глина маски для лица из голубой глины

Голубая глина для лица и тела: рецепты масок с фото

Один из самых популярных видов каолина в косметологии и народной медицине — кембрийская голубая глина. Это уникальный экологически чистый продукт, который в основном используется против целлюлита, для отбеливания и очищения кожи, для укрепления волос, против возрастных проявлений. Рассмотрим, как используется глина голубая косметическая для кожи лица и тела, ее состав, цвет, фото, полезные свойства и применение. А также сделаем маски для лица из голубой глины в домашних условиях.

Химический состав и происхождение

Кембрийская голубая глина — одна из самых древних пород на Земле. За миллионы лет она накопила уникальный набор микроэлементов — это практически вся таблица Менделеева. И это именно то, чем полезна голубая глина — она имеет не только косметический, но и терапевтический эффект.

Кембрийская голубая глина — это более древняя порода, которая залегает на большой глубине; другая разновидность — обычная порода, которая залегает на меньшей глубине.

От месторождения, глубины залегания зависит цвет породы. Она может иметь серый, серо-голубой, голубой оттенок, что и видно на фото.

Косметические свойства

Польза голубой глины заключается в ее выраженных противовоспалительных, отбеливающих, дезинфицирующих свойствах. Она хорошо очищает поры, способствует разглаживанию морщин, помогает бороться с угревой сыпью, прыщами.

Голубая глина для лица в домашних условиях широко используется для ухода за жирным эпидермисом, поскольку обладает вяжущими, подсушивающими свойствами, помогает избавиться от постакне, следов после прыщей, выровнять тургор кожи. Ее эффект особенно проявляется на проблемной и юношеской коже с прыщами.

Помогает при себорее, снимает зуд, убирает шелушения. Рекомендована для пористой жирной кожи: очищает, стягивает поры, снимает сальный

Источник

Рецепты масок для лица против морщин и прыщей с голубой глиной

С давних пор женщины пользовались глиной для ухода за своими волосами, лицом и телом. Этот природный материал доступен и прост в применении, помогает в борьбе с прыщиками и воспалениями, оказывает благотворное влияние на структуру кожи, делая ее гладкой и эластичной, и буквально «стирает» с лица морщинки. Существует несколько разновидностей глины, наиболее ценной из которых считается голубая или кембрийская глина. В частности, многие девушки отмечают, что маска для лица из голубой глины по своей эффективности сравнима с посещением профессионального косметолога.

Голубая глина представляет собой древнейшую осадочную горную породу, образовавшуюся около 550 миллионов лет назад, во времена Кембрийского периода. Благодаря особым условиям формирования и «солидному» возрасту она имеет богатейший минеральный состав, включающий кальций, железо, фосфат, кремнезем, азот, цинк, магний, калий и другие ценные для человеческого организма элементы.

Месторождения такой глины в основном погребены глубоко под землей, и лишь в нескольких точках Земли располагаются близко к поверхности. Настоящую кембрийскую породу добывают сегодня в Китае, Франции, Болгарии, на Алтае, под Севастополем и в Ленинградской области.

Внешне голубая глина представляет собой мелкодисперсный порошок, цвет которого может иметь сероватый, буро-зеленый или голубоватый оттенок. Во влажном состоянии на ощупь она напоминает воск или подтаявшее масло. Благодаря уникальному сочетанию компонентов кембрийская глина обладает ярко выраженными лечебными свойствами и нашла широкое применение в медицинских и косметических целях. Врачи назначают это вещество для лечения лейкозов, опухолей, атеросклероза и заболеваний желудка. Незаменимой окажется глина и для проблемных волос, воспаленной или стареющей кожи. Маска для лица с голубой гли

Источник

Маски из глины для лица: действенные рецепты для всех типов кожи

Маски с глиной – одна из самых часто используемых в домашних условиях процедур. Они почти универсальны: используются для очищения, питания, увлажнения кожи, восстановления ее структуры, разглаживания морщин.

Полезные свойства

Глина обладает свойством абсорбировать токсины, благодаря чему достигается очищающий и противовоспалительный эффект.

Нанесение масок способствует активизации клеточного обмена, улучшению местного кровообращения и циркуляции лимфы в тканях – в результате значительно улучшается цвет лица, ускоряются процессы регенерации.

