пилинг для шелушащейся кожи лица

Миндальный пилинг в домашних условиях, инструкция для дома

Миндальный пилинг является одной из самых эффективных процедур по омоложению и очистке лица. Именно благодаря щадящему действию миндальной кислоты эта процедура так популярна в косметических салонах. Однако это не значит, что делать ее можно только в дорогих салонах – миндальный пилинг доступен каждой представительнице прекрасного пола и в домашних условиях.

Суть и особенности процедуры миндального пилинга

Миндальный пилинг является разновидностью химической очистки лица. Основное вещество, которым воздействуют на кожу, — миндальная кислота, полученная способом вытяжки из горького миндаля. Благодаря уникальным свойствам миндаля, процедура имеет ряд отличительных особенностей.

Свойства миндальной кислоты

антисептическое воздействие – миндальной кислотой пользовались для лечения урологических болезней, вызванных инфекциями, еще до начала эры антибиотиков;

кератопластический эффект – свойства миндальной кислоты помогают восстановить клетки эпидермиса, что делает кожу заметно моложе и упруже;

имеет пролонгированное действие благодаря тому, что молекулы кислоты несколько больше по сравнению с другими и проникают в поры кожи медленнее;

комедонолитическое действие – благодаря миндальной кислоте поры кожи очищаются от закупоренности (исчезают черные точки).

Показания к проведению миндального пилинга

Миндальный пилинг показан как людям со здоровой кожей, так и для тех, кто имеет проблемы с кожей. В частности, миндальный пилинг показан при:

Противопоказания к миндальному пилингу

Не смотря на толерантность миндального пилинга, он может быть противопоказан при некоторых заболеваниях и состояниях человека.

Плюсы и минусы проведения пилинга

Короткий срок реабилитации – быстрое восстановлени

Источник

Безопасный пилинг в домашних условиях: лучшие рецепты

Хотите вместо пилинга и чистой кожи заработать ожог? Нет? Тогда скорее читайте наши рецепты эффективного и безопасного пилинга в домашних условиях.

Девушки с проблемной кожей ежемесячно оставляют кругленькие суммы у дерматологов и косметологов. Но даже салонные процедуры нужно чередовать с правильным домашним уходом – это вам любой косметолог скажет. Значит, стоит поинтересоваться, как сделать пилинг лица в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов.

Сегодня существует много разновидностей пилинга – механический, лазерный, вакуумный, ультразвуковой, фруктовый и химический. Отличаются они методикой воздействия на кожу, но все действуют подобным образом – отшелушивают и удаляют ороговевшие клетки эпидермиса.

По глубине воздействия различают поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Проводят эти процедуры для того, чтобы улучшить состояние и цвет кожи, очистить от мертвых клеток, раскрыть поры и "вытянуть" из них все загрязнения. С помощью пилингов также удаляют мелкие угри и разглаживают мелкие морщинки, осветляют пигментные пятна и убирают неровности кожи.

Если перечисленные проблемы у вас случаются часто, возьмите на вооружения эффективные рецепты для домашнего безопасного пилинга.

Подготовительный этап перед пилингом дома

Возьмите глубокую миску, большое банное полотенце, жирный крем, салфетки, пару столовых ложек сухой ромашки для жирной кожи, мяты – для сухой, подорожника – для проблемной. Вскипятите 2-2,5 литра воды, умойте лицо, смажьте веки жирным кремом, и заварите травы горячей водой. Устройте небольшую баньку для лица, накрывшись полотенцем над миской не более, чем на 10 минут.

Рецепты для домашнего пилинга

Однокомпонентную маску-пилинг можно сделать из кефира, простокваши или кислого молока.

Источник

Пилинг лица в домашних условиях

Что это и зачем

Пилинг, или эксфолиация – это косметическая процедура, при выполнении которой производится удаление верхнего слоя кожи, состоящего из отмерших клеток. Установлено, что с помощью пилинга можно восстановить нормальное функционирование клеток кожи, нарушенное с возрастом или вследствие болезни, и устранить видимые проявления этих нарушений – морщины, целлюлит, расширенные поры и т. п. Поэтому сегодня пилинг пользуется большим спросом в косметических салонах.

Основные виды пилинга

Косметические салоны предлагают клиентам несколько видов пилинга, которые по способу выполнения основной функции – отшелушивания ороговевшего слоя кожи – делятся на 3 группы:

Ультразвуковой пилинг лица является омолаживающей процедурой, совершенно не травмирующей кожу. Особенно рекомендуется для сухой шелушащейся кожи. Выполняется только в салоне. Увлажненная кожа облучается ультразвуковыми волнами, которые и удаляют отмершие клетки.

