гальванизация для кожи лица

Метод гальванотерапии и проведение в домашних условиях

Гальванотерапия (гальванизация) сегодня набирает популярность как в косметологии, так и в медицине (при лечении различных заболеваний суставов). Гальванотерапия в косметологии показывает отличный эффект, особенно в сочетании с применением косметических препаратов. Для эффективного лечения суставов гальванотерапия сочетается с другими методами физиотерапии, например электрофорезом.

Можно приобрести аппарат для гальванизации и проводить процедуры в домашних условиях, это позволить сэкономить время и денежные средства. Главное — соблюдать рекомендации по эксплуатации прибора.

Что такое гальванотерапия

Гальванотерапией называется процедура воздействия на организм электрическим током, интенсивность тока при этом не превышает 50 мА, а напряжение колеблется в пределах 30-80 В. Благоприятное воздействие такой процедуры применяется и в косметологии, и в медицине (при лечении заболеваний суставов и позвоночника).

Воздействие гальванического тока на организм приводит к раздражению кожных нервных окончаний, в этих местах активизируется выработка разных биологических веществ. Под действием тока кровеносные сосуды расширяются, а кровоток ускоряется. Благодаря этому улучшается состояние кожи.

Области применения гальванотерапии

Воздействие гальваническим током широко используется при терапии заболеваний суставов и позвоночника. Этот метод может быть назначен пациентам с позвоночными грыжами, переломами, при остеоартрозах, артрозах, артритах, полиартритах и т.д. Гальванотерапия при таких заболеваниях оказывает противовоспалительное, обезболивающее, сосудорасширяющее действие.

Гальванотерапия широко применяется и в гинекологии: при климактерическом синдроме, бесплодии, при воспалении матки и придатков. В этом случае воздействие током помогает снять спазм с

Источник

Гальваническая чистка лица

Чистая, гладкая, бархатистая кожа как у актрисы с обложки глянцевого журнала… Не это ли мечта каждой девушки? Многие думают, что достичь такого совершенства просто невозможно. Но теперь, когда появилась новая методика чистки лица – гальваническая, можно бросить вызов проблемной коже. И даже высказывание о том, что красота требует жертв, здесь теряет свою актуальность – гальваническая чистка абсолютно безболезненна и атравматична.

Дезинкрустация - второе название данного метода – очищение кожи при помощи электрического тока малой мощности, под воздействием которого жиры, содержащиеся в порах, растворяются и выходят на поверхность кожи. Там они взаимодействуют с нанесенным на лицо раствором и превращаются в мыло.

Таким образом, дезинкрустация – это метод глубокой чистки лица, вполне способный конкурировать по эффективности с ручной чисткой.

Проведение процедуры гальванической чистки

Сначала кожу очищают при помощи обычных средств, таких как гель или молочко. Затем наносят специальный щелочной состав на всю поверхность лица и приступают к непосредственному процессу чистки.

Для этого плавно водят наконечником аппарата вращающими движениями вдоль массажных линий лица. В результате 10-15 минут данного процесса на коже образуется мыло, которое с легкостью смывается водой.

Проводить процедуру гальванической чистки рекомендуют не чаще одного раза в месяц, так как при более частом применении можно пересушить кожу. В результате дезинкрустации выводится все содержимое пор. Причем даже не исключается такой вариант, что чересчур частое применение данного типа чистки может вызвать избыточную секрецию кожного сала.

Видео гальванической чистки лица

Источник

Гальванизация в косметологии: виды и особенности процедур

Популярное в медицине лечение электричеством плавно перекочевало в смежную область — косметологию, где получило широкое применение и признание. Воздействие гальванического тока запускает внутренние процессы регенерации, не нарушая целостность кожи, а значит, позволяет сократить риски побочных эффектов и осложнений к абсолютному минимуму. Кроме того, электрические импульсы используются для доставки лекарственных препаратов в глубину дермы.

