как подобрать бороду для формы лица

Как подобрать бороду

Тем, кто начинает отпускать бороду необходимо знать несколько базовых положений, чтобы правильно подобрать тип бороды. Важно правильно подобрать бороду к чертам и форме лица, цвету волос и росту человека

Решили отращивать бороду? На лице уже появилась первая неаккуратная небритость и совсем непонятно что с нею делать. Какая форма бороды подойдет вашему лицу?

Для треугольного лица требуется зрительно расширить нижнюю часть лица, чтобы подбородок стал более массивным. Можно попробовать бороду в форме квадрата, подковы или слегка округлую. Например, Райан Гослинг – обладатель именно треугольной формы лица.

Обладателям круглого лица подойдет борода от виска до виска и/или трапецевидная. К ней подойдут усы среднего размера. Это позволит «удлинить» форму лица. Кроме того отлично подойдет обычная "козлиная бородка". И постарайтесь избегать бакенбардов наподобие «Mutton chops».

Для продолговатой формы лица подходит округлая борода-подкова или обычные «баки». Основная цель – визуально расширить лицо. Категорически не рекомендуется использование эспаньолки или козлиной бородки, т.к. они «удлиняют» лицо.

Обладателям овальной формы лица повезло больше всего – никаких ограничений на тип бороды нет в большинстве случаев, можно экспериментировать до бесконечности.

На самом деле мы рекомендуем попробовать отращивать бороду в течение месяца, может, двух, ничего с ней не делая. Такая возможность, конечно, есть не у всех, но как правило большому количеству мужчин, независимо от формы лица, подходит борода длиной в 1-2 см. Шею лучше подбривать, а что касается бритья щек, то тут все индивидуально.

Высоким подойдут пушистые объемные бороды, низкорослым стоит проявлять тягу к минимализму. Если у вас светлая кожа и тем

Источник

Как выбрать бороду согласно форме лица

Вы приняли решение дополнить свой образ модной щетиной. И теперь перед вами стоит вопрос — какую бороду себе выбрать? При подборе этого модного атрибута настоящих мужчин, вам придется учесть множество факторов. Таких как – цвет волос растительности на лице, ваш рост, форма головы.

Немаловажно и то, как растут волосы на лице. Они могут расти неравномерно и тогда вам придется работать с материалом, который есть в наличии.

Основные правила выбора

Если вы обладатель светлой щетины, то вам подойдет практически любой вариант. Для темноволосых представителей сильного пола не рекомендуется отращивать и носить объемную растительность на лице.

Немаловажен и рост – так мужчины с высоким ростом могут себе позволить и длинную бороду, с маленьким же, лучше ограничиться щетиной. Далее мы более подробно рассмотрим, как выбрать форму по типу лица. Правильно подобранная форма поможет подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки.

Какой стиль выбрать круглолицым мужчинам

Круглолицым мужчинам необходимо  визуально вытянуть лицо. Для этого необходимо отрастить длинную, треугольную растительность на лице. Например, прекрасно будет смотреться эспаньолка, козлиная (Ван Дейк) и якорь. Избегать обладателям круглого лица нужно пышных бакенбардов.

Какую форму выбрать обладателям квадратного лица

С таким типом лица предпочтение нужно отдавать коротким типам щетины. Например — недельная щетина, эспаньолка, небольшая шкиперская. Поняв, что вам подходит, вы сможете визуально округлить черты лица и сделать их более сглаженными.

Какую форму посоветовать мужчинам с треугольным лицом

Для зрительного расширения нижней части обладателям треугольного лица лучше всего подойдут такие типы: бальбо, голливудская, и полная классическая. Стоит рассмотреть вариант и

Источник

Как подобрать бороду по типу лица: правильно выбрать стиль. Фото видов

Стоит учитывать особенности фигуры и рост, ведь борода может существенно изменить пропорции. Как подобрать бороду? Вариантов множество, при возникновении сложностей всегда можно обратиться к стилисту и подобрать тип бороды.

Однако большинство мужчин после краткосрочных экспериментов находит свой тип бороды самостоятельно. Данная статья подскажет, как выбрать бороду по типу лица, фото тоже к вашим услугам.

Украшение для лица

Как подобрать форму бороды по типу лица? Перед тем, как правильно подобрать форму бороды, оцените возможности вашей будущей бороды. Перестаньте бриться, чтобы понять скорость роста волос, их направление, текстуру, цвет и прочие тонкости.

