крем пантенол для лица от морщин

Используем «Пантенол» для лица

Пантенол для лица (д-пантенол, декспантенол) – представляет собой препарат в виде мази, регенерирующий ткани, на которые наносится. В состав препарата входит производное пантотеновой кислоты — провитамин В5, вследствие чего мазь восстанавливает поврежденные ткани, ускоряет обмен веществ в клетках эпидермиса, помогает коллагеновым волокнам оставаться в нужных объемах, и как дополнение – приостанавливает воспалительные процессы.

Самым страшным врагом красивой молодой кожи является сухость. Пантенол является отличным средством для глубинного увлажнения сухой кожи, независимо от того, за счет чего кожа иссушилась: морская вода, солнечные лучи, холодный климат или что-то другое. Группой риска являются жители больших городов. В мегаполисах токсичные вещества выбрасываются в атмосферу, отрицательно влияя на здоровье кожи лица в особенности, так как она постоянно открыта.

Пантенол в форме мази, геля, спрея или крема помогает кожным покровам защищаться от подобных негативных факторов, а также помогает держать в норме структуру кожи.

Процесс действия пантенола

Основное активное вещество – витамин группы В является составной частью кофермента А, который отвечает за углеводно-белково-жировой обмен. Именно кофермент помогает процессам высвобождения энергии из углеводов, синтеза и расщепления жиров, синтеза гормонов и ацетихолина. Последний нужен для нормальной работы кишечника, что тоже немаловажно для поддержания красоты кожи. Ведь кишечник напрямую связан с внешним видом кожных покровов человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что пантотеновая кислота играет главную роль в поддержании нормальной работы кожных покровов. При локальном недостатке кислоты можно восполнить ее местным применением в виде мази.

Также препарат используется для лечения и защиты глаз, внутренних органов и не т

Источник

Пантенол от морщин — отзывы о применении этого средства для лица

Привет, дорогие друзья. Я просто в шоке от того, что узнала! Представляете, некоторые используют мазь от геморроя как эффективное средство от морщин. Неужели есть те, кто решаются на такой эксперимент? А недавно наткнулась на совет применять Пантенол от морщин — отзывы о нём я внимательно изучила. Вот сегодня и обсудим как он действует.

Отзывы

Прежде чем сделать вывод об эффективности Пантенола, я внимательно изучила все отзывы. С некоторыми из них хочу подлиться с вами.

Каролина: У меня очень сухая кожа. Перепробовала разные кремы и маски. Ничего не помогало. Решила «на авось» нанести пантенол. Я была поражена эффектом: кожа сразу же стала мягкой, а сухость со временем прошла.

Светик: У меня жуткая аллергия на этот препарат. После его нанесения кожа покрывается красными пятнами, отекает и зудит. Пантенол использовала после пилинга в качестве восстанавливающего средства. Это был ужасна моей коже! Мне это средство однозначно противопоказано.

Анастасия: Пантенол мне косметолог посоветовала. Наносила крем на ночь и я в восторге от результата. Используемые до этого дорогостоящие средства так не помогали как пентенол.

Людмила: С наступлением зимы кожа ужасно обветривается и шелушится. Я наношу пантенол перед выходом на улицу. Он – моё спасение.

Ярослава: Я не против того, чтобы нанести пару раз Пантенол в качестве питательной маски. Но не более того. Как не крути, это все таки лекарственное средство.

Как действует пантенол

Главным веществом в этом препарате выступает декспантенол ( витамин группы B ). При соприкосновении с кожей он превращается в пантотеновую кислоту

Источник

Крем Пантенол для лица от EVO – реальные отзывы косметологов

В последнее время отзывы на крем Пантенол для лица заполонили просторы интернета. Практически всем известно это средство как лекарство, эффективно борющееся с ожогами. Молодые мамы расскажут о его применении у грудных детей при пелёночном дерматите. А вот в качестве продукта, используемого для улучшения внешнего вида и придания лицу свежести, мы знаем крайне мало. Пришла пора восполнять пробелы в знаниях, изучив мнение косметологов и потребителей

Что такое Пантенол и чем полезен?

Пантенол – это скорее торговое название, нежели сама суть продукта. Действующим веществом является декспантенол – витамин из группы В. При попадании на кожу он превращается в пантотеновую кислоту, которая защищает от внешних факторов. Средства на основе декспантенола обладают противовоспалительными и восстанавливающими свойствами.