Действие электрического тока

В косметологии и медицине принято использовать постоянный электрический ток с напряжением, не превышающим 80 Вт и силой не более 50 мА. Проникая в клетки, он запускает физические и химические процессы, приводящие к благоприятным изменениям местного и общего значения. Так, гальванизация улучшает местный обмен веществ, ускоряет клеточную регенерацию, расширяет сосуды, стимулирует выработку ряда гормонов и повышает проницаемость дермы по отношению к наносимым на нее лечебным препаратам. Осуществляемое на регулярной основе воздействие улучшает деятельность сальных желез, омолаживает и оздоравливает кожу.

Виды гальванизации

В настоящее время гальванический ток применяется для проведения двух косметологических процедур: ионофореза и дезинкрустации. Между собой они частично различаются по способу проведения и решаемым задачам.

Ионофорез подразумевает воздействие не только тока, но и лечебных препаратов, внедряемых вглубь дермы с его помощью. Косметические средства поляризуются, заряжаются, а затем поступают в клетки в виде особого раствора, попадая в кровь, лимфу, клеточную мембрану. Благодаря электрическому току активные вещества проникают не только глубже, но и обладают собственной, повышенной активностью.

Для проведения процедуры может быть испол

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Сертифицированное косметологическое оборудование от российского производителя.

Гель для зрелой кожи. Гальванизация, фонофорез, микротоки и пр. 200мл

Морщины - неизбежный признак возрастных изменений кожи. Специально для профилактики и борьбы с морщинами разработана косметическая серия "Anti-Age". Средства серии Anti-Age эффективно предотвращают возрастные изменения кожи - морщины, ухудшение цвета и эластичности кожи, пигментные пятна, изменение овала лица.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав косметики серии Anti-Age, восстанавливает водный баланс, что особенно важно для зрелой кожи.

Восстановление функции клеток эпидермального слоя (кератиноцитов и клеток Лангерганса) и клеток дермы (фибробластов); стимуляция синтеза коллагена и эластина; нормализация водного баланса; улучшения тургора, эластичности и цвета кожи; разглаживание морщин и складок, омоложение кожи, восстановление овала лица.

Применение препарата: микротоковая и ультразвуковая терапия, ионофорез, лимфодренаж, миостимуляция, профессиональный и домашний уход.

 Домашний уход за увядающей, обезвоженной кожей. Гель наносят легкими массажными движениями на очищенную кожу 2 раза в день. После впитывания геля наносят крем (дневной или ночной).

  <

Источник

Гальванотерапия (ионофорез, гальванизация) в косметологии

Гальванотерапия или гальванизация является одним из современных эффективных методов омоложения и оздоровления кожи, применяемых в косметологии. В основе метода лежит воздействие на кожу гальванического тока в сочетании с активными веществами, которое проводится при помощи специальной аппаратуры.

Гальванический ток — это постоянный электрический ток напряжением от 30 до 80 В и силой до 50 мА. Гальванический ток поступает в клеточные ткани путем применения пассивного и активного электродов, в результате чего в организме начинают происходить определенные физико-химические процессы. Между отрицательным и положительным электродами образуются заряженные ионы направленного действия, которые, передвигаясь в тканях, ускоряют обмен веществ и процессы восстановления и регенерации в организме.

Под воздействием гальванического тока происходит расширение кровеносных сосудов и начинают вырабатываться гистамин, гепарин, эндорфин, серотонин и другие активные вещества. В итоге этих процессов облегчается поступление питательных микроэлементов в клетки кожи, нормализуются функции сальных желез, повышаются проницаемость клеток и защитные функции кожи.

Наиболее благотворно гальванический ток влияет на кожу в сочетании с лекарственными препаратами. Полезные вещества во взаимодействии с током глубоко вводятся в кожу, не травмируя ее. При этом повышаются их активность и продолжительность воздействия даже при малых дозах.

