какая форма очков подходит для круглого лица мужские

Очки для круглой формы лица

Очки – весьма модный аксессуар в современном мире. Его функция сводится не только к защите глаз от солнца и корректировке зрения, но также к моделированию образа. Но какой бы ни была причина ношения этого предмета, очень важно уметь подобрать их так, чтобы они не испортили общий внешний вид.

Выбираем форму

Выбирая очки, следует отталкиваться от правила пропорциональности. Обладателям круглого лица необходимо с особой тщательностью подбирать очковые оправы, так как их задачей является уравновешивание избытка мягких и округлых черт, а помогут в этом строгие геометрические формы.

О том, какие очки подходят для круглого лица, интересует многих обладателей подобного типа. В первую очередь, необходимо брать во внимание особенности формы.

О круглых и овальных формах лучше позабыть. Добиться сбалансированности подобного типа внешности удастся посредством очков, которые отличает угловатость в прямоугольных и квадратных геометрических формах.

За счет узких вариантов прямоугольных очков удастся зрительно вытянуть лицо, сузить скулы, увеличить высоту лба. Не рекомендуется круглолицым дамам носить очки с круглой оправой. Такие модели только сильнее заостряют внимание на овале лица, создавая чувство дисгармонии.

Отличающиеся женственностью, изяществом и кокетством, такие варианты способны визуально подкорректировать овал лица. Заостренные верхние уголки, слегка приподнятые, в этом отлично помогут. Происходит перенаправление взгляда к области висков, глаза увеличиваются, а подбородок становится более выразительным.

Особо тщательно следует подбирать оправы, так как именно им принадлежит важная функция уравновешивания избытка мягких и округлых черт, используя для этого строгие геометрические формы и тонкие линии.

Желательно исключить очки, ширина оправы которых меньше ширины висков.

Источник

Какая форма очков подходит для круглого лица

Какие очки для круглого лица подходят больше остальных, интересуются многие обладатели такой внешности. Если у вас лицо мягкой формы, не имеющее прямых линий, значит, для вас тоже будет полезной эта информация.

Какие очки подойдут для круглого лица: лучшие варианты

Длина и ширина круглого лица практически одинаковы, подбородок при таком типе внешности округлый, линия роста волос тоже имеет округлые плавные контуры. Самой широкой частью лица являются скулы.

На вопрос, какие очки подходят для круглого лица, специалисты отвечают, что правильным выбором станут все модели, которые способны визуально вытянуть его и сделать немного уже. При правильном выборе такого аксессуара лицо будет казаться овальным.

При выборе подходящих моделей, которые придадут внешности гармонии и визуально сделают пропорции более правильными, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

маленькая высота линз визуально разделит лицо на две части и сделает лоб выше, что хорошо для круглолицых девушек с низким лбом;

Выбирая этот аксессуар, важно учитывать еще и такие индивидуальные особенности внешности, как форма и размер носа, расположение глаз относительно переносицы.

Для тех девушек, у которых слишком маленький или короткий нос, необходимо выбирать модели, верх которых располагается прямо под изгибом бровей. А вот обладательницам крупного носа, наоборот, следует выбирать очки, которые находятся как можно ниже линии бровей. Этот совет позволяет компенсировать длину носа за счет правильно подобранных солнцезащитных очков.

При глазах, слишком близко посаженных к переносице, необходимо выбирать варианты аксессуаров с широкой оправой по внешним краям. Они гармонизируют внешность.

При миниатюрных чертах лица не нужно носить объемные модели. В таком случае лучше оста

Источник

Выбираем очки по типу лица: мужская тема

Бесспорно, солнцезащитные очки должны быть стильными, однако гораздо важнее, чтобы они подходили именно вам. Моделей и стилей, благо, всегда предостаточно – а значит, сильной половине человечества осталось лишь научиться правильно подбирать себе очки по типу лица.

Условно мужской тип лица можно разделить на 7 форм: квадрат, овал, круг, ромб, прямоугольник, треугольник, перевернутый треугольник. А теперь – рекомендации к каждому из них на примере звезд шоу-бизнеса, которые опираются на три главных правила:

Основные характеристики – хорошо очерченная линия нижней челюсти, широкий лоб, широкий подбородок, широкие скулы. Ширина и длина лица пропорциональны друг другу. Обладателям такого типа лиц стоит выбирать очки, которые визуально будут и сужать, и удлинять лицо.

