как часто применять маски из грязи для лица

Совет 1: Как применять лечебную грязь

Лечебная грязь – уникальное природное образование, имеющее широкий спектр действия. Грязевые процедуры относятся к разряду высокоэффективных и могут с успехом применяться в домашних условиях.

Прежде чем заняться грязелечением в домашних условиях, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что оно не нанесет вам вреда, и определиться, какие именно процедуры вам подходят более всего.

Грязевая аппликация – процедура, при которой лечебная грязь наносится только на определенный участок тела. Если площадь нанесения невелика, то процедуру можно делать каждый день. Но обычно 1–2 дня лечения чередуется с 1 днем отдыха. Разогрейте пакет с грязью до температуры 38–40 градусов. Нанесите ее на больной участок. Длительность процедуры не должна превышать 15–20 минут. По истечении этого времени смойте грязь теплой водой. Курс лечения составляет 12–18 процедур. Нельзя наносить лечебную грязь на шею, голову и область сердца.

Достаточно часто для лечения применяются компрессы. Разведите грязь в воде, температурой приблизительно 40 градусов, наложите на ткань. Поместите ткань на больной участок тела, сверху плотно замотайте клеенкой, полиэтиленовой пленкой или компрессорной бумагой. Накройте теплым одеялом. Через 15–20 минут промойте больное место теплой водой без мыла и снова тепло укройте. Проводить лечение рекомендуется лежа. Курс лечения – 10–20 процедур.

В домашних условиях можно делать ванночки для рук и ног. Разведите грязь в тазу или ведре горячей водой. Получившаяся при этом смись должна иметь температуру не выше 40 градусов. Время проведения такой местной ванночки 15–20 минут. Курс лечения – 10 процедур.

При заболеваниях десен (например, пародонтозе) можно использовать грязевые

Источник

Черная глина

25

Дорогие читатели, сегодня на блоге мы поговорим о том, как применять черную глину для своего здоровья и для красоты. Наверно, если вы часто бываете на моем блоге, знаете, что я очень люблю глину. Разные виды глин мы пробовали с дочками. Что-то им ближе и подходит больше, что-то мне.

Сейчас столько средств по уходу за собой продается. Глаза разбегаются. Но очень всем советую обратить внимание и подобрать именно для себя ту глину, которая подходит именно вам и применять ее и для здоровья и для сохранения молодости, ведь глина-это дар нашей природы.

Еще с древних времен красавицы пользовались масками из глины. И это неудивительно, ведь что может быть доступнее и проще, к тому же, экологичнее? Добавьте сюда эффективность глины для решения задач красоты и здоровья – и получим идеальное соотношение стоимости и качества.

Черная глина косметическая. Внешний вид

Черная глина, которую используют для косметических и медицинских целей, представляет собой черный или темно-серый порошок. На ощупь он слегка жирный. Такой тип глины пластичнее других, обладает большей плотностью.

Черная глина. Состав и свойства

В состав черной глины входят такие микроэлементы, как магний, железо, кальций, кварц,стронций, радий и др. Благодаря богатому составу, черная глина обладает следующими полезными свойствами:

Каким образом действует глина?

Главная особенность черной глины – способность активно воздействовать на процессы обмена веществ в клетках, или метаболизма. Благодаря такому свойству, она способна активно сжигать жиры, что применяется для лечения целлюлита.

Черная глина прекрасно подходит для очищения кожи лица, способна помочь в уходе за нормальной, а также жирной и проблемной кожей лица. Особенно хороша она для угреватой кожи лица, как для лечения, так и для профилактики угрей при склонности кож

Источник

Пищевая сода для лица, как правильно применять, рецепты масок

Благодаря своему составу сода обладает уникальным очищающим свойством. Однако, применять ее стоит с предельной осторожностью, чтобы не травмировать чувствительные участки кожи.

Впрочем, при правильной дозировке, маски с добавлением этого средства помогают эффективно справиться с угрями, пигментными пятнами и угревой сыпью.

Что такое сода, ее состав

Пищевая сода по химическому составу является мягкой щелочью. Тот факт, что при соприкосновении с кислой средой происходит ее распад на безопасные для организма человека соль и углерод делают ее довольно распространенным в быту веществом.

