рф лифтинг лица для чего

RF-лифтинг лица – что это такое, для чего применяется и кому подходит?

Стремление продлить молодость и сохранить красоту присуще человеку с давних пор. Однако не все готовы прибегать к радикальным методам пластической хирургии: это дорогой и весьма болезненный способ. Именно поэтому в косметологии появляется все больше безопасных, безоперационных и безболезненных методов омоложения, одним из которых является процедура RF-лифтинга или радиоволновой высокочастотной терапии.

Давайте разберемся, что такое RF-лифтинг кожи лица, шеи и зоны декольте, для чего это нужно делать, если ли у процедуры противопоказания и как часто ее можно проводить.

Краткая история

Аппарат для этой процедуры очень отличался от современных приборов и состоял из двух пластин, одна из которых (действующая) прикладывалась к лицу, а вторая (неактивная) – на любую другую часть тела.

Суть метода заключалась в мощном электрическом воздействии на проблемные зоны. Такая косметическая операция была крайне болезненной и часто приводила к тяжелым последствиям: ожогам, аллергическим реакциям и травмам.

В современных приборах используются слабые радиочастотные волны, не вызывающие никакого дискомфорта при использовании. Процедуры проводят в несколько этапов и эффект от них сохраняется достаточно длительное время.

Суть метода

За молодость и красоту кожи отвечает специальный соединительный белок – коллаген, который обеспечивает ей упругость и эластичность и воспроизводится в организме естественным путем. Но с возрастом выработка коллагена снижается, кожа становится сухой, дряблой, появляются морщины. Справиться с этой напастью и помогает процедура радиоволнового лифтинга.

Во время этой операции происходит воздействие с помощью высокочастотного электрического тока, проникающего в глубокие слои эпидермиса и сти

Источник

РФ лифтинг [RF подтяжка] – волнующие вопросы и ответы на них

РФ лифтинг [RF подтяжка] – волнующие вопросы и ответы на них

РФ лифтинг – что это такое? Это омолаживающая процедура, которая действует на кожу электротоком либо электрическим полем. Иначе может называться термическим (термаж) или радиочастотным (RF) лифтингом.

Это безболезненная процедура, позволяющая справиться со многими эстетическими проблемами, например, улучшить состояние кожи, вылечить липодистрофию.

Высокочастотный ток обеспечивает нагрев и подтяжку тканей. В отличие от пластической хирургии, которая борется с морщинами посредством резекции лишней кожи, РФ лифтинг способствует тому, что, благодаря образованию новых волокон коллагена, ткани прилегают к мускулатуре плотнее.

Механизм действия РФ лифтинга

РФ лифтинг – это методика в косметологии, которая заключается в том, что кожа разогревается до определенной температуры, в результате чего фибриллярные волокна затвердевают.

Они трансформируются в спирали с плотным каркасом, который поддерживает связь между клетками и обеспечивает упругость кожи изнутри.

Коллаген имеет белковую природу, поэтому он сворачивается под воздействием высоких температур. В результате кожа подтягивается и становится гладкой.

Параллельно жир, который находится в подкожной клетчатке, благодаря термическому воздействию, растворяется и выводится физиологическим путем.

Манипуляция стимулирует циркуляцию крови, способствует тому, что обменные процессы приходят в норму, обеспечивает насыщение кислородом на клеточном уровне и стимулирует выведение токсичных веществ из организма.

Такая аппаратная манипуляция омолаживает кожу в один миг, убирает птоз (провисание тканей), подтягивает контур лица и удаляет следы усталости.

Показания к RF лифтингу

При старении кожи, когда появляется се

Источник

В погоне за красивой кожей, фигурой и снижением веса я добежала и до этой процедуры) это не первый вид аппаратной косметологии для тела, которую я пробовала и могу сравнить эффект.

Я делала rf на бедра и немного на ягодицы. Когда пришла домой - чуть не умерла от вида своих ног. Они были полностью от колена до попы цвета баклажана, а на следующий день цвет стал ещё более равномерным. (Троксевазин мне в помощь...)

Почему? Лопаются сосуды от непривычно нагрузки. НО сами синяки тоже полезны для организма, они вытягивают на себя всю внутреннюю "грязь", а целлюлит - это не выведенные отходы.

Почему пишут про безболезненность? Скорее всего степень воздействия обычно выставляется минимальная, дабы дать сосудам привыкнуть. И тогда (с безболезненностью) видимые результаты Вы получите примерно через 15 процедур.

