чем можно вылечить простуду на лице

Как быстро вылечить простуду на губах (герпес)

Вчера появился зуд на губе, а сегодня там образовались маленькие пузырьки? Скорее всего, вы столкнулись с простым герпесом, который в быту называют лихорадкой или простудой. Во многих случаях он действительно появляется после перенесенной ОРВИ или одновременно с ней. Как лучше бороться с заболеванием и какие препараты применять, чтобы  неприятные симптомы прошли как можно быстрее?

Простой герпес (Herpes simplex virus, Human herpesvirus, ВПГ, HSV, пузырьковый лишай) – это заболевание, которое известно человечеству еще с античных времен. Само название «герпес» имеет греческое происхождение и переводится как «ползти», что полностью соответствует симптомам, вызываемых этим известным вирусом. И действительно, заболевание в процессе своего развития словно «ползет» по организму, поражая внутренние органы и вызывая появление клинических признаков.

Различают ВПГ-1 и ВПГ-2. Чаще всего ВПГ-1 оккупирует область лица – одну из самых излюбленных локализаций проявлений простого герпеса. По этой причине его называют лабиальным (labium, labia – губы). Но также встречаются случаи, когда красную кайму губ поражает вирус простого герпеса второго типа (ВПГ-2), который все же чаще становится причиной появления аналогичных признаков вируса в области гениталий. С очага заболевания на губах грязными руками вирус может быть занесен в глаза, на половые органы, и наоборот – с половых органов в область губ.

Ежегодная заболеваемость герпесом составляет примерно 10 млн. случаев. После первичного инфицирования вирус «впадает в спячку» в нервных тканях и может вызывать появление воспалений в дальнейшем.

Как передается простуда на губах

Вирус простого герпеса отличается высокой жизнеспособностью. Во внешней среде, при комнатной температуре и нормальной влажности он может оставаться активны

Источник

Как и чем лечит герпес на лице?

Герпетическая инфекция может поражать разные органы человека в зависимости от типа возбудителя. Чаще всего люди сталкиваются с герпесом первого типа, который вызывает мелкопузырчатую сыпь на лице. Обычно высыпания локализуются возле крыльев носа, около губ. Но встречаются случаи, когда вирус поражает кожу на щеках, лбу. Иногда сыпь появляется на  слизистой носа и глаз. Простуда на лице, так часто называют эти высыпания, хоть и лечится, но имеет тенденцию к частым рецидивам.

Причины появления герпеса на лице

Носителями вируса простого герпеса или ВПГ первого типа являются почти 90 % населения, но у некоторых высыпаний не бывает вообще. Лицевой герпес передается при прямом контакте через кожу или при обмене биологическими жидкостями, например, во время поцелуя со слюной. Большинство людей получают герпес лица от родителей сразу после рождения. Инфекция очень заразна, поскольку во внешней среде на любых поверхностях она может просуществовать до 24 часов.

Существуют разные виды герпеса, отличающиеся проявлениями и местом локализации. Что касается ВПГ, то он может долгие годы существовать в организме в спящем состоянии и при благоприятных условиях проявляться в виде мелкопузырчатой сыпи на лице.

Кроме этого, простуда на лице может появляться из-за вредных привычек. Поэтому при склонности к этому заболеванию лучше отказаться от злоупотребления курением и алкоголем. Также провоцирующим фактором является резкое похудение.

Симптомы

То, как выглядит герпес на лице, знают практически все. Если вам сложно идентифицировать проявления герпеса на лице, то фото этого заболевания в сети помогут разобраться.

Прежде чем проявляется герпес на коже лица, человек сначала ощущает характерное покалывание в месте будущих высыпаний. Если еще на этом этапе начать использовать специальные противо

Источник

Чем лечить «простуду» на лице

Герпесвирусная инфекция – это одна из ведущих медико-социальных проблем. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, от 60 до 90% населения нашей планеты инфицировано одним или более типом этого вируса. Особенно часто встречается инфицированность вирусом простого герпеса – в этом случае можно даже говорить об эпидемии мирового масштаба.

