чем пользоваться для сухой кож лица

Какие витамины можно пить для улучшения состояния кожи лица?

Когда вы видите улыбчивую и сияющую девушку с «идеальным» лицом, наверное, думаете «вот это подарок природы». А надо бы задать вопрос – как красавице удается поддерживать цветущий вид? Даже ген красоты не способен устоять перед негативным влиянием факторов окружающей среды и временем. Кожа теряет упругость, блекнет, появляются возрастные изменения.

С природой не поспоришь, но все эти процессы можно затормозить. Современная косметология предлагает множество процедур, но они не дадут должного результата, если в организме не хватает «витаминного заряда». Коже лица тоже нужна витаминно-минеральная поддержка, которая является основой неотразимости.

Эффективность «витаминной» команды

Лицо помогает нам строить нашу жизнь во всех смыслах. Но мы забываем, что это единственная часть тела, которая всегда открыто. Оно больше всех подвергается воздействию агрессивных факторов, а, значит, нуждается в соответствующем уходе. Он не возможен без витаминной подпитки.

Витамины относятся к ценным органическим соединениям, участвующим во всех обменных процессах организма. Их нехватка сразу сказывается на всем теле, а заметить это сразу можно по увядающему лицу. Появляются кожные дефекты косметического характера.

Не существует универсального витамина для кожи лица, только комплексное воздействие помогает сохранить здоровье. Каждый элемент в отдельности выполняет свои функции на клеточном уровне:

Ретинол (А) – борец с шелушением, сухостью кожи и воспалительными очагами на ней. Активизирует синтез коллагена, стимулирует регенерирующие и обменные процессы, осветляет пигментные участки, «успокаивает» сальные железы. Природный источник – рыба, молочные продукты, зелень, грибы, фасоль, морковь, чернослив.

Тиамин (В1) – враг процессу прежде

Источник

Домашняя маска для лица против прыщей: чистая кожа навсегда!

Маска от прыщей в домашних условиях готовится только из натуральных ингредиентов и позволяет быстро избавиться от различных воспалительных процессов на коже. Рецепты приготовления вы можете найти здесь.

Прыщи, угри и черные точки всегда доставляли человеку дискомфорт и чувство неполноценности. С этими косметическими проблемами можно и нужно бороться, а помогут в этом лечебные маски для лица от прыщей, которые может приготовить каждый самостоятельно в домашних условиях, при этом не потратив ни копейки.

Цитрусовые отлично подходят в качестве ингредиентов маски для жирной кожи, но стоит предварительно проверить кожу на аллергические реакции

Для их приготовления используют различные ингредиенты, которые имеются в любом доме, – это и обычные продукты питания, и различные лекарственные препараты (аспирин и активированный уголь), и эфирные масла. Маски для лица от прыщей необходимо готовить только из тех ингредиентов, которые не вызывают у вас аллергической реакции и подходят для вашего типа кожи.

Кроме того, они должны всегда находится у вас под рукой, так как этими лечебными средствами нужно пользоваться регулярно, то есть каждые 3–4 дня. И не только в те периоды, когда на лице имеются воспаления, но и тогда, когда ваша кожа будет совершенно чистой, иначе прыщи опять появятся, и придется заново начинать активную борьбу с ними.

Что касается типа кожи, то найти маски от прыщей, которые подходят для жирной и комбинированной кожи, очень трудно, так как они в основном не только оказывают противовоспалительное действие на кожу, но и подсушивают ее. Поэтому для их приготовления необходимо применять определенные ингредиенты:

Из этих ингредиентов можно легко приготовить действенные маски от прыщей в домашних условиях. Не обязательно строго придерживаться тех ре

Источник

Кокосовое масло для лица — самый нежный уход за самой чувствительной кожей

Обязательно используйте кокосовое масло для лица в домашних условиях: с помощью косметических масок из этого чудодейственного, замечательного средства можно улучшить состояние проблемной и чувствительной кожи. Оно омолаживает, уменьшает количество высыпаний, отбеливает, увлажняет.

Женщины с идеальной кожей — это такая редкость: большинство страдает от постоянных высыпаний и чрезмерной чувствительности к внешним факторам (морозу, ультрафиолету и пр.). С целью хоть как-то улучшить состояние кожи, многие пачками скупают всевозможные чудодейственные средства в магазинах, которые помогают только на короткий срок. И лишь немногие знают, что настоящее спасение можно приобрести совсем недорого: кокосовое масло для лица — вот идеальный уход за проблемной и чувствительной кожей. На его основе в домашних условиях можно сделать маски, которые и количество высыпаний уменьшат, и минимизируют агрессивное воздействие погодных условий. Разве такое возможно? Благодаря химическому составу кокосового масла, — да!

