корица для лица и шеи

Эфирные масла для волос, кожи лица и шеи

Эфирные масла — это концентрат витаминов и веществ, содержащихся в растениях, и иногда — овощах. История косметологии имеет пятитысячелетнюю давность, и начиналась она с использования аромамасел.

Сохранились записи Древнего Египта с рецептами по оздоровлению волос с помощью аромамасла; имеются данные о том, как украшали себя красавицы Древнего Китая, с помощью аромамасел добиваясь цвета лица и чистоты кожи, сравнимых с нежностью лепестка лотоса.

Некоторые рецепты древности до сих пор остались неизменными, с течением времени появилось много новых. Их успешно используют в домашних условиях в составе масок для лица, для изготовления косметического льда и обогащения косметических средств.

Чем полезны эфирные масла?

Аромамасла оказывают глубокое и интенсивное косметическое действие. Проникаемость их в клетки кожи и волос высока, эффект наступает быстрее, чем при использовании покупных кремов, масок и бальзамов.

В аромамаслах содержатся незаменимые для клеток кожи и волос вещества, которые трудно получить извне другим способом, кроме как прямым нанесением на кожу.

Виды эфирных масел, стоимость и их правильный выбор

Хорошее аромамасло стоит от трехсот до тысячи рублей за бутылочку объемом в 10 мл. В аптеках продаются масла намного дешевле — от восьмидесяти до трехсот рублей, но опыт использования разных масел показал, что качество их намного ниже.

Эфирные масла приобретаются в специализированных магазинах и зачастую в магазинах эзотерики, где можно найти такие редкие масла, как масло огурца, бархатца и ванили.

Выбор зависит не только от целей, которых вы хотите добиться, но и от ваших личных предпочтений. Выбирая масло, обратите внимание на его запах.

Поэтому выбранное масло должно пахнуть так, чтобы вам было приятно им пользоваться.

Источник

Полезные свойства корицы

Эта ароматная специя известна людям во всем мире. Для кого-то она навевает воспоминания о маминых яблочных пирогах, а для других корица – кладезь полезных свойств.

Культивируется в основном на острове Шри-Ланка. Специю получают из коры дерева циннамонум (cinnamonum). При высыхании полоски коры завиваются в трубочки. Это и есть те самые коричные палочки, которые мы используем на кухне.

Пряность была популярна еще в Древнем Египте, считалась редким и ценным даром, доступным лишь правителям и их приближенным. Только самые влиятельные египтянки владели секретными рецептами красоты для лица и волос на основе корицы.

Выделяют два основных вида пряности: цейлонская, которая также называется «истинной», и коричник китайский, или кассия, – более распространенный и дешевый вариант.

Лечебные свойства корицы в деталях

Специфический вкус и аромат этой пряности привлекает не только поклонников изысканной кулинарии, но и тех, кто следит за своим здоровьем.

Всего одна чайная ложка молотой корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько половина стакана черники. Она одинаково полезна как для мужчин, так и для женщин. Но перед применением важно убедиться, что вам корица не противопоказана.

Пряность богата антиоксидантом – полифенолом. В одном из недавних исследований было протестировано 26 специй на антиоксидантные свойства. Корица одержала победу, опередив таких лидеров, как чеснок и орегано.

Специя обладает свойством повышать резистентность организма к инсулину. Корицу рекомендуется употреблять людям с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом. Всего 1 г в день благотворно влияет на маркеры крови.

Противовоспалительные свойства: борется с инфекциями и восстанавливает поврежденные ткани за счет активного компонента – коричного альдегида. Масло применяется при лечении инфе

Источник

Корица для похудения – способы применения и рецепты

Большинству корица известна как ароматная пряность. Однако ее применение вовсе не ограничивается одной лишь кулинарией. С давних времен корицу использовали во многих сферах. Египтяне пряность применяли при бальзамировании, австрийцы добавляли в букеты, многие красавицы с помощью нее следили за волосами и кожей, целители на ее основе готовили различные лекарства, а парфюмеры создавали духи. Сегодня же она нашла место еще и в диетологии. В наши дни все чаще применяется корица для похудения.

Чем корица полезна для похудения

Какие имеет корица полезные свойства, было рассказано в одной из наших статей. Если же рассматривать пользу этой пряности именно для похудения, то следует выделить следующее:

Активный компонент полифенола, входящий в состав пряности, имитирует инсулин и активирует рецепторы, которые его воспринимают. Это наделяет корицу способностью понижать сахар, избыточное накопление которого нередко являются причиной лишних килограмм, а также эффективному усвоению глюкозы. Кстати, такое свойство полезно не только желающим похудеть, а еще и диабетикам.