Масштаб герпеса: сколько людей заражены в мире

Простой герпес (Herpes simplex, Human herpesvirus, HSV, ВПГ) известен человечеству со времен античности, Древних Греции и Рима. Его название в переводе с греческого языка обозначает «ползти» или «подкрадываться», что соответствует клиническим симптомам заболеваний, вызванных этим вирусом. Различают две основные антигенные группы ВПГ: 1 и 2 типов (ВПГ-1, ВПГ-2). Штаммы ВПГ-1 чаще обнаруживают при поражении кожи лица (например, часто встречающаяся «простуда» на губах), а штаммы ВПГ-2 – при инфицировании гениталий. Но прямая связь между антигенной специфичностью и локализацией проявлений простого герпеса отсутствует. Другими словами – в некоторых случаях вирус Herpes labialis может поражать область гениталий, а Herpes genitalis – вызывать герпетические высыпания на коже лица.

Сегодня в мире насчитывается более миллиарда человек, инфицированных простым герпесом. За последние десятилетия уровень заболеваемости у нас в стране вырос более чем в два раза. ВПГ поражает детей и мужчин и женщин всех возрастов. А это значит, что это заболевание требует особого внимания как со стороны врачей, так и со стороны пациентов, столкнувшихся с ВПГ.

Как лечить герпес на лице

Очаги поражения ВПГ на лице обычно отличаются характерным внешним видом, поэтому диагностика заболевания обычно не вызывает затруднений. Но при необходимости проводятся иммуноферментный анализ, ПЦР-исследование, общие анализы крови и мочи. Лечение рецид

Источник

Как лечить простуду на лице

Простуда на лице или как ее еще называют вирус герпеса, появляется в организме при ослаблении иммунитета. Правильно выбранное лечение поможет справиться с болезнью всего за несколько дней. Но если вирус герпеса часто появляется на лице, то тогда стоит проконсультироваться у врача. Как можно лечить правильно простуду на лице в домашних условиях пойдет речь в этой статье. Нужно помнить, что вирус герпеса есть в организме каждого человека, но проявляется он только когда страдает иммунная система. И в этот момент на губах «выскакивает» простуда: неприятные и зудящие пузырьки, которые делают некрасивым лицо и вызывают неприятные ощущения. Вот здесь и понадобятся средства, которыми можно вылечить простуду.

Если вы намерены излечить простуду на лице как можно скорее, посетите терапевта или дерматолога. Специалист назначит прием противовирусных препаратов и определит рецепт, сроки и количество для приема лекарства. Лечение вируса герпеса требует должного внимания, так как такое заболевание проявляется повторно более сильным высыпанием на коже.

Можно приобрести специальную мазь «Ацикловир» и обрабатывать ней пораженные участки кожи. Применяйте ее три раза в день до избавления от всех симптомов. Если улучшения не наступают, значит, вирус стал устойчивым к используемому препарату.

Смажьте пораженные участки вокруг губ пихтовым маслом. Отлично подойдет настойка прополиса. Натуральные компоненты хорошо справляются с простудой на лице. Процедура повторяется несколько раз в сутки.

Проверенное средство – зубная паста. Перед сном нанесите на болячку немного мятной зубной пасты. Сперва ощущения будут казаться неприятными, но прыщи начнут подсыхать, и быстро заживать.

Хорошо помогает в борьбе с вирусом витамин С, можно пропить витаминный комплекс или употреблять ежедневно цитрусовые (лимоны, апельсины). Иногда вр

Источник

Как лечить простуду на губах быстро и эффективно в домашних условиях?

Простуда на губах имеет «привычку» проявляться в самый неподходящий момент. Каждый раз при возникновении характерных симптомов возникает проблема, как быстро вылечить простуду на губе, чтобы избавиться от неприятных высыпаний, которые к тому же являются источником инфекции.

Как проявляется простуда на губах

Возбудитель простого герпеса, однажды попав в человеческий организм, внедряется в нервные ганглии и остается там пожизненно в латентном состоянии. Время от времени вирус активизируется и поражает кожу и слизистые, чаще — в полости рта и на губах. Сигналом для пробуждения инфекции становится ослабление иммунитета. Рецидив могут спровоцировать:

Простуда на губах особенно часто появляется у беременных женщин, у больных сахарным диабетом, у пациентов с иммунодефицитными состояниями и онкологией. Более 90% населения в мире являются носителями вируса с периодическими обострениями. Рецидивы обычно имеют стертую картину: кроме локального поражения губ другие симптомы могут отсутствовать, реже – сопровождаются температурой и небольшим недомоганием.