Я результат получила через пять (с болезненностью). На следующем приёме у меня уже не осталось ни одного синяка после процедуры так что, все не так уж и плохо (спасибо Троксевазину).

Она действительно помогает как самостоятельное средство для лифтинга кожи и избавления от целлюлита! В отличии от lpg, которая тоже дорогущая!

У меня была огромная проблема с внутренней стороной бедра: было 4 впадины, в которые помещались как раз 4 пальца руки кроме большого. Как будто кто то нажал рукой и остались вмятины, т.е. в глубину они были по пол-сантиметра и длиной в палец руки! Это вообще страшно выглядело:

Это место самое проблематичное для воздействия на него физическими нагрузками и массажем, только RF ускорил (сильно ускорил) их минимизацию.

Если подтягивает кожу, тогда супер. Постоянно нахожусь в борьбе именно с висящей кожей, жира нет, а кожа есть. Пара LPG масскажей эффект чуть дала, но я как-то подзабила на это.

у меня только 1 вопрос: как вам удалось

Источник

Что такое RF лифтинг лица

Подтягивание контура лица при помощи специальных масок, кремов и аппаратуры называется лифтингом. Процедура имеет множество разновидностей и отличается не только результативностью, но и самим процессом проведения.

Среди его преимуществ — высокая эффективность и безболезненность, но также существуют и свои особенности и противопоказания.

Что это такое — rf лифтинг лица

Эволюция аппарата радиоволнового лифтинга прошла долгий путь за последние 30 лет и превратилась из весьма болезненной и травматичной «пытки током» в довольно эффективное и доступное средство омоложения.

Сейчас даже продаются приборы для домашнего использования, но тут препятствием станет довольно высокая стоимость и необходимость нужных навыков, чтобы проводить процедуру безопасно и эффективно.

Принцип действия прибора основан на стимуляции выработки естественных эластичных волокон — коллагена внутри тканей кожи.

Перед процедурой выполняется тщательная очистка кожи не только от декоративной косметики, но и от возможных загрязнений.

Большим преимуществом радиоволнового лифтинга считается отсутствие реабилитационного периода. После сеанса кожа не нуждается в особом отношении, кроме стандартных советов.

К ним относится защита от ультрафиолетовых лучей в течение 14 суток после сеанса, а также не использование декоративной косметики на протяжении суток. Не стоит тереть или подвергать кожу механическому воздействию, чтобы не навредить процессу регенерации.

Кефирные маски обладают отличным отбеливающим эффектом, показаны при пигментированной коже и веснушках. Кисломолочные продукты также могут похвастаться мягким пилингирующим эффектом, поэтому часто используются как очищающее и восстанавливающее средство, плюс — они дают невероятное увлажнение и поддерживают нормальный кислотно – щелочной баланс кожи.

Источник

RF лифтинг – противопоказания и последствия процедуры

Для омоложения лица и тела следует учесть противопоказания Rf лифтинга для мужчин и женщин. Методы косметологической процедуры являются абсолютно безопасными для здорового человека. В 20 лет ее используют для устранения следов от акне, после 30 – подтяжка поможет разгладить мелкие морщины.

Радиоволновой метод используют для достижения быстрого эффекта омоложения. Кроме того, электромагнитные импульсы позволяют расщеплять скопления лишних жиров, в результате убирается целлюлит и разглаживаются растяжки. Разрешается сочетать данную методику с другими косметологическими процедурами.

Что такое RF лифтинг?

Если вы решились на подтяжку лица и тела, следует рассмотреть щадящие методы омоложения, которые не уступают по эффективности пластическим операциям. На рынке косметологических услуг представлена методика Rf лифтинга. Если вы не знаете, что это такое, обязательно рассмотрите особенности и противопоказания подтяжки. Принцип действия данной процедуры заключается в воздействии на глубокие слои дермы с помощью радиоволновых частот.

Кожа, которая потеряла естественную эластичность и тонус, при данном лифтинге нагревается. Электромагнитные импульсы провоцируют ткани вырабатывать коллаген, вследствие чего уже после первой процедуры заметно изменение лицевого каркаса. Кроме подтяжки кожи, с помощью методики расщепляются жировые волокна. Лицо становится подтянутым, упругим, лишние жировые отложения на подбородке и шее исчезают. Также по этой причине часто делают радиоволновой лифтинг на коже тела.

средство для лица стоппроблем
Сегодня я хочу рассказать о салициловом геле от прыщей и угрей от Stopprblem с лекарственным и  экстрактами  подорожника и шалфея.

