная кашеобразная масса, довольно крутая. Этим и мажем личико, оставляем на полчаса.

Народные средства от прыщей

Овощ без кожуры трем на терке и смешиваем с ложкой кисломолочки. Наносим на лицо ровным слоем и оставляем на 15-20 минут. После снятия нужно смазать лицо кремом для чувствительной кожи. Такая же смесь получается и из тыквы и йогурта, пропорции и приготовление одинаковые.

татуаж бровей в экибастузе
Татуаж бровей сделает красивые, естественные брови правильной формы, ширины и цвета. С перманентным макияжем лицо намного выразительнее и красивее. Татуаж поможет получить идеальные брови с минимальным последующим

Вместо травы можно взять и календулу. Цветы измельчаем до состояния, приближенного к пыли, это можно сделать с помощью обычной ступицы. Смешиваем со сметаной по одной ложке. Оставляем на полчаса, чтобы настоялось, и после намазываем на дерму минут на 20. Очень рекомендуем пред

Источник

Маска из сметаны для лица – рецепты, отзывы и фото

Наши бабушки и прабабушки умудрялись быть самыми красивыми и самыми желанными, не имея всего того многообразия косметологических средств, которыми сегодня обладаем мы. И я подумала, что будет глупо не воспользоваться знаниями моей бабушки, чтобы проверить, действительно ли народные средства не уступают по своим свойствам новомодной покупной косметике. Оказалось, что я не только экономлю деньги, но и получаю действительно ощутимый результат.

Итак, давайте сегодня поговорим о популярном среди многих бабушек-красавиц кисломолочном продукте – сметане. Самый простой и легкий способ отбелить, увлажнить лицо и придать коже мягкости и бархатистости – сделать в домашних условиях маску для лица из сметаны.

Чем полезна маска из сметаны для лица

Правила приготовления и нанесения

После удаления маски с лица не выходите под солнечные лучи от 3 до 5 часов, чтобы не подвергать кожу агрессивному внешнему воздействию.

Помните, что чередование масок между собой обеспечивает максимально положительный результат. Не забывайте делать перерывы для того, чтобы кожа на лице отдохнула.

Классическая сметанная маска для лица в домашних условиях

В самом начале хочу предложить вам бабушкин рецепт универсальной сметанной маски, которая подходит для любого типа кожи лица, а особенно необходима женщинам после 50 лет. Это не пустые слова, вы бы видели, как выглядит моя бабушка – никто не может угадать ее возраст. Великолепное сочетание сметаны и меда делает кожу мягкой на ощупь и способствует разглаживанию мелких и неглубоких морщин, а также полностью удаляет шелушение. Кроме того, регулярное использование данной маски со временем устранит провисание и дряблость.

возрастной крем для лица после 50
Даже те, кто не задумывался об уходе за лицом в юном возрасте, после достижения определенного рубежа начинает искать то средство, которое сможет помочь сохранить молодость и замедлить процесс ее старения.

Современ

Для получения ощутимого эффекта делайте данную маску каждые 2-3 дня, не менее

Источник

Сметанные маски для лица, отзывы

Внешние факторы пагубно влияют на кожу. Женщины в отличие от мужчин замечают сразу изменения на лице: потерю упругости, расширенные поры, нездоровый цвет и другое.

Многие подключают для борьбы с такими изменениями косметические средства, другие прибегают к надежным и проверенным народным рецептам: маски из семени льна, из желатина и т.д.

Для улучшения состояния кожи часто применяются маски из молочных продуктов. Их воздействие на кожные покровы ничуть не хуже многих покупных средств.

Польза и возможный вред сметаны для кожи лица

Этот продукт можно свободно купить в магазине по доступной цене, за это, а также его богатое содержание витаминов его часто применяют для создания домашних рецептов красоты.

В сметане присутствуют витамины А, С, D, многие представители группы В, РР, кальций, биотин, магний, калий, фосфор, натрий и много других элементов. Также этот молочный продукт содержит кислоты, углеводы, сахар и животный белок. Богатое наполнение продукта активно действует на кожу, помогает увлажнить ее и придать тонус.

стимулирует выработку коллагена и эластина – главных строителей здоровой кожи, без них она теряет упругость, становится дряблой и быстро покрывается морщинами;

защищает кожные покровы от внешних воздействий, возвращает им способность самостоятельно противостоять пагубному влиянию извне;

Перечисленные положительные влияния сметаны способны подарить коже былую красоту, а также наполнить ее здоровым цветом.

Естественно, что при неправильном проведении процедуры можно нанести вред своему лицу. Например, при частом применении сметанных средств для склонной к жирности коже ее поры могут забиваться.

Обязательно надо проверять срок годности сметаны. Домашний продукт, купленный «с рук» лучше не применять в силу его большого процента жирности и отсутс

Источник