останется ли пятно на лице после ожога

Рубцы на коже после ожогов

Рубцы на коже после ожогов выглядят очень специфично и, по правде говоря, некрасиво. К тому же следы, которые оставляют огонь, кипяток, пар или химические реагенты на нашем теле, могут быть очень обширными. Однако даже с такой проблемой можно справиться!

Процесс формирования рубцов на коже (созревания) продолжается приблизительно в течение года и состоит из нескольких этапов:

Формирующиеся рубцы называют «свежими», а окончательно сформировавшиеся «зрелыми». Зрелый рубец можно определить по его внешним признакам – это потеря багровой или ярко–красной окраски, прекращение роста, исчезновение побледнения при надавливании, четкая граница со здоровыми тканями, размягчение.

Рубцы, не выступающие над поверхностью кожи, называются нормотрофическими, а «вдавленные» – атрофическими. К сожалению, во многих случаях формирование рубцов носит патологический характер: в результате избыточного роста соединительных тканей образуются грубые следы – это гипертрофические или келоиднеые рубцы (некоторые специалисты объединяют эти два вида в один).

В идеале заживление ожоговых ран при современном активном лечении завершается формированием сравнительно нормального (с минимальными изменениями цвета и структуры) кожного покрова или мягкими рубцами (нормотрофическими) с относительно ровной поверхностью. Удовлетворительного результата заживления после ожогов удается достичь в итоге самостоятельной эпителизации или же после ранних пластических операций. Поскольку эпителизация является первым этапом формирования рубцов на коже после ожогов, максимальное внимание нужно уделить первой помощи после ожогов и последующему регулярному уходу за пораженной областью.

Помощь после ожога

Рубцы на коже после ожогов нужно стараться предотврати

Источник

Ожог от плойки

У меня на лбу ожог от сильно разогретой плойки. Прикоснулась буквально на пол секунды,а след остался с острой болью. Вот,не хочу чтобы пятно после ожога осталось,предварительно интересуюсь,как избавиться заранее? Чтобы не усугубить ситуацию...

я бы не была так оптимистична. я кисть об плиту обожгла(тоже полсекунды), так месяца 3 коричневый след был. хотя дело было зимой и я не загорала.

а пантенол от шрамов не помогает, он снимает воспаление от ожога. им тоже можно, но надо было сразу им мазать. и если у вас есть волдырь, то пантенолом нельзя, тогда лучше гель солкасерил, а потом, как подживёт, контрактубекс. гель и мазь актовегин тоже хороший.

я бы не была так оптимистична. я кисть об плиту обожгла(тоже полсекунды), так месяца 3 коричневый след был. хотя дело было зимой и я не загорала.

У меня на лбу ожог от сильно разогретой плойки. Прикоснулась буквально на пол секунды,а след остался с острой болью. Вот,не хочу чтобы пятно после ожога осталось,предварительно интересуюсь,как избавиться заранее? Чтобы не усугубить ситуацию...

очень хорошо от шрамов и ожогов кело-кот гель помогает, который на основе силикона. У меня на лбу шрам был после аварии - мазала примерно месяц - все прошло и ничего не осталось! У ребенка недавно под носом царапину мазала - тоже все прошло!

Согласна с хорошими постами про пантенол спрей. Сама им много раз ожог себе лечила и от кипятка и от плойки-очень помогает. Тоже со смайликом беру, потому что он лечебный,а не косметический. Муж сварщиком работает, порой руки обжигает, ему тоже этот спрей помогает на ура.

Да,я тоже думаю, что лучше всего пантенол спрей помогает. У нас если в семье кто обжигается-им лечим ожоги и помогает всегда прям. Тоже беру со смайлом, потому что там парабенов нет и качество хорошее.

Я как-то тоже неудачно за плойку взялась и руку обожгла.

Источник

Как убрать пятна от ожогов

Красные пятна после ожогов - народные способы избавления

Чаще всего, после химических или же термических ожогов на теле человека остаются пятна, которые могут не сходить на протяжении довольно длительного периода времени. Сойти они могут сами или же с помощью специальных процедур. Следует подробно разобрать все возможные способы, которые помогут удалить эти красные пятна после ожогов на теле человека.

Основополагающей мерой при борьбе с красными пятнами является снятие воспаления с поврежденного участка. Для этого пятно следует регулярно обрабатывать специальными мазями, которые имеют не только антибактериальное свойство, но и подсушивающий эффект. Благодаря подобным мазям клетки поврежденного участка кожи будут постепенно обновляться, что приведет к положительным результатам.