Никому не советую! Я увидев это средство у бьюти-блоггера, сказавшего, что это про

Противопоказаний к Rf лифтингу практически нет. После воздействий электрических частот на кожу она качественно меняется. Однако делать процедуру без особой надобности не рекомендуется. Также методика имеет ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться до проведения подтяжк

Источник

Первый раз делала процедуру года 3 назад, на отдыхе. Успела сделать всего 2 процедуры, один раз в неделю. Марку аппарат не знаю, но то, что полупрофессиональный

точно (не домашний вариант). Впечатления остались положительные: никакого дискомфорта, лежишь, по лицу водят манипулой минут 20. 10 минут на одну сторону, 10 на другую. Также делала шею и зону декольте - еще минут 10. Быстренько, без выкрутасов. Релакс.

До кучи еще были микротоки и СО2-пиллинг. Эффект был совокупный, это понятно, но косметолог очень расхваливала RF-лифтинг и сетовала, что времени мало, а то я б прям расцвела и мама родная меня не узнала

решила сделать уже курсом. При поликлинике, где обслуживаюсь, есть косметологическое отделение (официальное, записи делаются в амбулаторную карту). Пошла туда. Процедура стоит 3000 рублей, аппарат Aluma, продолжительность - 1 час: зашла, легла, врач делает демакияж, затем минут 10 лимфодренаж (все на этом же аппарате), следующие 20 минут непосредственно сам RF по лифтинговой сыворотке (шея только по бокам, щитовидка не затрагивается, декольте нет

И вот тут меня напрягло то, что в первый раз я не чувствовала ТАКОГО прогрева тканей. Нет, ничего не прожгли, красных пятен и прочей бякости не было, из неприятных ощущений, только когда манипула попадала на кожу без сыворотки или особо чувствительные точки на лице. Но релакса не случилось. Да и личико малость отекло.

Решила поизучать информацию, т.к. сотрудники косметологических кабинетов очень красочно и вдохновенно, иногда даже с картинками расписывают

результат, но что касается противопоказаний и побочек клещами вытаскиваешь. Обычно это весьма общие противопоказания, а уж про осложнения - такого слова не существует. А если и существует, то с вами точно ничего не случится, клянусь хлоргексидина биглюконатом.

персона ноябрьск татуаж бровей
Чем порадовать себя в конце тяжелого рабочего дня или на выходных после загруженной недели? Выделить немного времени для заботы о своей внешности и самочувствии — лучший вариант отдохнуть и рассл

1. Осуществляющие нагрев тканей за с

Источник

RF лифтинг лица — что это такое и как сохранить молодость без пластической операции

Что это такое — RF-лифтинг лица? Это процесс нагревания подкожной жировой клетчатки и самой кожи путем интенсивного воздействия электрического поля с высокими частотами или пропускания тока высокой частоты через них.

Радиочастотное омоложение, термолифтинг, радиочастотный лифтинг, радиоволновой лифтинг, термолифт — иные названия этой же процедуры.

Процедура RF-лифтинга нашла свое место в современной косметологии, несмотря на свои особенности. Современные барышни готовы поддаться влиянию тока высоких частот, чтобы достичь желаемых результатов.

История метода и принцип действия

Все началось в конце двадцатого века, когда Никола Тесла испробовал на себе действие тока высокой частоты. Именно тогда была выявлена относительная безопасность такого процесса и появились предположения о том, что его можно использовать в целях оздоровления.

Метод вошел в медицину в 1908 году благодаря двум ученым. Р. Цейник ввел метод, а Ф. Нагельшмидт придумал ему название. С этих пор в медицине появилось слово «диатермия». Этот термин актуален и по сей день, ведь при помощи диатермии лечат мышечные боли, суставные заболевания, невралгию и т.д.

В 1926 году обнаружили новый лечебный фактор – электрическое поле с высокими частотами ( УВЧ – ультравысокочастотная терапия ). А в 2001 году в Америке разработали термаж. Такой метод – первая процедура популярного ныне RF-лифтинга.

При нагревании, осуществляемом с помощью тока высокой частоты, разрушаются белки, а коллагеновые волокна становятся плотнее. Электричество повреждает коллаген, но активирует появление нового, который заменит старый в скором времени.

Помимо синтеза коллагена, такое электрическое воздействие уничтожает жировые клетки и усиливает кровообращение, что благотво

Источник