операция по поднятию бровей

Подтяжка бровей и лба

ОПЕРАЦИИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОТОКОЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПАЦИЕНТОВ. ОПЕРИРУЕТ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК — ТКАЧ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ

Подтяжка бровей и лба – операция, направленная на устранение нависания бровей, уменьшения нависания кожи в области верхних век и коррекцию морщин лба, межбровной области и области наружных углов глаз.

Опущение бровей (птоз бровей) – неизбежный результат воздействия сил гравитации на мягкие ткани верхней части лица. Возникают избытки кожи в области верхних век, которые иногда сужают поля зрения. Организм самостоятельно пытается компенсировать это состояние, лобные мышцы для поднятия бровей переходят в состояние повышенного мышечного тонуса. Это приводит к появлению горизонтальных морщин в области лба. Когда хирург просто иссекает избытки кожи верхних век, это дает временный эффект, и птоз бровей становится со временем заметнее.

Брови играют важную роль в передаче эмоций. Выражение лица обусловлено позиционным взаимоотношением лба, бровей и век. Возрастные изменения верхней трети лица часто приводят к сердитому, расстроенному, уставшему и даже болезненному выражению лица.

Коронарная подтяжка – разрез делается в волосистой части головы или по линии роста волос, длина рубца достигает 15-20 сантиметров. В настоящее время используется редко из-за длины рубца и побочных явлений.

Эндоскопическая подтяжка – выполняется через 2-5 маленьких разрезов в волосах, длиной 1-2 сантиметра, с использованием эндоскопической техники. Техника малотравматична, широко используется, имеет короткий реабилитационный период.

Височный лифтинг (височная подтяжка лица) – разрезы делаются в волосистой части височных областей, длиной 3-4 сантиметра. Показан при опущении боковых отделов

Источник

Kosmo.wiki

Эндоскопический лифтинг лица (лба): цены, противопоказания и отзывы

Современным женщинам мало выглядеть просто привлекательными, они хотят быть безупречно красивыми и молодыми, чтобы ни одна морщинка не выдавала истинный возраст. Но со временем самый тщательный уход не справляется с установленной высокой планкой, предъявляемой к своей внешности. Приходится задумываться о подтяжке конкретной зоны лица или же тотальной. Классическая пластика по разным причинам для многих женщин становится табу. Альтернативой ей признан бесшовный метод подтяжки лица.

Что это за процедура: эндоскопический лифтинг лица?

Инновацией пластической хирургии омоложения, когда операция проводится через микроразрезы, является эндоскопический лифтинг лица. Он имеет значительные отличия в технологии проведения процедуры по сравнению с классическим методом подтяжки. Свое название процедура получила в связи с применением специального оптического эндоскопа с микрокамерой, передающего увеличенное изображение на монитор. Это позволяет хирургу:

Операция эндоскопического лифтинга лица и короткий период восстановления после нее происходит только в стационарных условиях.

Чем отличается эндоскопический лифтинг лица от классической подтяжки?

Если оба метода и относятся к операционным, то эндоскопический лифтинг лица более безопасный и щадящий. Происходит подтяжка не кожи, а внутренних мягких тканей за счет их отслоения, перемещения и фиксации в новом положении. Риск осложнений во время и после операции минимален.

Микрохирургическая операция проходит под общим наркозом. В зависимости от зоны подтяжки инструменты вводятся через проколы в незаметных местах: волосяная височная часть лица или в области лба, а также в полости рта или же подресничный надрез нижнего века.

После эндоскопического вмешательства на лице не остаетс

Источник

Пластика бровей (с фото)

Форма бровей определяет многое во всем внешнем облике человека. Скорректировать ее можно различными способами: выщипать пинцетом, прорисовать карандашом, сделать татуаж. Но все это поможет лишь в том случае, если нет такой проблемы, как изменение формы бровей в результате потери эластичности кожи, образования складок. Чаще всего это возникает с возрастом, но также может быть и в молодости в качестве особенности строения формы век.

