приготовить гель для лица

Алоэ в косметологии в домашних условиях и его целебная сила

Алоэ для лица в домашних условиях применяется для нормальной, сухой, жирной кожи. Из домашнего столетника можно делать кремы, маски, тоники, лосьоны. Нет никаких сложностей в их приготовлении. Эти косметические средства питают и увлажняют кожу, освежают и тонизируют, снимают воспалительные процессы, помогают при солнечных ожогах, устраняют мелкие возрастные морщины.

Алоэ — одно из древнейших лекарственных растений на нашей планете. Применение алоэ вера в косметике было известно еще во времена Древнего Египта. Египтяне верили в чудодейственную силу этого растения и считали его символом бессмертия, вечной молодости и долголетия. Знаменитая египетская царица Клеопатра славилась своей неувядающей красотой. До наших дней дошел рецепт приготовления крема Клеопатры. Он делался на основе сока алоэ с добавлением розовой воды, миндального масла, пчелиного воска и меда. Какие еще средства по уходу за кожей могут применять современные женщины и девушки, чтобы сохранить здоровую, неувядающую кожу лица?

Целебная сила алоэ

Чем полезен сок алоэ для лица? Цветок применяют не только в косметических целях, но также для лечения кожных заболеваний — экземы, псориаза, себореи, фурункулов, гнойничковых поражений. Это натуральное антибактериальное и противогрибковое средство. Чем ценно это растение в косметологии, каковы его полезные свойства?

«Арсенал» витаминов и микроэлементов. В цветке уникальный химический состав с набором необходимых для здоровой кожи веществ — аскорбиновой кислоты, ретинола, витаминов Е, В1, В6, В12, кремния, железа, цинка, меди, серы, молибдена.

Аллантоин. Его еще называют «транспортером» витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, потому что именно благодаря аллантоину эти вещества попадают в глубокие слои кожи. Аллантоин регенерирует, увлажняе

Источник

Польза алоэ для лица и его использование в косметологии

Любая женщина хочет оставаться молодой и красивой, поэтому сок алоэ и пользуется такой популярностью. Алоэ с древнейших времен считается чудодейственным лекарственным растением. Еще древние египтяне применяли его в косметологии, считая столетник символом вечной молодости и долголетия. Современная косметология, в свою очередь, достаточно часто использует сок этого растения. В наши дни практически все крупнейшие производители косметики используют это замечательное растение при производстве своей продукции.

Сок столетника богат на витамины и микроэлементы, он замедляет старение кожи, увлажняет кожу, заживляет раны, выводит гнойные образования, способствует нормализации цвета и жирности кожных покровов.

Использование алоэ в косметологии

Сок столетника очень широко применяется в косметологии, а препараты на его основе считаются одними из самых популярных. Благодаря веществу лигнину, которое проводит в кожу влагу и ферменты сок этого удивительного растения является весьма эффективным средством для увлажнения кожи. А комплекс витаминов и биологически активные вещества усиливают обменные процессы в организме, что приводит к обновлению клеток. Косметологические препараты, в составе которых содержится алоэ, благотворно влияют на любой тип кожи. Сухая кожа увлажняется, жирная очищается, а чувствительная кожа защищается. Ко всему прочему повышается эластичность кожи, замедляются процессы старения.

Алоэ применяется в косметологии в 3 видах: в виде концентрата, геля и масла. Масло используется в составе губных помад, масел для загара. А гель добавляется в лосьоны и кремы.

Показания к применению

Как правило, сок алоэ для лица можно применять без опасений, ведь он подходит для использования людям любого типа кожи, особенно если у вас:

Источник

о косметике своими руками, здоровом питании, отдыхе, путешествиях, а также советы для начинающих блогеров из собственного опыта

Умывание —  одна из основных процедур для очищения кожи. Мы умываемся утром после сна, делаем это и вечером. Сегодня особой популярностью пользуется процедура так называемого «безводного умывания» с помощью  очищающего молочка или лосьона.

У меня после снятия макияжа одним только молочком не возникает чувства чистоты кожи, появляется желание все равно  умыться водичкой с очищающим гелем. Поэтому «безводное умывание» не для меня.

Если я пользуюсь декоративной косметикой (а это в последнее время происходит крайне редко), то очищаю лицо следующим образом: сначала умываюсь гелем, затем снимаю остатки макияжа очищающим средством для де-макияжа с касторовым маслом собственного приготовления. Если же макияжа на коже нет, то обхожусь просто умыванием с гелем.