В быту часто используется пищевая сода для лица. Благодаря очищающим свойствам, вещество качественно и осторожно удаляет остатки косметики, пыли и сальных выделений.

Благодаря предельной безопасности, вещество находиться в свободном доступе и приобрести его может каждый желающий. При правильном использовании, порошок может заменить целый ряд дорогостоящих косметических средств.

Как воздействует на кожу

Несмотря на кажущуюся простоту состава, этот порошок имеет широкий спектр действия, который не ограничен только очищением.

Антисептическое, обеззараживающее - часто используется пищевая сода для лица от прыщей. Кроме того, ускоряет процессы регенерации эпидермиса;

Отбеливание - тот факт, что сода отбеливает кожу известен многим косметологам, именно поэтому ее используют для выравнивания и осветления эпидермиса;

Пилинг - прекрасно подходит для улучшения состояния проблемного и комбинированного типа, однако не рекомендован для использования обладателями сухого;

Расширение пор - кроме того, что средство очищает закупоренные поры, оно еще и расширяет их. В результате - кожа может свободно дышать и поглощать больше полезных компонентов из пита

Источник

Домашние маски для лица с глицерином и витамином Е

Природную красоту кожи портят сухость, жирность, признаки шелушения, прыщики и, главное, морщины. Вот почему коже так важен регулярный и грамотный уход, особенно после 30 лет. В борьбе с этими недостатками окажут эффективную помощь два прекрасно дополняющих действие друг друга средства – витамин Е и глицерин. Маски на их основе формируют все условия для сохранения здоровья эпидермиса, отлично увлажняют и омолаживают кожу, "стирая" все косметические дефекты.

Польза маски из глицерина и витамина E (токоферол)

Глицерин формирует на поверхности кожного покрова лица тончайший естественный барьер (плёнку), который удерживает влагу в клетках и не дает ей испаряться. По консистенции это очень вязкое и липкое вещество, прекрасно растворяется в воде, стоит копейки и продается в любой аптеке без рецепта. Производители косметики часто включают этот компонент в состав кремов с увлажняющим действием. Глицерин – природный увлажнитель, он обладает способностью абсорбировать влагу из окружающей среды. Насыщенная влагой кожа лица постепенно разглаживается, морщинки становятся менее заметными, исчезает сухость и признаки шелушения. Пленка, образующаяся на поверхности кожи лица, защищает ее от микробов и различных загрязнений.

Добавление к глицерину витамина Е придает маске для лица омолаживающие свойства. Токоферол считается витамином красоты и молодости, входит в состав коллагена. При наружном применении в сочетании с глицерином витамин Е проникает глубоко в клетки, ускоряя при этом любые процессы, происходящие в них, в частности, стимулирует обновление и регенерацию клеток, ускоряет кровообращение. Его действие буквально возрождает кожу лица, постепенно она возвращает утраченную упругость и эластичность, выглядит моложе. Уже после нескольких процедур морщинки разглаживаются, кожа подтягивается, улучш

Источник

Глина для очищения кожи от черных точек. Как применять, рецепты масок для лица

Веками глина использовалась в рецептах красоты, и не секрет, что она творит чудеса, улучшая состояние кожи. В частности, глина прекрасно справляется с задачей удаления черных точек на лице, очищает эпидермис.

Маски из глины очищают и обеззараживают кожу. Они вытягивают кожное сало, загрязнения и возможные бактерии из пор, т. е. успешно удаляют черные точки.

Состав и лечебные свойства глины

Косметическая глина состоит из небольших чешуек и в сухом виде представляет собой пылеобразный порошок. При смешивании с водой становится пластичной и, как правило, несет в себе отрицательный заряд.

Она образовалась в результате разрушения скал, относящихся в основном к классу алюмосиликатов, и последующего осаждения в водоемах.

Свойства и состав глины варьируют в зависимости от ее происхождения, места ее добычи, но есть общие характеристики, объединяющие все типы глин.

Механически воздействует на кожу (эффект массажа) и стимулирует кровоснабжение, улучшает циркуляцию крови. Тонизирует и улучшает состояние кожи.

В косметике используется глина, очищенная от нежелательных примесей. Она может быть в виде готовых масок или в виде порошка. С полезными добавками и в чистом виде.

