массаж медом для лица польза

Домашний и профессиональный медовый массаж лица: особенности проведения, важные моменты

Важное условие – применение натурального меда (без наполнителей, ароматизаторов, незасахаренный, но и не слишком жидкий). Лучше выбрать в сотах.

Противопоказания: аллергия, нарушения целостности кожи, свертывания крови, купероз, патологии щитовидной железы, бронхиальная астма, гипертермия, розацеа, сахарный диабет. При беременности нужна консультация врача.

Подготовка. Убрать волосы, умыть лицо теплой водой, протереть тоником. Мед подогреть на водяной бане максимум до 40 градусов. Можно добавить масло лаванды, мандарина или чайного дерева (5 капель на 1 ч. л.). Лицо разогреть массирующими движениями.

Проведение массажа. Нанести слой меда в 0,5-1 см равномерно по лицу (на область глаз можно, но слой минимальный). Спокойно посидеть 5-10 минут. Помассировать лицо пальцами, прикладывая их и быстро отрывая от кожи снизу-вверх. Продолжительность массажа – 15 минут. Серо-грязевые комочки удалять сухой салфеткой.

Завершение. После массажа посидеть с медом 5 минут, после смыть теплой водой, растереть лицо грубым полотенцем и нанести увлажняющий или питательный крем.

Рекомендуется делать перед сном или поздно вечером, исключив прогулку после. Курс процедур — 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев, 2-3 раза в год.

В салоне процедура будет проведена аналогично. Но отличия есть: все выполняет косметолог, иногда предлагают массаж ложками, что способствует омоложению, в конце наносят профессиональные маски для закрепления эффекта. Косметолог объективно оценит состояние кожного покрова, покажет, как правильно выполнять процедуру, и составит рекомендации.   

Подробнее о воздействии меда на лицо, правилах проведения массажи и выборе

Источник

Как делать маски для лица на основе меда в домашних условиях

Красота женщине не дается легко. Дарованная при рождении, она должна поддерживаться на протяжении всей жизни при помощи косметических средств и процедур.

Максимальный эффект дают те рецепты, которые основаны на натуральных ингредиентах. К таким средствам относят использование меда для лица в составе масок и пилингов.

Мед считается уникальным продуктом, обладающим удивительными целебными свойствами. Сложно найти еще один такой продукт, который применялся бы во множестве сфер человеческой деятельности: кулинарии, косметологии, традиционной и нетрадиционной медицинах. Широта его использования объясняется его уникальным составом и свойствами.

Из чего состоит мед?

Говоря о пользе мёда для кожи лица, нужно отметить, что около 80 % массы продукта составляет так называемая его сладкая часть — сахароза, глюкоза и фруктоза. Около 13 % приходится на воду. Витаминный состав меда (по убыванию в общей массе) включается в себя:

витамины группы В, которые требуются человеческому организму для нормального протекания всех обменных реакций и процессов;

витамин С — служит общеукрепляющим средством, активизирующим естественные защитные свойства организма, является антиоксидантом;

фолиевая кислота — без нее организм не будет нормально развиваться. Кислота не синтезируется самостоятельно в клетках человеческого тела, единственный способ ее получения — извне в составе продуктов питания;

Богатый состав продукта объясняет его популярность как в качестве лечебного, так и профилактического средства от широкого перечня заболеваний. Продукт пчеловодства может употребляться не только внутрь, но и использоваться снаружи для ускорения процесса заживления ран, в качестве питательного средства в косметологии.

Почему мед положительно влияет на кожу?

Уника

Источник

Как делать медовый массаж для похудения в домашних условиях

Медовый массаж запускает в организме обменные процессы, мед работает как сорбент и прекрасно вытягивает скопившиеся шлаки, подтягивает и глубоко питает кожу. Ознакомившись с техникой выполнения, эту процедуру легко можно проводить в домашних условиях.

Медовый массаж — это чрезвычайно эффективная косметологическая процедура, что направлена на укрепление кожных покровов, насыщение лимфы полезными микроэлементами, которые входят в состав меда, и на общее очищение организма от скопившихся токсичных веществ. Такой массаж показан при самых разнообразных заболеваниях: артрите, остеохондрозе, радикулите и даже бессоннице. В последнее время его все чаще используют женщины в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

В чем польза медового антицеллюлитного массажа

Целлюлит — это скопившийся жир в подкожной клетчатке, и его сложно ликвидировать только физическими упражнениями, здесь важен комплексный подход. Именно медовый антицеллюлитный массаж считается прекрасным средством, которое способно вывести из организма лишнюю жидкость и жир. Эта процедура улучшает кровообращение и обогащает ткани и органы витаминами.

