старение пор на лице

Признаки старения – Что выдаёт ваш возраст?

Автор Ольга Фем, обновлено 18 января 2018, раздел Антивозрастной уход

Антивозрастной уход с определенного возраста интересует очень многих женщин и мужчин, которые следят за своей внешностью.

Обнаружив у себя популярные признаки старения, такие как седые волосы или морщины, женщины бросают все силы на борьбу с этими признаками, упуская из виду множество других.

Геронтология и косметология в борьбе со старением

Даже в древние времена люди хотели как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. И в те годы на этом желании неплохо паразитировали придворные алхимики и колдуны, которые изобретали эликсиры вечной молодости и различные зелья для омоложения.

К счастью, в наши дни борьба со старением поставлена на научные рельсы – в 20 веке появилась такая наука как геронтология, которая изучает причины старения и способы борьбы с ним.

А последние лет двадцать довольно динамично развивается и косметология, которая занимается решением различных эстетических проблем, в том числе и коррекцией признаков старения.

Но тем не менее у многих людей до сих пор присутствует вера в чудо-омоложение, что позволяет современной бьюти-индустрии зарабатывать миллиарды, продавая не только эффективные, но порой и совершенно бесполезные средства для омоложения.

Потому что чем меньше человек знает о старении – тем легче он верит в различные чудеса: молодильные яблоки, ягоды для похудения или миостимулятор «бабочку» для кубиков на животе.

Поэтому сегодня чтобы действительно продлить молодость, но при этом не стать жертвой бьюти-индустрии, нужно как можно больше знать о признаках старения и процессах, которые приводят к их появлению.

Тогда будет гораздо легче понять, какие процессы возможно предотвратить, замедлить или хотя бы сгладить их внешние проявления. А в каких случа

Источник

Старение кожи лица у женщин: причины, этапы и эффективные методы предотвратить возрастные изменения

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее?» — перешагнув возраст в 25 лет, многие женщины уже с опаской задают этот вопрос: зеркало предательски выдает каждую новую складку, морщинку, указывает на появившееся шелушение.

Особенно заметно это на лице, где кожа наиболее нежная и уязвимая. Она испытывает на себе и воздействие солнечных лучей, и порывы ветра, и морозное покалывание. Защитить и уберечь ее от неблагоприятного влияния окружающей очень сложно.

Почему стареет кожа и каковы этапы старения

Со временем кожа лица теряет эластичность и свежесть. Первыми признаками увядания являются морщины, которые с каждым годом становятся всё глубже и заметнее.

Старение кожи — это только внешнее отражение результатов естественных процессов, которые происходят в организме на клеточном уровне:

снижается сопротивляемость организма в результате неправильного образа жизни: курение, алкогольная и наркотическая зависимость, несбалансированное питание;

Каждый возрастной период имеет свои особенности, зная которые, можно выбирать самые эффективные меры по задержке процесса старения.

25 – 35 лет – требуются профилактические процедуры для поддержания естественного процесса обеспечения кожи питательными веществами, ежедневный уход для повышения упругости и эластичности, предотвращение появления мимических морщин.

35 – 45 лет – главной задачей является активизация внутренних ресурсов организма и помощь в самовосстановлении, интенсивный и регулярный уход, активизирующий клеточный обмен веществ и регенерацию тканей.

45 – 55 лет – актуальным становится обеспечение дополните

Источник

Расширенные поры на лице. Очищение и сужение пор

Чистая, красивая кожа – мечта многих женщин, особенно тех, кто вынужден бороться с проблемной кожей каждый день. Расширенные поры – обычная проблема, с которой сталкиваются многие. Её причиной может быть наследственность, старение или воздействие солнца. Не забывайте и о том, что увеличенные поры – это предвестники прыщей и угрей.

Поры на лице

Поры - важная часть нашего тела, они помогают сохранять нашу кожу мягкой и увлажнённой, но увеличенные поры могут стать причиной проблем. Инсоляция, неподходящий уход за кожей, косметические продукты, прыщи, обезвоживание является некоторыми причинами увеличенных пор.