В различных странах добывается глина с разным химическим составом и цветом. Но любой тип глины характеризуется высоким содержанием минералов и обладает большим потенциалом при использовании в косметических целях, в частности, при процедурах очищения кожи от черных точек.

Популярные виды глин от черных точек

Обратите внимание! Каждая косметическая глина имеет свои особенности и разную степень интенсивности воздействия на кожу.

горшки для цветов в виде лица
Здравствуйте, уважаемые читатели! Закончив ремонт в своем доме или квартире, Вы вдруг осознали, что чего-то не хватает? Вероятнее всего, общая задумка кажется незавершенной из-за нехватки декоративных аксессуаров, так

В разделе «Глина от черных точек. Применение.

Источник

Грязевые маски для лица: эффективное очищение и борьба с воспалительными процессами

Часто появляющиеся воспалительные процессы на коже, загрязнения – проблемы, с которыми необходимо бороться. Делать это можно не только с применением дорогих средств, салонных процедур, но и используя доступные по приготовлению и финансовым затратам грязевые маски для лица. Оказывая лечебный эффект, они делают кожный покров здоровым, устраняя воспаления, благодаря чему и внешний вид он приобретает красивый.

Что такое грязевые маски для лица?

Лечебные грязи, которые широко применяются и в косметологии, представляют собой отложения торфяников, осадки водоемов, органические, минеральные соединения.

Купить лечебную грязь можно в настоящее время в аптеке, поскольку с ее помощью лечат различные заболевания. Это же вещество и используется в косметологических целях, в том числе грязевые маски для лица применяются в домашних условиях. Готовятся такие средства очень просто, равно как и несложным является их применение.

Принцип воздействия таких средств заключается в том, что они проникают глубоко в кожные слои, насыщая их активными компонентами. Последние участвуют в обменных процессах, в силу чего способствуют регенерации кожных клеток, заживлению покрова.

Лечебная грязь максимально эффективна в нагретом состоянии. При взаимодействии с кожей она получает необходимое количество тепла, благодаря чему и удается получить максимальную пользу от таких масок.

Аминокислоты – вещества, оказывающие омолаживающее воздействие. После использования грязевых масок для лица кожа становится более подтянутой, эластичной, упругой. Благодаря этому грязевые маски для лица помогают устранить морщины или как минимум сделать их менее выраженными;

портятся ли свои брови от татуажа
Пожалуй, именно этим вопросом задается любая девушка, решившаяся на наращивание ресниц. Существует ли однозначный ответ?

Портятся ли ресницы после наращивания: извечная борьба «да» и «нет»?

Как заметили одна м

Азот, сероводород, углеводород – составляющие лечебной грязи, оказывающие противовоспалитель

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Грязевая маска для лица

Грязевая маска для лица известна своими целебными свойствами еще с древних времен, когда источники целебных грязей строго засекречивались, доступ к ним имели лишь единицы. Люди высоко ценили лечебные свойства грязи и пользовались ими только избранные. Большой популярностью пользовались курорты на берегах грязеисточников, которые были построены еще древними римлянами. В наше время источники грязи известны практически всем и пройти курс грязетерапии сейчас может практически каждый. В косметологии и медицине сейчас грязь является самым распространенным средством в борьбе за здоровье и красоту.

Среди всего разнообразия косметических масок, особое место занимает грязевая маска для лица. Для приготовления масок используется только специальная грязь, которая не имеет ничего общего с обыкновенной грязью, как по виду, так и по составу. Лечебная грязь имеет блестящую, маслянистую консистенцию, бывает черного либо сероватого оттенка, такая грязь представляет собой продукт многолетней жизнедеятельности ряда микроорганизмов. В основу грязи входит мельчайшие частицы песка и глины, вязкость и пластичность зависит от коллоидной структуры.

Использование специальной лечебной грязи вовсе не обязательно проводить в специализированных салонах, такую процедуру легко можно проводить и в домашних условиях. Грязевая маска хорошо ложится на кожу и легко смывается. В лечебных грязях содержится в небольших дозах различные газы (аммиак, сероводород, метан), различные органические вещества, которые имеют противомикробные и бактерицидные свойства. Такой богатый состав грязевых масок делает их просто незаменимыми помощницами в уходе за лицом.

Специальные грязевые маски улучшают кровообращение, обмен веществ, способствуют обновлению клеток, убирают воспаление и раздражение, зам

Источник