безводный ланолин для лица

Ланолин из овечьей шерсти — универсальное средство для сухой кожи лица, тела и волос

Это средство способно смягчать и удалять мозоли, трещины, омолаживать увядающую кожу и придавать блеск и гладкость волосам!!!

Ланолин — полезные свойства и способы применения

Ланолин (от лат.; lana — шерсть и лат. oleum — масло )— это шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. INCI — Lanolin

Если вы когда-нибудь видели живую овечку под дожем, то наверняка могли заметить, что ее шерсть не намокает, не спутывается и вообще выглядит прекрасно.

Это все происходит, благодаря ланолину, особому воско-образному веществу, которое вырабатывается в шкуре овцы для защиты от различных погодных условий.

Ланолин действует как водонепроницаемый барьер, позволяя овцам находится весь день под дожем, не ощущая холода и не промокая при этом.

Первые упоминания про использование этого вещества встречаются уже в Библии, а также в древних греческих и римских записях.

Уже тогда, были известны все преимущества этого замечательного и полностью натурального жира. Высоко ценились его и гидроизоляционные и смягчающие свойства.

Еще в ХIХ веке было известно, что ланолиновые мази действуют намного быстрее, чем мази, приготовленные на вазелине или парафине.

В 60- х годах прошло века спрос на него был очень велик, а люди начали подвергать сомнению безопасность этого ингредиента, потому что все чаще и чаще страдали аллергией на него.

Это происходило потому, что фермеры, занимающиеся разведением овец, использовали пестициды для обеззараживания их шерсти от вредителей.

Поэтому начались интенсивные поиски способов очистки этого жира и уже через 10 лет на рынке появился ланолин высокой чистоты.

На сегодняшний день ланолин входит в огромное количество детских и взрослых косметическ

Источник

Ланолин для кожи лица: лечебные свойства и особенности применения

Л анолин начал широко использоваться в косметологии относительно недавно, но уже успел снискать репутацию одного из наиболее эффективных увлажняющих ингредиентов. На самом деле его лечебные свойства гораздо шире. Ланолин (безводный, ацетилированный, оксиэтилированный, гидратный или гидрогенизированный) применяется не только в косметических средствах промышленного производства, но и в разнообразных составах, приготовленных в домашних условиях. Маски для всех типов кожи лица, эффективные кремы, освежающие тоники: выбирайте, что вам больше нравится! Но с учетом того, что ланолин при определенном стечении обстоятельств может причинить вред, а провизоры в аптеке постараются продать вам самое дорогое средство, нисколько не заботясь о его безопасности, мы бы хотели предложить вам поговорить об этом веществе немного подробнее.

Основные характеристики

Ланолин — это, по сути, животный воск, получаемый в процессе технологической переработки овечьей шерсти. Представляет собой вязкую и густую массу со характерным запахом. Название образовано от двух латинских слов: lana (шерсть) и oleum (масло), причем в данном случае оно исключительно точно описывает свойства ланолина.

повышение эффективности других лекарственных препаратов (ланолин способствует максимально полному их проникновению даже в глубокие слои эпидермиса).

ланолин — это безопасное для кожи лица соединение, но при несоблюдении технологии приготовления или игнорировании правил использования он может принести вред (или, что более вероятно, польза от его применения будет значительно снижена);

подходит для «домашней» косметологии, благодаря чему маски, сделанные своими руками, оказываются не менее эффективными, чем купленные в аптеке кремы;

ланолин иногда проявляет свойства поверхностно-активных веществ,

Источник

В категории ЭКО товары появились Мыльные орехи, натуральные бальзамы для волос, хна, ЭКО отбеливатель и др. натуральные продукты.

В категории ЭКО товары появились Мыльные орехи, натуральные бальзамы для волос, хна, ЭКО отбеливатель и др. натуральные продукты.

Ланолин

Доступные варианты

Ланолин - это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти. Выглядит ланолин в виде густой вязкой массы, которая по своей консистенции напоминает обычную мазь, и, как правило, имеет не очень приятный запах. Но несмотря на это безводный ланолин широко применяется в косметике. И это не удивительно, ведь ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды. Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время. Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.

По своему составу ланолин очень близок к кожному жиру человека, и чаще всего его используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей. А в приготовлении домашних кремов для лица, небольшое количество ланолина содействует хорошему смешиванию жирных фаз с водой и другими водными растворами. Также ланолин в кремах может выступать и в качестве консерванта.

Безводный ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать и удерживать в себе не малое ее количество, не теряя при этом свою в

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Ланолин безводный фарм.

Ланолин является довольно таки популярным компонентом, используемым в косметике. Это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти.

Жироподобное вещество, которое образуется на овечьей шерсти, было известно еще много веков назад, и широко применялось римлянами и греками, как в косметических, так и в лечебных целях. Конечно, в тот период использовался неочищенный жир, который содержал в себе много вредных веществ и других примесей. Но даже и в те времена развитие косметологии не стояло на месте, и спустя некоторое время, шерстяной жир стал подвергаться специальной химической обработке, в результате чего образовывался чистый ланолин, который получил свое название от латинских слов lana (шерсть), и oleum (масло).

Уже обработанный чистый безводный ланолин имеет сложный состав, который даже в наши дни еще полностью не изучен. В основном это смеси сложных воскоподобных эфиров (холестерин, изохолестерин, эргостерин), жирных кислот и высших спиртов.

