высыпание на лице и запястьях

Сыпь на руках у ребенка, ее лечение и профилактика

Детская кожа остро реагирует на любые внешние раздражители, она может сигнализировать и о сбоях в функционировании организма. И вот на руках ребенка появилась сыпь. О чем это может свидетельствовать? Причиной каких заболеваний является сыпь на руках у ребенка?

Причины сыпи на руках у детей

Аллергические реакции детского организма. Ребенок что-то съел, потрогал, надел на себя – и кожный покров отреагировал высыпаниями. Правда, чаще всего такую реакцию организма родители заметят спустя несколько дней, а тогда уже бывает трудно вспомнить, с чем контактировал ребенок и какую новую еду попробовал. Хуже всего, когда контакт с аллергеном продолжается, количество высыпаний увеличивается, появляется зуд.

Атопический дерматит. Это проявление врожденной аллергии, которое поддерживается постоянным контактом с аллергеном. Обычно сыпь при этом заболевании локализуется симметрично: щеки, ягодицы, тыльная сторона кистей рук. Сыпь зачастую бывает в виде маленьких пузырьков, которые лопаются (мокнут), образуя корочки. Иногда высыпания сухие, сопровождающиеся зудом.

Вирусные и инфекционные заболевания. Многие детские болезни сопровождаются высыпаниями, в том числе и на руках. Скарлатина, корь, краснуха, ветрянка, импетиго и др. Чаще всего, конечно, характерные для этих болезней высыпания локализуются на туловище и лишь потом проявляются на руках. Но иметь ввиду эту причину возникновения сыпи необходимо. Руки всегда открыты обзору, возможно, в первую очередь вы заметите высыпания именно в этой области. Но есть болезнь, первым симптомом которой будет именно сыпь в области кистей рук (на ладошках и пальцах) - вирус Коксаки.

Несоблюдение правил гигиены. Если ребенок после игры на улице недостаточно хорошо вымыл руки, на них также могут появиться высыпания. Чаще всего они сопровождаются сильн

Источник

Что означает сыпь?

Если на коже человека появилась сыпь - это всегда повод для беспокойства, а уж тем более, если этокрасные высыпания, которые постоянно чешутся и доставляют массу неудобств. Человек начинает паниковать, искать причины, и задавать себе вопросы: что же явилось причиной такого явления; стоит ли проводить лечение и обращаться к врачу; и вообще, что такое сыпь?

Разновидности высыпаний

Стоит запомнить, что высыпания не являются отдельным симптомом, во всех случаях это проявление определенного заболевания. Это может быть болезнь внутренних органов, аллергия или инфекция. Высыпания могут возникнуть вследствие отсутствия должной гигиены.

Первоначально такие высыпания на коже представляют собой небольшие красные пятна, бугорки, узелки или пузырьки с жидкостью. Со временем они изменяются, начинают шелушиться, трескаться, темнеть. Чаще всего человек испытывает крайне неприятные зудящие ощущения, которые преследуют его постоянно. Как правило, больной не может удержаться, расчесывает участки с сыпью, тем самым занося под кожу инфекцию, которая может стать причиной образования гнойников.

Экзема. Такая проблема настигает тех людей, которые сталкиваются с осенним обострением, или давно болеют астмой. Главный признак недуга - это красные высыпания и очень сильный зуд. Чаще всего они локализуются на лице, шее, лодыжках и запястьях. При этом желание почесать кожу настолько сильное, что больной делает это постоянно, что придает проблеме весьма болезненный характер.

Контактный дерматит. Раздражения на коже появляются после непосредственного контакта с раздражителем, именно они и вызывают зуд. Как правило, это едкие химические вещества, которые могут быть как единичными аллергенами, так и постоянными раздражителями. В этом случае сыпь поражает все тело. В большинстве случаев главные виновники - это косметические средства

Источник

Сыпь в виде красных точек на руках: описание и фото

Сыпь на руках знакома многим из детства, когда в холодные зимние дни, выйдя из дома без варежек, кожа на руках сразу негативно реагировала на перепад температуры и сильный ветер. Кожа местами краснела и неприятно чесалась, спасением были детские кремы и домашнее тепло.

В медицине это называется дерматитом и с незапущенными высыпаниями можно быстро справиться, если проявить вовремя заботу о своей коже. Существует два самых распространенных вида дерматита — атопический и контактный, в обоих случаях на коже появляется сыпь. В народе такие высыпания называют «цыпками». Что это за сыпь, как от нее избавиться и основные причины ее появления?

