маски из глины для увлажнения лица

Маски из глины для вашего лица – лучшие рецепты

Косметическая глина широко используется в косметологических кабинетах для проведения всевозможных процедур по уходу за всем кожным покровом и волосами. Аптечную глину можно использовать и дома, маски на основе натурального продукта подходят при любых проблемах на коже и значительно продлевают молодость лица.

Косметическая глина: воздействие на кожу

Натуральная глина относится к особым горным породам, основным свойством которых считается эффективное впитывание влаги. Косметическая глина действует в двух направлениях:

Свойства маски из глины зависят от ее вида, цвет определяется входящими в состав продукта минералами. Благодаря этому отличаются и свойства разных по оттенку порошков, подобрать оптимальную по составу глину в зависимости от типа кожи лица не составляет проблем.

Для того чтобы точно знать, какой эффект следует ожидать от применения глины с разными оттенками, нужно иметь представления о составе и эффекте при использовании каждого вида.

Цвет данного вида определяется большим содержанием железа, кроме того в нее входят магний, фосфор и подсушивающий кожу цинк. Маска для лица, основной компонент которой зеленая глина, защищает от микробов, дезинфицирует поры, восстанавливает гидробаланс, поэтому идеально подходит обладательницам сухой кожи и эффективно устраняет сальный блеск. Зеленая глина не используется лишь при наличии розовых угрей на лице.

Красная глина богата оксидами меди и железа, ее свойства заключаются в улучшении кровоснабжения, повышении общего тонуса. Глиняные красные маски подходят для чувствительной кожи лица – они оптимально снимают воспаления и приостанавливают раздражение.

Для регулярного увлажнения и обогащения подкожных слоев питательными микроэлементами идеально подходит розовая глина.

Данная косметическая глина содержит оп

Источник

Глина для сухой кожи: какая лучше, как использовать, рецепты масок с фото

Сухая кожа — одна из самых требовательных в уходе. Ее нужно регулярно увлажнять, питать, не допускать пересушивания, поскольку она склонна к шелушению, чувству стянутости. Если за ней ухаживать не должным образом, на ней могут преждевременно появиться морщины. Каолин — продукт, который принято использовать при жирной и комбинированной коже, поскольку она хорошо снимает воспаления, убирает излишки сала и заживляет прыщи. Сухая же, наоборот нуждается в дополнительной влаге, которую каолин дать не может, так стоит ли использовать ее в своем уходе? Какая глина подходит для сухой кожи лица? Медвяна предлагает вам пошаговые рецепты эффективных масок из глины для сухой кожи лица.

Польза глины для сухой и чувствительной кожи

Сухая кожа плохо переносит различные скрабы, поскольку даже с самыми мелкими абразивными частичками они травмируют эпидермис. При этом на нем также скапливается ороговевший слой мертвых клеток, и в этом случае отлично подойдет каолин.

Косметическая глина для сухой кожи полезна тем, что убирает мертвые клетки не хуже скрабов и пилингов, при этом действует мягко и не повреждает эпидермис.

Говоря о том, какая глина для сухой кожи лица, следует заметить, что важен не столько тип продукта, сколько то, как она используется.

Правила использования

Правило № 1. Маски из глины для сухой кожи не должны застывать и стягивать лицо, смывайте их при появлении первых стягивающих ощущений.

Правило № 2. Для полноценного очищения одной маски недостаточно. Используйте курсом в течение 10-15 дней. Только тогда будет виден эффект.

Правило №3. Для разведения никогда не используйте воду, поскольку косметическая глина для сухой кожи получится жесткой и будет негативно воздействовать

Источник

Содержит экстракты цветков французской розы. Разработан специально для чувствительной кожи. Мягко очищает, тонизирует и увлажняет кожу, успокаивая и питая ее. Смесь тензидов осуществляет мягкую очистку кожи. Экстракты растений и активные вещества питают кожу, насыщают витаминами, защищают от свободных радикалов, восстанавливают кожные покровы, омолаживают, разглаживают и подтягивают кожу. Увлажняющие субстанции нормализуют жидкостной баланс. Экстракт лимона способствует интенсивному удалению отмерших клеток кожи. Композиция с экстрактом цветков галлийской розы успокаивает и создает ауру расслабленности и чувственности. После применения геля кожа становится мягкой, гладкой, эластичной и шелковистой, источает изысканный аромат.

