форма бровей к прямой челке

Как сделать челку прямой: советы специалистов

Не стоит и говорить о том, что правильно подобранная прическа – визитная карточка стильной девушки, а по впечатлению о челке можно составить мнение о стрижке в целом.

Чтобы она акцентировала внимание только на ваших достоинствах, нужно убедиться в том, что такой элемент прически подходит вашему типу лица.

Какому типу лица подойдет

Каким средством воспользоваться во время укладки

Салонные процедуры для выпрямления

Химическое воздействие: волосы обрабатываются специальным раствором и выпрямляются утюжком – результат держится до 6 месяцев, но волосы при этом ломаются и пересыхают.

Как выпрямить вьющуюся челку дома

Аккуратно накрутив челку на щетку (при этом сила натяжения должна быть средней, чтобы не повредить волосы, но выпрямить их), просушите ее феном от корней к кончикам.

Стрижем ровно челку в домашних условиях

Прежде чем приступить к стрижке, определитесь с тем, какой длины будет ваша будущая челка (для этого приподнимайте ее расческой до нужного уровня и смотритесь в зеркало).

Этот способ удобен тем, что после стрижки не будет проблем с укладкой – нужно будет немного смочить челку, подвернуть книзу круглой щеткой и высушить.

Если вы раньше не ходили с челкой, то следует обратить внимание на наличие «вихров» вверху лба – если они есть в височных зонах, то вам подойдет только косая челка.

Правильная длина

прикрывающей брови (делает взгляд загадочным, а образ романтичным и экстравагантным. Она отлично будет смотреться на тонких и достаточно густых волосах).

Если вы красите волосы, то не стоит делать челку удлиненной, чтобы микрочастицы краски с волос не попадали в глаза и не вызывали р

Источник

Челка - ее виды и формы, модные и красивые укладки, уход

Челка является неотъемлемым элементом прически, которую необходимо подбирать согласно форме лица и типу волосяного покрова. В этой статье мы рассмотрим, какие виды и формы челок бывают, разнообразные варианты мужских, женских и детских стрижек с челочкой, как красиво уложить прическу, а также раскроем секрет, как правильно и быстро подстричь челку дома.

Форма челки бывает ультракороткой, удлиненной, косой, прямой, без пробора либо вместе с ним. В общем, разнообразия хватает. Какая из них самая лучшая, решать исключительно вам. В данном случае очень важно верно подобрать прическу, чтобы она не только гармонично смотрелась с остальной частью стрижки, но и могла подчеркнуть ваш образ и стиль жизни.

Помимо этого, челка помогает спрятать залысины. Это актуально не только для мужчин, но и для женщин, обнаруживших у себя данный дефект.

Виды и формы челок

Видов и форм челок на сегодня придумано огромное количество. Причем каждая прическа отличается от других по нескольким критериям.

Длинная. Кончики локонов данной прически в основном располагаются на уровне подбородка. Укладывать длинную челку возможно несколькими способами: либо разделив пробором посередине, либо зачесав набок, либо подняв локоны наверх. Стилисты называют такие виды длинной челки: прямая, косая, полукруглая (внешне такая челочка напоминает арку), на две стороны и асимметричная.

Удлиненная. Характеризуется тем, что кончики локонов немножечко касаются уровня глаз. Обладательницы такой прически зачастую укладывают челочку, слегка закрутив кончики прядей.

Средняя. Такая челка отлично гармонирует со всеми стрижками, хоть на средние, хоть на длинные либо на коротенькие локоны. Челочка средней длины обычно немножечко прикрывает брови.

Короткая. Укороченная челка

Источник

Как подстричь челку самой себе красивой формы

Форма будущей челки

Обладательницам личика округлой формы с мягкими чертами хорошо подойдет градуированная челочка. Делая  стрижки на средние волосы для круглого лица, можно подстричь короткую челку, но нужно иметь в виду, что она способна подчеркнуть широкие скулы и высокий лоб. Красивый овал и правильные черты лица украсит классический вариант прямой челочки. А пышные, вьющиеся от природы локоны хорошо дополнит взъерошенная и воздушная.

Не стоит стричь слишком густую и симметричную челку, т.к. это осложнит ее укладку. На тонких волосах желательно отделять прядь от макушки – это придаст прическе желаемый объем, причем стрижка по возможности должна быть короткой, а сама челочка – прямой.