В отличие от хронической инфекции, первичное заражение герпесом протекает бурно: с жаром, признаками интоксикации, болезненными высыпаниями. Вирус можно получить при непосредственном контакте с больным человеком, воздушно-капельным и бытовым путем. Организм реагирует на проникновение возбудителя:

Начинать лечить простуду на губе в домашних условиях нужно не дожидаясь высыпаний, как только появляются первые признаки заболевания – припухлость, зуд и жжение.

начинающий лишай на лице
Современная медицина не может однозначно ответить на вопрос, почему одни люди болеют лишаем, а другие — нет. По этому поводу существует несколько версий. Ни одну из них не выделяют как самую подходящую.

По мнению де

В случае с герпесом речи о полном избавлении от вируса не идет. Инфекцию можно лишь держать под контролем, укрепляя иммунитет и избегая провоцирующих факторов. В здоровом организме удается свести рецидивы к минимуму, но не забыть про них навсегда.

Источник

Чем вылечить простуду на носу?

Немало людей полагают, что герпес вызывается простудным заболеванием в виде болезненных пузырей на губах, но по факту сыпь располагается при первичных симптомах в разных местах.

Сам вредоносный микроорганизм, проникая внутрь организма в основном посредством близкого контакта, распространяется по восприимчивым нервным окончаниям в накопления клеток и ассимилируется с их генетическим аппаратом, где может существовать длительное время, никаким образом не выдавая себя. Здесь мы писали о герпесе при вич с фото.

Неожиданным образом возникшее высыпание в области носа время от времени неправильно распознается больными как разновидность дерматита, в связи с этим пациенты начинают самолечение, что в значительной степени усугубляет положение. Чтобы определить, каким образом вылечить простуду на носу, требуется не только верная диагностика болезни, но и выявление причин.

Простуда на носу – причины появления, особенности

Простуда на носу обладает рядом причин и симптомов, сходные сыпи на губах. Это кожный герпес. Выявить и излечить его значительно легче, чем инфекцию на слизистой.

Сперва возникает припухлость в области носа. В случае ее сопровождения болевыми ощущения и покалыванием, как во время ожога, верный признак появляющегося недуга. Сначала необходимо намазать поврежденный участок каким-либо антивирусным средством. Оптимальной для этих целей будет мазь. Довольно эффективными, к примеру, считаются препараты Ацикловир либо Зовиракс.

В случае отсутствия указанных средств рядом, возможно использовать советы по использованию народных методов в быту. Процесс намазывания происходит с промежутком в 4 часа, в этом случае есть шанс, что неприятные пузыри не распространятся.

Стадии развития

крема для лица от пары
Поскольку к этому моменту кожа теряет упругость, организм производит меньше эстрогена и коллагена. Разом понижается ее эластичность и водный баланс. Хороший крем не просто замедлит эти процессы, но и предупредит появл

Патология болезни всегда одинакова

Источник

Как избавиться от простуды на лице

Простуда на лице, или как ее еще называют герпес, явление довольно распространенное. Проявляется она в виде высыпаний на губах, подбородке, щеках или в районе носа, доставляя своему обладателю множество неприятных ощущений. На самом деле, вирус герпеса присутствует в крови каждого человека, однако активизация его происходит, как правило, при ослаблении иммунитета. Избавиться от простуды на лице можно самостоятельно, однако, при частом ее появлении все же следует обратиться к врачу.

Самым верным решением проблемы, особенно если простуда на лице появилась впервые, является консультация врача-дерматолога. Специалист расскажет о самых эффективных противовирусных препаратах и о правильных способах их приема. А уже с полученными рекомендациями можно смело отправляться в аптеку.

Самыми популярными и весьма эффективными средствами в борьбе с простудой на лице считаются мази: «Зовиракс» и «Ацикловир». Их следует наносить на высыпания трижды в день до полного излечения. Начинать пользоваться этими средствами нужно даже при появлении незначительного зуда. Именно раннее их применение способно предотвратить дальнейшее развитие инфекции.

Отличным противовирусным эффектом обладает пихтовое масло. Его следует наносить на пораженные вирусом участки кожи каждые 2 часа. Скорейшего эффекта можно достигнуть, если наносить масло пихты перед сном. В процессе лечения зуд и жжение могут усиливаться, однако, это лишь временное явление. Подобным лечебным действием обладают: масло лаванды, чайного куста, эвкалипта, а также масла цитрусовых.

Довольно эффективным способом лечения простуды на лице является смазывание пораженных участков обычной зубной пастой. Она отлично подсушивает высыпания и не позволяет им распространяться дальше. Однак

Источник