головные уборы для женщин круглой формы лица

Головной убор для круглого лица, как подобрать подходящий?

Головные уборы – это неотъемлемая часть зимнего гардероба. Но так сложилось, что многие представительницы женского пола сталкиваются с проблемами выбора шапки. Некоторые из них и вовсе не носят их даже в сильные морозы. Чтобы головной убор не только согревал, но и подчеркивал женскую красоту, надо уметь правильно его подбирать. Чаще всего с проблемой выбора сталкиваются обладательницы круглого лица. Убеждение, что шапки круглолицым не идут – это обычный стереотип. Так как же удачно подобрать головной убор для круглого лица?

Круглое лицо выглядит довольно миловидно. Однако испортить впечатление от сглаженных черт лица может неправильно подобранный головной убор. Шапка для круглого лица должна его зрительно вытягивать, а не делать еще круглее.

Также при выборе шапки помимо формы лица ориентироваться надо на параметры роста и телосложения. Например, если учесть, что круглолицые обычно невысокого роста, то чересчур большой головной убор будет смотреться как минимум неуместно.

Головной убор для круглого лица выбирать надо очень осторожно. Даже если хочется приобрести самую модную шапочку, но она входит в нижеприведенный список, то подумайте тысячу раз. Круглолицым не подходят шапки следующих форм:

Но если желание иметь такую «запретную» шапочку превыше правил, то выпущенные по бокам волосы зрительно сузят лицо, а если есть челочка, то необходимо оставить ее неприкрытой.

Расстраиваться ни в коем случае нельзя. Шапок, подходящих для круглого лица, гораздо больше тех, которые носить нельзя. Самое главное включить чувство стиля и объективно оценивать, идет вам шапка или нет.

Главное правило при выборе шапки для круглого лица – она не должна облегать голову. Выбирайте головные уборы средней или даже высокой посадки, немного объемные. Например, широкий мягкий берет с

Источник

Головные уборы для полных женщин — завершение образа и хорошее настроение

Очень жаль, что женщины перестали носить шляпки. Вернее, почти перестали – от зимних шапок мы отказаться не можем, да и в межсезонье без берета или кепочки неуютно. Но головные уборы, элегантные и завершающие образ, можно увидеть нечасто. Возможно, наша динамичная жизнь не очень располагает к ношению шляпок из итальянской соломки, но разнообразие этого аксессуара огромно, и что-нибудь интересное, удобное и привлекательное найдется для каждой дамы.

Красавицы, обладающие роскошными формами, почему-то редко экспериментируют с этой частью гардероба, а ведь именно они могут украсить себя правильно подобранным головным убором. Недостатки фигуры, по большей части вымышленные, будут не так заметны, если сбалансировать силуэт шляпой, беретом или большим кепи.

Кстати, в осенне-зимнем сезоне 2018-2019 в моде шляпы-унисекс, береты грубой вязки и оригинальные меховые шапки. Неожиданно модный дом Dolce & Gabbana и Kenzo предложил облачиться в косынки, но не тонкие, а вязанные и стильные – вот где открывается огромное поле для экспериментов и открытий.

Давайте забудем о морозозащитном предназначении зимних шапок и научимся быть красивыми, независимо от сезона, возраста и комплекции. Все в наших руках!

Шляпы

Начнем со шляп, пока зима не заставила нас облачиться в теплые одежды. Шляпа с узкими полями подойдет невысоким круглолицым женщинам. Такие шляпки любят аппетитные дамы среднего возраста, и они правы – неширокие поля сужают лицо и выглядят уместно с прямым пальто и обувью на каблуках. Только не нужно сочетать шляпку с пуховиком или спортивной курткой.

Если ваш рост выше среднего и вы не лунолики, подберите широкополую шляпу. Невысоким женщинам этот вариант совершенно противопоказан. Такие шляпы «любят» крупные и че

Источник

Какие шапки для круглого лица подходят. Модели шапок для круглого лица

Верно подобранный головной убор способен не только согреть в низкие температуры, но и сделать свою владелицу намного привлекательнее. Чтобы удачно подчеркнуть природные достоинства обладательницы и отвести взгляд от недостатков, нужно тщательно выбирать аксессуар. Многие полагают, что подобрать шапки для круглого лица – очень сложная, непосильная задача, однако это не совсем так. Далее мы поясним, почему.