Необходимо как можно тщательнее оберегать поврежденное ожогом место от попадания прямых солнечных лучей, а то появятся красные пятна от ожогов. Это может вызвать раздражение кожи и как результат – усугубить ситуацию еще больше. Поэтому перед выходом на улицу поврежденную кожу следует тщательно смазывать солнцезащитным кремом с большим фактором защиты. Соответственно, целесообразно на время отказаться от загара на пляже или же посредством солярия.

Можно воспользоваться народными средствами от красных пятен от ожогов. К ним, как правило, относится регулярная обработка поврежденного участка такими средствами как: облепиховое масло, сок алоэ, сок сырого картофеля, свежий огурец, сок петрушки и т.д. Во-первых, данные средства обладают увлажняющим эффектом, а во-вторых, благодаря вышеперечисленным средствам можно естественным способом отбелить кожу.

Удаление красных пятен после ожогов могут сделать опытные медики и косметологи. Если покраснения незначительные, достаточно нескольких сеансов пиллинга со специальными средствами

Источник

небольшой след от ОЖОГА. как убрать???

девчат, привет. такая проблема: на ноге небольшой след от ожога: разлила чай с крутым кипятком себе на ногу. прошло около 2-***** недель и теперь осталось темное пятно, как будто синяк. на этом месте кожа как-будто немного грубая и слегка стянутая.

ни так бы сильно переживала, если бы не подобный ожог в детстве, на голени, где у меня остался приличный след. поэтому, комплексовать начала, что все ноги будут в ожоговых пятнах.

сразу скажу, что кожа у меня не слезала при ожоге( просто было огромное красное пятно, кот. потом стянулось в это пятно). пробывала мочалкой потереть-толку ноль.

контрактубес. Мажте и пищевой пленочкой прикрывайте чтоб не высыхало и сильней впитывалось и по несколько часов (или на ночь) так оставляйте. ООООчень помогает!!!

Если свежий,мажьте мазью "актовегин",способствует регенирации обменных процесов в коже.Я периодически жаже в ночной крем добавляю.Свежий ожог от духовки так убрала,не следа.Но вот ещё про контроктубекс пишут,по-поводу ожога не знаю,наверно хорошо.А вот свежие шрамы,точно знаю нельзя,только через 10-12 месяцев.Мне хирург после операции сказала.Он свежие шрамы,вплоть до расхождения швов.

У меня три дня назад был сильный ожог кисти руки-пролила кастрюльку с варяшимися овощами. Кожа потемнела к вечеру,сейчас волдыри (три больших и несколько маленьких), кожа размякшая, поверхность очень темная, мажу по совету врача только пантенол-спреем и обрабатываю фурацилином. Врач говорит главное не занести инфекцию. Теперь вот очень боюсь что останется шрам или пятно, а оно почти на пол кисти и три пальца! что делать подскажите пожалуйста, мне 31 год

У меня три дня назад был сильный ожог кисти руки-пролила кастрюльку с варяшимися овощами. Кожа потемнела к вечеру,сейчас волдыри (три больших и несколько маленьких), кожа размякшая, поверхность очень темная

Источник

Совет 1: Как избавиться от пятна после ожога

После термических и химических ожогов часто остаются пятна, называемые медиками вторичной гиперпигментацией кожи. Избавиться от таких отметин людям порой не удается на протяжении нескольких лет. В некоторых случаях они, в конце концов, исчезают сами, но иногда приходится искать комплексные средства для их удаления. Все зависит от глубины поражения кожи, ее площади и индивидуальных особенностей организма.

Чтобы не было пятен после ожога, их следует правильно лечить: подсушивать для предохранения от инфекций, снимать воспаление, своевременно и регулярно смазывать предназначенными для этой цели мазями. В этом случае клетки будут активно обновляться и следов от ожога не останется.

Для более быстрого исчезновения пятна защищайте в месте повреждения от воздействия прямых солнечных лучей. Для этого перед выходом на улицу смазывайте пятно солнцезащитным кремом. Не стоит в такой ситуации загорать и посещать солярий.

Еще лучше, если вы сделаете специальную маску. Соедините немного сливочного масла и пчелиного воска (2:1), подогрейте это на водяной бане, охладите, добавьте сок лимона и нанесите на кожу. Это средство смягчает и питает кожу, а также обладает отбеливающим эффектом.

В течение месяца смазывайте место бывшего ожога облепиховым маслом. Оно действует, как утверждают знахари, даже на застарелые следы от ожогов.

