чем покрасить брови если нет кисточки

Как красить брови краской самостоятельно в домашних условиях

Красота лица зависит во многом от правильно подобранной формы бровей, но далеко не все женщины обладают их природной густотой и красотой. А желание быть лучше присутствует у большинства представительниц прекрасного пола.

На пути к созданию идеальной линии бровей, можно прибегнуть к нескольким средствам окрашивания – карандаш, тени, пудра, краска, хна.

ВНИМАНИЕ! Для того чтобы отрастить густые и длинные ресницы в домашних условиях наши читатели используют новейший метод, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Главным преимуществом краски, является то, что результат окрашивания держится около месяца и не требует ежедневной коррекции. Процедуру окрашивания можно сделать в салоне красоты или в дома, это несложно, если придерживаться определенных правил.

Выбор краски для бровей

Перед тем как приступить к работе, нужно детально изучить информацию о том, стоит ли вообще красить брови краской именно вам, как их красить дома, как часто и чем руководствоваться при выборе красящего вещества. Многие задают вопрос, можно ли красить брови краской для волос? Ответ однозначен – нет.

Конечно, можно рискнуть и надеяться, что брови останутся на месте, но лучше не экономить и купить специальное средство для бровей. Краски для волос имеют в своем составе более сильные реагенты, поэтому применять их для зоны лица небезопасно.

Не стоит выбирать самые дешевые, так как они могут содержать вредные вещества и не давать ожидаемого результата. При выборе можно ориентироваться на отзывы покупателей, а так же на рекомендации мастеров по дизайну бровей. Перед использованием краски, ее необходимо протестировать ее на тыльной стороне руки, если нет никакого покраснения и раздражения, можно приступать к окрашиванию бровей.

Выбир

Источник

Как правильно красить брови

Прокрашивать брови нужно хорошо заточенным специальным карандашом для бровей, после того как ты прокрасила бровь карандашом ее нужно расчесать специальной щеточкой для бровей, это делается для того, чтобы избавиться от излишков и уложить правильно форму. 

Также можно красить брови при помощи скошенной кисти и матовых коричневых теней. Ни в коем случае не наноси их равномерным слоем, это сделает брови неестественными.

Для того чтобы правильно прокрасить брови наноси тени (или карандаш) короткими отрывистыми движениями, чтобы они напоминали волосинки.

Что же касается цвета брови, то одно и главное правило – они должны быть естественными. Модные тенденции на цвет и форму брови постоянно меняются, но есть некоторые советы, которые могут тебе пригодиться:

брови должны соответствовать макияжу, т.е. если ты красишь бровь под дневной натуральный макияж, она должна быть мягкой и максимально естественной, а если, например, под темный насыщенный smoky eyes, то и бровь должна быть прорисована более тщательно.

С помощью краски

Если у тебя цвет бровей, который тебе не подходит или просто не нравиться, и ты устала постоянно прокрашивать бровь косметикой, можешь попробовать воспользоваться специальной краской для бровей. Она не заменит косметику, если у тебя, например, частично не растет бровь, т.к. краска недолго держится на коже, а призвана менять именно цвет волоска.

Для того чтобы выполнить все правильно тебе понадобиться: краска для бровей (стандартный набор обычно включает помимо краски стаканчик для смешивания и щеточку), зубочистка, жирный крем (или вазелин), ватные диски.

Нанеси по контуру брови жирный крем, это делается для того чтобы краска потом легко смылась с кожи. Если же ты уверена в своей меткости, этот шаг можно пр

Источник

Как правильно накрасить брови карандашом в домашних условиях

Образ девушки считается завершённым, когда в нём всё идеально. Тональная основа должна гармонировать с естественным цветом кожи.

Но самым главным в образе особы женского пола принято считать глаза – зеркало души. Вот уж где точно следует приложить максимум усилий.

Привести в порядок следует не только ресницы, тщательно их прокрасив, но и брови, толщина и положение которых способны существенно подкорректировать общее впечатление.

Как правильно и красиво накрасить брови карандашом

На просторах интернета можно найти множество пошаговых видео-инструкций по покраске бровей в домашних условиях. В данной статье мы подобрали наиболее важную информацию, необходимую для того, чтобы накрасить брови по всем требованиям мейкапа.

Ежедневно перед сном удаляйте макияж с бровей средством, в котором есть масло. Это позволит коже дышать и хорошо расти волосинкам.

