если рожа на лице к кому идти

Рожа — Лилия Малахова

Бум-бум-бум-бум. Пульсирующая боль прорвалась в сознание. Перед глазами возник красный свет. Мгновение спустя Ирина поняла, что лежит с опущенными веками. Надо открыть глаза, но сил нет.

Все права на данное произведение принадлежат автору. Любая публикация без разрешения автора является нарушением Закона РФ от 09.07.1993 N 5351–1 «Об авторском праве и смежных правах».

Рожа

Бум-бум-бум-бум. Пульсирующая боль прорвалась в сознание. Перед глазами возник красный свет. Мгновение спустя Ирина поняла, что лежит с опущенными веками. Надо открыть глаза, но сил нет.

Какое-то движение рядом. И странный отвратительных запах. «Я на помойке?!» С трудом она заставила себя приподнять веки, и в первый момент сердце зашлось от страха. На нее смотрела отвратная рожа: опухшая, не бритая, грязная, с покрывшимися коркой царапинами и выпученным, налитым багровой кровью глазом. Этот глаз был самое ужасное, что когда-либо приходилось видеть Ирине. Воспаленный, слезящийся, с расширенным зрачком, он был воплощением скотства, до которого способна опуститься человеческая особь. Ирина резко села – слабость как рукой сняло. А рожа расплылась в довольной улыбке.

– Кто вы?! – воскликнула Ирина и, увидев, как небольшой в грязной одежде человек бросил взгляд на ее ноги, поспешила одернуть юбку и приготовилась защищаться.

Серега ушел, а вместе с ним ушел и гадкий запах. Теперь не было сомнений – эта вонь исходила от Сереги. «Вшей тут не нахвататься бы!» – Ирина обвела взглядом помещение, в котором находилась. Не сразу она поняла, что это подобие шалаша, построенного из толстых жердей, накрытых кусками какой-то плотной старой ткани, картона и фанеры. Помещение было маленьким, старый разваленный диван занимал примерно треть площади. В центре было кострище, над которым на треноге висел котелок. Старое замызганное кр

Источник

Розовый лишай у человека: причины и лечение, фото

Розовый лишай Жибера (розеола шелушащаяся) – это острое воспалительное заболевание кожи предположительной инфекционной природы.

Чаще всего им болеют дети старше 2-х лет, подростки и молодые люди. Крайне редко он встречается у младенцев и людей, старше 40-ка лет. Весенний и осенний периоды являются самыми опасными в плане поражения болезнью.

Заболеваемость розовым лишаем невысока и составляет менее 1% населения земного шара в год. Основная опасность заболевания – раздражение и присоединение аллергического компонента при неадекватной терапии либо неправильном уходе за кожей. Специалисты считают, что заболевание имеет вирусную природу, а вызывается оно разновидностью вирусного герпеса.

В этом материале мы поговорим про розовый лишай, посмотрим подробные фото, а также узнаем первые признаки заболевания и актуальные методы лечения лишая на дому.

Причины возникновения

Почему возникает розовый лишай, и что это такое? Болезнь Жибера считается инфекционным заболеванием, однако возбудитель дерматоза к настоящему времени не выявлен. Большинство исследователей придерживается мнения, что это вирусное заболевание, возможно, возбудителем выступает вирус герпеса VII или VI типа.

Обычно заболевание возникает в сезон простуд и инфекций, зачастую провоцируется недавней ангиной или ОРВИ, выдвигается теория о том, что розовый лишай вызывает один из вирусов герпеса. Провоцируется розовый лишай сильными стрессами, гиповитаминозами, травмами кожи, простудами, хроническими заболеваниями, аллергией.

Также однозначно ответить на вопрос, заразен ли розовый лишай, нельзя. Теоретически это заразное заболевание, которое передается при физическом контакте или воздушно-капельным путем. Однако на практике данный дерматоз отличается малой контагиозностью (степенью заразности), для того что

Источник

Инновации в области диагностики и лечения

Болезнь рожа на фото

Рожистое воспаление кожи, называемое в народе словом рожа, представляет собой кожное заболевание, вызываемое стрептококком. Определенное значение в развитии этой болезни имеет индивидуальная восприимчивость организма и повышенная вирулентность стрептококка. Если рассматривать заболевание на фото, рожа всегда имеет общие черты, на каком бы участке тела она не располагалась. Всегда имеет место изменение цвета кожных покровов той или иной интенсивности. Фото рожи могут отличаться немного в зависимости от формы заболевания.

