зимняя косметика для лица

ТОП-5 ПРАВИЛ УХОДА ЗА КОЖЕЙ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

С наступлением осени и зимы стоит задуматься об особенностях ухода за кожей в этот период, так как то, что хорошо в жару, совершенно недопустимо при холодной погоде.

# 1. Для начала нужно сменить средства для умывания. Если летом вы могли использовать тоники, пенки или гели, в состав которых входит спирт, то зимой лучше отказаться от них. Подбери те бесспиртовой лосьон или молочко для умывания, которые бережно очищают кожу и не пересушивают ее. Кожа сама заботится о своей защите, создавая гидролипидную мантию, а наша задача – не нарушить ее.

# 2. Не стоит увлекаться увлажняющими косметическими средствами непосредственно перед выходом на улицу, так как в морозную погоду частички влаги, образующиеся на коже после нанесения крема, замерзают и тем самым травмируют кожу. Однако этот совет не относится к увлажнению внутреннему. Например, введение гиалуроновой кислоты во время редермализации или мезотерапии пойдет только на пользу, а также поможет задержать влагу в коже надолго.

! Не забывайте применять солнцезащитные средства, т.к. зимой солнце может спровоцировать появление пигментации. К тому же, профессиональные солнцезащитные крема отлично питают кожу и могут наноситься под макияж.

# 3. Выбирая крем для ухода за кожей в холодное время года, обратите внимание на его состав. В составе «зимнего» крема должен присутствовать витамин Е и D. Если ваша кожа склона к куперозу, выбирайте крем с содержанием витамина К. Вместо сухой косметики, для нанесения макияжа зимой, лучше использовать жидкую подводку, кремообразные тени.

# 4. Если в помещении, где вы работаете или проводите достаточно много времени, есть кондиционер, вам нужно задуматься о дополнительном увлажнении воздуха и кожи. Для этих целей подойдет спрей для лица, а также увлажнитель воздуха.

# 5. Маски для лица в хол

Источник

Зимняя маска для лица в домашних условиях: эффективное увлажнение сухой кожи

Мы всегда рады красавице зиме – волшебство заснеженных улиц, тишина морозного утра, мистическое завывание вьюги. Мандарины и украшенная елка. А также страдающая кожа от морозов и пронизывающих ветров. Даже если зима выдалась теплая – дерма в любом случае становится более бледной, сухой и шелушащейся. В зимнее время к заботе о лице нужно подходить особенно тщательно.

Польза зимнего ухода

Именно зимняя маска для лица поможет избежать эпидермису лишних стрессов от воздействия низких температур и предохранить его от негативного влияния погоды.

Чувствительная кожа восстановит силы, получит необходимую защиту и питание. Правильно подобранные средства помогут ей легко перенести зимний, самый тяжелый период для нее.

Иссушенный эпидермис распрощается с излишней сухостью и шелушениями. Зимняя маска для лица с очень сухой кожей подарит ему необходимую влагу. Теперь вместо трещинок и воспалений на лице будет светиться нежный и здоровый румянец.

Жирная и проблемная дерма восполнит дефицит витаминов и подготовится к не менее трудному «авитаминозному» весеннему периоду.

Маленькие секреты для максимального эффекта

Натуральные ингредиенты всегда приносили много пользы нашему лицу. Эти средства проверены временем, они гораздо доступнее и оптимальны для эпидермальных клеток. Правильно подобранная зимняя маска для лица в домашних условиях не спровоцирует аллергические реакции. Она принесет большую результативность, если придерживаться некоторых несложных правил.

Не пользуйтесь кремами и масками перед выходом из дома – лицо может переохладиться. Для улицы пользуйтесь средствами с защитными функциями. Когда вернетесь, защитный крем нужно сразу убрать с кожной поверхности.

Регулярно пользуйтесь очищающими средствами (самые лучш

Источник

Лучшие маски для ухода за кожей лица зимой. Рецепты зимних масок для лица

Секрет многих женщин, которые выглядят молодо и красиво, заключается не в том, что они постоянно посещают салоны красоты, а в их регулярном нанесении на лицо домашних масок, которые помогают сохранить кожу здоровой и ухоженной. Все маски, приготовленные из натуральных продуктов, помогают очищать, увлажнять, питать и повышать эластичность кожи.

Особенно чувствительной кожа лица становится зимой, в это время года она больше всего страдает от перепадов температур и сухого стягивающего холода. Поэтому в зимний период за лицом нужен особый уход и тщательная защита от негативного воздействия холода, ветра и снега. А достичь этого без применения домашних масок для лица просто невозможно!