как перекисью водорода осветлять волосы на лице
Осветление волос перекисью водорода является одним из самых недорогих и доступных способов, чтоб осветлить волосы. Этот способ используют многие женщины на протяжении многих лет. Вот несколько полезных сове

Гальванизацию можно назвать мощным биостимулятором всего организма. Она не только воздействует на кожу, но и проникает в глубокие слои клеточной ткани. Процедура улучшает кровообращение, углеводный и белковый обмены, запускает восстановительные процессы организма, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. В косметологии применя

Источник

Гальваническая чистка лица

Гальваническая чистка лица, или дезинкрустация, относится к новым услугам, предоставляемым салонами красоты. Во время процедуры происходит глубокое очищение кожи. Для этого используется электрический ток небольшой мощности, под действием которого скопившиеся в порах кожное сало и загрязнения растворяются и выходят наружу. На поверхности кожи жиры взаимодействуют с предварительно нанесенным на лицо специальным раствором, превращаясь в мыло.

По эффективности дезинкрустация сравнима с мануальной чисткой лица, при этом она обладает важным преимуществом: не сопровождается болью и дискомфортом даже при достаточно низком пороге болевой чувствительности. Безболезненность процедуры связана с незначительной силой используемого электрического тока.

Суть дезинкрустации

Во время чистки лицо пациента обрабатывают с помощью прибора, вырабатывающего гальванический ток, сила которого составляет 0,6-1,5 мА. Обработка лица производится отрицательным электродом. Это может быть ролик с губчатой поверхностью, пропитанной раствором электролитов. Другие виды электродов предварительно оборачивают смоченной в дезинкрустанте салфеткой. Еще один вариант заключается в накладывании на кожу пациента хлопковой прокладки, марли или губки с раствором. Во время процедуры особое внимание уделяют проблемным участкам, Т-зоне. В завершение меняют полярность электрода и производят краткосрочную обработку для восстановления кислотно-щелочного баланса кожи.

Механизм действия

iherb хна для бровей
Татуаж представляет собой сложную технику коррекции формы и цвета бровей. Выполнять ее, конечно же, лучше в специализированных салонах. Но если такой возможности нет, то можно попробовать сделать татуаж бровей в домаш

При гальванической чистке, или, как ее еще называют, гальванотерапии, применяют приборы, вырабатывающие постоянный ток особой силы с низким напряжением. Он используется в косметологии для электрофореза – электрокинетического процесса, суть которого заключается в перемещении частиц дисперсной фазы в газообразной или жидкой среде под воздействием внешнего электрич

Источник

Гальванизация в косметологии: основные виды, показания и противопоказания

Что такое гальваника в косметологии? Это использование постоянного электрического тока (небольшой силы и с низким напряжением) в терапевтических целях. Гальванизация в медицине используется уже долгие годы, сейчас она плавно переходит в область косметологии, где завоевала уже широкое признание.

Что представляет собой гальванизация лица

Гальванизация лица что это такое? Гальванизация, по-другому дезинкрустация, представляет собой новую услугу, предоставляемую косметологическими салонами. Данная процедура позволяет очищать глубокие слои кожи. Электрический ток воздействует на скопившиеся в порах грязь и излишки сала, растворяя их и выталкивая наружу. При выходе на поверхность кожи сало соприкасается с предварительно нанесенным на кожу специальным средством и превращается в мыло.

Гальванизацию лица по своей эффективности можно сравнить с мануальной чисткой, с одним важным преимуществом – при проведении данной процедуры не возникает ощущения дискомфорта и боли даже у пациента с очень низким порогом чувствительности. Безболезненность гальваники в косметологии объясняется использованием тока небольшой мощности.

Действие гальванического тока

Гальванические токи в косметологии, проникая в клетки кожи, запускают химические и физические процессы регенерации, оказывая благотворное воздействие: активизируют местный обмен веществ, стимулируют выработку гормонов, способствуют расширению сосудов и улучшают проницаемость кожи по отношению к нанесенным на нее лечебным растворам. Это приводит к улучшению работы сальных желез, кожа лица приобретает здоровый вид.

Виды гальванизации

На сегодняшний день гальванический ток в косметологии используется для проведения двух видов процедур: дезинкрустации и ионофореза.

Главным показанием к дези

Источник