Причины появления сыпи на руках, виды дерматита

Сыпь на теле в виде красных точек может появиться уже с первых месяцев жизни, затем она может проявиться в подростковом возрасте и во взрослой жизни Проявления возникают в виде красной сыпи на руках, лице, шее и других частях тела, вернее, на складках и сгибах тела. Высыпания, как это видно на фото, имеют красноватый цвет, они начинают чесаться, что приносит много неприятных ощущений и неудобств. Места покраснений и высыпаний становятся сухими, затем начинают шелушиться.

Когда атопический дерматит длительное время не проходит кожа в местах поражения болезнью начинает утолщаться и усиливается ее естественный рисунок. Болезнь может передаваться по наследству, причем может страдать не одно поколение в семье. Патология нуждается в системном лечении, которое назначают специалисты дерматологи и аллергологи. В ходе лечения применяются различные медикаментозные средства:

Контактный дерматит проявляется после контакта аллергена с кожей. На руках проявляется мелкая красная сыпь по причине частого контакта с водой и грязью. Такой вид дерматита чаще вс

Источник

Красная сыпь на руках у взрослого: фото с описанием

В первый раз с сыпью на руках большинство людей сталкивается в период раннего детства. Возможно, многие помнят, как они, не послушав маму, не надевали перчатки или варежки в холодную погоду.

В результате у них появлялась мелкая красная сыпь на руках в виде красных точек, которая чесалась и болела. В народе эту сыпь назвали «цыпками», медицинское название – простой дерматит. И все знают, что если подержать несколько минут руки в тепле, сухости, смазать их детским кремом, то симптомы этого недуга достаточно быстро проходили.

Взрослые также способны столкнуться с высыпаниями, обусловленными дерматитами. Два самых распространенных – это атопический и контактный. Оба этих дерматита могут вызывать сыпь на руках в виде красных точек которая чешется (см. фото).

Причины сыпи на руках

поражение грибком, в этом случае на проблему могут указывать дополнительные признаки: трещинки и волдыри между пальцами, сильный зуд.

Наиболее распространенные кожные заболевания – это атопический дерматит и контактный дерматит, описание которых можно прочитать чуть ниже. Оба этих состояния характеризуются появлением сыпи на руках. 

Авитаминоз

Сыпь в виде красных точек на пальцах и кистях рук может указывать на нехватку витаминов и прежде всего, аскорбиновой кислоты, недостаток которой ведет к повышенной хрупкости капилляров.

Проблема легко решается – добавьте в ежедневный рацион: свежую зелень, льняное масло, рыбу и пропейте витаминно-минеральный комплекс для полного устранения авитаминоза.

Укусы насекомых

Укусы клещей, блох, комаров, муравьев, постельных клопов и некоторых других насекомых оставляют после себя сыпь в виде красных точек, которая чешется и может быть болезненной.

У людей, склонных к аллергии, такие высыпания могут сохраняться длительн

Источник

Все заболевания, известные современной медицине напрямую связаны с изменениями в кожном покрове человека. Чаще всего эти изменения связаны с сыпью. В этом нет ничего удивительного, так как кожа считается самым большим органом в человеческом организме. Любые патологические процессы, происходящие в организме, моментально отражаются на коже человека. Заболеваний связанных с кожными заболеваниями к счастью немного. Но, все, же поставить правильный диагноз сможет только врач специалист при осмотре больного человека.

Различные виды сыпи можно отличить друг от друга порядком или скоростью появления сыпи, местом расположения, отсутствием или наличием зуда и самим цветом высыпания.

Волдыри – вид сыпи, элементы которой приподняты над уровнем здоровой кожи. У волдырей имеется шершавая, плотная поверхность.

Пузыри – полости в кожи, которые заполняются прозрачным жидким веществом. Такие пузыри делятся на большие буллы, и маленькие везикулы.

Пятна (маникулы) – такая сыпь, которая расположена на уровне здоровой кожи и не поднимается над ней. Пятна разделяют по цветовым критериям. Коричневые пятна – участки кожи с ограниченной пигментацией. Красные пятна – розеолы и белые пятна, которые называются витилиго. Также причиной пятен может стать кровоизлияние в кожу. Такие пятна разделяют в зависимости от их размера: на экхимозы (кровоизлияния больше чем 1 сантиметр); гематомы происходят при большом скоплении крови и петехии ( совсем мелкие кровоизлияния, которые величиной всего несколько сантиметров).

Папулы сыпь похожая на узелки, которые находятся в толще кожи. Такой узелок является цельным образованием размером до 5 миллиметров без внутренней полости.