Косметические маски из глины оказывают также отбеливающий, омолаживающий, тонизирующий эффект, что обусловлено ионообменными свойствами вещества: его ионы связывают избыточные соединения, содержащиеся в кожном покрове и провоцирующие возникновение проблем косметического характера.

Глина восполняет недостаток питательных веществ, который женская кожа испытывает уже начиная с 27-30-летнего возраста. Дефицит витаминов провоцирует преждевременное старение, потерю тонуса, появление морщин.

Особенности глины в зависимости от цвета

Маски из глины в домашних условиях готовят на основе материала любого типа. Для корректного выбора необходимо знать свойства разных его типов.

Ее основным полезным качеством является способность избавлять от прыщей благодаря оказываемому противовоспалительному действию.

Очищающая маска из глины голубого цвета является одной из самых эффективных. В результате ее применения исчезает излишняя жирность, поры становятся почти незаметными, а об угревой сыпи после нескольких процедур можно и вовсе забыть.

Особый состав этой уникальной горной породы обусловил его исключительную востребованность в косметологии. Благодаря содержанию важнейших микроэлементов, восстанавливаю

Источник

Голубая глина. Свойства. Применение. Маски для лица и волос

28

Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить о свойствах голубой глины, как ее применять для своего здоровья и красоты. Мы с дочками глину очень любим. Применяем разные виды глины. Смотрим, что походит и дает эффект, причем, все так индивидуально. И от возраста, конечно, зависит все, и от типа кожи. Поделюсь с вами информацией. Быть может, и вы станете применять ее для здоровья и красоты.

Глина – это природное сокровище, бесценный дар, помогающий справляться с различными болезнями и недугами. Существует разная глина, она может быть красной, белой, зеленой, розовой и даже черной, но наибольшее распространение в медицине и косметологии получила голубая глина, хотя все из перечисленных глин обладают целебным воздействием на организм человека.

С очень давних времен глина используется в медицинских целях, в настоящее время ее свойства достаточно хорошо изучены и лечебную глину можно купить в аптеке. Такая глина не содержит ничего лишнего, ее предварительно очищают от ненужных примесей, измельчают, что очень удобно в применении. И большой плюс – ее невысокая цена. Сегодня мы с вами поговорим о свойствах голубой глины, о ее применении в лечении различных заболеваний и в косметологии.

Голубая глина. Фото

Интересный факт: на самом деле голубая глина вовсе не голубая. Она имеет серо-голубоватый оттенок. В аптеках мы можем найти и голубой оттенок глины. Просто в нее добавляют морские водоросли или еще другие компоненты.

Свойства голубой глины

В состав глины входят железо, кальций, магний, кремний, а также серебро, фосфор, медь, никель, цинк, азот, хром, радий и многое другое

Если очень коротко сказать о голубой глине, что ее выделяет от других видов глин: это мощный антисептик, и также она стимулирует приток крови к коже. Если нанести ее на

Источник

Выбираем глину и делаем глиняную маску для лица

Лицо – это визитная карточка человека. Поэтому здоровье кожи необходимо всегда поддерживать на должном уровне. Косметическая глина для лица – это уникальное вещество, которое насыщает дерму всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, а также избавляет ее от различных недугов. Чтобы определить, какая глина лучше для лица, необходимо установить свой тип лица и ее особенности. Каждый вид каолина обладает уникальными свойствами, которые помогают устранить недостатки кожи в индивидуальном порядке.

Косметические свойства глины для лица

Кожа – это самый большой орган человеческого тела, который служит барьером от окружающей среды. Кроме того, этот орган очень хрупкий и нежный, а также нуждается в постоянной заботе.

В современном мире существует множество косметических средств: кремов, масок, лосьонов. Но цветная глина зарекомендовала себя как одну из лучших видов природной косметики. Так в чем же секрет этого природного ископаемого?

Египетская богиня славилась своей красотой и мудростью. Некоторые ее секреты ухода за своим телом дошли и до нашего времени. Она часто применяла маски из глины для лица и тела, которые делали ее кожу нежной и бархатной.

Какую выбрать косметическую глину для лица? Для этого необходимо ознакомиться с характеристиками каждого вид каолина и выбрать для себя подходящий вариант.

Голубой каолин – это одно из самых эффективных лекарственных средств для жирной кожи, на которой есть воспалительный процесс.