Темным и кудрявым локонам придаст чувственности редкая челка. Невысоким девушкам следует избегать слишком пышных, растрепанных челок, а высоким, напротив, противопоказаны ровные и чересчур гладкие.

Тем, у кого личико квадратной или круглой формы, хорошо подойдет ассиметричная челка, уложенная на бок. Также не стоит забывать, что укороченные челочки склонны подчеркивать круглое лицо, а длинные – вытянутое и узкое.

Наиболее универсальной, подходящей почти для каждого типа лица, считается косая челка, зачесанная на бок. То же самое относится и к прямой челке, доходящей до уровня бровей.

Общие правила стрижки челки

Важный совет нашей от редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта

Источник

Мы относим к лицам в форме ромба такие лица, у которых самая широкая линия - линия скул, подбородок узкий, линия лба заметно уже, чем скулы.

Собственно, от овальной формы, считающейся идеалом, ромбовидное лицо отличает именно это смещение самой широкой линии - не на уровне глаз, а по линии скул. Стоит заметить, что сейчас лицо с выраженными скулами выглядит не менее актуально, чем овальное. Разработаны специальные техники скульптурирования в макияже, подчеркивающие скулы, стрижки и прически, акцентирующие рельеф лица.

Однако если вы хотите скорректировать форму ромбовидного лица, приблизив его к овальной, то основная ваша задача - это визуально расширить лоб и подбородок, и нивелировать ширину скул. Если соотношение длины и ширины лица при этом меньше, чем 1,6 - то тогда дополнительно нужно удлинять лицо. Увеличение длины всегда хорошо скрадывает погрешности формы: чем длиннее лицо, тем менее выраженными будут казаться скулы, главное - не перестараться.

- прическа по ширине должна соответствовать не ширине лба, а ширине скул. То есть объем необходим не только сверху надо лбом, но и по бокам - это поможет расширить и уравновесить узкий лоб;

Если вы носите короткие стрижки, попробуйте пикси - эта рваная стрижка, если укладывать ее объемно, как бы взбивая волосы, прекрасно добавляет объема в верхней части головы. Если вы носите челку - отдайте предпочтение или очень короткой, либо косой челке.

Челка очень желательна, если по линии роста волос есть четкое сужение лба кверху. Челка поможет скрыть это, а ее отсутствие подчеркнет ромбовидную форму лица еще больше.

Если вы носите волосы средней длины, то наиболее оптимальны два типа причесок: либо гладкое асимметричное каре с углом или удлиненный боб на прямых волосах, либо градуированное каре или боб и вьющиеся волосы.

В случае гладких прямых волос четкие линии стрижки скро

Источник

Буквально пару постов назад в своем якобы бьюти-блоге Штукатурке я опубликовала несколько милых иллюстраций с разными вариантами челок. А теперь настало время страшного признания. Челки – это боль. Боль не только для носителя (да исчезнут из этой вселенной все ветра!), но и для окружающих. Есть множество очень даже приятных вариантов, но то ли наши парикмахеры, то ли сами девушки упорно отказываются в них верить и возводят на своих головах прямую, сплошную, уничтожающую всякие черты лица челищу. Прям до ресниц. Прям чтобы недвижима была, как Ленин в своем блаженном хрустальном гробике. Остаются только сильнейшие — сама челка и щеки. Сопровождается такая челка обычно ежедневным утюжком (еще прямей! недостаточно прямая!) и хрустящей корочкой лака для волос. Большинство лиц она делает массивными, щекастыми, лишенными всякого обаяния. Вместо роковой модели с острыми скулами, Тайры Бэнкс и других феноменов, которым прямые челки ниже бровей, ну, не то чтобы идут, но никак не уродуют их, получается злая принцесса Булочка с испепеляющими глазками.

Серьезно, только азиатки выглядят няшками-милашками со строгими челками ниже бровей. Наши же девушки от них мгновенно пухлеют и становятся злыми. Будто бы сверкнет глазами из под своей челки-шлема, подожмет губы и вломит спустя пару секунд. И если брюнетки с подобными челками еще как-то могут закосить под выкидыш Клеопатры или загадочную кошечку, то блондинки просто становятся хамоватыми бабами. Или глуповатыми бабами, когда добавляют к своей идеально прямой челке выверенные до миллиметра кудри. Добавьте к этому еще весьма заметный слой тонального крема на лице, беспросветную гущу ресниц и получите один из самых ужасных бьюти-образов, который, увы, по сей день встречается в наших краях. И как вы догадались челка Тейор Свифт — мой отдельный лучик ненависти. А у вас какие наблюдения на эту тему?