Результат будет понятен примерно через 2 недели. Вы поймете, сможете ли отрастить широкую окладистую бороду или будете вынуждены ограничиться изящной эспаньолкой. Важно определить:

Как правильно выбрать бороду? Решите, комфортно ли вы чувствуете себя с растительностью на лице. Если обилие волос раздражает, имеет смысл попробовать носить небольшую ухоженную бородку.

Разнообразие форм и фасонов

Как подобрать бороду по типу лица? Следующий важный пункт при подборе броды – оценить форму своего лица. Возьмите свою фотографию и внимательно рассмотрите ее.

Иногда на фото заметны особенности, которые трудно уловить в зеркале: выступающие скулы, тяжелый или укороченный подбородок, отвисающие щеки.

Итак, у вас есть борода, как подобрать форму? Круглое лицо нуждается в визуальном вытягивании. Помочь может небольшая, аккуратно подстриженная бородка, поднимающаяся на скулы.

Ее рекомендуется сочетать с геометричной стрижкой, вытягивающей верхнюю часть головы. Виски должны быть гладкими, бакенбарды противопоказаны.

Узкое, вытянутое лиц

Источник

Какую форму бороды выбрать для вашего типа лица

Ни для кого не секрет, что многие люди используют прическу или креативную укладку в качестве средства самовыражения. Для мужчин существует еще одна возможность подтвердить свою харизматичность и выгодно выделиться на фоне остальных – отпустить бороду и/или усы.

И если в древние времена бороду носили только сильные уверенные в себе мужчины, способные к проявлению твердости характера, то сегодня она может стать украшением любого мужчины.

При этом принимая такое решение, мужчине важно осознавать, что не любой из понравившихся вариантов может стать настоящим украшением – существуют различные формы и нужно подобрать ту, которая подойдет к вашему типу лица, особенности которого обязательно следует принять во внимание.

Особенности выбора

Последние сезоны ношение растительности на лице для мужчин снова вошло в моду – бороду отпускают не только зрелые мужчины, но и молодые юноши.

Нет универсальной, которая подойдет любому мужчине. Выбор оптимального варианта зависит от ряда факторов и особенностей лица конкретного человека. Такими факторами являются возраст, стиль одежды, род деятельности и занимаемая должность и т.д.

Верно подобрав бороду, можно не только выгодно украсить собственное лицо, но и замаскировать мелкие недостатки, такие так шрамы, рубцы, и даже визуально корректировать форму лица (головы, щек, носа).

Если она будет небрежно оформлена и не ухожена, легко можно испортить впечатление о человеке, поскольку она привлекает к себе достаточно много внимания.

Следовательно, к стрижке надо подходить с пониманием и со всей ответственностью. Не имея опыта, лучше не выполнять этот процесс самостоятельно, а обратиться к специалисту, имеющему опыт работы в данной сфере, а также творческий подход, благодаря которому будут подчеркнуты все имеющиеся достоинства ч

Источник

Правильный выбор бороды для любой формы лица

Элегантным элементом внешности мужчины, являются борода и усы, которые способны создать индивидуальный облик. Отрастить их дело не хитрое, а вот осуществлять соответствующий уход и определится с формой под силу не каждому мужчине. Какую же бороду выбрать, чтобы она подчеркивала ваш имидж? Как правильно подобрать бороду по типу лица? Сегодня говорим об этом.

В древние времена борода символизировала власть, силу и мужество. Сейчас же, зачастую, – это кардинальные перемены внешности. Если борода отлично подобрана к вашему лицу, то вы будете выглядеть интеллигентнее, привлекательней и мужественней. В противном случае, неправильная форма может лишь подпортить внешний вид.

Виды бороды

Чтобы подобрать идеальную форму бороды, нужен индивидуальный подход каждого мужчины. Стоит помнить о том, что с ее помощью можно спрятать некоторые недостатки внешности или подчеркнуть особенности лица.

Прежде всего, необходимо определить, какой у вас тип лица. Для овальной формы подойдут любые конфигурации бороды. Если же говорить об удлиненной форме, то здесь идеальным вариантом могут быть бакенбарды и круглая «подковка». Но, ни в коем случае не стоит делать «козлиную бородку» или «эспаньолку». Они еще больше сузят лицо. Мужчинам с круглой формой лица отлично подойдет трапециевидная борода. Если же у вас лицо-треугольник, то самый оптимальный вариант – это квадратные формы или «подковка».