4. Избегайте оправ с плоской нижней частью. Овальная форма будет выглядеть лучше, так как смягчит развитую линию нижней челюсти.

Такой тип лица принято считать идеальным, поскольку он обладает правильными пропорциями – подбородок несколько уже лба, высокие скулы. Обладателям такого типа лица подходит большинство форм очков. Главное – выбирать оправу шире, чем самая широкая часть лица, и избегать очков с низко посаженными заушниками.

Этот тип лица отличают равномерные пропорции по длине и ширине, поэтому главное в выборе очков – это сделать лицо более узким и длинным.

1. Выбирая оправу, избегайте ярко выраженных углов – слишком закругленная или квадратная оправа лишь подчеркнет «округлости».

Достаточно редкий тип лица, характеризующийся узкой линией глаз и нижней челюсти, мелковатым лбом и подбородком, высокими и резкими скулами.

Длинная и прямая линия щек, вытянутые в длину пропорции, и слегка удлиненный нос характеризуют этот тип лица. Основная за

Источник

Какая форма очков подойдет для круглого лица?

Выбирать очки для круглого лица – одно удовольствие. Счастливым обладательницам круглого лица здорово повезло. Округлость форм ассоциируется с детскостью и очаровательностью. По своему желанию, моделируя форму очков, можно создать иллюзию любой формы. Сейчас особенно модно сочетание округлой формы лица с острым подбородком. В моде героини аниме с огромными глазами, пухлыми щечками, небольшим ртом и маленьким подбородком – идеальный образ для круглого лица.

К основным достоинством округлого лица относится вечная юность. Такое лицо выглядит свежим и молодым даже в 50 лет при соответствующем уходе. Качественный макияж позволяет выделить и подчеркнуть наиболее удачные черты.

Девушка на фотографии выбрала эксклюзивные очки из коллекции Шанель с дважды подчеркнутой круглой формой. Берите идею на вооружение. Очки моделируют образ и создают красивое круглое лицо. Не рекомендуется выбирать подобные модели девушкам с пухлыми щеками или при неумении правильно скрыть полноту щек. Если вы внимательно посмотрите на фотографию, вы убедитесь, что изящная впадина на щеке девушки Шанель – нарисована, а подбородок подсвечен хайлайтером.

Как видите, несмотря на запреты старомодных стилистов, актуальная круглая форма очков отлично подходит для круглого лица.

Достаточно часто круглые очки выбирают девушки с овальным или треугольным лицом. Форма таких очков как бы распространяется и на все лицо.

Округлые очки делают тонкое и острое треугольное лицо мягче и нежнее. Низко расположенная дужка корректирует длинноватый нос, визуально укорачивая его.

Для небольшой коррекции формы лица можно использовать очки с прозрачными или цветными стеклами. Это – самый актуальный тренд.

Если выбрать очки чуть более сложной формы, форма лица также преобразится. Темные или зеркальные очки способны полность

Источник

Форма очков для круглого лица

2

В процессе подбора оправы, которая идеально будет подходить под форму лица, можно сделать множество ошибок если не знать на какие основные моменты стоит обращать внимание. Оправа очков – это их главный элемент, именно он корректирует недостатки и угловатости формы лица, придает особый стиль владельцу очков, подчеркивает его вкус. Неважно какие оправы очков в моде и в тренде, правильно подобранная оправа всегда будет актуальна. Бывает также, что в погоне за модными тенденциями можно совершить необдуманный и нерациональный выбор – приобрести очки в оправе, которая совсем не будет подходить форме лица, а кроме этого, предательски подчеркивать его несовершенства.

Что собой представляет оправа и зачем она нужна

С эксплуатационной точки зрения оправа – это своеобразное устройство, основная функция которого фиксировать линзы. Крепкая и качественная оправа надежно фиксирует линзы, и придаем им правильное положение. Как же определить то самое идеальное положение линзы, и заодно выяснить выполняет ли оправа ее первостепенную задачу? Очень легко – световые проемы, которые ограничиваются дужками оправы, а, точнее, их средняя линия, должна попадать прямо в зрачки.

Помимо того, что оправа выполняет задачу закрепления линз, она также является и декоративным элементом очков, и средством коррекции формы лица.

Элементы оправы

Рамка – это элемент, в пределах которого установлены и зафиксированы линзы. Заушники или дужки – это те элементы, без которых очки бы превратились в известное в богемных кругах пенсне. Главная задача заушников – обеспечить эксплуатацию очков и расположить оправу в нужном положении.