Большие поры заметны и могут привести к различным проблемам с кожей. Основная их проблема – забивание грязью и жиром. Дальнейшее загрязнение пор вызывает появление прыщей. Угри – одна из обычных проблем, вызванная забитыми порами. Жирная или очень сухая кожа наиболее склонна к появлению расширенных пор. Обычно большие поры довольно заметны на лице и выглядят непривлекательно

Хотя не существует способа, который сразу и навсегда помог бы вам избавиться от расширенных пор, но некоторые меры помогут вам уменьшить их размер.

Очищение: Если поры забиты кожным жирам, это может привести к размножению бактерий и образованию прыщей. В этом случае поры выглядят больше. Поэтому полное очищение лица – крайне необходимая вещь. Регулярно умывайтесь со средством для умывания, которое подходит вашему типу лица. Очищение должно сопровождаться применением увлажняющего крема.

Отшелушивание: С помощью отшелушивания можно избавиться от мёртвых клеток кожи, которые забивают поры. Используйте скраб каждую неделю. Это улучшает структуру кожи, помогает коже лучше впитывать увлажняющий крем. Наиболее эффективны скрабы, содержащие гликолевую или салицилову

Источник

Как сузить поры на лице

Ухоженная и гладкая кожа – мечта для многих девушек. Особенно тех милых дам, которые каждый день сталкиваются с борьбой против угрей, прыщей и прочих неприятностей. Расширенные поры – она из самых огорчающих нас проблем.

Когда на лице расширены поры – это может говорить о разном. Это может быть наследственным, может быть проблема типа кожи, возможной причиной иногда становится воздействие солнца, а бывает, что и старение дает подобный эффект для эпидермиса.

Поры выполняют в нашем организме очень важную функцию. Они помогают выводить грязь и всякие токсины наружу. Эта частичка организма содействует тому, чтобы наша кожа выглядела здоровой и мягкой. Но когда эти кожные «скважинки» слишком расширяются, начинаются не очень приятные моменты.

Когда в расширенную лунку попадает слишком много грязи и жира, появляется опасность возникновения прыщей. Если вовремя не заняться похожей проблемой, это может привести к более неприятным случаям. Поэтому нужно четко понимать, как возможно сузить поры на лице в домашних условиях.

В первую очередь, девушка, которая столкнулась с подобной проблемой, должна иметь в запасе несколько различных масок и сужающих тоников, которые придут на помощь. Что помогает в таких случаях лучше всего?

Картофель. Пюре из картошки очень хорошо справляется, когда нужно сузить поры на лице. Этот продукт поможет бороться с неприятностью, если кожа зрелая. Он избавит от пигментных пятен, сделает ее более упругой и равномерной.

Масло виноградных косточек. Взятое за основу, смешанное с эфиром грейпфрута, кедра и чайного дерева, оно сузит поры, пропитает кожу и придаст ей блеск и приятный запах.

Лимонный сок. Лимон – один из главных помощников в данной ситуации. Он сможет отбелить кожный покров, выровнять его цвет и создать барьер для проникновения жира, гря

Источник

Рейтинг кремов для сужения пор на лице плюс отзывы

Производители косметической продукции предлагают массу средств, которые возвращают коже красоту и свежесть. Мы составили рейтинг кремов, сужающих поры на лице, разделив их по ценовым категориям.

Ценовая категория Премиум

Значительная часть эффективной косметики, которая делает поры незаметными, представлена в люксовой ценовой категории.

Это концентрированный крем для сужения пор на лице от французского бренда Биодерма. В основе концентрата — разработка компании комплекс Флюидактив. Натуральный компонент рецептуре представлен экстрактами:

Лиерак — еще один французский бренд лечебной косметики, которая не только обеспечивает внешний эффект, но и влияет на причину. Особенность крема-геля в том, что он предназначен для сужения пор в зрелом возрасте. Как известно, кожа бывает проблемной даже после 40 лет, что может быть вызвано, в частности, гормональными колебаниями в организме.

Этот препарат поставлен на второе место, во-первых, из-за цены, которая несколько выше, чем у лидера, а во-вторых, продукт не очень известен отечественному потребителю и пока не собрал достаточного количества откликов, чтобы можно было объективно судить об эффективности.

На третьем месте — косметика для сужения пор французского бренда Nuxe. Преимущества этого продукта — натуральная основа. С расширенными порами борются: экстракт анютиных глазок, спиреи, ночной примулы, корня мохамба, морской капусты, а также кокосовое масло и рисовая пудра.