Да, и еще, утром и вечером непосредственно после умывания и перед нанесением крема  я обязательно протираю лицо тоником-лосьоном, который бережно очищает, кожу  придает ей тонуc и восстанавливает естественный рН. Простыми рецептами таких средства я неоднократно делилась с Вами здесь в своем блоге.

Поэтому, если хотите, потратив минимум средств и времени, приготовить 100% натуральное эффективное средство для очищения и тонизирования кожи,  читайте также как приготовить:

Если с тониками и лосьонами все, думаю, понятно и просто, в домашних условиях их приготовить можно огромное количество, то средство для умывания — вопрос более серьезный.

Думаю, все слышали, что мылом лучше не умываться?  Давайте разберемся — почему? После очищения кожи с помощью обычного твердого мыла возникает ощущение сухости и стянутости, а после ежедневных и регулярных таких процедур кожа обезвожива

Источник

Домашний крем для лица

Мы привыкли к домашним тоникам и маскам для кожи лица, а вот крем все еще покупаем в магазине, отдавая «большие» деньги за средства, которые не всегда имеют достойное качество. Стоит ли рисковать своей красотой? Крем для лица можно приготовить и в домашних условиях, причем не на один раз. Многие средства хранятся в холодильнике до 2–3 недель. Приготовьте «свой» крем, который будет работать на вашу молодость и свежесть лица.

Способ приготовления домашнего крема

Вам потребуется некоторый инвентарь: небольшой миксер, стеклянные или глиняные мисочки (не металлические), деревянная ложка, кухонные весы. В основе крема для лица – масло, вода, отвары трав и прочие ингредиенты. Соединить их в домашних условиях непросто, важно знать технологию.

Для растапливания твердой основы крема вам потребуется водяная баня. Для этого используйте маленький ковшик с ручкой, в него поместите миску с воском, маслом так, чтобы дно не касалось воды, а просто обдавалось паром.

В слегка остывшую смесь масел по капле вводятся остальные компоненты. Чтобы ведение было равномерным, можно использовать обычную аптечную пипетку или шприц.

Чтобы быстрее остудить крем, емкость с ним поместите в миску со льдом или холодной водой, помешивайте ложкой. На этом этапе в массу вводятся эфирные масла – всего по нескольку капель.

Крем перекладываем в сухую емкость из стекла, фарфора, глины и убираем в холод (на дверцу холодильника). Хранится он в течение 5 – 7 дней.

Особое внимание уделите процедуре смешивания компонентов. Во-первых, все они должны быть одинаковой температуры. То есть, если растопленные масла слегка теплые, то и водную основу надо немного подогреть. Во-вторых, сразу взбивать миксером нельзя, вначале просто хорошо смешайте ингредиенты ложкой или маленьким венчиком. Эт

Источник

Крем-гель для лица Oriflame Love Nature "Алоэ вера" – отзывы

У меня сухая кожа лица, если я умоюсь простым мылом-то через пару минут не смогу даже улыбнуться, у меня будет так стянуто лицо, что кажется будто кожа потрескается. Поэтому для у...

Кожа у меня жирная, но чувствительная не все крема подходят. Решила попробовать этот крем-гель с компании Орифлейм с Алоэ Вера. Прекрасно подошёл для моей чувствительной кожи. Хоро...

Нежная текстура. Прекрасно ложится на кожу, не оставляя жирного блеска и следов. Быстро впитывается и выравнивает тон кожи. Прекрасная основа под макияж.

Давно пользуюсь косметикой Oriflame, очень довольна этой фирмой, услышала случайно о ней, лечила сыпь одним из кремом этой фирмы, так и подсела. Может быть и был один продукт, кото...

Всем доброго времени суток! Крема от Орифлейм - это отдельная история в моей любви к этой фирме. Сразу вам скажу - человек я не богатый, с очень средними доходами, и позволить с...

По совету родственницы заказала себе гель-крем для лица Love Nature "Алоэ вера" от Орифлейм. Вскоре получила вот такую баночку с кремом, объем которой всего 50 мл. Ну это и хор...

Я приятно удивлена этой вещице: маленькая удобная коробочка, очень даже симпатичная, нежный приятный запах содержимого и цвет, нежный и порохладный на ощуп. Косметика наносится без...

Взяла себе всю серию "Алое вера" я от него просто в восторге. Крем легкий, отлично впитывается, приятный аромат. После применения кожа гладкая, мягкая и нежная.