Особенности таких моделей

Линии скул и подбородка сглажены и мягки, а длина лица почти что равна ширине – вот отличительные особенности круглого лица. Такая форма придает ему некоторую молодость и «кукольность», а также выглядит кокетливо и красиво. Однако что касается выбора головного убора, здесь нужно соблюдать осторожность. Необходимо подбирать такую модель, которая позволит визуально вытянуть лицо, а ни в коем случае не сделать его еще более круглой формы.

Модные модели

Модели шапок для круглого лица, по рекомендации всех стилистов, должны быть не слишком облегающими, иметь высокую или среднюю посадку. Это может быть большой берет, имеющий длинное свисающее донышко, или жокейка с маленького размера козырьком. Главное правило при носке таких головных уборов – открывать лоб. Открытая верхняя часть лица и верх шапки визуально сделают лицо более вытянутым, и оно станет смотреться овальным. Шапки ассиметричных моделей также очень хороши для круглого лица.

Другой популярный вариант – сузить объем щек с боков. Самые оптимальные для данной цели модели: шапка-ушанка, имеющая длинные ушки, шапка-шарф и шапка, именуемая «труба», которая снова приобрела определенную актуальность. Первая модель в настоящее время имеет очень широкую популярность. Выбирая вязаные шапки для круглого лица, ее вполне можно иметь

Источник

Головные уборы для женщин после 50 60 лет с круглым лицом

В каждом сезоне женщинам хочется смотреться красиво, обворожительно и, конечно же, оригинально. Значительно упростит эту задачу правильный выбор головных уборов, особенно в холодное время. В этом случае модная шапка поможет создать удачный образ и защитит от сезонных простуд и переохлаждения. К тому же что может лучше дополнить внешний вид преуспевающей женщины после 50 лет, чем головные уборы из натурального меха. Именно они помогут раскрыть природную красоту, изящество и солидность такого возраста и сделать образ такой дамы по-настоящему стильным и запоминающимся. При этом не следует забывать об особенностях внешности, и выбирать именно те модели, которые подходят под конкретный типаж. Итак, какие же головные уборы подходят для круглолицых женщин после 50? А каких моделей стоит остерегаться?

Прежде всего, не помешает определиться с основными особенностями удачных шапок для леди солидного возраста. Стилисты дают по этому поводу такие рекомендации:

Женские головные уборы для пожилой женщины имеют свои особенности: не стоит выбирать чрезмерно яркие, броские и модные модели, которые больше бы подошли молодежи. Однако и отказываться от стильных новинок тоже не стоит, лучше остановиться на «золотой середине».

Для модниц старше 50 лет отлично подходят варианты в классическом стиле: разнообразные шляпки из фетра, лаконичные головные уборы из натурального меха.

Не стоит выбирать модели с обилием ярких украшений: лент, стразов, перьев. Они будут выглядеть нелепо и вульгарно. А вот небольшая брошь будет очень уместна.

Отлично смотрятся на пожилых женщинах вязаные шапки. Тем более что сегодня существует масса головных уборов с крупной вязкой, которые имеют достаточный объем. Поэтому они хорошо подходят для круглой формы лица.

Головной убор должен виз

Источник

Как подобрать женскую шапку под круглый тип лица

Как и любой другой предмет гардероба, мы часто выбираем головной убор, руководствуясь импульсом. Нравится – не нравится, – вот порой все аргументы, которыми мы руководствуемся при совершении желанной покупки. Но если подобрать стильный фасон шапки, соответствующий форме головы, вы будете выглядеть наиболее гармонично и эффектно. При выборе головного убора круглолицым красавицам, как и представительницам альтернативных типажей красоты, следует исходить из золотого правила моды: скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Стильный головной убор от холодов

На сезон лютых морозов каждая девушка подбирает для себя несколько фасонов головных уборов. Удобная шапка должна быть не просто спасителем от холодов, она должна вписываться в гардероб и добавлять в законченный образ финальный волшебный штрих. При помощи каких моделей можно подчеркнуть свою природную красоту и женственность? Большинство обладательниц скругленной формы лица сетуют на большой объем щек. Значит вам необходима шапка, визуально вытягивающая силуэт лица. Также следует учитывать цветотип своей внешности. Если головной убор будет выгодно подчеркивать естественный оттенок вашей кожи, вы в любом случае будете выглядеть более ярко и стильно.