Вакуумный пилинг – тоже щадящая для кожи процедура. При ее выполнении отслаивается верхний слой эпидермиса, активизируется кровообращение, из расширенных пор отсасываются угри и камедоны. Для выполнения процедуры дома можно купить специальный прибор.

Шлифовка лазером очень эффективна при удалении морщин, угревой сыпи и пигментных пятен. Выполняется только в салоне и представляет собой настоящую операцию, при которой лазерный луч сжигает верхний слой кожи, поэтому требует предварительного обезболивания. Кожа восстанавливается не меньше месяца.

Криотерапия – это обжигающее воздействие на кожу низких температур. В результате стресса в коже начинается активная выработка коллагена и регенерация клеток.

Броссаж: в салоне – это удаление отмерших клеток кожи с помощью апп

Источник

Пилингом лица является сама процедура использования скраба, которая выполняется после умывания, перед нанесением крема. Состав пилинга наносят на чистую и влажную кожу, и некоторое время аккуратно массируют лицо кончиками пальцев. Делается своего рода легкий массаж лица, тут главное не переусердствовать. Не нужно с силой тереть кожу, этим вы можете ей только навредить, ваши движения должны быть легкими и нежными.

Д елать пилинг лица лучше всего перед сном, чтобы потом кожа могла хорошо отдохнуть, или же после принятия горячей ванны, когда кожа распаренная, с открытыми порами. Во время применения обходите стороной область вокруг глаз, а после того как помассажировали лицо, оставьте смесь еще на пару минут, после чего хорошенько все смойте. Затем уже можете использовать маску или же просто нанести увлажняющий крем.

П илинг лица нежелательно делать чаще 1-2 раз в неделю, а если у вас очень сухая кожа, то не чаще одного раза. И совсем не рекомендуется его использовать, если у вас проблемная кожа, на которой имеются прыщи и другие высыпания, а также при чувствительной коже склонной к аллергическим реакциям.

Пилинг лица в домашних условиях

Рецепт скраба, который хорошо очищает любую кожу лица: Намыльте руки детским мылом, и потрите их до того момента, пока не образуется пена. Эту пенку нанесите на лицо, избегая области глаз. Далее насыпьте в руку 1 чайную ложку сахара, и очень легкими движениями помассируйте мыльное лицо в течение 2-х минут, после тщательно смойте все прохладной водой. При очень сухой коже такой пилинг лучше не использовать.

Омолаживающий пилинг в домашних условиях, с легким отбеливающим эффектом: Очистите свежий огурец от кожуры, измельчите мякоть, и отожмите с нее сок. Далее смешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1 чайной ложкой мелкой морской соли. Разбавьте см

Источник

Пилинг кожи лица

Чтобы ваша кожа была красивой и здоровой как можно дольше, она должна постоянно обновляться. Пока вы молоды, это происходит само собой - старые клетки быстро заменяются новыми. Однако с возрастом процесс замедляется, и слой ороговевших частичек становится толще. В результате кожа теряет эластичность, появляются мелкие морщинки и первые признаки увядания. Освободить кожу от этой "маски" и вернуть ей молодость поможет пилинг.

Знакомая процедураВ привычном понимании большинства из нас пилинг - это удаление отмерших клеток с помощью скраба или маски. На самом же деле видов пилинга множество, и наиболее эффективные из них проводятся исключительно в салонах красоты. Хотя, конечно, полезными могут быть и знакомые нам косметические средства. Давайте разберемся, как они воздействуют на кожу и чем отличаются друг от друга.

Скраб предназначен для механического удаления ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. В его состав входят отшелушивающие частицы: песок, пемза, мелко молотые скорлупки грецкого ореха, миндаля, косточки оливок или зерна кофе, которые счищают отжившие клетки. У этих компонентов есть общий недостаток: острые края могут травмировать кожу. Конечно, производителям косметики это прекрасно известно, а потому скрабы для лица часто содержат более мелкие частицы с округлыми краями: крупинки воска или парафина, полиэтиленовые шарики и т. д. Вреда коже они нанесут меньше, но и очищающий эффект у них слабее.