1. Зимняя маска из меда и овсяных хлопьев. Возьмите одно яйцо, отделите его желток от белка и взбейте желток с половиной чайной ложки меда, добавьте туда пять капель оливкового масла, столько же лимонного сока и полученную смесь хорошенько перемешайте. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки и постепенно добавьте их в смесь до тех пор, пока не получится маска в виде густой сметаны. Перед нанесением на лицо маску лучше нагреть на водяной бане, чтобы ускорить прохождение питательных веществ через эпидермис. Смывать маску надо теплой водой или отваром трав.

2. Зимняя маска для сухой кожи. Сухая кожа больше чем другие типы кожи подвержена к образованию морщин. Поэтому ее надо постоянно питать и увлажнять. В зимний период яблоки, груши и овощи теряют большое количество витаминов, по этой причине лучше всего зимой применять маску, приготовленную с добавлением витаминов А и Е, которые можно купить в любой аптеке. Небольшое количество оливкового масла подогрейте до комнатной температуры, затем добавьте в масло три капли витамина А и столько же витамина Е

Источник

Какой должна быть зимняя косметика? Косметика зимой

Вероятно, многие из нас любят холодные, снежные и морозные зимы, но вот кожа человека точно от них не в восторге. Кожа обладает более высокой чувствительностью к холодному воздуху, чем к теплому. Также на нее негативно влияют резкие перепады температур, когда мы выходим на улицу из теплого помещения и наоборот. Все эти факторы говорят о том, что зимой косметические средства должны быть жирными и насыщенными витаминами.

В холодный период года мало кому удается сохранить хороший цвет лица и прекрасную кожу. Большинство из нас страдает от того, что от холода лицо моментально краснеет, кожа становится шелушащейся и раздраженной. Но, если переселиться в теплые края в ближайшие месяцы не удастся, то нужно помочь коже пережить зиму, правильно выбирая зимнюю косметику.

Ухаживающая косметика зимой

Пожалуй, самым важным правилом использования ухаживающих средств в зимний период является то, что все косметические процедуры должны быть закончены не менее чем за час до выхода из дома на мороз. Другой немаловажный фактор – учет типа кожи при выборе средств.

Сухая кожа зимой должна очищаться мягким косметическим молочком, сливками или специальными гелями для умывания. Имея сухую кожу, отдайте предпочтение жирным питательным маскам, вместо стягивающих кожу.

Если кожа лица нормальная или комбинированная нужно также помнить о лосьонах и тониках, а жирные участки лица лучше всего очищать средством, предназначенным для снятия макияжа.

Несмотря на то, что жирная кожа легче переносит холод, чем сухая, ухаживать за ней все равно нужно. Зимой нужно применять очищающие средства без спирта.

Глубокую чистку лица нужно проводить не чаще одного раза в неделю независимо от типа кожи. Также полезны и тепловые маски, восстанавливающие тонус кожи.

Очень важно в холодное вре

Источник

Косметика в зимнее время

Зимнее время – вызов коже лица. Ведь его не защитить одеждой или перчатками, лицо подвержено воздействию стужи, ветра и колющего снега. И если вы не суровый моряк, с презрением относящийся к подобным вещам, то стоит задуматься о защите. Зимняя косметика представляет собой широкий класс всевозможных средств, активное применение которых позволит обеспечить вам сохранность и молодость кожи. Такие составы эффективно питают и согревают её. Но помните, что необходимо применять лишь ту косметику, которая предназначена для нашей холодной климатической зоны, поскольку негативное воздействие окружающей среды на вас очень сильно зависит от температуры воздуха и влажности. Косметика в зимнее время в первую очередь должна обеспечить надёжную защиту лица, а уж потом выполнять эстетическую функцию.

Также важно не только само средство, которым вы пользуетесь, но и как вы им пользуетесь. Применение косметики в зимнее время необходимо начинать задолго до выхода на улицу. Приблизительно минут за шестьдесят нанесите на кожу питательный крем, только не применяйте увлажняющие составы, так как это может привести к сильному обветриванию лица. Оптимальным вариантом является применение жирных или полужирных составов крема. Можете заранее очистить кожу и нанести на нёе тональный крем, при этом учтите, что на холоде могут покраснеть щеки и нос, поэтому на них нанесите дополнительный защитный слой. Зимнее время славится сильными морозами, а для борьбы с ними применяйте согревающие кремы. Они создают на лице плотную защитную плёнку, которая действует, как шуба. Но не злоупотребляйте подобными средствами, так как они могут забивать поры, а это приведет к негативным последствиям.