Различные виды операций по поднятию бровей

Эндоскопическая подтяжка бровей

Этот новый метод коррекции основан на том, что в волосистой части головы делаются небольшие разрезы (затем на эти места накладываются швы), через них под кожу вводят крошечную видеокамеру и инструмент. Камера посылает на монитор сигнал, и таким образом происходит контроль над ходом операции. Кожа лба фиксируется в новом положении. Что привлекательно, после операции не только подтягиваются верхние веки, приподнимаются брови, но и разглаживаются морщины на лбу, а также височные складки. Шрамов после процедуры не остается совсем, или же они маленькие и незаметны под волосами. По сравнению с другими способами пластики бровей время операции значительно короче, задевается гораздо меньшее количество кровеносных сосудов и нервных окончаний, благодаря чему до минимума сведены побочные эффекты.

Коронарный лифтинг

Кожа при выполнении этой операции подтягивается по кромке волосистой части головы. При этом увеличивается высота лба, а значит, процедура не рекомендована тем, кто склонен к облысению. Разрез, как правило, длинный: от одного уха до другого. Это дает врачу больше возможностей для корректировки недостатков. Хирург может удалить излишки жира, при необходимости отсечь лишнюю кожу, подтянуть мышцы, придать бровям новую и эстетически более привлекательную форму.

Височный лифтинг

На

Источник

Все о подтяжке лба и бровей (верхнем лифтинге)

Верхней части лица отводится особая роль, именно она определяет его общее выражение. Этот факт определяет важность сохранения молодости и упругости кожи лба и четкости линии бровей.

Подтяжка бровей является одной из самых востребованных процедур в современном мире косметологии. И это неудивительно, потому что красивые глаза, четкая линия бровей, гладкий лоб – самые заметные и выдающиеся показатели молодости и привлекательности. Возрастные изменения неизбежны, брови опускаются, начинают нависать над глазами, лицо создает грузное впечатление, собственные фото и отражение в зеркале вызывают тоску. Благо, эти проблемы можно решить разнообразными методами.

Лифтинг лба и бровей больше всего подходит для возрастной группы людей старше 40 лет. Именно в этом возрасте признаки старения начинают наиболее отчетливо проявляться. Идеальный возраст от 35 до 60 лет. Но если того требуют обстоятельства и рекомендации врача, можно сделать такую процедуру более молодым людям.

Показания к процедуре ↑

До проведения любой из процедур врач анализирует общее состояние здоровья пациента, состояние его кожных покровов, выявляет противопоказания, изучает анализы. Специалист предварительно проводит тщательное обследование лица, мышц и кости черепа.

Очень важно подробно сообщить обо всех проблемах, недугах и особенностях организма, а также о ранее проведенных оперативных вмешательствах, если таковые имеются.

Существует несколько разновидностей лифтинга, которые выбираются в зависимости от особенностей организма пациента:

Эндоскопическая подтяжка ↑

В зоне лба и висков делается несколько (примерно 3-4) небольших разрезов длиной до 2 сантиметров.  Разрезы делаются позади в волосистой области головы. В них вводятся эндоскопы (специальные инструменты с мини-камерой)

Источник

Лифтинг бровей: виды методик, реабилитация, результат

Любая женщина мечтает на долгие годы сохранить красивый открытый взгляд. Этому способствует не только длина ресниц и яркость макияжа. Очень важно иметь красивые и подтянутые брови, которые сделают взгляд свежим и открытым. С возрастом брови опускаются, придавая лицу уставший или даже болезненный вид.

Но взгляните на звезд голубых экранов. Они всегда блистают красотой и возраст, казалось бы, их совсем не трогает. Секрет привлекательности кроется не в легкой жизни, просто они используют комплекс медицинских процедур. Открытый, яркий и свежий взгляд достигается благодаря лифтингу бровей.

Что представляет из себя пластика бровей и лба

Контурная пластика бровей – это косметическая процедура, которая представляет собой подтяжку бровей и части лица над ними. Обычно к этому методу обращаются женщины и мужчины после 30 лет, но процедура проводится и с участием людей моложе.

Виды лифтинга лба и бровей

Вид лифтинга лба и бровей назначается пластическим хирургом, который отталкивается от многих факторов. Например, возраст пациента, особенности здоровья или желаемый конечный результат. В пластической косметологии выделяют множество способов подтяжки бровей. Основные представлены ниже.

Коронарный метод

Долгие годы коронарное поднятие являлось лучшей процедурой пластической хирургии, которая помогала устранить множество факторов, выдающих возраст, омолаживая лицо и придавая ему выразительности. Но сейчас существует множество более щадящих операций для подтяжки бровей и лба, а коронарная контурная пластика бровей используется пациентами с очень заметными глубокими мимическими морщинами и с сильно обвисшей кожей щек, лба и век.