Корица – применение для похудения

Прежде всего, хотелось бы заметить, что корица не является панацеей, поэтому сочетая ее потребление с поеданием пирожных, конфет, пиццы, булочек, чипсов и прочих «вредностей», особенно в неограниченных количествах, вряд ли кто-либо сможет похудеть. Данную приправу стоит воспринимать лишь как вспомогательное средство в борьбе с лишними килограммами. Да, бесспорно корица дает положительный эффект, об этом можно судить из многочисленных положительных отзывов, однако он будет действительно хорошим и ощутимым, если употребление пряности будет сопровождаться физическими нагрузками и разумным питанием. Ну а лежа на диване с палкой колбасы в руках и булочкой с корицей – похудеть невоз

Источник

Markell Скраб для лица лимон-корица

Описание

Особый скраб для лица с люффой, экстрактами корицы и лимона. Люффа-скраб обеспечивает нежную и мягкую очистку кожи от омертвевших клеток, без их повреждения. Экстракты лимона и корицы выравнивают цвет лица, осветляют. Кожа приобретает ухоженный и здоровый вид. Подходит для тонкой чувствительной кожи.

Скраб для лица лимон-корица:

Отзывы на Скраб для лица лимон-корица:

Markell - все отзывы

Давно хотела написать отзыв)))!!!Первый раз приобретала скраб,не на этом сайте,а в магазине,после чего точку продаж закрыли,и долгое время,я не могла найти этот продукт,и во второй раз заказала уже тут.Была приятно удивлена))) - не высокая цена,отличное качество,приятный аромат лимона и корицы нисколько не раздрожает...У меня смешанный тип кожи,думаю,что для чувствительной,он тоже подойдет,так-как частички нежные.Спасибо Белорис! заказываю,и буду заказывать еще не один раз.Люблю.Советую!!!!

Мой любимый скраб! Очень нежный, с мягкими частицами, которые не трамвируют кожу. Отлично подойдёт для чувствительной кожи. Аромат очень натуральный, лимонный, не резкий. После применения кожа свеженькая, мягкая! Огромный плюс для меня то, что осветляет кожу и превосходно выравнивает цвет лица. В общем, советую к применению.

Для чувствительной кожи Для осветления (отбеливание) От пигментных пятен Выравнивающий Для поврежденной кожи Оздоравливающий

Скраб понравился, отлично справляется со своей задачей. Скрабирующих частиц немного и сам скраб похож на гель для умывания. Запах очень приятный.

Вот уж что не поняла, так этот скраб.Да, запах лимона,да, приятная консистенция. И что? Наносишь на лицо как лимонное варенье с косточками. Полирующие частички слишком крупные, и, как бы это объяснить... редкие что-ли. Мало их как-то. Т.е. ты нанесла скраб налицо, развозюкала липкую массу и к

Источник

Маска для лица с корицей и медом: афродизиак для кожи

Если мед – кладезь витаминов и микроэлементов, то корица – примадонна среди специй. Она способна пробудить эротическую фантазию и сексуальное желание. Это секрет (никому не говорите!), но мастера пикапа настойчиво советуют своим ученикам соблазнять женщин с помощью аромата корицы. Изысканное и нежное соблазнение… Но это не все! Специя, усиленная медом, «возбуждает» даже кожу. Ведь маска для лица с корицей и медом поднимает тонус эпидермиса мгновенно!

Пряность на вес серебра

Когда-то корица ценилась на вес серебра и стоила очень дорого. В Древнем Риме эта пряность считалась священной. А в Средние века голландцы и португальцы жестоко сражалась за острова Шри Ланки и потому, что там росли драгоценные коричные деревья.

Чтобы отличить свежую корицу, понюхайте ее: порошок нового помола пахнет сладко и аппетитно. Кроме того, существует так называемая кассия – заменитель, который успешно выдают за натуральную пряность. Лучше использовать настоящую – цейлонскую – корицу.

Мед и красота

Мед известен своей любовью к человечеству. Он лечит, радует, спасает. А уж для кожи мед – это лучшее, что может дать природа. Ведь пчелы берут нектар с лучших цветоносов.