прыщи на лице психосоматика синельников
Болезни носа - обида, плач, ощущение своей незначительности, вам кажется, что вас никто не замечает и не воспринимает всерьез, потребность в чьей-нибудь помощи.

Болезни почек - скука, злость на себя, самокритика, нехва

В зимнее время косметику надо применять с естественной цветовой гаммой. Это не то время, когда надо увлекаться большим разнообразием ярких цветов. Старайтесь применять кос

Источник

Зимняя косметика

Зимняя косметика

Зимой кожа страдает от “контрастного душа” в виде резкого перепада температур, недостатка солнца и витаминов, сухости воздуха в помещении и на улице. В то же время это подходящий сезон для сывороток и пилингов с кислотами, энзимами и ретинолом, которые омолаживают и улучшают цвет лица. Все эти средства нежелательно использовать летом и весной из-за активного солнца.

Чтобы спастись от сухости и шелушений, важно правильно защищать лицо перед выходом на улицу. Можно, конечно, в минус двадцать смазывать кожу гусиным жиром, как это делали наши бабушки, но современные кремы спасают от мороза не хуже — при этом их гораздо проще купить и приятнее использовать. Хорошо, если в креме содержатся масло авокадо или масло ши (каритэ), обладающие сильным регенерирующим и защитным действием. А вот кремы с ментолом и мятой зимой противопоказаны: они сужают сосуды. Настоящее спасение от морозов — декоративная косметика, которая также обладает защитными свойствами. Последовательность макияжа такова: на очищенное лицо наносится дневной или питательный крем по типу кожи, затем, через пять-десять минут, тональный крем или основа. Консилер и кремообразные тени защитят нежную кожу вокруг глаз. Последний штрих — тонкий слой рассыпной пудры. При помощи этих процедур кожа легко справится со всеми “прелестями” русской зимы.

Этот вопрос волнует многих женщин, столкнувшихся с проблемами шелушения и ощущением стянутости кожи в холодное время года.

маска для кожи лица с простоквашей в домашних условиях
Вряд ли вы радуетесь, когда обнаруживаете на своей одежде перхоть. Самое неприятное, что она может появиться у любого человека и в любом возрасте. Многие пробовали решать эту проблему с помощью специальных шампуней, но

— В увлажняющем креме основу составляет вода, а она при низкой температуре образует кристаллы, которые травмируют кожу и вызывают шелушение. Зимой наносите крем как минимум за час до выхода на улицу — и никаких проблем не будет. В холодное время года нужно отдать предпочтение лифтинговым и питательным кремам. Существует замечательное средство, которое можно нан

Источник

Зимняя косметика или как ухаживать за кожей в мороз

Зимняя косметика или как ухаживать за кожей в мороз

Зимняя косметика обязательно должна присутствовать в нашей косметичке также как и средства для жаркого лета. Ведь зимой, как и летом, наша кожа рук и лица подвергается различным агрессивным погодным воздействиям. Чтобы защитить себя не в ущерб красоте, запаситесь полезными средствами. Зимняя косметика отличается от косметических средств, использованных в теплое время года: у них разная текстура, состав, а также они выполняют различные функции.

Подбирая крем для лица, стоит учесть, что зимой может измениться тип кожи лица: нормальная стать сухой, жирная – комбинированной, а сухая и вовсе растерять последнюю влагу.

В холодную погоду дневной крем должен быть защитным барьером и питать иссушенную морозом кожу. Поэтому за полчаса до выхода из дома вместо увлажняющего крема нужно нанести питательный крем. А чтобы восполнить утраченную за день влагу, перед сном рекомендуется использовать увлажняющий крем.

Если вы привыкли пользоваться тональными средствами, зимой лучше отдать предпочтение пудре на минеральной основе. Правильно подобранное средство не сушит кожу, наоборот, микрочастицы защищают ее от обветривания, улучшают цвет лица и скрывают недостатки. Подберите пудру в соответствии с оттенком вашей кожи, чтобы она одновременно обеспечила тонирующий эффект. Пудру можно наносить поверх питательного крема непосредственно перед выходом на улицу. В таком случае она позволит избежать жирного блеска.

Если же вы не можете обойтись без тонального крема, для зимы лучше приобрести средство на силиконовой или масляной основе. Кремы на водной основе могут способствовать обветриванию кожи.

На морозе кожа рук испытывает колоссальный стресс. Поэтому приобретите питательный крем для рук и обязатель

Источник