маски для лица в домашних условиях от черных угрей
Какие маски для лица от прыщей лучше использовать в борьбе с этой напастью? Рейтинг лучших брендов подскажет вам, что выбрать на прилавках магазинов. Внушительная коллекция домашних рецептов из продуктов питания и лек

Еще одним поводом, из-за которого такой лифтинг лба и бровей стал менее популярным, является его способность травмировать кожу

Источник

Подтяжка лба, бровей и век

Локальные пластические операции лица завоевывают все большую популярность. В отличие от тотальной круговой подтяжки, они совершенно безопасны и не требуют длительной реабилитации. Для коррекции верхней зоны лица мы предлагаем сразу несколько методик, которые подбираются исходя из индивидуальных показаний.

Показания к подтяжке бровей

Сегодня традиционные «открытые» пластические операции постепенно уходят в прошлое. На смену им приходят комплексные малоинвазивные вмешательства, способные давать лучшие результаты при одновременном снижении рисков и уменьшении длительности реабилитационного периода.

Давайте рассмотрим наиболее перспективные современные методики омолаживающей пластики верхней зоны лица, которые позволяют подтянуть лоб, приподнять брови и омолодить взгляд, убрав нависание верхних и/или нижних век.

Пациенты часто не осознают, насколько их старят опущенные брови, они придают лицу усталый сердитый или вечно недовольный вид. Часто люди обращаются к пластическому хирургу за блефаропластикой, хотя требуется другая операция — подтяжка лба и лифтинг бровей.

Подойдите к зеркалу и попробуйте чуть-чуть потянуть вверх кожу. Заметили, как изменились глаза, веки перестали нависать, а лицо приобрело более оптимистичное выражение? Именно такой эффект и дает пластика лба.

Обычно потребность в этой операции возникает у пациентов старше 35 лет (подтяжка лба и бровей популярна не только у женщин, но и у мужчин), но в некоторых случаях (например, при наличии от природы тяжелых век или глубоко посаженных глаз) к такой процедуре прибегают и совсем молодые люди.

Одновременная подтяжка дает наиболее полный и естественный эффект, так как устраняются все без исключения признаки старения.

индийское масло для бровей
Узнайте, что собой представляет амла для волос и как с её помощью можно ускорить их рост, укрепить корни, сделать стержни более утолщёнными. Регулярное применение масла амлы сделает шевелюру шелковистой и блестящей. Он

Такую операцию можно сделать минимально инвазивным способом без лишних разрезов, риска повреждения нер

Источник

Подтяжка бровей

Основной целью пластической операции по подтяжке бровей (также она называется лифтинг кожи лба и пластика бровей) является коррекция и омоложение лица. Процедура представляет собой подтягивание бровей, верхних век, а также мягких тканей в области лба.

Подтяжка бровей: за и против

Существует несколько способов проведения операции по подтяжке бровей – в зависимости от формы и длины хирургических надрезов. Данная процедура также иногда выполняется с применением эндоскопа. Результатом успешно проведенной операции будет заметно помолодевшее лицо, с красивыми дугообразно изогнутыми бровями, кончики которых также будут плавно приподняты над глазницами. С возрастом чаще всего брови опускаются или принимают горизонтальное положение. Если отвисающие вниз брови заметно меняют выражение вашего лица, наиболее своевременной процедурой для омоложения верхней третьей части лица является лифтинг бровей. Ежегодно тысячи людей успешно переносят пластическую операцию по подтяжке кожи лба и бровей.

Вместе с операцией по подтяжке бровей также рассматриваются следующие процедуры: лифтинг лица, блефаропластика (пластика верхних век) и введение филлеров.

• Точно определить целесообразность проведения данной процедуры и вероятность достижения желаемого результата может только опытный хирург, получивший профессиональную сертификацию.

• Пациенту также могут рекомендовать проведение блефаропластики, поскольку подтяжка кожи лба и бровей не всегда эффективна для устранения дряблости век и V-образных морщин.

Это основные факторы, которые необходимо тщательно обдумать, прежде чем принимать решение о целесообразности проведения лифтинга бровей. Для того чтобы учесть все индивидуальные особенности организма в каждом конкретном случае, вам следует проконсультироваться со своим пластическим хирургом.

Ниже приведены несколько о

Источник