Кожа интенсивно обновляется, а участки с целлюлитом станут постепенно рассасываться. Кожа станет нежной и упругой, визуально будет заметно, что повысился мышечный тонус. Благодаря тому, что мед отлично впитывается в дерму, он дает очень быстрый и хороший результат.

Стимулирующее. Мед очень активно работает, проникая в кожу, он стимулирует в клетках эпидермиса солевой и водный обмен. Это позволяет обновиться коже, сбросить старые клетки и дать возможность построить новую ткань. А уменьшение соли позволит улучшить состояние дермы и получить долгосрочный эффект гладкой кожи.

Техника медового массажа для похудения

Проверка на аллергическую реакцию

Источник

Медовый массаж для лица

Красивая подтянутая кожа лица обеспечивается не только дорогостоящими косметическими средствами и процедурами в салонах красоты, но и эффективными массажами в домашних условиях с использованием натуральных компонентов, например, мёда. Рассмотрим подробнее, какие проблемы решает медовый массаж и как его правильно выполнять с пошаговой инструкцией.

Польза мёда для кожи лица

Мёд обладает отличными увлажняющими свойствами, так как содержит воду (около 20%) и фруктовые сахара (полисахариды), которые не дают воде испариться

Нормализации функционирования других органов, так как именно на лице расположено большинство рецепторов, отвечающих за их работу.

Пошаговая техника 

Покупаем натуральный мёд, желательно, в сотах, чтобы использовать все полезные свойства пчелиного воска. Для чувствительной кожи подойдёт мёд светлого цвета, а для жирной — густой и тёмных оттенков.

Равномерно распределяем 2 ст. л. натурального мёда на поверхности лица медленными массирующими движениями. Начинать необходимо всегда с середины, продолжая двигаться к краям лица, «разглаживая» кожу.

Периодически кончиками пальцев постукиваем по всей поверхности лица. Через 5 минут можно перейти к более интенсивным движениям, приклеивая палец к коже и осторожно отрывая его.

Советы и подсказки

В зависимости от цели, котрую преследуют дамы, выполняющий такой массаж в домашних условиях, существует несколько действенных подсказок, используя которые, можно получить лучший результат.

Перед началом процедуры необходимо распарить кожу, чтобы раскрыть все поры. Для паровой бани используем горячую воду с 1 ч. л. сока лимона или чайного дерева. Наклоняемся над паровой баней, накрываем голову полотенцем и распариваем кожу в течение 15 минут. После окончания протирать кожу не нужно — сразу приступаем к медовом

Источник

Чем полезен и чем может навредить массаж лица

С тем, что массаж тела – процедура нужная и приносит заметную пользу, согласны все. Хотелось бы выяснить, полезен ли массаж лица и подбородка и если да, как «грамотно» его делать? Проблема актуальна не только для женщин «в возрасте», но и для сравнительно молодых девушек. Тенденция к появлению морщин в довольно раннем возрасте, к сожалению, существует и ей хочется противостоять.

Польза лицевого массажа

Многим знаком традиционный тезис западноевропейских медиков и косметологов: чем меньше заставлять лицо двигаться, тем позже состарятся его кожные покровы. Наверняка кто-то слышал и фразу: меньше смеешься – меньше прорежется морщин. Далеки ли от истины европейские исследователи, не перегибают ли они палку? Об этом и поговорим. Для очистки совести уточним сразу: в последние десятилетия ученые Запада не так уж и единодушны в ответах на затронутый вопрос.

В качестве доказательства имеет смысл обратить внимание на то, насколько часто нам «подворачиваются» в магазинах и в интернете массажеры, предназначенные для работы с лицом, и кремы для достижения большего эффекта популярной спа-процедуры. Проследить за этим – значит убедиться в том, что «кремово-масельная» группа косметики обширна и востребована. В чем дело, кто надоумил европейцев отказаться от прежней точки зрения?