Если идет кровь из носа и под рукой нет перекиси водорода, смочите ледяной водой небольшой ватный тампон, добавьте каплю масла лимона и вставьте в кровоточащую ноздрю. Некоторое время больной должен спокойно посидеть, запрокинув голову. Если кровь не останавливается, необходимо обратиться к врачу.

В нашем интернет-магазине товаров Вивасан, www.vivasan-ukraine.com.ua Вы можете выбрать и купить продукцию компании Вивасан (Vivasan): натуральные эфирные масла, лечебные кремы, уходовую косметику, минерально-витаминные комплексы, средства по уходу за волосами, другие товары для красоты и здоровья из Швейцарии.

Красивая, сияющая от здоровья кожа лица, это одно мечта каждой женщины, ведь даже если черты лица идеальные сами по себе, выглядеть красиво невозможно если есть проблемы с кожей. И как ни странно, самые эффективные средства для ухода за любыми типами кожи, довольно доступны и просты. Одним из этих средств и является глина.

Маски могут быть изготовлены из различных продуктов. Это могут быть масла, тропические фрукты, чтобы воспользоваться их смягчающими свойствами, из йогурта и г

Источник

Очищающие маски для лица в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Мы все знаем, что правильное очищение лица – залог красивой кожи. Эффективно очистить кожу от загрязнений помогут очищающие маски. Сегодня делимся 5 лучшими рецептами самых эффективных очищающих масок для лица. Смотрим!

Читайте также: Омолаживающая маска для лица Kaprielle в очередной раз подтвердила что подойдет абсолютно любой женщине. Онa и увлажняет, и очищает, и оказывает подтягивающий эффект Очищающие маски для лица обязательно должны присутствовать в вашей программе ухода за кожей лица. Особенно это касается тех, у кого комбинированная и жирная кожа лица. Маски не нужно часто использовать – одного-двух раз в неделю достаточно. Ниже – 5 рецептов масок, которые бережно очистят вашу кожу, не пересушивая ее. Только не забудьте перед использованием маски предварительно очистить и распарить кожу.

1. Очищающая маска из глины

Наиболее простая в приготовлении маска. Мы уже делились рецептами масок из косметической глины для каждого типа кожи. Косметическая глина совсем неприхотлива и очень проста в применении – достаточно взять необходимое количество глины и размешать ее с водой до консистенции, напоминающей сметану. Нанесите ее на лицо на 10 минут, затем смойте и переходите к этапу увлажнения кожи.

Читайте также: Омолаживающая маска для лица Kaprielle в очередной раз подтвердила что подойдет абсолютно любой женщине. Онa и увлажняет, и очищает, и оказывает подтягивающий эффект 2. Маска для лица из кофе и меда

Благодаря меду, эта маска-скраб не только очищает и питает кожу, но и оказывает антисептическое действие, а лимон выступает в качестве легкого пилинга для лица, который помогает эффективно обновить. Измельчите кофе и возьмите 1 ч. л. порошка. Добавьте 0,5 ло

Источник

Маски из глины для лица: действенные рецепты для всех типов кожи

Маски с глиной – одна из самых часто используемых в домашних условиях процедур. Они почти универсальны: используются для очищения, питания, увлажнения кожи, восстановления ее структуры, разглаживания морщин.

Полезные свойства

Глина обладает свойством абсорбировать токсины, благодаря чему достигается очищающий и противовоспалительный эффект.

Нанесение масок способствует активизации клеточного обмена, улучшению местного кровообращения и циркуляции лимфы в тканях – в результате значительно улучшается цвет лица, ускоряются процессы регенерации.

Косметические маски из глины оказывают также отбеливающий, омолаживающий, тонизирующий эффект, что обусловлено ионообменными свойствами вещества: его ионы связывают избыточные соединения, содержащиеся в кожном покрове и провоцирующие возникновение проблем косметического характера.

Глина восполняет недостаток питательных веществ, который женская кожа испытывает уже начиная с 27-30-летнего возраста. Дефицит витаминов провоцирует преждевременное старение, потерю тонуса, появление морщин.

Особенности глины в зависимости от цвета

Маски из глины в домашних условиях готовят на основе материала любого типа. Для корректного выбора необходимо знать свойства разных его типов.

Ее основным полезным качеством является способность избавлять от прыщей благодаря оказываемому противовоспалительному действию.