Еще раз привет всем! Продолжаю делится своими впечатлениями о серии Love Nature Алоэ вера от косметической компании международного уровня Орифлейм. Так как я являюсь консультанто...

автозагар ив роше увлажняющее для лица и тела
Из всего перечесленного единственный, который меня полностью устраивает - это Шанель. Хотя в целом эту марку я не очень люблю. Автозагар Шанель единственный автозагар, который не сушит кожу вообще, даже при длительном п

Хочу рассказать о новинке от Орифлейм Крем-гель для лица Love Nature "Алоэ вера". Сейчас многие фирмы выпускают крем с алоэ-вера вот и орифлейм стали не исключением. Крем

Источник

Домашний гель для умывания

Промышленные гели и пенки для умывания содержат слишком много химических компонентов, ПАВ-ов и довольно агрессивных моющих основ, поэтому многие женщины, несмотря на широчайший выбор магазинных средств, предпочитают народные домашние рецепты.

Гели собственного приготовления не содержат консервантов и отдушек, а кожу очищают очень качественно и деликатно. Средство для умывания можно создать с таким составом, который подходит и нравится именно вам.

Домашние средства всегда свежие и изготовлены из качественных ингредиентов, поэтому лицо не будет подвергаться пересушиванию или нарушению кислотно-щелочного баланса.

Особенности домашних очистителей

Фабричные пенки и гели приучили нас к тому, что очиститель обильно пенится, пока смывает с кожи остатки косметики и городскую пыль. Однако для качественного очищения совсем не обязательна обильная пена. Есть продукты, которые способны мягко воздействовать на кожу и хорошо очищать ее, но при этом они совсем не пенятся.

Это одна из особенностей домашних умывалок: они не пенятся. Мы выбираем для приготовления домашнего средства не то, что хорошо пенится, а то, что качественно очищает.

В сочетании с базовыми, эфирными маслами, настоями и отварами трав создаются идеально подходящие для конкретной кожи смывки для косметики.

Особенности использования

Состав самодельных гелей для умывания будет заметно отличаться от фабричных, поэтому необходимо помнить об особенностях применения домашних средств.

Горчичный порошок также минует зону век, чтобы не вызвать отеков и раздражения. А на сверхчувствительной коже горчица вообще не используется.

причина возникновения белых угрей на лице
Порой на коже образуются небольшие белые уплотнения, которые напоминают прыщи, но не воспаляются и не причиняют никакого неудобства, за исключением, не слишком эстетичного вида. Что же это такое и как можно избавиться

Если ваша кожа имеет свойство изменяться от нормальной до более жирной, то приготовьте два разных средства для умывания, и используйте их пооч

Источник

Как приготовить очищающий гель для умывания

Кожа лица требует ежедневного очищения и ухода. Однако не следует постоянно использовать для этих целей такое распространенное моющее средство, как мыло, которое способствует появлению сухости кожи. Гораздо полезней применять для умывания очищающие гели, продаваемые в аптеках и косметических салонах или приготовленные в домашних условиях. Отличительной чертой гелей, сделанных самостоятельно, является присутствие в них только натуральных компонентов, таких как лекарственные травы, овсяные хлопья, молоко, растительной масло и др.

Для умывания жирной кожи приготовьте средство на основе лекарственных трав и крахмала. Смесь ромашки, мяты, подорожника (столовую ложку сухого сырья) залейте стаканом кипятка, в течение четверти часа дайте настояться, процедите через сито и добавьте картофельный крахмал (чайную ложку). Протрите лицо данным гелем при помощи ватного диска, а через полчаса сполосните небольшим количеством кипяченой теплой воды.

Для умывания сухой кожи используйте старинный рецепт приготовления отвара из зерен пшеницы. Для этого варите их (из расчета стакан зерен на 2 литра воды) на маленьком огне, периодически помешивайте, пока исходный объем не уменьшится наполовину. Процедите полученный отвар и дайте настояться ему в течение 2 часов. Ежедневно умывайтесь этим гелем, храня оставшуюся часть в прохладном месте в непрозрачной посуде с закрывающейся крышкой. Кроме этого, в случае с сухой кожей полезны гели с содержанием укропа, ромашки аптечной и листа черной смородины. Для увлажнения кожи умывайте лицо молочным гелем (из расчета молоко и вода берутся в равных частях).

Для очищения комбинированной кожи лица возьмите отруби, замоченные в теплой воде. Нанесите смесь на лицо приблизительно на четверть часа, после чего смойте кипяченой водой и слегка промокните лицо мягкой тканью. Данное средст

Источник