Выглядит ланолин в виде густой вязкой массы, которая по своей консистенции напоминает обычную м

Источник

Ланолин безводный

Безводный ланолин, известный также как шерстяной воск, секретируется сальными железами овец с целью природной смазки волокон для защиты меха от погодных явлений. Накопившийся на овечьей шерсти ланолин добывают путем ее промывания и обезжиривания. Поскольку он не растворяется в воде, его механически выделяют из смывов, очищают и обрабатывают, доводя до готовности. Используется в косметологии в качестве базовой основы для мазей и кремов, а также эмолента и ценится как уникальный эмульгатор.

Химический состав этого косметического ингредиента еще не изучен полностью. Известно только, что по свойствам он близок к кожному себуму человека. В сложный его состав входят жирные кислоты, такие как пальмитиновая, церотиновая, миристиновая и др., а также смеси эфиров холестерина, изохолестерина и других высокомолекулярных веществ и спиртов. Ланолин устойчив в плане хранения, он нейтральный и инертный.

В процессе изготовления эмульсии типа «вода в масле» с большой липидной фазой ланолин способен эмульгировать от 180 до 200% воды, 140% глицерина и 40% этанола от собственной массы.

Ланолин великолепно впитывается в кожу, повышая ее мягкость и эластичность, а также насыщая ее влагой, так как вбирает в себя воду, хотя и не растворяется в ней.

Взаимодействие с другими компонентами: добавление ланолина в жирную фазу приводит к более быстрому и качественному эмульгированию, т.е. соединению всех ее составляющих с водной фазой.

Меры предосторожности: перед тем как начать применять мазь или крем с ланолином, нужно проверить кожу на возможное аллергическое воздействие, провести стандартный тест. Нанести крем на нежную кожу внутренней части предплечья, подождать минут 15, если нет реакции, мазью или кремом можно пользоваться.

эмульсия для лица с акне
Эмульсия с алоэ вера DEOPROCE Aloe Vera Oasis Emulsion оказывает увлажняющее, питательное, смягчающее действие. Подходит для сухой и обезвоженной кожи, успокаивает чувствительную кожу, оздоравливает проблемную, регулирует работу са

Воск пчелиный б

Источник

Состав этого средства так и не изучен в полной мере! Ланолин напоминает кожный жир человека и…

Совсем недавно мне рассказали про один просто чудотворный рецепт маски для лица, которую легко можно сделать в домашних условиях. Результат от маски поражает уже с первого раза! Самым основным компонентом в этой маске выступает ланолин.

Ланолин начали широко использовать в косметологии относительно недавно, но он уже успел снискать репутацию одного из наиболее эффективных увлажняющих ингредиентов. Хотя на самом деле его лечебные свойства гораздо шире. А результаты его применения действительно производят впечатление!

Жироподобное вещество, которое образуется на овечьей шерсти, было известно еще много веков назад и широко применялось римлянами и греками, как в косметических, так и в лечебных целях.

Ланолин — это по сути животный воск, получаемый в процессе технологической переработки овечьей шерсти. Представляет собой вязкую и густую массу с характерным запахом. Название образовано от двух латинских слов: lana (шерсть) и oleum (масло), причем в данном случае они исключительно точно описывают свойства ланолина.

Ланолин безводный

Сфера действия ланолина впечатляет. Лично я чаще всего использую его для сухой кожи пяток и локтей. Также раз в неделю наношу его на ночь на лицо как суперпитательную маску, не только придающую неповторимую мягкость коже, но и разглаживающую все морщинки! Но это лишь мизерная часть его возможностей.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя небольшой перечень сфер применения ланолина, а также восхитительный рецепт той самой маски, которая способна сотворить чудо с твоей кожей лица. Абсолютно шикарный результат!

что будет если передержать пилинг на лице
Ретиноловый пилинг  делается с использованием ретинола – витамина А. Для проведения процедуры можно использовать и ретиноевую кислоту, которая дает раствору, а затем и кожным покровам желтое окрашивание. Именно поэт

Одна из причин появления сухой кожи — это недостаток липидов, которые пропускают воду. Лан

Источник

Ланолин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Ланолин — это природный жир, который придаёт коже эластичность и мягкость, защищая её от обезвоживания. Пчелиный воск содержит в своём составе витамин А. Оказывает смягчающее и противовоспалительное действие. Минеральное масло на поверхности кожи создаёт протекторную, защитную плёнку.

Сегодня Ланолин является одним из самых популярных средств не только в косметологии, но и в промышленности и фармакологии. В его состав входят натуральные компоненты животного происхождения. Выделяют сразу несколько видов:

Наибольшую популярность завоевал ацитилированный Линолин, получаемый в результате ангидридной обработки, которая придаёт препарату особую лёгкость. Из него изготавливают крема, маски, различные сыворотки. Неоспоримым плюсом является абсолютное отсутствие запаха у медикамента.

Поликосиэтилированная форма получается в результате смешения с этиленом. Готовое вещество легко растворяется в водных и спиртовых растворах, что позволяет применять его при изготовлении эмульсий и лёгких тоников.

Безводная форма образуется в результате гидрирования. Такой Ланолин оказывает мягкое действие на кожные покровы, теряет свои вяжущие свойства и природный запах. Натуральное средство насыщает клетки эпидермиса дополнительной влагой. Интенсивное увлажнение дермы способствует обновлению кожных покровов, что придает коже здоровый и красивый вид. Неблагоприятное воздействие окружающей среды негативно сказывается на состоянии кожи. Вязкая структура Ланолина позволяет создать специальную протекторную плёнку, которая защитит от переохлаждения, перегрева и удержит влагу. При проникновении в глубокие слои усиливается клеточное питание. Ланолин относи

Источник