Обратите внимание! Пантенол – лекарственный препарат. Он не является косметическим средством и изначально в его функции не входила борьба с возрастными изменениями, как таковыми.

Не правда ли, весьма внушительный перечень полезных качеств?! Однако его используют далеко не повсеместно и не все могут это делать.

Кому подойдёт данный крем?

Как мы уже упоминали, использовать Пантенол в любой фармакологической форме рекомендуется при наличии совершенно конкретных проблем. Сказать, что он имеет серьезные противопоказания, нельзя. Но все-таки они есть (об этом чуть позже).

Выпускаются также и косметологические продукты с лечебным эффектом: молочко с оливковым маслом, пенка для умывания, помада.

Крем Пантенол для лица от морщин, по отзывам женщин, особой результативности не дает. Он может разгладить мелкие складочки, но эффективно бороться с ярко выраженными возрастными изменениями – не  его «компетенции».

Недостатки крема Декспан

Источник

Пантенол для лица – эффективное средство от морщинок и морщин!

Пантенол для лица, известный также под названиями – декспантенол и д-пантенол, вы можете найти в любой аптеке. Этот эффективный препарат активизирует процесс регенерации тканей сразу же после нанесения на кожу. В состав лекарственного средства вошел провитамин В5 (производное пантеноловой кислоты).

Использование препарата с регенерирующим действием Пантенол позволяет:

Ни для кого из нас, пожалуй, не секрет, что главным врагом красоты и молодости кожи является ее чрезмерная сухость. Причем, ее может не быть изначально. Солнечные лучи, морская вода, холодный климат и прочие факторы окружающей среды оказывают на кожу негативное воздействие, иссушая ее. В группу риска в первую очередь стоит занести жителей мегаполисов. В больших городах, как правило, зашкаливает концентрация промышленных объектов, которые ежедневно выбрасывают в атмосферу токсичные вещества. Наибольшее отрицательное влияние микрочастицы вредной пыли, оседающей на улицах города, оказывают именно на кожу лица, ведь она постоянно остается открытой.

Пантенол в форме крема, мази, спрея или геля обеспечивает надежную защиту кожных покровов от негативных факторов окружающей среды, позволяет нормализовать структуру эпидермиса.

Витамин группы В, который является основным активным веществом данного препарата, входит в состав кофермента А, ответственного за обменные процессы в организме. Кофермент позволяет наладить процесс эффективного высвобождения энергии из поступающих в организм углеводов, участвует в синтезе и расщеплении жиров, синтезе ряда гормонов, а также вещества, обеспечивающего нормальную работу кишечника –ацетихолина.

Пантеноловая кислота очень важна для нормального функционирования кожных покровов. Локальный недостаток этого вещества легко восполнить с помощью Пантенола в форме мази.

Источник

Пантенол как крем для лица

Кто пользовался Бепантеном или Пантенолом как кремом для лица при сухой коже. Расскажите помогли ли вам эти средства? У меня очень сухая кожа и я подумываю что лучше купить.

Еле вспомнила. Пользовалась Пантенолом после лазерного пилинга. Кожа была не сухая,а сгоревшая. Так что для сухой в самый раз.

я пользовалась когда у меня было раздражение и сухость. а так как дневной все-таки не стоит, это все-таки лечебный крем. пользуйтесь раз в неделю на ночь или по состоянию кожи.

бепантен и пантенол - это одно и то же под разными названиями, в зависимости от фармацевтической конторы которая их производит

вот-вот, это регенерируещее средство. показано при повреждениях кожи, увлажнения не даст. есть смысл использовать на ночь.

пользуюь молочком для лица и тела,снимаю макияж, по возможности протираю днем каждый час кожа супер увлажненая.и здоровый вид.

пользуюсь пантенол молочко 1.5 года.очень довольна.эффект-востанавливается кожа.только обязательно наносить на ночь после хорошей очистки лица.после него незахотите другие крема.

Намазала на ночь солкосерил, лицо чуть припухло (но незаметно и быстро спАло, к тому же не факт, что имено от мази), зато кожа будто светится изнутри весь день! я в приятном шоке:)

Мажу кремом д-пантенолом лицо и молочком пантенолом ( разных производителей) тело два месяца, по совету косметолога! Кожа супер!!!! Поры не забивает! У меня раньше вообще ужас был, все забито(( Результат очень быстро дал о себе знать! Крем покупала за 150рублей, молочко за 60рублей)) Раньше пользовалась люмине!