Когда моете голову, побалуйте волосы на надбровных дугах небольшим количеством бальзама или ухаживающей маски, чтобы защитить их от влияния вредных факторов.

Регулярно массируйте кожу под волосинками с помощью мягкой щёточки, на которую предварительно наносите несколько капель репейного масла.

Не применяйте краску для придания бровям насыщенного цвета, чтобы не провоцировать выпадение и замедленный рост волосинок.

Толщина бровей в идеале должна находиться в промежутке от пяти до десяти миллиметров (чем тоньше губы, тем тоньше брови и наоборот).

Красить брови не стоит, пока не придадите им красивую форму. Даже очень умело прорисованные, но не подкорректированные брови будут выглядеть неаккуратно.

Приложите длинный карандаш в вертикальном направлении, прикасаясь им к крылу носа и внутреннему углу глаза. Эта отправная точка, с которой должна начинаться бровь.

Если есть волос

Источник

10 фактов про хну для бровей

Я уже почти год работаю с хной для бровей и прошла все стадии любви — от бурных восторгов поначалу до ровных партнерских отношений. Я знаю, что не всем мастерам по душе хна, по этому поводу могу сказать только — каждому свое. Я, вот, например, не люблю и вряд ли полюблю химическую краску, потому что, по крайней мере, на данном этапе цивилизации она не дает ни тех натуральных цветов, за которые ценю хну, ни того непередаваемо живого ощущения от готовых бровей.

Хна для бровей — это не олдскульная рыжая хна для волос, чего многие опасаются. Хну для бровей делают из разных травок, так получаются разные цвета. Я использую хну Brow Henna и считаю данный продукт настолько гениальным, насколько возможно. В их линейке восемь оттенков, для работы я, в основном, использую три, мне лично их достаточно, чтобы покрасить в моем стиле почти любые брови.

После покраски хна имеет желтовато-зеленый оттенок, более или менее выраженный в зависимости от номера. Например, сильнее всего после окрашивания желтит двойка блонд, иногда прям до чисто желтого (структура волосков тоже влияет на то как «схватывается» цвет). Но через пару-тройку часов желтизна начинает уходить, а через сутки совсем пропадает. Зачем такой экстрим, спрашивается? Затем, что цвет, который получается на следующий день с той же двойкой блонд — идеальный для русых волос, такого не добиться химией. «Он живой и светится», типа того.

Соответственно, лучше всего брови выглядит на второй-третий-четвертый день после окрашивания. Как по мне — это просто маст перед поездкой в отпуск, в командировку, перед праздниками и торжествами. Невероятная экономия времени и телодвижений как следствие.

Хна окрашивает кожу, в честь чего манипуляции с хной даже получили название «биотатуаж». Степень окрашивания зависит, в основном, от свойств кожи — некоторые хорошо впитывают кр

Источник

Женские брови: как правильно красить самостоятельно

Красивые и четко очерченные брови — мечта любой уважающей себя женщины. Однако мало кого из представительниц прекрасного пола природа наградила идеальными бровями.

Для того чтобы сделать свое лицо более выразительным и привлекательным, многие дамы подкрашивают брови карандашом, тенями или краской. Использование этих косметических средств требует определенных умений, поэтому женщинам очень важно знать, как правильно красить брови самостоятельно.

Какой косметический продукт лучше всего выбрать для рисования бровей? При ответе на этот вопрос нужно учитывать индивидуальные предпочтения дамы. Если барышня ведет активный образ жизни и не имеет достаточно времени для ежедневного нанесения макияжа, тогда идеальным вариантом для нее станет краска для бровей, способная продержаться на волосках относительно долгое время.

Карандаш подойдет тем девушкам, которые хотят начертить четкие брови, но использовать краску по каким-либо причинам не решаются. Тени больше понравятся любительницам естественного макияжа: с их помощью можно немного затемнить брови, придав им мягкий оттенок. Визажисты советуют использовать тени женщинам, у которых от природы густые брови.

Использование карандаша для коррекции бровей

Карандаш — самый распространенный косметический инструмент для коррекции бровей. Чтобы покрасить брови не составило труда, грифель карандаша должен быть твердым и остро заточенным. Инструмент с мягким стержнем использовать нежелательно, так как с его помощью будет проблематично начертить четкие линии, макияж получится неопрятным.