носогубные морщины мимические
Предлагаем ознакомится со следующей информацией: "как убрать мимические морщины носогубные складки?" и обсудить статью в комментариях.

Мимические морщины, в том числе носогубные складки, могут появиться уже в моло

Немало важным аспектом в правильном выборе бороды является рост мужчины. Если вы высокий человек, вполне возможно, что вам подойдет пушистая и объемная борода. Мужчинам с низким ростом нужно стремиться к минимализму. Не забывайте также и о том, что цвет волос в выборе типа бороды играет не последнюю роль. Брюнетам к лицу борода с короткой стрижкой, а вот мужчинам со светлыми волосами можно рассматривать вариант с

Источник

Выбор бороды по типу лица: рекомендации и фото

В последнее время стало очень модно мужчинам иметь красивую и ухоженную бороду. Этот атрибут придает не только мужественности и брутальности, но и просто смотрится стильно. Представители сильной половины человечества отращивают и фигурно выстригают свою щетину, но правильно ли они подбирают форму растительности?

Выбор бороды по типу лица просто необходим. Стоит подобрать не то, что больше всего нравится, а то, что подойдёт и будет смотреться интересно. Прочитав статью, не составит труда сделать правильный выбор.

Какие бывают виды бороды?

Многообразие форм растительности на лице заставляет задуматься над выбором подходящей. Какие именно виды бороды существуют? Наиболее распространенными считаются:

Гарибальди — названа в честь одноименного политика, покрывает щеки от висков, подбородок, имеет широкую и закругленную форму и наличие густых усов.

Якорь — короткостриженая растительность на лице с заостренным концом и гладко выбритыми щеками, часто дополняется тонкими усами.

Имея представление о разнообразии форм растительности, которые могут идти как по контуру лица, так и только по подбородку, можно постепенно переходить к подбору ее для себя, но сначала необходимо определить какой тип лица отражается в зеркале.

Как определить свой тип лица?

Если, глядя в зеркало, визуально не получается определить форму лица, то можно вооружиться маркером и сделать наглядный рисунок. Для этого нужно поставить точки, определяющие: длину лица (от роста волос до подбородка), ширину лба, скул и челюсти. Соответственно соединив точки получится один вертикальный отрезок и три горизонтальных, которые помогут в определении типа лица, нужно только сравнить линии:

на лице его промелькнуло
Конечно же, легче устремлять ищущую мысль в будущее, когда знаешь, что в войне, временные границы и накал ожесточенности которой еще трудно измерить, твое государство не одиноко. Пусть даже неизвестно, какие деяния могу

Устанавливая свой тип лица, можно обратиться к такой картинке и ориентиров

Источник

Подобрать бороду и усы онлайн

Программа подбора бороды онлайн

Выбираем подходящее фото (желательно в прямом ракурс), к которому и будем подбирать бороду онлайн. Нажимаем открыть. Фото должно быть не более 1 Мб. Если подходящего фото нет, можно использовать фото стандартной модели, которая по типу и форме лица наиболее похожа на вас.

Определяем расположение глаз, уголков глаз, рта. Далее необходимо уточнить дуги губ и глаз, но это делать необязательно, поэтому смело нажимаем далее -> далее.

Выбор бороды по типу лица: рекомендации и фото

В последнее время стало очень модно мужчинам иметь красивую и ухоженную бороду. Этот атрибут придает не только мужественности и брутальности, но и просто смотрится стильно. Представители сильной половины человечества отращивают и фигурно выстригают свою щетину, но правильно ли они подбирают форму растительности?

Выбор бороды по типу лица просто необходим. Стоит подобрать не то, что больше всего нравится, а то, что подойдёт и будет смотреться интересно. Прочитав статью, не составит труда сделать правильный выбор.

Многообразие форм растительности на лице заставляет задуматься над выбором подходящей. Какие именно виды бороды существуют? Наиболее распространенными считаются:

Гарибальди — названа в честь одноименного политика, покрывает щеки от висков, подбородок, имеет широкую и закругленную форму и наличие густых усов.

Якорь — короткостриженая растительность на лице с заостренным концом и гладко выбритыми щеками, часто дополняется тонкими усами.

Имея представление о разнообразии форм растительности, которые могут идти как по контуру лица, так и только по подбородку, можно постепенно переходить к подбору ее для себя, но сначала необходимо определить какой тип лица отражается в зеркале.

Если, глядя в зеркало, визуаль

Источник