кефир для чувствительной кожи лица
Кефир – одно из самых доступных средств, которое можно использовать в домашних условиях в косметических целях. Ещё наши бабушки пользовались им для отбеливания лица, для ежедневного умывания, для придания коже цветущ

Помимо стандартных частей оправы, можно сказать, что ее элементом выступает мостик, соединяющий одну л

Источник

Как подобрать очки по форме лица

Независимо от целей, улучшить зрение или спрятать глаза от солнца, очки должны, несомненно, украшать ваше лицо. И наряду с макияжем, формой бровей или прической, очки кардинально меняют внешний вид и даже форму лица. И чтоб не сыграть в минус, давайте разберемся в некоторых моментах.

Золотое правило. Верхняя граница оправы не должна быть выше линии бровей, а нижняя – упираться в щеки, даже когда Вы улыбаетесь.

Что это значит? Если у вас жесткие острые черты лица, выбирайте оправы круглые и изящные. И наоборот, лицо округлое – оправа квадратная и массивная. Об этом далее более подробно.

Овал

Овальному лицу подходят почти все формы оправ. Тут стоит обратить внимание лишь на то, что б ваши очки и лицо были в балансе. Не слишком большие или маленькие, узкие или широкие. Лучше чтоб ширина оправы совпадала с самой широкой частью лица.

Круг

Округлости лучше оттенять геометрическими, жесткими и массивными оправами.  Старайтесь выбирать оправу больше по ширине чем ваше лицо.  Отдавайте предпочтение угловатым и более геометрическим силуэтам.   Яркая цветная оправа, возможно с каким-нибудь украшением или принтом тоже ваш вариант. Еще вариант: узкая перемычка, тоненькие высокие дужки, но сами очки большие, в верхней широкой частью. 

Квадрат

Перевернутый треугольник (сердце)

Зачастую, у девушек «сердечек» очень изящное маленькое лицо. И очки надо подбирать соответствующие. Широкая часть очков должна приходится на нижнюю их часть. Оправы и перемычки узкие. Также очень к лицу очки светлых тонов.

Груша

питательный крем для лица фирмы
Кремы на водной основе отлично справляются с функцией увлажнения, а чтобы кожа выглядела ухоженной, ее можно подпитывать витаминными кремами.

Функцию защиты во время сильных морозов выполняют дн

Главная задача – отвлечь внимание от подбородка. Следовательно, выбираем очки в верхней широкой частью. И нижняя часть очков ни в коем случае не должна быть острой и квадратной.

Прямоугольник

Ромб

Форма л

Источник

Женские оправы: какая форма очков для круглого лица и овального подходит лучше?

Но если вы подбираете очки для коррекции зрения, следует ознакомиться с рекомендациями офтальмологов, а далее, ориентируясь на виде лица подобрать подходящий аксессуар достаточно сложно.

Необходимо учитывать не только собственные субъективные ощущения, но и общие советы стилистов: согласно мнению профессионалов, при определенном типе лица необходимо учитывать ряд особенностей и нюансов, чтобы сделать правильный выбор.

Общие правила подбора очков по типу лица

Такой визуальный эффект можно не заметить при выборе оправ в одиночестве, но придерживаясь общих советов стилистов можно совершить удачную покупку и не ошибиться в выборе подходящей:

Людям с треугольным типом лица подойдут любые модели, если не прибегать к слишком оригинальным и экзотическим решениям.

При ромбовидном типе важно визуально увеличить верхнюю часть лица, поэтому в данном случае выбор можно остановить выбор на моделях, оснащенных различными украшениями в верхней части и любые закругленные очки, которые сужаются к низу.

В первом случае можно не ограничиваться рекомендациями и стереотипами и выбирать практически любую понравившуюся модель: в большинстве случаев обладательницам круглого лица идут любые, но главное – чтобы изделия для коррекции зрения были средними по размеру или даже массивными.

Внимание! При овальном, вытянутом лице лучше обратить внимание на квадратные или прямоугольные модели, которые должны иметь широкие дужки.

Форма очков для круглого лица у женщин: как подобрать?

Круглые лица у женщин отличаются наличием пухлых щечек, что придает образу легкость и мягкость. Пытаясь сделать свой внешний вид более строгим, т

Источник