Масс-маркет

Средства для сужения пор представлены и в ассортименте масс-маркета. Поэтому даже при небольших затратах можно привести кожу в порядок. На какую косметику рекомендуют обратить внимание пользователи?

можно ли изменить брови
Последние годы тренд естественных широких бровей только набирал уверенность. Появилось множество косметических средств, которые позволяют поддерживать красоту, форму и цвет таких бровей: всевозможные карандаши, тен

ретинол и токоферол — предотвращают ороговения, смягчают эпидермис, повышают его защитные

Источник

Эффективные способы лечения расширенных пор на лице

Расширенные поры — основная проблема обладателей жирной кожи лица. Поры легко забиваются и образуют воспаления, из-за чего появляются прыщи и угревая сыпь. Для домашнего лечения используются народные средства в виде масок из глины с добавлением экстрактов растений. В салонах красоты также имеется множество процедур, которые помогут вылечить данное забоелвание. Наиболее щадящим методом считается химический пилинг с кислотами. Период восстановления после него самый короткий. Самой тяжелой процедурой является дермабразия, которая приводит к термическому ожогу эпидермиса.

Протоки сальных желез представлены порами, которые находятся на всей поверхности лица. На основании локализации расширенных пор выделяют несколько типов кожи: жирную, нормальную и сухую. Как правило, обладатели жирной кожи жалуются на блеск лица, особенно в Т-зоне, то есть большое количество пор располагается в области лба и носа. Проблема расширенных пор встречается очень часто у людей с жирной и даже с нормальной кожей.

Неправильная косметика. Нужно пользоваться теми косметическими средствами, которые подходят определенному типу кожи. При сухой и чувствительной коже нельзя пользоваться средствами для жирной и так далее.

Несмывание макияжа. Это основная причина излишней работы сальных желез. Тональные средства и пудра закупоривают просвет железы и способствуют его расширению, что в последующем может привести к воспалению и развитию прыщей.

Неправильное питание. Прием большого количества жирной, мучной и сладкой пищи быстро приведет к нарушению обмена. Это обязательно скажется на коже лица.

фейслифтинг для лица щек
Продолжаем изучать  фейслифтинг, который позволяет держать мышцы лица и шеи в тонусе. Хочу напомнить, что фейслифтинг – это своеобразная подтяжка без операции. Предлагаю вам освоить несколько упражнений от Кэрол  Ма

Патология органов ЖКТ, в частности желудка и тонкой кишки. Любые воспалительные явления в этих органах приводят к накоплению токсинов в организме, пр

Источник

Как избавиться от расширенных пор на лице

Такие функции кожи, как терморегуляция и выделение, осуществляются посредством кожных пор, которыми открываются канальца потовых и сальных желез. Через них производится выделение пота и жира, увлажнение и смягчение кожного покрова, защита от пересыхания и внешних негативных факторов. В результате избыточной продукции секрета сальными железами поры расширяются. Это происходит преимущественно в области лба, носа и подбородка, реже — в области щек.

Расширенные поры на лице являются не только косметическим недостатком. В них постепенно скапливаются ороговевший эпителий, грязь, жир, которые закупоривают устья волосяных фолликулов и являются причиной формирования комедонов и угрей. Таким образом, создаются благоприятные условия для жизнедеятельности бактерий, что приводит к образованию плотных воспалительных инфильтратов, гнойничков, абсцессов, фурункулов и других воспалительных процессов.

Причины расширенных пор

Они возникают еще в период полового созревания и часто остаются на всю жизнь. С возрастом устья выводных протоков становятся все более широкими и заметными. Знание причин их образования во многих случаях помогает правильно понять, как избавиться от расширенных пор на лице.

Дисбаланс гормонов в период полового созревания, менопаузы или в результате нарушения функции эндокринных желез — щитовидной железы, половых желез, гипоталамуса.

Избыточное пребывание под воздействием солнечных лучей, ультрафиолетовых лучей в солярии, обезвоживание кожи. Все это способствует ускорению отмирания эпителия, нарушению функции сальных желез, ухудшает продукцию коллагена фибробластами, во многом влияющего на состояние устьев выводных протоков.

Неправильный уход за кожей лица, чрезмерное применение косметических средств или использование некачественной косметической продукции, особенно тон

Источник