Какая глина лучше от прыщей на лице? Можно смело ответить, что голубая. В ней большое содержание таких ценных микроэлементов, как: кремний, кобальт, радий, кадмий, благодаря чему применение голубой глины имеет широкий спектр.

для чего нужен синий корректор лица
Каждая девушка знает: чтобы макияж был идеальным, нужно правильно выровнять тон кожи лица. Однако возможностей одного лишь тонального средства хватает далеко не во всех ситуациях. Сосуды, прыщи, веснушки, пигментные пя

Голубая глина превосходно лечит не только прыщи, но и рассасывает целлюлит. Обертывания с использованием го

Источник

Маски из голубой глины для лица

Состав и свойства глины

О лечебных свойствах глины известно очень давно, ещё египетская царица Клеопатра применяла маски для лица из глины для поддержания своей легендарной красоты. Глина богата микроэлементами, от которых также зависит и её цвет – белая, голубая, зелёная, черная и другие. Не все знают, что маски из косметической глины, приготовленные в домашних условиях, помогают добиться таких же результатов, как после дорогих салонных процедур. В частности, голубая глина используется в борьбе с целлюлитом, с угревыми высыпаниями на коже, рубцами и растяжками. Порошок голубой глины, как и другие ингредиенты, необходимые для приготовления масок в домашних условиях (эфирные масла, глицерин), можно купить в аптеке или косметических магазинах. Как правило, маски из голубой глины отзывы после применения имеют только положительные.

Голубая глина содержит большое количество микроэлементов и минеральных солей, благодаря чему она нашла широкое применение в косметологии. Своим благородным цветом этот вид глины обязан содержащимся в ней ионам серебра. Основные элементы, входящие в состав глины:

Показания и противопоказания

Лечебный эффект голубой глины сложно переоценить. Она используется в виде масок для лица, волос, обертываний для тела, для глиняных ванн, употребляется внутрь при различных заболеваниях. Больше всего маски для лица из голубой глины подходят, если у вас жирная и проблемная кожа, склонная к образованию угрей, а также в следующих случаях:

как окрасить черные брови в коричневый
Посещать салоны красоты ради таких процедур как коррекция и окрашивания бровей у многих занятых женщин нет времени, а иногда и желания. Разумеется, теперь все становится проще, потому что окрашивание бровей доступно и

Противопоказаний к использованию масок для лица из голубой глины нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Если у вас сухая или чувствительная кожа лица, лучше не наносить маску из голубой глины в чистом виде, а добавить в нее компоненты, подходящие для вашего типа кожи, а также не желательно применение маски из голубой глины при обезв

Источник

Маски для лица из глины от прыщей: правила применения, рецепты, видео-инструкция

Кто же не мечтает о красивой и здоровой коже тела! Но что делать, если на нем то и дело вскакивают не эстетично смотрящиеся угри? В такой ситуации призваны помогать маски для лица из глины от прыщей, целью которых есть их подсушивание.

Покрываясь корочкой, угри проходят практически мгновенно, и при этом бесследно. А возможно это потому, что такое сырье содержит необходимые для того, чтобы убрать прыщи с лица, вещества. Это и минеральные соли, микро- и макроэлементы.

Какая глина лучше всего подходит для маски от прыщей

Лидером среди глиняных составов от угревой сыпи на лице является голубая глина. На фоне своих «конкурентов» ее выгодно выделяют яркие противовоспалительные и антисептические свойства. За счет этого она обеспечивает стойкий очищающий эффект. Полезно использовать этот ингредиент для приготовления противопрыщевой маски еще и потому, что он является богатым источником фосфора, цинка, магния, кальция и др. важных для эпидермиса элементов.

Не уступает голубой глине и ее черный, зеленый и белый аналоги. Такое сырье послужит отличной основой для создания домашних средств от угрей. Кроме этого, оно поспособствует улучшению кровотока, благодаря чему получится забыть о забитых порах на проблемном кожном покрове.

Использовать глиняную массу в уходе за кожей очень просто. Делать это желательно во второй половине дня, чтобы дать отдохнуть ей от косметики.

Перед приготовлением маски порошок требуется хорошо просеять через сито или марлю. Он должен получиться однородным, без комочков.

По консистенции масса должна получиться такой, как домашняя сметана, но чтобы ее можно было накладывать кисточкой на лицо и она не растекалась на поверхности.

Для нанесения маски подойдет специальная щеточка или лопаточка. В случае использ

Источник