Чудесные свойства кокосового масла

Кокосовое масло относится к разряду растительных и жирных, получают его из копры (высушенной маслянистой вторичной эндоспермы кокосовых орехов). Чаще всего оно изготавливается методом горячего прессования высушенной мякоти. Реже — путём холодного отжима копры. Последний метод позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств средства.

тиамин (витамин B1) омолаживает кожу, способствует регенерации замедлившихся в развитии клеток, защищает от иссушающего ультрафиолета и способствующих шелушениям морозов;

пиридоксин (витамин B6) оказывает противовоспалительное действие, широко применяется в дерматологии для лечения различных кожных заболеваний и сглаживания косметических недостатко

Источник

Косметический лёд для лица: лучшие рецепты приготовления ледяных кубиков для кожи

Узнайте, как можно использовать лёд для лица: омоложение и подтяжка кожи стали теперь доступными в домашних условиях. Если знать технологию приготовления и лучшие рецепты ледяных кубиков, комплексов по поводу возрастных изменений можно избежать. Теперь никакие морщинки не коснутся лица.

О молодости и красоте своей кожи мечтает каждая женщина, но не всем удаётся этого добиться даже с помощью самых дорогих косметических средств или салонных процедур. Есть один маленький секрет, который поможет сохранить молодость на долгие годы, не тратя на это баснословных сумм и просиживая сутки напролёт в салонах красоты. В домашних условиях легко сделать косметический лёд для лица и регулярно протирать им кожу. Этот омолаживающий, тонизирующий, освежающий массаж вместо утреннего умывания разбудит, подарит массу приятных ощущений и замедлит процессы старения кожи. Эффективность ледяных кубиков превосходит самые смелые ожидания.

Как это «работает»?

Почему обычный лёд оказывается гораздо полезнее для кожи, чем вода? Всё объясняется чудесными свойствами талой воды, в которую он превращается, и низкими температурами, которые воздействуют на кожу самым благотворным образом. В эффективности льда для лица сомневаться не приходится, потому что учёные уже давно раскрыли тайны чудесного воздействия волшебных кубиков на кожу:

при соприкосновении с тёплой кожей холодный кубик льда начинает таять и превращается в целебную талую воду, которая великолепно всасывается клетками, насыщает их влагой;

При этом нужно быть очень осторожными, потому что несоблюдение противопоказаний или некоторых нюансов может быть чревато нежелательными побочными эффектами для кожи.

Обязательно нужно придержив

Источник

Кожа у меня очень сухая и тонкая, как пергамент. Обладатели аналогичной кожи знают, что борьба за молодость в таком случае начинается чуть ли не в 20 лет - первые морщинки появляются очень рано.

Сейчас мне 35 лет, у меня двое детей и несмотря на то, что я перепробовала массу средств для ухода за сухой и чувствительной кожей ( и дешевых, и дорогих, и неприлично дорогих) кожа лица находится в удручающем состоянии. Особенно сильно она испортилась после вторых родов.

Некоторое время назад узнала о практике использования витамина "Аевит" для кожи лица. Якобы, витамин обладает уникальной особенностью - он способен замедлять процессы старения и разглаживать мелкие морщины, если наносить его прямо на кожу.

Найти эти витаминки можно в любой аптеке, стоят он копейки. В составе капсул витамины А и Е + жирная основа, в которой витамины растворяются.

Одно из противопоказаний - предрасположенность к аллергическим реакциям, поэтому при чувствительной коже применять его необходимо с осторожностью.

Капсула легко прокалывается, содержимое наносится на кожу. Одной капсулы хватает на одно нанесение. Основа очень жирная, но быстро впитывается.

Действительно, утром просыпаешься - кожа, как у 20 летней девочки - гладкая, упругая, сочная, от мелких морщин ни следа, аж светится вся. К вечеру весь эффект пропадает - кожа снова становится вялой, дряблой, морщинки проявляются снова.

Однажды укладывала ребенка спать, уснула вместе с ним до утра. Утром проснулась, кожа лица представляет из себя печальное зрелище, без слез не взглянешь.