Для борьбы со следами ожогов существует также немало фармакологических препаратов – кремы и сыворотки с эффектом пилинга и отбеливания, которые вы без труда купите в аптеке. Конечно, вы можете сразу и не заметить эффект от их применения, но после регулярного использования в течение пары месяцев вы увидите разницу. Эти средства разрушают чрезмерное образование пигмента и снижают выработку меланина.

у грудничка мешки под глазами причины и лечение
Грудные дети часто предрасположены к различным заболеваниям и нарушениям, которые затрагивают внутренние органы или имеют исключительно внешнее проявление.

Чаще всего у грудничков такой симпто

Если ожогом были повреждены глубокие слои кожи, самостоятельно справит

Источник

Ожог на лице

Здравствуйте, мне 19 лет. 2 недели назад выдавила самостоятельно угорь на лице и обработала перекисью, но потом по ошибке через минуту прижгла йодом. Вообщем все жгло, я побежала в ванну умылась, попшикала пантенолом, появилась корочка, через 4 дня, после умывания лица я случайно немного содрала корочку, и теперь уже как 2 недели у меня красное пятно, которое не проходит. Подскажите, долго ли будет происходить регенерация кожи на щеке? диаметр 5 мл. Чем нужно мазать и протирать что бы красное пятно исчезло? Или лучше обратить к косметологу и мне сделают пилинг?

Здравствуйте! Сейчас используйте средства с декспантенолом. Старайтесь на бывать на солнце, чтобы не вызвать пигментации пятна. Используите для очищения мягкие лосьоны, мицеллярную воду. Требуется время, чтобы кожа восстановилась. После полного заживления, если останется рубчик, необходимо решить - или выполнить пилинг с помощью кислот или с использованием лазера. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова

Здравствуйте уже как 10 дней пользуюсь д-пантенолом (мазь), без изменений. подскажите, как долго будет регенирироваться кожа? через 2 месяца свадьба,хотелось бы выглядеть красиво

Здравствуйте! Если в течение 10 дней Вы не увидели улучшения, то лучше обратиться на очный осмотр. Если повреждение неглубокое, то можно продолжить лечение. Если же формируется атрофический рубец, то необходимо использовать силиконовый пластырь Мепиформ, Эластодерм и другие, чтобы выраженность рубца была минимальной. Лучше, чтобы Вас доктор осмотрел! С уважением, А.С. Бельтюкова

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

как сделать татуаж бровей менее заметным
Жалко, что не все истории про татуаж заканчиваются восторженными возгласами, самолюбованием и радостью. Случается, что результат процедуры не соответствует нашим ожиданиям или просто надоел, вышел из моды, делает обла

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре.

Источник

Чем и как убрать следы от ожога на коже посредством домашних и косметических процедур

Ожоги различного характера случаются достаточно часто. Иногда площадь поражения кожи и глубина раны настолько мала, что следы от происшествия проходят в короткий срок. У некоторых людей остаются серьёзные повреждения. После заживления эпидермиса остаются рубцы, шрамы, изменяется цвет кожи.

Как лечить пятна от ожогов? Какие методы помогут быстро привести кожные покровы в порядок? Информация о правильной обработке обожжённого места, доступных народных средствах, эффективных мазях, современных методиках поможет справиться с ситуацией.

Лекарственные препараты

Можно избавиться от пятен и рубцов при помощи местных средств. Пациенты подтверждают этот факт. К сожалению, на месте глубоких поражений кожи образуется плотная рубцовая ткань. Путь к окончательному рассасыванию рубцов и шрамов будет долгим. Следы от ожогов I – II степени исчезают через пару месяцев.

Контрактубекс – средство, активно воздействующее на рубцовую ткань. Регулярное применение даёт отличные результаты;

Солкосерил. Препарат обладает противовоспалительным, ранозаживляющим действием, хорошо смягчает эпидермис. Препарат улучшает снабжение клеток глюкозой, кислородом, ускоряет образование гранулированной ткани. Подходит для борьбы с последствиями самых тяжёлых поражений кожи;

Актовегин. Мазь активизирует энергетический метаболизм на клеточном уровне. Благодаря усиленному потреблению кислорода поверхность эпидермиса быстрее обновляется, восстанавливается нормальная текстура, цвет кожных покровов;

Медерма – отличный гель от рубцов и постожоговых пятен. Благодаря присутствию цепалина и алантоина восстанавливается нормальная пигментация кожи на месте рубца или пятна, эпидермис смягчается, обожжённая к

Источник