Отчасти здесь «замешан» Восток. Столетия женщины Индии и Китая преклонялись перед искусством массажистов и проводили немало времени в массажных кабинетах. Такое у них традиционное отношение к упоминаемому нами пути к красоте. Они ездят к личным мастерам и простаивают часы в очередях у спа-салонов. Возможно, у выходцев из Индокитая либо уроженцев долин Инда и Ганга кожа какая-то особенная, не похожая на нашу, британо-немецко-славянскую?

какие делать упражнения для подтяжки лица
Упражнения для лица – это один из наиболее доступных, несложных и весьма эффективных методов сохранения хорошего тонуса кожи в этой области.  Гимнастика для лица помогает подкорректировать «поплывший» контур овала

Оказывается, нет. Просто восточные специалисты действительно умеют мастерски мас

Источник

В чем польза медового массажа и как правильно его делать?

1

Приемы массажа являются поистине великолепным открытием человеческой цивилизации, и это доказали века его популярности в самых разных странах и континентах.

Благодаря массажу удается достигать практически невиданных высот совершенства. Тело становится изящным, ухоженным, обладает тонусом, значительно более высоким уровнем здоровья и самочувствия, повышается сексуальная притягательность и настроение. Изобретение методики массажа, которая стала впоследствии классической, стало далеко не финальной точкой в постоянном усовершенствовании данного типа оздоровительного воздействия медицины на организм. Здесь можно прочитать, что такое общий классический массаж всего тела.

В течение многих веков приемы постоянно совершенствовались, общение и торговые отношения между племенами и народами привносили новинки в массажные методологии. На основании исторического опыта и совершенных рук человека появились самые разные массажные школы, в том числе в древних исторических летописях Азии появились первые упоминания о медовом массаже. Чуть позднее, легендарный массаж с применением меда стал одним из основных принципов прохождения знаменитых в нашем отечестве банных дней, где активизируют эффект меда отлично пропаренный веничек и пар, настоянный на травах и кореньях

Польза

Не нужно акцентировать внимание, что сегодня в салонах с приличной репутацией популярнейшими видами массажных услуг можно называть медовый массаж.

Совершенно не нужно дискутировать по поводу того, что наиболее весомой изюминкой для назначения курса есть изумительные лечебные признаки того или иного сорта меда. Такая невероятная польза меда состоит в следующем:

лечение мешков под глазами в домашних условиях за 1 день
Мешки под глазами – это далеко не такая досадная мелочь, как мы привыкли считать. Причины их возникновения могут быть самые разнообразные. Потому мы решили выяснить почему возникают отеки и что делать в такой ситуац

В меде содержится невероятное количество самых нужных для организма и весьма минералов. Это соединения калий, натрий, кальций, железо, магний сера

Источник

Применение меда в косметологии

Одной из первых женщин, которая додумалась использовать мед в косметологии была древнеегипетская царица Клеопатра, славившейся своей красотой и ухоженностью. Она регулярно делала себе маски из меда, причем не только на лицо, но и на все тело. С тех пор прошло уже много веков, но этот ценный природный продукт нисколько не утратил своей актуальности. Напротив, проведя тщательные исследования, ученые открыли множество новых полезных его свойств и возможностей применения.

Состав и полезные свойства

Благодаря своему уникальному составу мед давно и с большим успехом используется как в домашней, так и в профессиональной косметологии. Он является одним из немногих продуктов, который усваивается человеческим организмом на 100%, а также содержит более 300 химических элементов и их соединений, в том числе:

Некоторые компоненты этого продукта способны проникать через клеточные мембраны и усваиваться клеткой без потери энергии. Именно поэтому крем или маска с медом настолько эффективны.

Более того, косметические средства на основе натурального качественного меда способны улучшить не только внешний вид, но и структуру кожи. При их регулярном применении:

Кожа светлеет, очищается и омолаживается, разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается ее тон. Особенно сильно заметны изменения на проблемной коже с расширенными порами, а также на увядшей и потерявшей жизненную силу, вернуть которую медовая маска способна даже за одно применение.

Способы применения

Огромную пользу приносит мед для кожи: он прекрасно ее увлажняет, питает и даже разглаживает мелкие морщинки. Поэтому очень часто используется маска из меда как один из элементов для различных омолаживающих процедур. Она отлично улучшает кровообращение в коже, а это в свою очередь активизирует обменные процессы и насыщает клетки кислородом.<

Источник