Рекомендованный курс - не более трех недель, потом необходим перерыв, иначе возможно привыкание и ослабление эффекта. Но в моем случае эффект очень уж краткосрочный (((

аллергия круги под глазами
И так как наиболее чувствительный кожный покров находится в области вокруг глаз – различные патологические состояния проявляются именно здесь, и один из таких признаков – покраснение кожи.

Причины возн

Да, еще из недостатков - из-за жирной основы, поры засоряются быстрее, чем обычно. Скрабом пользоваться приходится чаще, чем обычно р

Источник

Все, что вы непременно должны знать о тонике для лица

Кожа лица, как и весь организм, требует очистки и подпитки. Кожный покров первым ощущает на себе негативное воздействие окружающей среды, нервные потрясения, стрессы и физическую усталость. Все это моментально отражается на состоянии кожи: она тускнеет, приобретает землистый оттенок, углубляются морщины. Помочь восстановить природную красоту и упругость кожи способны косметические средства. Комплексный уход за лицом состоит из очищения, тонизирования и нанесения крема. Для очищения используют туалетное мыло и специальные косметические средства (молочко, пенки для умывания и т.п.); для тонизирования кожи применяют тоники.

Зачем нужен тоник для лица

Тоник не только освежает и очищает кожу лица, но и повышает эффект от применения дневного и ночного крема, которые наносятся сразу после него, что немало важно при уходе за уже зрелой кожей.

Хороший эффект дает применение тоника после маски, так как после воздействия маски поры кожи открытые и очень важно нормализовать их состояние.

При регулярном применении тоника улучшается циркуляция крови, уменьшается образование морщин, снижается выделение кожного жира, замедляется увядание кожи. В результате такого ухода вы получаете здоровую, красивую и молодую кожу.

Состав

В состав тоника, как правило, входит спирт. Часто он является основой. Если тоник предназначен для жирной кожи, то количество спирта может доходить до 50%.

При покупке тоника необходимо обратить внимание на состав. Проверить, не содержит ли он вещества, раздражающие кожу. Не допустимо присутствие в составе ацетона (acetone), цитруса (citrus), камфары (camphor), мяты (mint, peppermint), отдушки — ароматизатора (fragrance), ментола (menthol).

краска туя для бровей и ресниц
Грамотный подбор формы и цвета бровей считают альтернативой хирургическому вмешательству – настолько кардинальными могут быть перемены лица до и после.

Бровные дуги обрамляют лицо. Их оптимальная ширина, длина и

Не стоит забывать, что если вы остановили свой выбор на натура

Источник

Чем полезно алоэ для кожи лица и рецепты на его основе

Алоэ – хорошо известное и знакомое каждому растение. У многих дома его можно встретить на подоконнике в качестве комнатного цветка и медицинского помощника. Столетник известен своими целебными свойствами. Часто его используют в домашних условиях в качестве активного компонента различных косметологических средств. Алоэ для лица – очень популярное средство по уходу за кожей в любом возрасте.

Полезные свойства растения

Алоэ можно использовать для ухода за лицом любого типа. Оно обладает увлажняющими и антибактериальными свойствами, повышает эластичность кожи. Выступает в роли антиоксиданта, замедляя процессы старения кожи. Отличный помощник при жирной коже лица. Использовать столетник можно в любом возрасте.

Для приготовления различных косметических средств можно использовать сок алоэ для лица, а также мякоть листьев. При длительном использовании растение предупреждает обезвоживание тканей, регулируя их водный баланс. Клетки волокон листьев стимулируют выработку эластина и коллагена. Благодаря этому, воздействуя на кожу, столетник разглаживает мелкие морщинки и предупреждает образование новых. Также защищает кожу от ультрафиолета, благодаря содержанию в нем полисахаридов. Растение активно заживляет все ранки и порезы, регенерирует и дезинфицирует кожу. Активно борется с пигментацией кожи. Алоэ можно использовать в качестве бактерицидного и защитного средства для лица. Рецепты средств с его использованием очень популярны и имеют положительные отзывы.

Противовоспалительный эффект достигается за счет салициловой кислоты в составе мякоти растения. Поэтому смесь используют для борьбы с угревой сыпью и прыщами. Алоэ подсушивает жирную кожу и дезинфицирует ее. Используют его в составе косметологических средств в виде масок, лосьонов и тоников.

Подготовка растения в домашних

Источник