Разновидности шапок, на которые не следует обращать внимание

Стилисты советуют намеренно избегать те стили и жанры, которые невыигрышно преподносят особенности вашей внешности. Это сделать довольно нелегко, особенно если эти «избегаемые» модели головных уборов находятся в тренде. Хорошо подумайте перед покупкой. Стиль и мода – не одно и то же. Актуальный бренд для одних будет особенностью стиля, для других – станет неуместным излишеством. Итак, круглолицым модницам лучше всего избегать:

почему в корее носят маски на лице
В последние годы Министерство культуры, туризма и образования Республики Корея развернуло широкую деятельность по привлечению внимания широкой общественности к традиционной культуре страны, эта деятельность рассчи

Разумеется, всегда есть место исключению. Строго говоря, если очень хочется надеть «зап

Источник

Головные уборы для женщин после 50 лет — лучшие образы сезона

Без головного убора женщине не обойтись не только в холодное время года, но и в жару, весной и осенью. Наиболее трудно найти свой стиль женщинам элегантного возраста. Бытует мнение, что головные уборы для женщин после 50 лет скучные и не привлекающие внимания. Существует стильные вещи, которые преобразят даму, будут модно смотреться с верхней одеждой.

Варианты головных уборов

Мир шляпной моды стремительно развивается, совершенствуя предмет женского гардероба. Они не только согревают, но и позволяют показать изобретательность, вкус и статус хозяйки. Для каждого времени года существует много моделей головных уборов:

Чтобы подобрать головной убор, женщине после 50 нужно посетить модные магазины и поэкспериментировать. Усилия того стоят: модный тренд изменит не только внешний вид, но и отношение к жизни. Современная женщина любого возраста имеет возможность создавать свой образ с помощью аксессуаров, шапочек и шляпок. Тогда леди будет выглядеть элегантной и привлекательной и после 50 лет.

Подбираем шапку к лицу

Чтобы создать привлекательный образ, нужно знать, как выбрать правильно модель головного убора, на что обратить внимание прежде всего. Стилисты рекомендуют подбирать шапки и шляпы, учитывая тип лица, цвет глаз. Если лицо с крупными чертами, то выбирайте большую по объему вязаную шапку с:

Любая модель подойдет обладательнице овального лица. Людям с круглой формой не рекомендуется одевать шапки, надвинутые на лоб, в форме колокола. Таким женщинам нужно выбрать вариант, который сдвигают в сторону или назад.

какой цвет бровей подходит русым с зелеными глазами
Советы по поводу выбору и правильного подбора оттенка и цвета губной помады никогда не бывают лишними, особенно девочке подростку, но и взрослые женщины смогут найти для себя немало интересного в том, что рекомендуетс

Лицо квадратной формы выгодно подчеркнут модные шапочки спортивного стиля, у них не должно быть больших отворотов, помпончиков, крупного декора. Цвет подбирайте в тон глаз. Нежный цвет персика, теплый оттенок бежевого к лицу голубогл

Источник

Как правильно подобрать шапку?

Шапка давно перестала использоваться в качестве простого утепляющего элемента. Теперь это стильный аксессуар, с помощью которого можно сделать образ по – настоящему неотразимым. Модные стилисты всегда советовали барышням сочетать элементы гардероба между собой, ориентируясь на их оттенок, фасон и фактуру, но мало кто знает, что данный совет уже несколько утратил свою актуальность.

В идеальном современном образе вещи должны не столько гармонировать между собой, сколько идеально сидеть на фигуре. И самое главное то, что даже мельчайшая вещичка в подобранном комплекте должна соответствовать этому правилу. Ввиду этого, совсем не странно, что даже шапки девушки стараются не приобретать, первоначально их не примерив. А примерка в выборе идеального головного убора действительно играет важную роль, ведь подобрать подходящий экземпляр можно, лишь ориентируясь сразу на несколько критериев.

По форме лица

Головной убор можно назвать уникальным предметом гардероба, ведь он единственный среди множества других прилегает к лицу. Всем нам давно известно, что с помощью правильно подобранной одежды можно не только скорректировать любые недостатки фигуры, но и выгодно подчеркнуть ее главные достоинства. Можно ли тот же корректирующий эффект ощутить на лице используя шапку? Модные эксперты утверждают, что да. Какие советы по подбору шапок они дают обладательницам лиц разного типа?

Обладательницы круглого личика частенько комплектуют из – за заметных щечек и подбородка. Визуально вытянуть лицо и сделать его более аккуратным в нижней части им помогают миниатюрные береты, стильные шапочки - ушанки, шляпки с козырьком, шапки – трубы с большим помпоном, плотные платки и модели шапок Буратино. Декор в виде миниатюрных ушек и бубенчиков на шапке также приветствуется. А вот плотно обтягивающих голову убором, обладательницам

Источник