Очищающая маска из глины голубого цвета является одной из самых эффективных. В результате ее применения исчезает излишняя жирность, поры становятся почти незаметными, а об угревой сыпи после нескольких процедур можно и вовсе забыть.

как убрать морщины на лице во владимире
За последние пару месяцев несколько знакомых пожаловались мне на появившиеся носогубные складки. Некоторые из их собираются прибегнуть к филлерам. Да и зайти на сайт почти любой клиники — реклама рестилайна или ювиде

Особый состав этой уникальной горной породы обусловил его исключительную востребованность в косметологии. Благодаря содержанию важнейших микроэлементов, восстанавливаю

Источник

Маски для лица в домашних условиях: рецепты на все случаи жизни

Как разобраться в многообразии рецептов домашних масок для лица и выбрать ту, которая эффективно поможет коже с ее проблемами. Расскажем рецепты самых эффективных масок легких в приготовлении в домашних условиях, и предостережем от включения в них некоторых ингредиентов, которые только портят кожу лица.

Как выбрать эффективный рецепт домашней маски

Принято разделять кожу на четыре типа: жирная, сухая, комбинированная и нормальная. По сути, тип кожи сам диктует свою потребность и рассказывает, какую маску лучше нанести.

Основные задачи масок для жирной кожи – регулировка сальных желез, очищение кожи, лечение воспалений, предотвращение появление черных точек.

Основные задачи масок для комбинированной кожи лица – очищение, регулировка выделения кожного сала в Т-зоне, отшелушивание кожи лица.

После 40 лет на домашние маски возлагаются ответственные задания – сохранение молодости кожи, разглаживание морщин, подтяжка лица, уменьшение носогубных складок. Ингредиенты масок должны улучшать кровообращение, способствовать выработке собственного коллагена, улучшать процессы регенерации клеток. Эффект можно будет заметить только при регулярном нанесении масок – не меньше одного раза в десять дней.

В домашних условиях для увлажнения лучше всего использовать маски на основе творога, меда, огурца. Питательные маски хороши из сметаны, масла, сливок. Лучшие очищающие маски получаются из глины, желатина, овсянки. Для избавления от пигментных пятен помогают томаты, петрушка, красная смородина. Для снятия воспалений эффективен мед, сок алоэ-вера, масло чайного дерева.

овсяный скраб для лица своими руками
Чтобы очищать ее от грязи и пыли, а также от накапливающихся сальных выделений, стоит использовать специальные косметические средства. Речь идет о скрабе, который эффективно очищает поры и предотвращает появление ран

Для зимнего времени года самыми эффективными масками являются те, которые защищают кожу от мороза и выполняют функции питания и увлажнения. Летом нужно делать акцент

Источник

Маски для лица в домашних условиях

Косметические маски необходимы для качественного ухода за кожей, так же как ежедневный крем и средства для очистки кожи и снятия макияжа. Однако, многие пренебрегают масками, не осознавая, насколько они действенны и полезны. И до 25 лет такое пренебрежение вполне простительно. Но девушкам постарше необходимо помнить, что неполноценный уход проявится в ранних мимических морщинках и ухудшении состояния кожи.

Косметическая промышленность предлагает огромный выбор масок, предназначенных как для применения в профессиональных салонах, так и для использования дома. Однако стабильной популярностью продолжают пользоваться маски для лица в домашних условиях. Причина такой любви к народным рецептам в том, что приготовленная своими руками из качественных ингредиентов маска заведомо натуральнее и естественнее, чем купленная в аптеке или магазине, напичканная консервантами кремообразная масса. К тому же, не все могут позволить себе профессиональный уход в салонах.

Какие бывают маски для лица?

предназначенные для постоянного ухода и поддержания кожи в идеальном состоянии – питательные, увлажняющие, тонизирующие и очищающие;

Тип кожи: как определить

Необходимо помнить, что потребности кожи разных типов различны, поэтому и маска для лица в домашних условиях должна подбираться в зависимости от того, обладательницей какого типа кожи вы являетесь. В классической косметологии принято различать кожу нормальную, сухую, жирную и комбинированного типа.

Обычно,  девушкам, внимательно относящимся к своей внешности, хорошо известен тип собственной кожи. Однако не лишним будет напомнить как точно и просто определить его в домашних условиях. Вымойте лицо с использованием обычного мыла и не наносите крем. Примерно через час-полтора плотно приложите к лицу большую, хорошо впитывающую бумажную салфетку. Теп

Источник