перманентный макияж бровей волосковая техника
Наверное, трудно найти такую женщину, которая хоть раз в жизни не хотела бы кардинально изменить свой облик. Один из самых действенных способов реализовать данное желание – это перманентный макияж бровей (тат

Девочки (простите за фамильярность), какие только кремы я не перепробывала (люкс)-сейчас намазалась с психу пантенолом. Чудо! Несколько месяцев не только кожу стягивало, а такое ощущение аж под кожей. Корочкой аж покрылось лицо,лёгкой. Ничего, ни маски, ни кремы, ни мас

Источник

"Пантенол" от морщин: отзывы женщин. Как использовать "Пантенол" от морщин

Современная косметологическая промышленность предлагает множество разных средств для ухода за кожей. Это и профессиональная косметика, и недорогие по стоимости обычные кремы. Каждая женщина выбирает средство, нужное ей для решения индивидуальных проблем с кожей. Но часто очень сложно подобрать крем, который бы не только помог, но и не вызвал побочных действий. Иногда обычная косметика не справляется с недостатками кожи. И тогда на помощь приходят препараты, применяемые в медицине. Один из них – спрей или крем «Пантенол». Он не только заживляет раны и помогает лечить ожоги. Очень эффективен «Пантенол» от морщин. Отзывы после применения этого средства в основном положительные, так как многие женщины добились с его помощью омоложения кожи.

Что такое «Пантенол»

крем для лица с эфирными маслами своими руками рецепты
Уход за лицом маслами можно осуществлять в домашних условиях. Для этого не потребуется большого опыта и каких-то специальных знаний. На этой странице представлен уход за кожей лица маслами, которые могут использоватьс

Сейчас промышленность выпускает целую серию таких препаратов. Основным действующим веществом их всех является пантотеновая кислота и ее производное – провитамин В5. Благодаря действию этого вещества «Пантенол» способствует регенерации тканей, ускоряет обмен веществ в клетках кожи и снимает воспаления. Все средства на основе «Пантенола» не содержат жирной основы, так как пантотеновая кислота является водорастворимой и хуже усваивается в присутстви жиров. Ранее этот препарат был лекарственным средством от повреждений кожи и солнечных ожогов. Сейчас в состав многих препаратов на основе «Пантенола» входит витамин Е, повышающий тонус мышц и сохраняющий молодость кожи. Дополнительно в крем добавляют масла персика и ши, которые стимулируют регенерационные процессы и способствуют омоложению кожи. Поэтому сейчас женщины часто пользуются кремом «Пантенол» от морщин. Отзывы о таком косметическом средстве отмечают быстрый положител

Источник

Эффективное средство от морщин и прыщей: пантенол для лица

Здравствуйте. Для кого-то будет открытием применение одного из лекарственных средств. Рассмотрим подробнее, как применять пантенол для лица.

Удачная находка для красоты — пантенол

Косметология открыла для женщин с сухой, стареющей, обезвоженной кожи лица уникальное восстанавливающее средство – пантенол. Возможно применение различных форм этого препарата. Все они свободно продаются в аптеках.

Можно приобрести 5%-ную мазь. Она представляет собой мягкое вещество светло-жёлтого оттенка, с едва уловимым, приятным запахом ланолина (примерная стоимость тубы в 50 г 350 рублей).

Спрей чаще берут в поездки, так как при пользовании не надо прикасаться руками напрямую к этому средству, а значит, меньше микробов попадет в тубу. Но есть опасность попасть в глаза при распылении, что вызовет раздражение слизистой.

Многим девушкам пришлось по душе молочко для тела. Его применяют на распаренную кожу после душа. Мягкая консистенция быстро впитывается, увлажняя кожный покров.

Состав чудодейственного препарата

В составе препарата имеется витамин В5 и пантотеновая кислота. При правильном применении средства можно получить следующие результаты:

Кроме этого, входящий в него декспантенол поможет создать естественный коэнзим А, который участвует во всех процессах восстановления кожного покрова.

Чтобы начать пользоваться этим средством, проведите тест на аллергию, нанеся его на запястье руки. Если нет раздражения, то смело пользуйтесь этим непревзойденным эликсиром молодости.

Противопоказания

Если учесть, что его рекомендуют для лечения опрелостей у новорожденных, то это достаточно безопасный препарат. Чтобы не нанести вреда своей коже, пользуйтесь этим средствам от морщин 1 неделю, потом сделайте перерыв на 2 недели. Затем снова пользуй

Источник