маска из для лица желтка и лимонной кислоты
Сегодня косметические салоны, интернет-магазины предлагают великое множество различных чудо-мазей, гелей, кремов и скрабов для кожи лица. Не оспаривая их достоинств, всё-таки зададим себе один-единственный вопрос: «А к

Большое внимание нужно уделить выбору цвета грифеля: он должен гармонировать с тоном кожи и оттенком волос женщины. Брюнеткам идеально подойдет черный или темно-серый карандаш, шатенкам и рыжеволосым барышням нужно подбират

Источник

Что делать, если брови редкие

Редкие брови могут принести немало хлопот своей обладательнице, но нет причин отчаиваться. Ведь существует множество способов для того, чтобы сделать редкие брови более густыми. Рассмотрим самые действенные.

Причина

Неправильный уход. Волоски у бровей выщипываются в одном месте по неправильной технологии. В этом случае волосяные луковицы могут легко повредиться, и их будет сложно восстановить.

Наряду с этими причинами выделяют постоянный стресс или нервное напряжение, проблемы с сосудами, заболевания кожи, нехватка витаминов и прием антибиотиков.

Что делать, если брови начали неожиданно редеть? В этом случае обязательно обратитесь к дерматологу. Он назначит необходимые анализы и определит причину.

Какие салонные процедуры решают эту проблему?

Сделать волосы гуще поможет их татуаж. Процедура осуществляется просто. Мастер наносит и закрепляет небольшие штришки краски между волосками. Краска заполняет пробелы и создает иллюзию густоты. При этом брови будут выглядеть естественно и иметь идеальную форму.

У вас нет густых бровей? Не беда, ведь сегодня их можно нарастить в любом салоне красоты. Делать это легко. Метод заключается в том, что мастер прикрепляет к невидимым пушковым волоскам искусственные, которые повторяют натуральные один в один. Такие материалы совершенно безопасны, так как изготовлены из мягкого податливого латекса.

Перед тем как начать процедуру корректировки, мастер выясняет, нет ли у вас противопоказаний. После этого кожа предварительно очищается и обезжиривается, а потом волоски прикрепляются с помощью специального гипоаллергенного клея. В итоге любые, даже самые редкие брови выглядят довольно естественно и роскошно.

Действенные народные средства

карандаш для оформления бровей
Чем подкрашивать брови? Карандаш – средство для тех, кому нужен не тщательный макияж бровей, а легкая коррекция «на скорую руку». Рассказываем, какой карандаш в этом случае выбрать

Среди средств для бровей п

Благодаря своему восстанавливающему свойству, воск помогает стимуляции роста волосяных луков

Источник

Как осуществляется процедура окрашивания бровей

Окрашивание бровей - это косметическая процедура, которая занимает важное место в жизни каждой женщины, заботящейся о своем внешнем виде. Даже если природный цвет вполне устраивает, иногда требуется его немного оттенить или подчеркнуть. Брови по праву считаются важнейшим элементом в создании неповторимого образа. Ухоженные и облагороженные, они придадут лицу безупречный изысканный вид.

1 Выбираем цвет бровей

Прежде чем приступить к окраске, необходимо провести подготовительную работу. А именно скорректировать при помощи пинцета форму бровей, придав им аккуратный и желаемый вид. Заранее стоит определиться, какой цвет вы хотите в итоге получить. Нелишним будет знать некоторые тонкости, которыми руководствуются опытные визажисты. Брови очень важны в формировании всего образа. Они обрамляют не только глаза, но и лицо целиком. Уходу за этими волосками следует уделить должное внимание. Если их природный цвет вас не устраивает, не стоит отчаиваться. Это легко поправить. Важно лишь не ошибиться с оттенками и помнить, что покраска бровей - дело несложное, но кропотливое, требующее затрат времени.

Следует знать, что брови должны совпадать с цветом волос либо быть на 1-2 тона темнее. То есть для блондинок желательно иметь брови пепельного или светло-коричневого цвета. Им не рекомендуется делать брови рыжими. Оттенки рыжего цвета приемлемы только для обладательниц очень ярких волос с красноватым отливом. Для шатенок и русоволосых прекрасно подойдут темно-коричневые оттенки. Для брюнеток цвет волос может совпадать с цветом бровей, но допускается и темно-коричневый или темно-серый. Важно, чтобы брови были не темнее волос. Это позволяет смуглянкам смягчить черты лица и придать своему образу нежные женственные оттенки. Исходя из этого следует подбирать нужный цвет средства для окраски

Источник