Корочки - появляются на местах, где раньше были пустулы, эрозии, пузыри и язвы. Образование таких корочек говорит о том, что элемент сыпи проходит, и больной скоро выздоровеет.

как сделать самодельную маску для лица
Порой встречаешь людей, которым удалось обмануть возраст. Неизменно те, кто обладает приятной внешностью даже в преклонных годах, имеют ясный ум и особую, очень сильную энергетику.

Я всегда радуюсь таким встречам: п

Язвы и эр

Источник

Сыпь на лице у взрослого

Как известно, в организме человека все взаимосвязано. Если появилась сыпь на лице, то это не просто косметический дефект, а тревожный сигнал о том, что со здоровьем не все в порядке.

Причины

Наша кожа, словно лакмусовая бумажка, отражает все неполадки в работе организма. Чтобы избавиться от высыпаний на лице, необходимо сначала выявить возможную причину возникновения недуга.

Изменение гормонального фона. Красные высыпания часто появляются у подростков в период полового созревания (чаще возникают на лбу, на подбородке, на щеках), также они могут наблюдаться у женщин в преддверии менструации, во время беременности или менопаузы (пятна, возникшие по этой причине, обычно локализуются в носогубном треугольнике и в области подбородка).

Авитаминоз. Высыпания на лице нередко сигнализируют о нехватке витаминов, особенно зимой и в начале весны. Однако и их переизбыток, к примеру, при приеме поливитаминных комплексов, может приводить к аналогичным последствиям.

Аллергическая реакция на раздражитель, которым может стать пыль, шерсть животных или пыльца растений, некоторые продукты питания, косметика, лекарства и т.п. Как правило, при аллергии сопутствующими симптомами являются кожный зуд, отечность и слезоточивость.

Обилие вредной пищи. Если лицо покрылось сыпью, это повод задуматься, не слишком ли много жареной, жирной, копченой и соленой пищи вы употребляете.

Нередко сыпь на лице появляется у курильщиков и людей, систематически употребляющих алкоголь. Проблемы с кожей свидетельствуют о неудовлетворительной работе печени и общей зашлакованности организма.

berrywell краска для бровей заказать
Вот и начинается самая красочная пора: вокруг все цветет, радуя глаз живописными картинами и очаровывая сладкими запахами....

Некоторые цвета и виды маникюра, кажется, никогда не выйдут из моды. Мы берем их с собой из

Нервные расстройства: депрессия, невроз, частые стрессы – все это может стать причиной сыпи на лице, которая нередко сопровождается зудом. Чаще всего такие пятна локализуются на лице и шее, на запястьях и тыльной стороне ладони, но мо

Источник

Высыпание на коже: фото красных пятен

Ряд заболеваний характеризуется высыпаниями на коже. Порой кожная сыпь — это единственный симптом неблагополучия в организме, особенно когда болезнь проходит в ослабленной форме, и других характерных признаков нет. Появление сыпи на коже нельзя оставлять без внимания – обращение к специалисту обязательно. Это поможет избежать осложнений. Если есть возможность лучше обратиться к дерматологу или аллергологу, порой достаточно консультации терапевта или педиатра, которые осмотрят вашу кожу.

Что же такое сыпь? Сыпью принято считать многочисленные изменения как на коже, так и на слизистых. Эти изменения существенно отличаются от здоровой кожи по текстуре, цвету и внешнему виду.

Виды сыпи

Высыпания на коже могут иметь различный вид. Первичные, образующиеся на здоровой и чистой коже, подразделяют на следующие виды:

пустулы (гнойнички). Представляют из себя пузырьки с гнойным содержанием. Воспаление может затронуть и кожу возле гнойничка, появляется зуд;

пузырьки – возвышающиеся над уровнем кожи элементы округлой формы, содержат полость с жидкостью (как прозрачной, так и мутной или кровянистой);

Волдыри на лице и на теле – немного возвышающиеся над уровнем кожи элементы. В отличие от пузырьков не имеют полости. Возникают, как правило, в результате отёка ткани, ограниченного размером волдыря;

папулы (узелки) – участки уплотнённого эпидермиса, незначительно возвышающиеся над уровнем кожи. Рядом расположенные папулы имеют свойство сливаться, образуя бляшки. При надавливании они теряют окраску;

пятна – покрасневшие участки и сильный зуд. Над уровнем кожи не возвышаются, так же как папулы при надавливании обесцвечиваются.

Развиваясь, кожная сыпь дает проявления, на месте первичных элементов могут появиться и вторичные – участки шелушения, гиперпигментации или депигм

Источник