титановая пластина на лице
Мой молодой человек перенес трепанацию черепа после ДТП. Будут ставить тиьановую пластину, встречаться стали недавно,он меня очень любит и мне он очень симпатичен,но меня пугает его здоровья,настроен он очень серьёзно

На самом д

Источник

Виды челок для каждого типа лица

Можно сколько угодно экспериментировать со своей челкой, чтобы найти именно тот вид, который подойдет вашему типу лица. Чтобы не тратить на это время и деньги есть несколько рекомендаций, учтя который Вы сможете выбрать самую красивую челку для Вашего образа.

Подходящие челки для квадратного лица

Квадратное лицо выглядит довольно массивным, поэтому применение челки способно сгладить грубые углы и скорректировать образ, сделать его мягким и нежным. Прекрасным решением станет применение удлиненного косого элемента, заканчивающегося пониже или повыше подбородка. Такая деталь прически способна закрыть черты угловатого вида. Великолепно смотрятся края рваного типа.

Изумительно смотрится челка с увеличенным объемом, завитая в форме волны. Для длинного варианта нужно накрутить локоны, уложить по косой, чтобы она была немного ниже подбородка. Короткую деталь можно начесать, но не слишком сильно.

Выигрышным решением является асимметричная челка косого типа. Неплохой вариант — применение мелирования и окрашивания, эти приемы придадут женщине игривый и молодой образ.

Таким образом, при выборе челки стоит отдать предпочтение асимметричным и косым элементам, которые способны сделать образ более мягким и женственным, сгладить острые и грубые черты лица.

Варианты для лица овальной формы

Лицо такого типа считается практически идеальным, поэтому представительницам такого вида подходят практически любые виды стрижек. Достаточно просто подчеркнуть красоту и выразительность глаз. Подойдет удлиненная и укороченная челка, арочного типа или косого.

женские шляпки для круглого лица
Самый сложный момент в поисках собственной модели – идеальное сочетание с внешностью. Многим кажется, что это неразрешимая модная загадка. Однако достаточно уточнить несколько простых правил того, как подобрать шляп

Изумительно смотрится вариант косой формы, имеющий длину до ресниц. Такая деталь должна выглядеть невероятно аккуратно, поэтому рекомендуется обратиться к профессиональному парикмахеру. Потребуются ежедневный уход и укладка с применением спе

Источник

Мы относим к лицам в форме ромба такие лица, у которых самая широкая линия - линия скул, подбородок узкий, линия лба заметно уже, чем скулы.

Собственно, от овальной формы, считающейся идеалом, ромбовидное лицо отличает именно это смещение самой широкой линии - не на уровне глаз, а по линии скул. Стоит заметить, что сейчас лицо с выраженными скулами выглядит не менее актуально, чем овальное. Разработаны специальные техники скульптурирования в макияже, подчеркивающие скулы, стрижки и прически, акцентирующие рельеф лица.

Однако если вы хотите скорректировать форму ромбовидного лица, приблизив его к овальной, то основная ваша задача - это визуально расширить лоб и подбородок, и нивелировать ширину скул. Если соотношение длины и ширины лица при этом меньше, чем 1,6 - то тогда дополнительно нужно удлинять лицо. Увеличение длины всегда хорошо скрадывает погрешности формы: чем длиннее лицо, тем менее выраженными будут казаться скулы, главное - не перестараться.

- прическа по ширине должна соответствовать не ширине лба, а ширине скул. То есть объем необходим не только сверху надо лбом, но и по бокам - это поможет расширить и уравновесить узкий лоб;

Если вы носите короткие стрижки, попробуйте пикси - эта рваная стрижка, если укладывать ее объемно, как бы взбивая волосы, прекрасно добавляет объема в верхней части головы. Если вы носите челку - отдайте предпочтение или очень короткой, либо косой челке.

Челка очень желательна, если по линии роста волос есть четкое сужение лба кверху. Челка поможет скрыть это, а ее отсутствие подчеркнет ромбовидную форму лица еще больше.

Если вы носите волосы средней длины, то наиболее оптимальны два типа причесок: либо гладкое асимметричное каре с углом или удлиненный боб на прямых волосах, либо градуированное каре или боб и вьющиеся волосы.

В случае гладких прямых волос четкие линии стрижки скро

Источник