Самое читаемое сейчас

Внешние проявления

При эритематозной форме на фото видны ограниченные участки воспаления красного цвета. При буллезной форме заболевания, фото рожи будет выглядеть немного иначе: к стойкой гиперемированной окраске кожных покровов добавиться наличие отдельных пузырьков, наполненных серозным содержимым. Флегмонозная форма внешне похожа на буллезную, на фото рожа флегмонозной формы выглядит почти также, но клинически отличается присоединенным воспалением подкожной клетчатки.

Самая тяжелая форма заболевания – гангренозно некротическая. В этой форме достаточно редко встречается болезнь рожа. Фото гангренозной формы рожи тоже достаточно трудно отыскать, так как излюбленная локализация некротической рожи – область век и область мошонки.

Клинические симптомы и принципы лечения

К явлениям общей интоксикации, свойственным началу заболевания, быстро присоединяется кожная симптоматика: воспаленный участок кожи становится болезненным, окрашивается в яркий красный цвет, становится горячим на ощупь. Очаг всегда имеет неровные края, границей воспаления обычно служит волосистая часть или слизистые оболочки. Иногда болезнь может носить рецидивирующий характер, в этом случае она протекает особенно тяжело.

Лечение

Источник

Стоит ясная морозная ночь накануне Рождества. Светят звёзды и месяц, искрится снег, над трубами хат клубится дымок. Это Диканька, крохотное село под Полтавой. Заглянем в окошки? Вон старый казак Чуб надел тулуп и собирается в гости. Вон его дочка, красавица Оксана, прихорашивается перед зеркальцем. Вон влетает в печную трубу очаровательная ведьма Солоха, радушная хозяйка, к которой любят захаживать в гости и казак Чуб, и сельский голова, и дьяк. А вон в той хате, на краю села, сидит, попыхивая люлькой, какой-то старичок. Да ведь это пасечник Рудый Панько, мастер рассказывать истории! Одна из самых весёлых его историй о том, как чёрт украл с неба месяц, а кузнец Вакула летал в Петербург к царице.

Всех их – и Солоху, и Оксану, и кузнеца, и даже самого Рудого Панька – придумал замечательный писатель Николай Васильевич Гоголь (18091852), и в том, что ему так точно и правдиво удалось изобразить своих героев, нет ничего необыкновенного. Гоголь родился в небольшом селе Великие Сорочинцы Полтавской губернии и с самого детства видел и хорошо знал всё то, о чём позже писал. Отец его был помещиком и происходил из старинного казацкого рода. Николай учился сперва в Полтавском уездном училище, потом – в гимназии в городе Нежине, тоже недалеко от Полтавы; здесь-то он впервые и попробовал писать.

В девятнадцать лет Гоголь уехал в Петербург, служил какое-то время в канцеляриях, но очень скоро понял, что призвание его не в этом. Он начал понемногу печататься в литературных журналах, а чуть позже выпустил и первую книжку «Вечера на хуторе близ Диканьки» – сборник удивительных историй, будто бы рассказанных пасечником Рудым Паньком: о чёрте, укравшем месяц, о таинственной красной свитке, о богатых кладах, которые открываются в ночь накануне Ивана Купалы. Сборник имел огромный успех, очень понравился он и А. С. Пушкину. Гоголь вскоре с ним познакомился и подружился, и в д

Источник

Секреты здоровой кожи — салициловая кислота от прыщей: отзывы, польза, применение, общие рекомендации

Салициловая кислота – доступное, эффективное средство для борьбы с одиночными прыщиками и малоэстетичной угревой сыпью. Ценное вещество впервые было добыто из коры ивы. Сегодня синтетический препарат производится в больших количествах. Средство востребовано косметологами и врачами.

Эффективно лечение прыщей при помощи салициловой кислоты и домашних составов на её основе. Для вас – информация о полезном продукте. Простые, недорогие средства помогут даже при тяжёлых формах угревой сыпи.

Полезные свойства препарата

В интернете можно найти немало отзывов о салициловой кислоте для лица. Большинство авторов рекомендует этот препарат, отрицательных мнений мало.

аптечными препаратами, доступными домашними составами с этим активным компонентом можно обрабатывать одиночные прыщики, чёрные точки, многочисленные угри на лице и теле;

благодаря действию высокоактивного препарата нормализуется удаление отмерших частичек эпидермиса, замещение рубцовой ткани здоровой кожей.

Важно! Препарат используют как в чистом виде, так и в составе мазей, болтушек, кремов, паст, лосьонов. Для лечения кожи применяется раствор концентрации 1 и 2%. Более «крепкую» жидкость для обработки эпидермиса использовать запрещено.