Ученые до сих пор спорят, сколько жизненно необходимых веществ содержится в меде? Одни говорят что 400. Другие скромно утверждают что 100. Древнейшее лакомство не спешит открывать свои тайны. В составе меда есть витамины (B1, B2, B6, B3, B5, C, Е, К), ферменты, углеводы, кальций, железо, фосфор. А вот косметологи ценят его за такие свойства:

Маска из меда для лица от прыщей: Видео

Мед + корица = Вы прекрасны!

рыбий жир для лица что это такое
О пользе рыбьего жира мы знаем с детства. И нередко воспоминания, связанные с ним, не совсем приятны, поскольку практически у всех детей вкус и запах этого продукта вызывал отвращение. Тем не менее, специалисты уверены,

Для косметических масок выбирают только свежий мед, потому что в пастеризованном продукте многие полезности уже утрачены. Если у вас нет своего доверенного пчеловода, и

Источник

Полезные свойства корицы

Эта ароматная специя известна людям во всем мире. Для кого-то она навевает воспоминания о маминых яблочных пирогах, а для других корица – кладезь полезных свойств.

Культивируется в основном на острове Шри-Ланка. Специю получают из коры дерева циннамонум (cinnamonum). При высыхании полоски коры завиваются в трубочки. Это и есть те самые коричные палочки, которые мы используем на кухне.

Пряность была популярна еще в Древнем Египте, считалась редким и ценным даром, доступным лишь правителям и их приближенным. Только самые влиятельные египтянки владели секретными рецептами красоты для лица и волос на основе корицы.

Выделяют два основных вида пряности: цейлонская, которая также называется «истинной», и коричник китайский, или кассия, – более распространенный и дешевый вариант.

Лечебные свойства корицы в деталях

Специфический вкус и аромат этой пряности привлекает не только поклонников изысканной кулинарии, но и тех, кто следит за своим здоровьем.

Всего одна чайная ложка молотой корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько половина стакана черники. Она одинаково полезна как для мужчин, так и для женщин. Но перед применением важно убедиться, что вам корица не противопоказана.

Пряность богата антиоксидантом – полифенолом. В одном из недавних исследований было протестировано 26 специй на антиоксидантные свойства. Корица одержала победу, опередив таких лидеров, как чеснок и орегано.

Специя обладает свойством повышать резистентность организма к инсулину. Корицу рекомендуется употреблять людям с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом. Всего 1 г в день благотворно влияет на маркеры крови.

брови при нависшее веко макияж
Опущенное или так называемое нависшее веко — это особенность строения лица, которую может обнаружить у себя каждая вторая девушка. Но расстраиваться не надо — 3 ведущих визажиста показали нам, как легко решить про

Противовоспалительные свойства: борется с инфекциями и восстанавливает поврежденные ткани за счет активного компонента – коричного альдегида. Масло применяется при лечении инфе

Источник

Скраб-гоммаж кокос-корица для лица с белковым экстрактом бифидобактерий, 75 мл

Cостав: пектиновый гель, лецитин, мед пчелиный, белковый экстракт бифидобактерий, гиалуроновая кислота, корица, соль морская, кокосовая стружка, кокосовое масло, колоидное серебро.

Cостав: пектиновый гель, лецитин, мед пчелиный, белковый экстракт бифидобактерий, гиалуроновая кислота, корица, соль морская, кокосовая стружка, кокосовое масло, колоидное серебро.

Скраб-гоммаж для лица тонизирует и преображает уставшую кожу, бережно отшелушивает, очищает поры, выравнивает рельеф кожи и стимулирует микроциркуляцию, способствуя обновлению клеток, питает, подтягивает и омолаживает.

Сочетание натуральных компонентов скраба образует активный комплекс направленного действия для придания вашей коже сияющего и здорового вида.

В его состав входит пектиновый гель – природный полисахарид, который, вместе с гилауроновой кислотой, эффективно восстанавливает водный баланс, а также улучшает цвет лица, способствуя омоложению кожи.

Лецитин – смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество, которое способствует восстановлению ее барьерных функции и препятствует испарению влаги из глубоких слоев, активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, регулирует функцию сальных желез, снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и препятствует образованию морщин. Являясь антиоксидантом, лецитин защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов.

Корица богата антиоксидантами и дубильными веществами, снимает воспаления и улучшает микроциркуляцию крови. Питает и очищает кожу.

Входящая в состав скраба морская соль, помимо консервирующих свойств, очищает поры от загрязнений, пыли, черных точек, одновременно являясь средством профилактики образования прыщей. Также снабжает клетки полезными микроэлементам

Источник