белая глина с глицерином для лица
Белая глина известна как одно из самых древних косметических средств. Красавицы Древнего Рима использовали чистый каолин в качестве отбеливающего средства или пудры, а тонированный природными красителями – в качест

Применять скраб несложно: нанесите его тонким слоем на чистую, слегка распаренную кожу и тщательно помассируйте. Если кожа плотная или загрубевшая, то смывать скраб можно щеточкой (такая процедура называется броссаж), в остальных случаях его удаляют марлей, льняной салфеткой или другой грубой тканью. Иногда скраб соде

Источник

Проводим пилинг в домашних условиях

Пилинг — это процедура, направленная на очищение кожных покровов путем отшелушивания ороговевших клеток. Проведенная по всем правилам, манипуляция позволяет избавиться от мелких морщинок, свежих прыщей и следов от них, улучшить цвет и текстуру кожи лица, сузить поры, а также избавиться от массы распространенных проблем.

Основные правила проведения

Дома можно сделать пилинг двух видов — механический или химический. И каждый из них будет подразумевать лишь поверхностное, минимальное повреждение.

Механический пилинг в домашних условиях проводится с использованием скрабов и гоммажей. Скрабы содержат мелкие абразивные частицы, которые буквально счищают мертвые клетки, очищают поры от сального секрета и грязевых пробок.

Для сухой кожи больше подходит гоммаж — средство, которое наносят на несколько минут, а затем скатывают кончиками пальцев.

В данном случае для очищения применяют специальные кислотосодержащие средства. Кислоты, проникая в кожные слои, вызывают отмирание и отшелушивание клеток, что стимулирует клеточную регенерацию, восстановление тургора, эластичности кожного покрова.

Поверхностный — с глубиной проникновения до 0,06 мм. При этом повреждается только роговой слой. В домашних поверхностных пилингах используют натуральные фруктовые кислоты или аптечные средства с небольшой концентрацией кислот. Наиболее распространенные среди них:

Срединный, с глубиной повреждения до 0,45 мм. При этом разрушается роговой слой вплоть до зернистого.  В результате можно избавиться от мелких морщинок, следов от акне или пигментации, улучшить регенерацию тканей. Для данной процедуры используются более концентрированные пилинговые средства:

идеальная форма бровей для овальной формы лица
Сегодня снова, как в прошлые века, на пике популярности натуральность. Эффект «умытого» лица лучше всего могут подчеркнуть брови.

Правильная форма бровей для разных типов лиц будет отличаться – и это один и

Глубокий пилинг подразумевает проникновение активного вещества на

Источник

Белита - Витекс Маска-пилинг Для лица с глиной Гассул и экстрактом моринги

Описание

Маска-пилинг для лица, благодаря комплексу активных компонентов, оказывает преображающее действие на кожу: глубоко очищает, адсорбирует и выводит токсины, сужает поры, снимает «маску» усталости, освежает и выравнивает цвет лица. Глина Гассул адсорбирует токсины и грязь, уменьшает количество черных точек, повышает эластичность кожи, возвращает ей здоровое матовое сияние. Экстракт моринги снижает негативное влияние городских стрессов, предупреждает оседание на коже пыли и загрязнений. BioDTox очищает и сужает поры, уменьшает шелушение кожи. Подходит для всех типов кожи. Подходит для всех возрастных категорий.

Маска-пилинг Для лица с глиной Гассул и экстрактом моринги:

Для сужения пор / Подтягивающий / Успокаивающий / Тонизирующий / Противовоспалительный / Для упругости кожи / Матирующий / Очищающий / Освежающий / Для очищения пор / Выравнивающий / Оздоравливающий

Отзывы на Маска-пилинг Для лица с глиной Гассул и экстрактом моринги:

Белита - Витекс - все отзывы

Для шелушащейся кожи Против черных точек Против шелушения лица От шелушения кожи Очищающий Освежающий Для очищения пор Выравнивающий

Согласна с предыдущими коментариями продукт достойный для моей жирной кожи подошел идеально. Легкий пиллинг не грубый хорошо пиллингует лицо отлично очищает я бы сказада что даже немного напитывает. Буду покупать еще. И достаточно на долго хватает

Пока не попробуешь не узнаешь. Моя кожа жирная с расширенными порами. Долго думала, нужен ли мне этот продукт. Рада, что любопытство взяло вверх. Это прелесть, а не маска. Результат с первого применения. Поры осветлены и сужены. Кожа чистая и матовая. Просто прелесть. приятный запах опять же и хороший объем по низкой цене. Минусов нет. Буду брать еще

Маска, которая дейст

Источник