Показания и противопоказания

Эффективный препарат подходит для лечения многих дерматологических заболеваний. Салициловая кислота незаменима, если у вас есть:

Обратите внимание! Доступное средство при регулярном применении избавляет от застарелых мозолей, смягчает огрубевшую кожу на пятках.

можно ли мазать брови кремом после татуажа
Перманентный макияж бровей позволяет сделать лицо выразительным, подчеркнуть достоинства внешности и скрыть недостатки. Главное, правильно ухаживать за ним в период заживления.

Мало кто из нас доволен своей внешн

Перед использованием салициловой кислоты проконсультируйтесь у дерматолога. Всегда есть нюансы, о которых нужно знать. Активный препарат от прыщей не рекомендован в следующих

Источник

Головокружение: причины возникновения, симптомы и признакиГоловокружением страдал любой человек. Нет ни одной девушки или мужчины, у которого хоть раз в жизни ни кружилась голова. Таких людей нет. Однако у одних людей голова кружится настолько редко, что они этому даже не придают никакого значения,...

А потом я сьела пудинг. Может это несворение, а может отравление.Я не ем три дня (может я похудею, но сегодня после новости о студентке - я решила купить лекарства, дело в том, что свой трудовой путь я начинала в аптеке, и я так успешно их продавала, когда провизор просила отойти по делам, что шеф п...

Отеки лица

отеки лица

лица? лечения, прописанного врачом, бороться с лица отечностью вам помогут следующие средства. всего Прежде, чтобы убрать отеки с лица, взять следует под строгий контроль количество вами употребляемой соли, избыток которой задерживает...Регулярно 1. Совет умывайте лицо холодной водой просто либо протрите кубиком льда (можно заморозить также отвар календулы лмбо ромашки). образом Таким Вы сможете нормализовать кровообращение. Совет 2. сделать Можете себе небольшой массаж...

Отёки с лица и надо не ног снимать, Вам надо срочно врачу к обратиться, который назначит оптимальное лечение, что потому это может быть симптомом или почечной сердечной недостаточности, сдать анализы..а начала для можно попить отвар березов хорошо -почек снимет

мануальный татуаж бровей до и после
Яркие красивые брови – это далеко не всегда природное достоинство. Тысячи девушек каждое утро занимаются их выравниванием и подрисовкой. Татуаж бровей поможет значительно сэкономить свое время на макияже, а также исп

Существует несколько причин отеков заболевания: лица сердца, почек, печени, щитовидной сосудов, железы, недостаток некоторых витаминов в организме. Но что, случается отеки лица, возникают и у совершенно людей здоровых и являются следствием...Вариантов дофигище, от алкоголизма хронического и разного рода заболеваний до простой Сегодня. алергии жэ шестое число. У всех отёки. У лице на всех. ПОЧКИ

Источник

Прощеное воскресенье 2014: короткие прикольные поздравления и пожелания в стихах и СМС. Приближается апогей празднования Масленицы — Прощеное воскресенье. В этот день принято просить у всех прощения, есть блины, веселиться и сжигать чучело зимы. Прощеное воскресенье в 2014 году приходится на 2...

В прощеное воскресенье Прошу я у вас прощенье. Ведь злостные даже козни Простить никогда не поздно. В прощеное воскресенье просим у вас прощенье! Пусть любовью и теплом будут согреты ваши души, которые всегда умеют прощать! Пусть же и вас Бог простит! Я прошу, чтоб ты меня Искренне простила, И,...

Полно тебе, рожа, рабу Божью жечь

Эта, может быть, не совсем обычная просьба вызвана тем, что в адрес Натальи Ивановны поступают – и немало – однородных писем, писем с практически одинаковыми вопросами, это вполне понятно – беды и болезни порой очень схожи. Но резкое увеличение числа писем ставит иногда Наталью Ивановну в очень сложное положение.

Она – и вы это знаете – стремится ответить каждому, а в сутках только 24 часа, а еще Наталья Ивановна ведет – по мере сил - прием больных, работает над книгами, которые, как и газета, и сайт созданы для того, чтобы все больше ее учеников сами становилось мастерами и помогали другим людям.

Дорогие мои! Живите и любите друг друга, а я постараюсь научить вас в своих книгах премудростям, которые были собраны веками. Всё то чему я вас учу, уникально, ведь мой род имел знания, которые знают единицы людей, а многое из того, что я вам передаю и вовсе было тайным и могло принадлежать только верховному роду колдунов, истоки которых идут от древних посвящённых жрецов магии. Магические формулы, а также заклинания для управления своей жизнью и явлениями природы разнообразны. Всему этому меня обучила моя бабушка Евдокия, а ее в свою очередь, учили этому деды, прадеды и прапрадеды, ну а теперь этому я учу и Ва

Источник